Виктория Лопырева: «Этого ребенка нам подарили небеса» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Виктория Лопырева: «Этого ребенка нам подарили небеса» - «Красота»

Виктория Лопырева: «Этого ребенка нам подарили небеса» - «Красота»

Добавлено: 18.02.19
Автор: Attwood
Виктория Лопырева

Модель, недавно впервые ставшая мамой, рассказала в интервью о любимом мужчине, родах за океаном и новых привычках

Телеведущая и посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева родила сына. И случилось это в процессе того, как Вика отвечала на вопросы «МК-Бульвара» о том, как она готовится к материнству. Но новые радостные хлопоты не помешали молодой маме рассказать о любимом мужчине, родах за океаном и новых привычках.

— Виктория, ваши поклонники были удивлены, когда узнали, что вы беременны и уже находитесь не в России. Почему полетели в Америку?

— В декабре мы улетели в Майами, очень хотелось увидеть солнышко; думали — на пару недель, а получилось, что здесь и остались. Рожала я здесь, в Америке, хотя в Москве прекрасные врачи и есть все условия для родов. Но вот только погода не радует: не люблю холод, слякоть и серость. В идеале — наших бы акушеров и майамский климат. Долго колебалась, когда думала, где рожать, но климат все перевесил. Так что мы планируем здесь остаться до тех пор, пока в Москву не придет тепло.

— Расскажите, какие критерии для вас были важны при выборе роддома?

— Когда решила рожать в Майами, начали искать врача, который не станет навязывать искусственно вызванные роды или кесарево. Я отлично чувствовала себя всю беременность, ходила легко и родить хотела максимально естественно. Все в итоге получилось.

— Помните момент, когда вы только узнали, что беременны? Что это были за эмоции: радость, удивление, шок?..

— Все сразу. Тысячи пар на земле годами хотят, но не могут иметь детей, прибегают к помощи врачей, но не всегда получается; а нам этого ребеночка небеса просто подарили. Когда узнала, была по-настоящему счастлива.

На открытии чемпионата в Москве Лопырева уже знала, что беременнаФото: материалы пресс-служб

— А как отреагировали на информацию о беременности ваши родственники: они вас поддержали, несмотря на поток негативной информации, который распространялся в Интернете?

— Конечно, поддержали, а как иначе? Любовь — это всегда хорошо. Плохо, когда любовь умирает или же когда ее и вовсе не было. Вот тут реально трагедия. Но в любой ситуации нужно уметь сохранять достоинство, не унижать партнера и самому не унижаться, поливая других грязью.

Беременность стала запланированным событием или это вышло случайно?

— Мы с Игорем (бизнесмен Игорь Булатов — отец сына Виктории. — прим. ред.) думали о ребенке, но хотели сделать это позже, после чемпионата мира по футболу, чтобы я успела полностью восстановиться, отдохнуть, отметить свой день рождения и защитить диплом. Однако у бога или у судьбы, как говорится, свои планы относительно каждого из нас. Во время чемпионата, когда я выходила на поле стадиона «Лужники» с мячом, во мне уже билось два сердца. Времени на то, чтобы как-то изменить график жизни, у меня не было. Да и нужно ли? Нормальная здоровая беременность — это не болезнь. Я продолжала активно работать, летать и вообще ни в чем себя особо не ограничивала. В конце беременности я, конечно же, уже не могла вести мероприятия, да и желания такого не было, думала только о предстоящей встрече с малышом. А фотосессии делала буквально до самых родов, ведь я чувствовала себя отлично, да и сниматься на берегу океана в двух шагах от дома не только работа, но и удовольствие.

В статусе посла чемпионата мира по футболу Виктрия объехала множество стран и встретилась с самыми разными людьмиФото: материалы пресс-служб

— Несмотря на беременность, осенью прошлого года вы защищали диплом FIFA mba.. Что это за диплом и зачем он вам был нужен?

— Очень хотела получить знания, необходимые для профессионального занятия спортивным менеджментом. Я очень быстро обучаюсь, многое уже знала из практики, но нужна была некая система. Поэтому в 2017 году подала документы и стала студенткой программы, организованной ФИФА совместно с Высшей школой экономики в Москве. Через год защитилась. Признаться, совмещать учебу с обязанностями посла чемпионата было довольно сложно из-за графика, но иного варианта у меня не было.

— Как изменилась ваша жизнь после чемпионата?

— Мне кажется, что этот чемпионат дал мне больше, чем десять университетов. Я работала с людьми, которые занимают топовые позиции в современном футболе, общалась с прессой всего мира. И ситуации порой были сложными из-за отношения к России и из-за призывов бойкотировать чемпионат. О России разное писали в западной прессе, даже о медведях, гуляющих по улицам с бутылкой водки в лапах. Моей основной задачей было встречаться с болельщиками и прессой разных стран и континентов, чтобы рассказывать о чемпионате, о России, о том, что будет происходить. Одно дело, когда судишь о стране по анонимным статейкам в Интернете, совсем другое — когда встречаешь человека, родившегося и живущего там, занимающего должность посла чемпионата — задаешь ему вопросы, расспрашиваешь. Человеческий фактор и народная дипломатия — вещи наиважнейшие. Горжусь своей работой и довольна результатом.

Виктория Лопырева и Николай Басков не на шутку заинтриговали поклонников. Все ждали их свадьбу, но судьба распорядилась иначе. Вика встретила свою настоящую любовьЛилия Шарловская

— Виктория, видела ваши последние фотографии: даже за несколько дней до родов вы выглядели просто шикарно! Расскажите, что вы делали, чтобы оставаться в форме?

— Честно говоря, ничего сверхъестественного, просто у меня наконец-то появилось время для сна и отдыха. Я гуляла вдоль берега океана, дышала свежим воздухом, пила много воды. Регулярно делала массаж. И, конечно, не забывала о спорте. Признаюсь честно: я не фанат долгих изнурительных тренировок, спорт нужен мне, но в меру, главное — активное движение: пешие прогулки, плавание, танцы. Жить не могу без массажа. На поздних сроках делать его берутся далеко не все, но мне повезло: я нашла здесь очень хорошую массажистку, которая даже в роддом ко мне приезжала.

— У беременных часто меняются вкусовые привычки. У вас что-то изменилось?

— Питалась я как обычно, без каких-то особых диет или ограничений. Единственное — перестала есть сырые продукты, особенно сырую рыбу в суши и сашими. Пришлось добавить в рацион мясо и домашние паштеты, чтобы не падал гемоглобин. Еще гранаты, соки — все, что помогает в этом случае. Пока была в Москве, хотелось более плотной пищи, а в Майами есть хочется гораздо меньше. Мой американский доктор порекомендовал пару раз в неделю бокал хорошего красного вина, сказал, что на позднем сроке уже можно и даже нужно.

— В Америке у вас остались какие-то привычные увлечения?

— В Майами появилось больше времени на чтение. Читала найденные в отеле разные книжки на старом английском. Это похоже на кроссворд, потому что некоторые слова малоупотребимы в наше время. Так что приходилось либо перевод искать в Интернете, либо догадываться о значении слов по контексту.

— С кем-то из ваших звездных коллег советовались по поводу предстоящих родов и материнства?

— Да, незадолго до меня в Майами рожали Ханна и Нюша, чуть раньше — Николь Ковальчук, с ними я обсуждала все, что касается родов. Спасибо девочкам за очень полезные советы!

— Пришлось ли вам срочно обновлять гардероб в связи с «интересным положением»?

— Только на последних месяцах, до этого я помещалась в свои платья. Сейчас нет проблемы, что надеть и что обуть. Кстати, я перестала носить туфли на высоком каблуке, в остальном все осталось как обычно.

— Вы верите в приметы, что заранее нельзя покупать одежду для ребенка? Вы приобретали что-то до появления малыша на свет?

— Долго не разрешала покупать одежду для малыша, но кое-что все же было приобретено до родов. Многое потихоньку покупала мама, какие-то вещи привезли из Москвы. Например, детский «кокон» — он очень удобен в первый месяц жизни ребенка.

