✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » Готовим утку с апельсином - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Готовим утку с апельсином - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Праздничное новогоднее блюдо отлично сочетается с гарниром из тушеной капусты с черносливом

Кухня: французскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 2 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: утка 2 кгапельсин 1 штпорошок карри 1 ч.л.соль и перец по вкусусвежая капуста 600 гквашеная капуста 300 гчернослив без косточки 100 гприправа «для блюд из капусты» 1/2 ч. л.петрушка или укроп 3-4 веточкипомидор 1 штлук репчатый 1 штрастительное масло для жаркисоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Духовку разогрейте до 200 градусов. Очистите апельсин, утку изнутри и снаружи натрите солью и карри, положите внутрь утки очищенный апельсин. 2 На противень поставьте металлическую решетку, на нее положите утку. Запекайте 1.5-2 часа (в зависимости от размера утки), периодически поливайте утку вытопленным жиром с подноса. 3 Апельсин выньте и выбросьте, утку сервируйте с дольками свежего апельсина и капустой. 4 В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, положите квашенную и нарезанную свежую капусту, порезанный помидор (или 1 ст. ложку томатной пасты), соль, приправу и тушите до готовности примерно 30 минут, положите порезанную зелень, чернослив (без косточки), затем тушите еще 10 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР