✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » Готовим испанский обед - «Красота»

Готовим испанский обед - «Красота»

WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкам

Тамара Астапенкова3 июля 2019 13:068500
Готовим испанский обед - «Красота»
ПаэльяФото: Pixabay.com/ru

Паэлья

Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты.


Паэлья

Кухня: испанскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: куриная грудка 1 штрис 1 стаканкальмар 1–2 шткрупные креветки 6 штмидии 8 штпомидоры 1 штболгарский перец 1 штчеснок 2 зубчикакуриный бульон или вода 500 млшафран щепоткакопченая паприка щепоткалимон 1 штоливковое масло по вкусусоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Рис промыть и дать стечь воде. 2 Куриную грудку нарезать средними кубиками. 3 С помидора снять кожицу и нарезать кусочками. Перец нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарубить. 4 Кальмары отварить по инструкции на упаковке и нарезать кольцами. Мидии отварить под крышкой, пока они не раскроются. Оставшуюся воду сохранить. Креветки почистить, оставив хвостики. 5 Большую плоскую сковороду смазать оливковым маслом, выложить лук и поджарить до мягкости. Добавить чеснок. Затем курицу. Жарить до румяной корочки. Добавить перец, затем помидоры. Готовить 3–4 минуты. Положить рис и жарить до прозрачности. 6 Влить большую часть бульона. Довести до кипения, огонь убавить. Готовить, пока часть жидкости не впитает рис, часть — испарится. 7 Добавить морепродукты, шафран, паприку и остатки бульона. Посолить. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Подавать с лимоном.

Гаспачо


ГаспачоФото: Pixabay.com/ru

Легкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире.


Гаспачо

Кухня: испанскаяКатегория: супыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: помидоры 5–6 штогурцы 2 штболгарский перец 1 штперчик чили (по желанию) 1/2 штчеснок 2 зубчикасухой белый хлеб 2 ломтикаоливковое масло 8 ст.л.винный уксус 2 ст.л.петрушка 1/2 пучкавода или томатный сок по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Сухой хлеб наломать на кусочки и потолочь в крошки, выдавить чеснок. Продолжать толочь хлеб с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться паста. Накрыть и убрать в холодильник. 2 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. С огурцов срезать кожицу. Перец отправить минут на десять в разогретую духовку, затем убрать в пакет или в миску и накрыть крышкой. Минут через пять можно снимать кожицу. 3 Овощи произвольно нарезать, петрушку порубить. Овощи постепенно складывать в блендер и перемешивать, добавить уксус и настоявшуюся хлебную массу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. 4 Дать настояться. Подавать гаспачо со льдом и водой или холодным томатным соком. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
Незнакомая окрошка: готовим любимое блюдо по-новому - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Незнакомая окрошка: готовим любимое блюдо по-новому - «Красота»
Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
Рецепты необычных супов - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Рецепты необычных супов - «Красота»
Постные, но вкусные рецепты - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Постные, но вкусные рецепты - «Красота»
Напитки, без которых никак не обойтись весной - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Напитки, без которых никак не обойтись весной - «Красота»
Ужин для влюбленных: рецепты ко Дню святого Валентина - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Ужин для влюбленных: рецепты ко Дню святого Валентина - «Красота»
Рецепты диетических новогодних блюд - «Красота»
Красота. / Видео. / Я и Красота. / Секреты красоты.
Рецепты диетических новогодних блюд - «Красота»
Что приготовить вместо оливье - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Что приготовить вместо оливье - «Красота»
Готовим ужин на День благодарения - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Готовим ужин на День благодарения - «Красота»
Готовим ребрышки в духовке - «Красота»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Готовим ребрышки в духовке - «Красота»
Маринованная капустка быстрого приготовления по-корейски (ВИДЕО) - «Закуски»
Маринованная капустка быстрого приготовления по-корейски (ВИДЕО) - «Закуски»
Ямайский куриный салат - «Закуски»
Ямайский куриный салат - «Закуски»