Готовим испанский обед - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Готовим испанский обед - «Красота»

Готовим испанский обед - «Красота»

Добавлено: 04.07.19
Автор: Демьян
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкам

Тамара Астапенкова3 июля 2019 13:068500
Готовим испанский обед - «Красота»
ПаэльяФото: Pixabay.com/ru

Паэлья

Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты.


Паэлья

Кухня: испанскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: куриная грудка 1 штрис 1 стаканкальмар 1–2 шткрупные креветки 6 штмидии 8 штпомидоры 1 штболгарский перец 1 штчеснок 2 зубчикакуриный бульон или вода 500 млшафран щепоткакопченая паприка щепоткалимон 1 штоливковое масло по вкусусоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Рис промыть и дать стечь воде. 2 Куриную грудку нарезать средними кубиками. 3 С помидора снять кожицу и нарезать кусочками. Перец нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарубить. 4 Кальмары отварить по инструкции на упаковке и нарезать кольцами. Мидии отварить под крышкой, пока они не раскроются. Оставшуюся воду сохранить. Креветки почистить, оставив хвостики. 5 Большую плоскую сковороду смазать оливковым маслом, выложить лук и поджарить до мягкости. Добавить чеснок. Затем курицу. Жарить до румяной корочки. Добавить перец, затем помидоры. Готовить 3–4 минуты. Положить рис и жарить до прозрачности. 6 Влить большую часть бульона. Довести до кипения, огонь убавить. Готовить, пока часть жидкости не впитает рис, часть — испарится. 7 Добавить морепродукты, шафран, паприку и остатки бульона. Посолить. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Подавать с лимоном.

Гаспачо


ГаспачоФото: Pixabay.com/ru

Легкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире.


Гаспачо

Кухня: испанскаяКатегория: супыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: помидоры 5–6 штогурцы 2 штболгарский перец 1 штперчик чили (по желанию) 1/2 штчеснок 2 зубчикасухой белый хлеб 2 ломтикаоливковое масло 8 ст.л.винный уксус 2 ст.л.петрушка 1/2 пучкавода или томатный сок по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Сухой хлеб наломать на кусочки и потолочь в крошки, выдавить чеснок. Продолжать толочь хлеб с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться паста. Накрыть и убрать в холодильник. 2 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. С огурцов срезать кожицу. Перец отправить минут на десять в разогретую духовку, затем убрать в пакет или в миску и накрыть крышкой. Минут через пять можно снимать кожицу. 3 Овощи произвольно нарезать, петрушку порубить. Овощи постепенно складывать в блендер и перемешивать, добавить уксус и настоявшуюся хлебную массу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. 4 Дать настояться. Подавать гаспачо со льдом и водой или холодным томатным соком. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкамТамара Астапенкова3 июля 2019 13:068500 ПаэльяФото: Pixabay.com/ru Паэлья Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты. Паэлья Кухня: испанская Категория: горячее Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 5 человек(а) Вам понадобится: куриная грудка 1 шт рис 1 стакан кальмар 1–2 шт крупные креветки 6 шт мидии 8 шт помидоры 1 шт болгарский перец 1 шт чеснок 2 зубчика куриный бульон или вода 500 мл шафран щепотка копченая паприка щепотка лимон 1 шт оливковое масло по вкусу соль и перец по вкусу Способ приготовления:1 Рис промыть и дать стечь воде. 2 Куриную грудку нарезать средними кубиками. 3 С помидора снять кожицу и нарезать кусочками. Перец нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарубить. 4 Кальмары отварить по инструкции на упаковке и нарезать кольцами. Мидии отварить под крышкой, пока они не раскроются. Оставшуюся воду сохранить. Креветки почистить, оставив хвостики. 5 Большую плоскую сковороду смазать оливковым маслом, выложить лук и поджарить до мягкости. Добавить чеснок. Затем курицу. Жарить до румяной корочки. Добавить перец, затем помидоры. Готовить 3–4 минуты. Положить рис и жарить до прозрачности. 6 Влить большую часть бульона. Довести до кипения, огонь убавить. Готовить, пока часть жидкости не впитает рис, часть — испарится. 7 Добавить морепродукты, шафран, паприку и остатки бульона. Посолить. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Подавать с лимоном. Гаспачо ГаспачоФото: Pixabay.com/ruЛегкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире. Гаспачо Кухня: испанская Категория: супы Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: помидоры 5–6 шт огурцы 2 шт болгарский перец 1 шт перчик чили (по желанию) 1/2 шт чеснок 2 зубчика сухой белый хлеб 2 ломтика оливковое масло 8 ст.л. винный уксус 2 ст.л. петрушка 1/2 пучка вода или томатный сок по вкусу соль по вкусу Способ приготовления:1 Сухой хлеб наломать на кусочки и потолочь в крошки, выдавить чеснок. Продолжать толочь хлеб с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться паста. Накрыть и убрать в холодильник. 2 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. С огурцов срезать кожицу. Перец отправить минут на десять в разогретую духовку, затем убрать в пакет или в миску и накрыть крышкой. Минут через пять можно снимать кожицу. 3 Овощи произвольно нарезать, петрушку порубить. Овощи постепенно складывать в блендер и перемешивать, добавить уксус и настоявшуюся хлебную массу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. 4 Дать настояться. Подавать гаспачо со льдом и водой или холодным томатным соком. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Читайте также
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика