Исследование: почему мы полнеем от обезжиренных продуктов? - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я могу Похудеть. » Диета и питание. » Исследование: почему мы полнеем от обезжиренных продуктов? - «Красота»

Исследование: почему мы полнеем от обезжиренных продуктов? - «Красота»

Добавлено: 12.02.19
Автор: Рада
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.


Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте, написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.

Спойлер – виной всему сахар.

Загадка: что лучше съесть, чтобы похудеть  йогурт с 0% жира или тост с жирным лососем и пастой из авокадо? Удивительно, но второе. Индустрия «здоровых» продуктов заставила нас поверить, что от жирных продуктов мы болеем и толстеем, хотя последние исследования в области питания говорят, что это совсем не так. Ученые утверждают: полезные жиры из растений и мяса помогают нам сбросить лишний вес. Давай вместе разберемся, как нас обманывают производители, и при чем тут сахар.


Исследование: почему мы полнеем от обезжиренных продуктов? - «Красота»

Фото: tumblr.com

Почему считается, что жиры вредны? 


Все началось в 90-х годах XX века, когда в моду вошла диета с низким потреблением жира. Журналы писали, что от него появляются не только «ушки» на боках, но что хуже – ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Потребителям советовали отказаться от всего, что может расцениваться как жирное, то есть от большинства продуктов животного происхождения, таких как молоко, сыр, йогурт, творог, и заменить их на обезжиренные аналоги. Вместо богатой омега-3 жирной рыбы предлагалось есть куриную грудку и нежирное мясо. Досталось и растительной пище: авокадо был признан врагом №1, а орехи, семечки, оливки и масляные заправки были изгнаны с кухни. 


Правда, ненадолго. К счастью, врачи скоро догадались, что полезные жиры несут лишь пользу, особенно женскому организму, ведь они положительным образом влияют на репродуктивную систему. 



Жиры необходимы для транспортировки полезных веществ, терморегуляции, усвоения витаминов и даже контроля аппетита. 



Здоровье и красота волос, ногтей, кожи зависит также от них. Недаром жиры считаются одним из главных источников энергии и обязательным компонентом здоровой диеты, вместе с белками и углеводами. 


Почему кажется, что от жиров полнеют? 


Блюда массовой кулинарии так устроены, что жиры редко идут изолированно. Чаще всего они дополняются сахаром, то есть углеводами. Вспомни пончик: идеальный пример фаст-фуда, которого все так боятся. Жирный и сладкий, он запрещен при правильном питании. Так же, как и бургеры, картошка фри, чипсы и шоколад. 


И жиры, и углеводы доставляют в организм энергию. Недобирая необходимых жиров, организм ищет ее любыми путями, и начинает хотеть углеводов. Взгляни на обертку любого батончика или йогурта с низким содержанием жира. Мы им насыщаемся не потому, что нам не нужен жир, а потому что его с лихвой восполняет сахар. Он быстро усваивается организмом, вызывает резкий скачок инсулина в крови и мгновенный спад, после которого нам хочется есть еще. Обзор более 50 исследований здорового питания подтверждает: чем больше мы едим «вредных» углеводов (вроде очищенного зерна, из которого делают белый хлеб), тем выше вероятность набора веса.


Как это выяснили? 


Школа общественного здравоохранения при Гарвардском университете в течение 8 лет изучала 50 тысяч женщин и особенности их питания. Половине участниц была прописана диета с низким содержанием жира. Мало того, что женщины, потреблявшие меньше жиров, не похудели, но ученые не заметили у них снижения уровня риска рака молочной железы, рака прямой кишки или сердечных приступов. Обычно эти результаты появляются после перехода на здоровое питание. 


В другом масштабном исследовании ученые сравнивали показатели здоровья 135 тысяч человек из 18 стран. Результаты, опубликованные в журнале The Lancet, показали: люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием жира, не отличаются от всех остальных более крепким здоровьем. Более того, у этих участников выше показатель смерти от сердечных заболеваний, развитие которых часто связывают с избыточным весом.



Авторы исследования подвели итог: «всем нам необходимо пересмотреть понятие здорового питания, принятое в обществе». 



Что делать? 


Во-первых, не паниковать. Ни «вредные» жиры, ни сахар еще никого прямо не убивали. Жиры необходимы нашему организму для поддержания баланса и энергии, в то время как сахар вполне заменяем. Налегай на жирную рыбу и молочные продукты, а если ты вегетарианка – на авокадо, тофу, орехи, семечки и оливковое масло. Если в организме будет достаточно жиров, то и сладкого, вероятно, не захочется. Смотри на упаковки продуктов, ведь скрытый сахар таится не только в обезжиренных гранолах и йогуртах, но даже в кетчупе или консервах. 


Во-вторых, заботиться в первую очередь нужно не о весе и внешнем виде, а о здоровье. Обратись к врачу, если тебя беспокоит проблема избыточного веса, и он подберет тебе диету, основанную только на твоих показателях. Если тебя интересует эта тема, можешь посмотреть фильм «Сахар»: он подробно описывает весь вред, который скрывают «полезные» продукты.




Спойлер – виной всему сахар. Загадка: что лучше съесть, чтобы похудеть – йогурт с 0% жира или тост с жирным лососем и пастой из авокадо? Удивительно, но второе. Индустрия «здоровых» продуктов заставила нас поверить, что от жирных продуктов мы болеем и толстеем, хотя последние исследования в области питания говорят, что это совсем не так. Ученые утверждают: полезные жиры из растений и мяса помогают нам сбросить лишний вес. Давай вместе разберемся, как нас обманывают производители, и при чем тут сахар. Фото: tumblr.com Почему считается, что жиры вредны? Все началось в 90-х годах XX века, когда в моду вошла диета с низким потреблением жира. Журналы писали, что от него появляются не только «ушки» на боках, но что хуже – ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Потребителям советовали отказаться от всего, что может расцениваться как жирное, то есть от большинства продуктов животного происхождения, таких как молоко, сыр, йогурт, творог, и заменить их на обезжиренные аналоги. Вместо богатой омега-3 жирной рыбы предлагалось есть куриную грудку и нежирное мясо. Досталось и растительной пище: авокадо был признан врагом №1, а орехи, семечки, оливки и масляные заправки были изгнаны с кухни. Правда, ненадолго. К счастью, врачи скоро догадались, что полезные жиры несут лишь пользу, особенно женскому организму, ведь они положительным образом влияют на репродуктивную систему. Жиры необходимы для транспортировки полезных веществ, терморегуляции, усвоения витаминов и даже контроля аппетита. Здоровье и красота волос, ногтей, кожи зависит также от них. Недаром жиры считаются одним из главных источников энергии и обязательным компонентом здоровой диеты, вместе с белками и углеводами. Почему кажется, что от жиров полнеют? Блюда массовой кулинарии так устроены, что жиры редко идут изолированно. Чаще всего они дополняются сахаром, то есть углеводами. Вспомни пончик: идеальный пример фаст-фуда, которого все так боятся. Жирный и сладкий, он запрещен при правильном питании. Так же, как и бургеры, картошка фри, чипсы и шоколад. И жиры, и углеводы доставляют в организм энергию. Недобирая необходимых жиров, организм ищет ее любыми путями, и начинает хотеть углеводов. Взгляни на обертку любого батончика или йогурта с низким содержанием жира. Мы им насыщаемся не потому, что нам не нужен жир, а потому что его с лихвой восполняет сахар. Он быстро усваивается организмом, вызывает резкий скачок инсулина в крови и мгновенный спад, после которого нам хочется есть еще. Обзор более 50 исследований здорового питания подтверждает: чем больше мы едим «вредных» углеводов (вроде очищенного зерна, из которого делают белый хлеб), тем выше вероятность набора веса. Как это выяснили? Школа общественного здравоохранения при Гарвардском университете в течение 8 лет изучала 50 тысяч женщин и особенности их питания. Половине участниц была прописана диета с низким содержанием жира. Мало того, что женщины, потреблявшие меньше жиров, не похудели, но ученые не заметили у них снижения уровня риска рака молочной железы, рака прямой кишки или сердечных приступов. Обычно эти результаты появляются после перехода на здоровое питание. В другом масштабном исследовании ученые сравнивали показатели здоровья 135 тысяч человек из 18 стран. Результаты, опубликованные в журнале The Lancet, показали: люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием жира, не отличаются от всех остальных более крепким здоровьем. Более того, у этих участников выше показатель смерти от сердечных заболеваний, развитие которых часто связывают с избыточным весом. Авторы исследования подвели итог: «всем нам необходимо пересмотреть понятие здорового питания, принятое в обществе». Что делать? Во-первых, не паниковать. Ни «вредные» жиры, ни сахар еще никого прямо не убивали. Жиры необходимы нашему организму для поддержания баланса и энергии, в то время как сахар вполне заменяем. Налегай на жирную рыбу и молочные продукты, а если ты вегетарианка – на авокадо, тофу, орехи, семечки и оливковое масло. Если в организме будет достаточно жиров, то и сладкого, вероятно, не захочется. Смотри на упаковки продуктов, ведь скрытый сахар таится не только в обезжиренных гранолах и йогуртах, но даже в кетчупе или консервах. Во-вторых, заботиться в первую очередь нужно не о весе и внешнем виде, а о здоровье. Обратись к врачу, если тебя беспокоит проблема избыточного веса, и он подберет тебе диету, основанную только на твоих показателях. Если тебя интересует эта тема, можешь посмотреть фильм «Сахар»: он подробно описывает весь вред, который скрывают «полезные» продукты.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика