Постные, но вкусные рецепты - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Постные, но вкусные рецепты - «Красота»

Постные, но вкусные рецепты - «Красота»

Добавлено: 21.03.19
Автор: Mercer
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Постные, но вкусные рецепты - «Красота»
Фалафель

Для многих Великий пост — это гречка с грибами и овощные салаты, которые надоедают уже через несколько дней. Но эти блюда порадуют в любое время

Фалафель

Ингредиенты: 250 г нута, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 3 веточки кинзы, на кончике ножа кайенского перца, по 1/2 ч. л. кумина и кориандра, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/4 ч. л. куркумы, соль, молотый перец, 1,5 ст.л. муки, растительное масло.

Способ приготовления: нут залить водой на ночь. Воду слить. Измельчить зелень, чеснок и лук. Смешать с нутом. Смесь пропустить через мясорубку, сначала через крупную решетку, потом через мелкую. Добавить соль, специи, разрыхлитель, муку и 3 ст.л. воды. Фарш перемешать до однородности. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Мокрыми руками формировать котлетки или шарики, размером с грецкий орех. Жарить порционно по 4 минуты до золотистой корочки.

Салат с киноа

Ингредиенты: 1 стакан киноа, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 чили или молотый красный перец, 1 см корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду положить промытую киноа (1 часть крупы на 2 части воды). После закипания кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Откинуть на дуршлаг. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Так же мелко нарезать перец, помидоры и лук, нарубить зелень. Натереть на мелкой терке имбирь. В салатник сложить овощи, зелень, кабачок, киноа, имбирь. Перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.


ХумусФото: материалы пресс-служб

Хумус

Ингредиенты: 300 г нута, 2/3 ч. л. соды, 1 лимон, 3–4 дольки чеснока, горсть кедровых орешков, ледяная вода, 2 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, черный молотый перец, соль, оливковое масло, 1 ч. л. паприки, несколько веточек кинзы.

Способ приготовления: нут залить водой так, чтобы она полностью покрывала горох. Оставить на ночь. Промыть. Залить водой. Довести до кипения, поварить пару минут и слить. Залить чистой водой, добавить соду. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума, варить час-полтора. Стакан холодной воды убрать в морозилку. Нут откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой. После этого с нута легко снять шелуху. С лимона снять цедру и выдавить сок. Орешки поджарить на сухой сковородке. В блендере размельчить нут, добавить лимонный сок, кориандр, кумин, соль, черный перец, 2 ст.л. оливкового масла. Нужно около 120 мл ледяной воды. Вливать ее постепенно, смотреть по консистенции. Продолжать взбивать массу до однородности. Накрыть хумус пленкой и убрать на час в холодильник. Перед подачей хумус посыпать паприкой, кедровыми орешками и кинзой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

ФалафельДля многих Великий пост — это гречка с грибами и овощные салаты, которые надоедают уже через несколько дней. Но эти блюда порадуют в любое время Фалафель Ингредиенты: 250 г нута, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 3 веточки кинзы, на кончике ножа кайенского перца, по 1/2 ч. л. кумина и кориандра, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/4 ч. л. куркумы, соль, молотый перец, 1,5 ст.л. муки, растительное масло. Способ приготовления: нут залить водой на ночь. Воду слить. Измельчить зелень, чеснок и лук. Смешать с нутом. Смесь пропустить через мясорубку, сначала через крупную решетку, потом через мелкую. Добавить соль, специи, разрыхлитель, муку и 3 ст.л. воды. Фарш перемешать до однородности. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Мокрыми руками формировать котлетки или шарики, размером с грецкий орех. Жарить порционно по 4 минуты до золотистой корочки. Салат с киноа Ингредиенты: 1 стакан киноа, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 чили или молотый красный перец, 1 см корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду положить промытую киноа (1 часть крупы на 2 части воды). После закипания кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Откинуть на дуршлаг. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Так же мелко нарезать перец, помидоры и лук, нарубить зелень. Натереть на мелкой терке имбирь. В салатник сложить овощи, зелень, кабачок, киноа, имбирь. Перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. ХумусФото: материалы пресс-служб Хумус Ингредиенты: 300 г нута, 2/3 ч. л. соды, 1 лимон, 3–4 дольки чеснока, горсть кедровых орешков, ледяная вода, 2 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, черный молотый перец, соль, оливковое масло, 1 ч. л. паприки, несколько веточек кинзы. Способ приготовления: нут залить водой так, чтобы она полностью покрывала горох. Оставить на ночь. Промыть. Залить водой. Довести до кипения, поварить пару минут и слить. Залить чистой водой, добавить соду. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума, варить час-полтора. Стакан холодной воды убрать в морозилку. Нут откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой. После этого с нута легко снять шелуху. С лимона снять цедру и выдавить сок. Орешки поджарить на сухой сковородке. В блендере размельчить нут, добавить лимонный сок, кориандр, кумин, соль, черный перец, 2 ст.л. оливкового масла. Нужно около 120 мл ледяной воды. Вливать ее постепенно, смотреть по консистенции. Продолжать взбивать массу до однородности. Накрыть хумус пленкой и убрать на час в холодильник. Перед подачей хумус посыпать паприкой, кедровыми орешками и кинзой.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика