Мороз и солнце: готовим ледяное лакомство - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Мороз и солнце: готовим ледяное лакомство - «Красота»

Мороз и солнце: готовим ледяное лакомство - «Красота»

Добавлено: 11.06.19
Автор: Carroll
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

WomanHit.ru познакомит вас с лучшими рецептами этого лета

Тамара Астапенкова10 июня 2019 11:006030
Мороз и солнце: готовим ледяное лакомство - «Красота»
освежающий десерт в жаруФото: Pixabay.com/ru

Синоптики обещают жаркое лето, а значит, мы будем лакомиться мороженым. Диетологи не в восторге от этого десерта, но «МК-Бульвар» записал несколько полезных рецептов.

Мороженое ели задолго до изобретения морозильных камер. Историки предполагают, что около 4 тысяч лет назад знать в Древнем Китае ела кусочки фруктов и ягод, перемешанных со льдом и снегом, привезенным с горных вершин. Древние персы и греки обожали в жару съесть замороженные с помощью горного льда вино, фруктовые соки или молоко. Европу познакомил с мороженым итальянский купец и путешественник Марко Поло, который в конце XIII века привез из Китая рецепт мороженого. Первый опубликованный рецепт появился в 1718 году в лондонском сборнике рецептов. Семьдесят лет спустя появился первый рецепт и в российской поваренной книге. В ней рекомендовали приготовить вкусное мороженое из сливок, яичных белков, шоколада, сока лимона, малины, вишни, смородины, клюквы и даже апельсина.


Клубнично-персиковое мороженое

Ингредиенты: 100 г клубники, 1 небольшой банан, 1 персик, 125 мл молока или натурального йогурта, 2 ч. л. меда (можно заменить кленовым сиропом).

Способ приготовления: банан почистить, с персика снять кожуру. Фрукты нарезать, разложить по пакетам и убрать замораживаться. Затем высыпать в чашу блендера. Добавить молоко или йогурт, мед. Взбивать ингредиенты около минуты. Должна получиться однородная масса, напоминающая мягкое мороженое. Двумя ложками сформировать шарики и выложить в пиалки или формочки. Убрать в морозилку. Перед подачей мороженое можно украсить ягодами, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.

Совет: если масса получилась жидкой, можно добавить еще немного фруктов. И опять взбить. Если масса, наоборот, густая, то ее можно разбавить несколькими чайными ложками молока или йогурта.


Слоеный малиново-банановый сорбет

Ингредиенты: 100 г малины, 100 г смородины, 3 банана, 1/2 лимона.

Способ приготовления: ягоды вымыть, банан и лимон нарезать на кусочки. Все заморозить по отдельности. В чашу блендера высыпать малину и кусочки 1 банана, взбить. Выложить в емкость и отправить в морозилку. Взбить еще с 1 бананом лимон. Выложить вторым слоем, сверху малины. Убрать в морозилку. С третьим бананом взбить смородину. И выложить третьим слоем. Сорбет убрать в морозилку. Достать незадолго до подачи на стол.


Черничное мороженое

Ингредиенты: 500 г черники (можно взять клубнику или другие ягоды), 1 лайм (лимон), 4 веточки мяты, 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления: ягоды вымыть и заморозить. Лайм обдать кипятком, с веточки снять листочки. Взбивать ягоды блендером до однородной массы. Добавить цедру лимона и сок. Взбить. Положить листики мяты и опять взбить до однородности. Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

WomanHit.ru познакомит вас с лучшими рецептами этого летаТамара Астапенкова10 июня 2019 11:006030 освежающий десерт в жаруФото: Pixabay.com/ruСиноптики обещают жаркое лето, а значит, мы будем лакомиться мороженым. Диетологи не в восторге от этого десерта, но «МК-Бульвар» записал несколько полезных рецептов. Мороженое ели задолго до изобретения морозильных камер. Историки предполагают, что около 4 тысяч лет назад знать в Древнем Китае ела кусочки фруктов и ягод, перемешанных со льдом и снегом, привезенным с горных вершин. Древние персы и греки обожали в жару съесть замороженные с помощью горного льда вино, фруктовые соки или молоко. Европу познакомил с мороженым итальянский купец и путешественник Марко Поло, который в конце XIII века привез из Китая рецепт мороженого. Первый опубликованный рецепт появился в 1718 году в лондонском сборнике рецептов. Семьдесят лет спустя появился первый рецепт и в российской поваренной книге. В ней рекомендовали приготовить вкусное мороженое из сливок, яичных белков, шоколада, сока лимона, малины, вишни, смородины, клюквы и даже апельсина. Клубнично-персиковое мороженое Ингредиенты: 100 г клубники, 1 небольшой банан, 1 персик, 125 мл молока или натурального йогурта, 2 ч. л. меда (можно заменить кленовым сиропом). Способ приготовления: банан почистить, с персика снять кожуру. Фрукты нарезать, разложить по пакетам и убрать замораживаться. Затем высыпать в чашу блендера. Добавить молоко или йогурт, мед. Взбивать ингредиенты около минуты. Должна получиться однородная масса, напоминающая мягкое мороженое. Двумя ложками сформировать шарики и выложить в пиалки или формочки. Убрать в морозилку. Перед подачей мороженое можно украсить ягодами, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом. Совет: если масса получилась жидкой, можно добавить еще немного фруктов. И опять взбить. Если масса, наоборот, густая, то ее можно разбавить несколькими чайными ложками молока или йогурта. Слоеный малиново-банановый сорбет Ингредиенты: 100 г малины, 100 г смородины, 3 банана, 1/2 лимона. Способ приготовления: ягоды вымыть, банан и лимон нарезать на кусочки. Все заморозить по отдельности. В чашу блендера высыпать малину и кусочки 1 банана, взбить. Выложить в емкость и отправить в морозилку. Взбить еще с 1 бананом лимон. Выложить вторым слоем, сверху малины. Убрать в морозилку. С третьим бананом взбить смородину. И выложить третьим слоем. Сорбет убрать в морозилку. Достать незадолго до подачи на стол. Черничное мороженое Ингредиенты: 500 г черники (можно взять клубнику или другие ягоды), 1 лайм (лимон), 4 веточки мяты, 3 ст. л. сахарной пудры. Способ приготовления: ягоды вымыть и заморозить. Лайм обдать кипятком, с веточки снять листочки. Взбивать ягоды блендером до однородной массы. Добавить цедру лимона и сок. Взбить. Положить листики мяты и опять взбить до однородности. Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также