— Ваш малыш был активным, когда находился в животике у мамы?

— Наш малыш — Водолей, а люди этого знака всегда очень активны и непоседливы. В конце беременности он крутился и брыкался. Спросила доктора, нормально ли это. Он сказал, что все отлично — сердцебиение прекрасное. И вообще у меня были легкие роды, сама не ожидала. Я нетерпелива к боли и всех предупреждала, что со мной придется повозиться. Но в итоге так настроилась, что приехала в больницу раньше доктора, и все произошло стремительно — через несколько часов стала мамой.

— Что почувствовали, когда впервые познакомились со своим малышом?

— Я, конечно, ждала этой встречи, но не торопилась — мне нравилось мое состояние с малышом внутри, ведь первую часть беременности я все время работала и даже не ощущала особых изменений в жизни — не было возможности. А миг, когда малыша приложили к груди, запомню на всю жизнь. Как говорят: рождение ребенка — это единственное свидание вслепую, где ты можешь быть уверена, что встретишь любовь своей жизни.

«Рождение ребенка — это единственное свидание вслепую, где ты можешь быть уверена, что встретишь любовь своей жизни»Фото: материалы пресс-служб

— Как себя чувствует сыночек?

— Парень растет крепкий, с хорошим аппетитом. Это огромная радость для нашей семьи, мы очень ждали этого малыша и теперь наслаждаемся каждой секундой!

— Кто с вами сейчас в Майами: помогает вам и малышу, поддерживает, решает бытовые вопросы?

— Все оргвопросы на папе. Для ребенка мы взяли профессиональную няню, кормлю сама, считаю грудное вскармливание очень полезным для здоровья малыша. И, конечно, с нами мама, которая прекрасно управляется с мальчиком и вкусно готовит.

— Я понимаю, что это весьма личный вопрос, но тем не менее вы можете что-то рассказать о вашем избраннике Игоре: почему именно ему удалось растопить сердце девушки, о которой мечтают тысячи мужчин?

— Он не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, занимается совсем другими вещами. Никогда не был публичным человеком и не стремится. Мы знакомы много лет, у каждого была своя история, своя личная жизнь. А потом вышло так, что Игорь помог мне в очень сложной жизненной ситуации, можно сказать, что он практически спас мне жизнь, причем сделал это как-то очень правильно, красиво, очень достойно.
Я увидела в нем то, чего раньше не замечала. Очевидно, он тоже. Мы начали больше общаться — по-прежнему как друзья, но более доверительно. Оказалось, что предыдущие годы я о нем как о человеке знала далеко не все. А он обо мне. Такое это странное чувство, вроде тот же мужчина, та же внешность и голос, а — другой. Было ощущение, что он уже сто лет ни с кем не говорил по душам. И что он внутренне одинок — притом что всегда окружен людьми. Могу сказать, что я бы никогда не стала общаться с тем, кто не ведет себя как мужчина.

— Признайтесь, вы уже выбрали имя для сына?

— Да, выбрали, но пока никому не говорим. Раскроем секрет немного позже.

Виктория ЛопыреваМодель, недавно впервые ставшая мамой, рассказала в интервью о любимом мужчине, родах за океаном и новых привычках Телеведущая и посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева родила сына. И случилось это в процессе того, как Вика отвечала на вопросы «МК-Бульвара» о том, как она готовится к материнству. Но новые радостные хлопоты не помешали молодой маме рассказать о любимом мужчине, родах за океаном и новых привычках. — Виктория, ваши поклонники были удивлены, когда узнали, что вы беременны и уже находитесь не в России. Почему полетели в Америку? — В декабре мы улетели в Майами, очень хотелось увидеть солнышко; думали — на пару недель, а получилось, что здесь и остались. Рожала я здесь, в Америке, хотя в Москве прекрасные врачи и есть все условия для родов. Но вот только погода не радует: не люблю холод, слякоть и серость. В идеале — наших бы акушеров и майамский климат. Долго колебалась, когда думала, где рожать, но климат все перевесил. Так что мы планируем здесь остаться до тех пор, пока в Москву не придет тепло. — Расскажите, какие критерии для вас были важны при выборе роддома? — Когда решила рожать в Майами, начали искать врача, который не станет навязывать искусственно вызванные роды или кесарево. Я отлично чувствовала себя всю беременность, ходила легко и родить хотела максимально естественно. Все в итоге получилось. — Помните момент, когда вы только узнали, что беременны? Что это были за эмоции: радость, удивление, шок? — Все сразу. Тысячи пар на земле годами хотят, но не могут иметь детей, прибегают к помощи врачей, но не всегда получается; а нам этого ребеночка небеса просто подарили. Когда узнала, была по-настоящему счастлива. На открытии чемпионата в Москве Лопырева уже знала, что беременнаФото: материалы пресс-служб — А как отреагировали на информацию о беременности ваши родственники: они вас поддержали, несмотря на поток негативной информации, который распространялся в Интернете? — Конечно, поддержали, а как иначе? Любовь — это всегда хорошо. Плохо, когда любовь умирает или же когда ее и вовсе не было. Вот тут реально трагедия. Но в любой ситуации нужно уметь сохранять достоинство, не унижать партнера и самому не унижаться, поливая других грязью. — Беременность стала запланированным событием или это вышло случайно? — Мы с Игорем (бизнесмен Игорь Булатов — отец сына Виктории. — прим. ред.) думали о ребенке, но хотели сделать это позже, после чемпионата мира по футболу, чтобы я успела полностью восстановиться, отдохнуть, отметить свой день рождения и защитить диплом. Однако у бога или у судьбы, как говорится, свои планы относительно каждого из нас. Во время чемпионата, когда я выходила на поле стадиона «Лужники» с мячом, во мне уже билось два сердца. Времени на то, чтобы как-то изменить график жизни, у меня не было. Да и нужно ли? Нормальная здоровая беременность — это не болезнь. Я продолжала активно работать, летать и вообще ни в чем себя особо не ограничивала. В конце беременности я, конечно же, уже не могла вести мероприятия, да и желания такого не было, думала только о предстоящей встрече с малышом. А фотосессии делала буквально до самых родов, ведь я чувствовала себя отлично, да и сниматься на берегу океана в двух шагах от дома не только работа, но и удовольствие. В статусе посла чемпионата мира по футболу Виктрия объехала множество стран и встретилась с самыми разными людьмиФото: материалы пресс-служб — Несмотря на беременность, осенью прошлого года вы защищали диплом FIFA mba Что это за диплом и зачем он вам был нужен? — Очень хотела получить знания, необходимые для профессионального занятия спортивным менеджментом. Я очень быстро обучаюсь, многое уже знала из практики, но нужна была некая система. Поэтому в 2017 году подала документы и стала студенткой программы, организованной ФИФА совместно с Высшей школой экономики в Москве. Через год защитилась. Признаться, совмещать учебу с обязанностями посла чемпионата было довольно сложно из-за графика, но иного варианта у меня не было. — Как изменилась ваша жизнь после чемпионата? — Мне кажется, что этот чемпионат дал мне больше, чем десять университетов. Я работала с людьми, которые занимают топовые позиции в современном футболе, общалась с прессой всего мира. И ситуации порой были сложными из-за отношения к России и из-за призывов бойкотировать чемпионат. О России разное писали в западной прессе, даже о медведях, гуляющих по улицам с бутылкой водки в лапах. Моей основной задачей было встречаться с болельщиками и прессой