Мясной рулет с яйцом и сыром
Рулет из фарша с яйцом хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Это универсальное блюдо отлично брать с собой на природу. Этот вариант рулета - с плавленым сыром и стручковой фасолью.
Говядина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Хлеб (без корки) — 150 г
Фасоль стручковая — 150 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Вода — 50 мл
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
— 5 шт
Сыр плавленый (в ломтиках) — 6 ломт.
Говядину, лук, хлеб и стручковую фасоль пропустите через мясорубку 2 раза. Стручковую фасоль в фарше можно заменить на любые зелёные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, шпинат. К фаршу добавьте соль, перец и воду. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 1 час.
На листе пергамента разложите фарш слоем 1,5 см. Выложите ломтики плавленого сыра. На сыр положите целые, сваренные вкрутую яйца. Приподнимая края пергамента, сверните аккуратно рулет.
Оберните рулет пергаментом и поместите в форму для кекса. Готовьте в духовке при температуре 160-170°С около 1 часа. Остудите в форме, в пергаменте не разворачивая.
Остывший рулет освободите от пергамента. Если подаёте холодным, то просто нарежьте на кусочки. Если хотите горячим - подогрейте в фольге на мангале.