Курочка по-венски - «Второе блюдо»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Ингредиенты:
Курица - голени, грудка, бедра
---------------------------------
Яйца - по 1 шт. на каждые 4-5 кусков курицы
---------------------------------
Мука и панировочные сухари
---------------------------------
Уксус - по 1 ст. ложке на 4-5 кусков курицы
---------------------------------
Соль, перец, масло для жарки
--------------------------------
Приготовление:
Для этого рецепта используются порционные куски - голень, бёдрышки, грудка. Кусочки курицы моются, помещаются в широкую миску и поливаются небольшим количеством уксуса (можно заменить на лимонный сок). Поперчите кусочки и убедитесь, что они со всех сторон покрыты уксусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Пока курица маринуется, подготовьте три вида панировки - муку, взбитое сырое яйцо и панировочные сухари. Если (вдруг!) сухарей у вас нет, можете заменить их манкой. Посуда для панировки должна быть достаточно широкой, чтобы куски курицы помещались в неё полностью.
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Каждый кусочек курицы быстро панируете сперва в муке, затем - в яйце, в последнюю очередь - в сухарях.
Подготовленную курицу выкладываете на сковородку, солите и на достаточно сильном огне обжариваете со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы перекладываете в широкую форму для запекания и отправляете в заранее разогретую до
180 градусов духовку минут на 20-30.
Плотная панировка сохранит весь сок внутри и ваша курочка получится золотистой, вкусной и очень сочной!
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Курица с миндалем, апельстном и розмарином - «Второе блюдо»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»
---
Суп с рисом, брокколи и куриными фрикаделькам - «Первое блюдо»
---
Дорадо в лимонном соке - «Второе блюдо»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Куриная котлета с грибами - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
---
Ленивые чебуреки на сковороде - «Второе блюдо»
---
Салат «Три белых розы» - «Закуски»
---
Запеченные котлеты с курицей и гречкой - «Закуски»