WomanHit.ru обсудил с актрисой ее кулинарный опыт и записал рецепт домашнего десерта, в котором нет никаких химических добавок
Тамара Астапенкова21 мая 2019 14:3819300
Анна ПесковаФото: материалы пресс-служб
— Анна, в каком возрасте вы начали готовить?
— В 18 лет, когда начала жить отдельно. Я уже работала, училась в театральном институте в родном Челябинске и снимала квартиру. Читала кулинарные книги, брала рецепты из Интернета и методом проб и ошибок постигала это искусство. Дома у мамы коронными блюдами были выпечка и десерты: шарлотка, морковный пирог, различные торты. А самый любимый — сладкая колбаска, она до сих пор является одним из главных блюд на всех семейных праздниках.
— Можете вспомнить, как испортили продукты и выбросили неполучившийся шедевр в помойку?
— Совсем недавно у меня не получилась лазанья. Уже после того как блюдо было готово и я его попробовала, поняла, что купила не тот сыр, с горьковатым привкусом. А поскольку этого ингредиента в лазанье немало, то она получилась горькой. Но я ее не выбросила. Кошка, живущая возле нашего дома и часто захаживающая к нам в гости, была очень рада тому, что ей приготовили и предложили такое лакомство. А для семьи приготовила новую лазанью, с подходящим сыром.
— У вас великолепная фигура. Придерживаетесь принципов правильного питания?
— Чтобы хорошо выглядеть, я придерживаюсь здорового образа жизни, который включает в себя и занятия фитнесом, и правильное питание. Одно без другого немыслимо. Только благодаря балансу еды и спорта можно выглядеть хорошо. Для меня правильное питание — это никаких фастфудов, полуфабрикатов и ночных перекусов. Пятиразовое питание, небольшими порциями. Я люблю овощи, фрукты, молочные продукты. Пью много воды. Стараюсь плотно есть утром и делать легкие ужины.
— Для многих выходной день ассоциируется с пирогами или еще чем-то вкусненьким. А у вас?
— Я, как и моя мама, частенько выпекаю шарлотку, кексы. И ту самую шоколадную колбаску, коронное блюдо нашей семьи уже в третьем поколении. Этот рецепт мне передала бабушка.
Бабушкин рецепт шоколадной колбаски от Анны Песковой
Кухня: восточно-европейскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 2 часа 30 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: сахар 1 стаканкакао 2 ст. ложкивода или молоко 3 ст. ложкисливочное масло 200 гпеченье 300 гизмельченные грецкие орехи 1/2 стаканаизюм по вкусуСпособ приготовления:
1 Смешать сахар, какао, воду или молоко, по желанию можно добавить чуть растворимого кофе и капельку соли — вкус будет более сложным. Прокипятить это со сливочным маслом. 2 Этой шоколадной помадкой, еще горячей, залить измельченное в крошку обычное печенье, куда добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Все хорошо перемешать — и можно формировать одну или несколько колбасок, просто заворачивая их в пищевую пленку. 3 Когда колбаски готовы — положить их в холодильник (можно и в морозильник). Когда они затвердеют — готово! Нарезать их кружками толщиной в 1 см и подавать к праздничному чаепитию. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
WomanHit.ru обсудил с актрисой ее кулинарный опыт и записал рецепт домашнего десерта, в котором нет никаких химических добавокТамара Астапенкова21 мая 2019 14:3819300 Анна ПесковаФото: материалы пресс-служб — Анна, в каком возрасте вы начали готовить? — В 18 лет, когда начала жить отдельно. Я уже работала, училась в театральном институте в родном Челябинске и снимала квартиру. Читала кулинарные книги, брала рецепты из Интернета и методом проб и ошибок постигала это искусство. Дома у мамы коронными блюдами были выпечка и десерты: шарлотка, морковный пирог, различные торты. А самый любимый — сладкая колбаска, она до сих пор является одним из главных блюд на всех семейных праздниках. — Можете вспомнить, как испортили продукты и выбросили неполучившийся шедевр в помойку? — Совсем недавно у меня не получилась лазанья. Уже после того как блюдо было готово и я его попробовала, поняла, что купила не тот сыр, с горьковатым привкусом. А поскольку этого ингредиента в лазанье немало, то она получилась горькой. Но я ее не выбросила. Кошка, живущая возле нашего дома и часто захаживающая к нам в гости, была очень рада тому, что ей приготовили и предложили такое лакомство. А для семьи приготовила новую лазанью, с подходящим сыром. — У вас великолепная фигура. Придерживаетесь принципов правильного питания? — Чтобы хорошо выглядеть, я придерживаюсь здорового образа жизни, который включает в себя и занятия фитнесом, и правильное питание. Одно без другого немыслимо. Только благодаря балансу еды и спорта можно выглядеть хорошо. Для меня правильное питание — это никаких фастфудов, полуфабрикатов и ночных перекусов. Пятиразовое питание, небольшими порциями. Я люблю овощи, фрукты, молочные продукты. Пью много воды. Стараюсь плотно есть утром и делать легкие ужины. — Для многих выходной день ассоциируется с пирогами или еще чем-то вкусненьким. А у вас? — Я, как и моя мама, частенько выпекаю шарлотку, кексы. И ту самую шоколадную колбаску, коронное блюдо нашей семьи уже в третьем поколении. Этот рецепт мне передала бабушка. Бабушкин рецепт шоколадной колбаски от Анны Песковой Кухня: восточно-европейская Категория: Десерты Время приготовления: 2 часа 30 минут Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: сахар 1 стакан какао 2 ст. ложки вода или молоко 3 ст. ложки сливочное масло 200 г печенье 300 г измельченные грецкие орехи 1/2 стакана изюм по вкусу Способ приготовления:1 Смешать сахар, какао, воду или молоко, по желанию можно добавить чуть растворимого кофе и капельку соли — вкус будет более сложным. Прокипятить это со сливочным маслом. 2 Этой шоколадной помадкой, еще горячей, залить измельченное в крошку обычное печенье, куда добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Все хорошо перемешать — и можно формировать одну или несколько колбасок, просто заворачивая их в пищевую пленку. 3 Когда колбаски готовы — положить их в холодильник (можно и в морозильник). Когда они затвердеют — готово! Нарезать их кружками толщиной в 1 см и подавать к праздничному чаепитию. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях