Все просто - «Стиль жизни»
Красота — это не цифры и параметры, не килограммы и сантиметры, а гармония души и тела. То, как мы двигаемся, дышим, смотрим на мир и самих себя. И самое главное, красота — не врожденная данность, а навык, доступный каждой женщине. Нужно всего лишь несколько минут в день, чтобы его тренировать. И сегодня в Международной день красоты своими секретами по работе над телом с aif.ru поделилась бывшая балерина, а ныне тренер по языку тела и невербальным коммуникациям Дарья Багаева.
Многие уверены: улучшить внешний вид можно только косметикой и пластической хирургией. Но вся эта «рукотворная» красота работает лишь в статике. А в жизни люди воспринимают нас целиком: вместе с нашими пластикой, походкой, жестами, мимикой, взглядом. И никакой макияж не спасёт, если спина сгорблена, движения резкие, а взгляд напряженный. Красота живет в динамике, а не в картинке. Но прийти к своему гармоничному образу можно, если внедрить простые и полезные привычки.
Привычка № 1. Дышите диафрагмой, а не грудью. Зажатое, поверхностное дыхание — это сигнал SOS, который посылает в мозг ваше тело, запуская цепную реакцию стресса. Именно это провоцирует мышечные зажимы в шее и лице, делая взгляд беспокойным, а черты — застывшими. Поэтому важно перестать ходить с «поджатым животом» и научиться глубокому диафрагмальному дыханию. Так мы сможем активировать блуждающий нерв, который переключает нервную систему в режим спокойствия и уверенности. В результате все это позволит «отключить» маску тревоги на лице и насытить кожу кислородом, обеспечивая её естественное сияние.
Упражнение: положите ладони на нижние ребра. На вдохе (на 4 счета) мягко расширяйте ребра в стороны, не поднимая плеч. На выдохе (на 6 счетов) медленно выпускайте воздух, чувствуя, как ребра сходятся. 3 таких цикла — и ваше состояние изменится.
Привычка № 2. Выстраивайте осанку от макушки, а не от плеч. Осанка — это фундамент вашего имиджа. Прямая спина мгновенно делает фигуру стройнее, голос — увереннее, взгляд — ярче. Сутулость же визуально прибавляет возраст и транслирует усталость. Но важно помнить, что команда «расправь плечи» не работает. Это лишь создает неестественное напряжение и лишает движения плавности. Правильнее будет вытянуть позвоночник.
Упражнение. Опустите плечи. Макушка тянется к небу, подбородок параллелен полу. Взгляд — на уровне горизонта. Представьте, что ваша макушка — это магнит, который кто-то мягко тянет вверх к небу. Шея удлиняется, подбородок сам встает правильно, освобождается пространство для дыхания. Такое положение мгновенно меняет геометрию лица: исчезает эффект второго подбородка, четче прорисовывается линия челюсти, взгляд становится глубже. Это поза невербального лидерства — она транслирует не напряженное усилие, а врожденное достоинство.
Привычка № 3. Мягкий взгляд. Напряженный, сфокусированный, «прищуренный» взгляд выдаёт в вас человека в состоянии контроля и стресса. Это визуально старит и создает невидимый барьер между вами и окружающими. К такой женщине, какой бы красивой она ни была, редкий мужчина подойдёт познакомиться. Да и не только с противоположным полом у таких дам отношения не клеятся. Поэтому важно практиковать «мягкий» взгляд.
Упражнение. Старайтесь не смотреть в одну точку, а расширяйте периферическое зрение, охватывая пространство вокруг объекта. Брови и веки расслабляются, межбровная складка разглаживается, взгляд становится принимающим и спокойным. Это мгновенно снимает с лица «маску усталости» и делает вас визуально более приятными для собеседника.
Привычка № 4. Пластика движений. Суетливость и угловатость в движениях рождаются в теле, части которого «не дружат» друг с другом. Грация и пластика — это признак интегрированности, когда движение начинается от мощного центра (корпуса, таза), а руки и ноги являются его продолжением. Такие движения выглядят уверенно и органично. Они транслируют не хаос, а контроль над пространством.
Упражнение. Попробуйте двигаться чуть медленнее, чем обычно. Люди будут воспринимать вас иначе.
Привычка № 5. Отдыхайте, а не маскируйте. Недосып и обезвоживание — это не косметическая проблема, а нейрофизиологическая. Никакой крем не вернет лицу живость, если мозг не получил ресурс для восстановления. Поэтому вода и полноценный сон, как бы это избито ни звучало, являются очень важными для нас и нашего восстановления. Если пренебрегать ими, то все сразу же будет отражаться на нашей внешности: взгляд становится стеклянным, микромимика лица скудеет, осанка проседает под грузом усталости.
Мини-комплекс для занятых женщин Даже в офисе или дома с детьми можно включить привычку заботы о красоте. И для начала стоит внедрить три простых практики.
Поза
уверенности. Встаньте в позу победителя: руки на бедрах или раскинуты в стороны, ноги на ширине плеч, подбородок слегка приподнят. Стойте так 2 минуты. Это повысит уровень тестостерона (уверенность) и снизит уровень кортизола (уменьшит стресс).
Диафрагмальная пауза. Сидя за компьютером, положите одну руку на грудь, другую на живот. Сделайте 5 вдохов-выдохов, следя, чтобы двигалась только рука на животе. Это успокоит нервную систему, и снимет зажимы с лица.
Раскрытие грудной клетки. Сцепите руки за спиной и мягко потяните их назад, открывая грудь. Дышите глубоко.
«Красота — это не только дар природы, но и ежедневная практика, — уверена эксперт.- Она рождается из дыхания, осанки, взгляда, движений, сна и воды. Это то, что доступно каждой женщине и без лишних затрат. Начните прямо сейчас — и ваше отражение в зеркале скажет вам спасибо».
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения







