Здоровое питание может быть легким и приятным. Например, на завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
? во-первых, это идеальный размер порции на одного;
? во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу или даже тренировку;
? в-третьих, это полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Собираем ингредиенты:
овсяные хлопья (не быстрого приготовления);
йогурт наполнителей;
молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 рецептов овсянки в банке.
Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки йогурта;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. мёда;
1/4 чашки нарезанных бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки йогурта;
1 ст. л. апельсинового джема;
1 ч. л. мёда;
1/4 чашки нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана кокосового молока;
1/4 чашки йогурта;
1 ч. л. мёда;
ванилин;
1 ст. л. натёртого тёмного шоколада;
1/4 чашки замороженной вишни.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки йогурта;
1/2 ч. л. корицы;
1 ч. л. мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана кокосового молока;
1/4 чашки йогурта;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. какао-порошка;
1/2 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст. л. горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Здоровое питание может быть легким и приятным. Например, на завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты.Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: ? во-первых, это идеальный размер порции на одного; ? во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу или даже тренировку; ? в-третьих, это полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке Собираем ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления); йогурт наполнителей; молоко обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 рецептов овсянки в банке. Овсянка в банке с бананом и какао 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки йогурта; 1 ст. л. какао-порошка; 1 ч. л. мёда; 1/4 чашки нарезанных бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Овсянка в банке с мандарином и апельсином 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки йогурта; 1 ст. л. апельсинового джема; 1 ч. л. мёда; 1/4 чашки нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана кокосового молока; 1/4 чашки йогурта; 1 ч. л. мёда; ванилин; 1 ст. л. натёртого тёмного шоколада; 1/4 чашки замороженной вишни. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Овсянка в банке с яблоком и корицей 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки йогурта; 1/2 ч. л. корицы; 1 ч. л. мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу). В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Мокко-овсянка в банке 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана кокосового молока; 1/4 чашки йогурта; 1 ч. л. мёда; 1 ч. л. какао-порошка; 1/2 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст. л. горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).