разных стран и континентов, чтобы рассказывать о чемпионате, о России, о том, что будет происходить. Одно дело, когда судишь о стране по анонимным статейкам в Интернете, совсем другое — когда встречаешь человека, родившегося и живущего там, занимающего должность посла чемпионата — задаешь ему вопросы, расспрашиваешь. Человеческий фактор и народная дипломатия — вещи наиважнейшие. Горжусь своей работой и довольна результатом. Виктория Лопырева и Николай Басков не на шутку заинтриговали поклонников. Все ждали их свадьбу, но судьба распорядилась иначе. Вика встретила свою настоящую любовьЛилия Шарловская — Виктория, видела ваши последние фотографии: даже за несколько дней до родов вы выглядели просто шикарно! Расскажите, что вы делали, чтобы оставаться в форме? — Честно говоря, ничего сверхъестественного, просто у меня наконец-то появилось время для сна и отдыха. Я гуляла вдоль берега океана, дышала свежим воздухом, пила много воды. Регулярно делала массаж. И, конечно, не забывала о спорте. Признаюсь честно: я не фанат долгих изнурительных тренировок, спорт нужен мне, но в меру, главное — активное движение: пешие прогулки, плавание, танцы. Жить не могу без массажа. На поздних сроках делать его берутся далеко не все, но мне повезло: я нашла здесь очень хорошую массажистку, которая даже в роддом ко мне приезжала. — У беременных часто меняются вкусовые привычки. У вас что-то изменилось? — Питалась я как обычно, без каких-то особых диет или ограничений. Единственное — перестала есть сырые продукты, особенно сырую рыбу в суши и сашими. Пришлось добавить в рацион мясо и домашние паштеты, чтобы не падал гемоглобин. Еще гранаты, соки — все, что помогает в этом случае. Пока была в Москве, хотелось более плотной пищи, а в Майами есть хочется гораздо меньше. Мой американский доктор порекомендовал пару раз в неделю бокал хорошего красного вина, сказал, что на позднем сроке уже можно и даже нужно. — В Америке у вас остались какие-то привычные увлечения? — В Майами появилось больше времени на чтение. Читала найденные в отеле разные книжки на старом английском. Это похоже на кроссворд, потому что некоторые слова малоупотребимы в наше время. Так что приходилось либо перевод искать в Интернете, либо догадываться о значении слов по контексту. — С кем-то из ваших звездных коллег советовались по поводу предстоящих родов и материнства? — Да, незадолго до меня в Майами рожали Ханна и Нюша, чуть раньше — Николь Ковальчук, с ними я обсуждала все, что касается родов. Спасибо девочкам за очень полезные советы! — Пришлось ли вам срочно обновлять гардероб в связи с «интересным положением»? — Только на последних месяцах, до этого я помещалась в свои платья. Сейчас нет проблемы, что надеть и что обуть. Кстати, я перестала носить туфли на высоком каблуке, в остальном все осталось как обычно. — Вы верите в приметы, что заранее нельзя покупать одежду для ребенка? Вы приобретали что-то до появления малыша на свет? — Долго не разрешала покупать одежду для малыша, но кое-что все же было приобретено до родов. Многое потихоньку покупала мама, какие-то вещи привезли из Москвы. Например, детский «кокон» — он очень удобен в первый месяц жизни ребенка. — Ваш малыш был активным, когда находился в животике у мамы? — Наш малыш — Водолей, а люди этого знака всегда очень активны и непоседливы. В конце беременности он крутился и брыкался. Спросила доктора, нормально ли это. Он сказал, что все отлично — сердцебиение прекрасное. И вообще у меня были легкие роды, сама не ожидала. Я нетерпелива к боли и всех предупреждала, что со мной придется повозиться. Но в итоге так настроилась, что приехала в больницу раньше доктора, и все произошло стремительно — через несколько часов стала мамой. — Что почувствовали, когда впервые познакомились со своим малышом? — Я, конечно, ждала этой встречи, но не торопилась — мне нравилось мое состояние с малышом внутри, ведь первую часть беременности я все время работала и даже не ощущала особых изменений в жизни — не было возможности. А миг, когда малыша приложили к груди, запомню на всю жизнь. Как говорят: рождение ребенка — это единственное свидание вслепую, где ты можешь быть уверена, что встретишь любовь своей жизни. «Рождение ребенка — это единственное свидание вслепую, где ты можешь быть уверена, что встретишь любовь своей жизни»Фото: материалы пресс-служб — Как себя чувствует сыночек? — Парень растет крепкий, с хорошим аппетитом. Это огромная радость для нашей семьи, мы очень ждали этого малыша и теперь наслаждаемся каждой секундой! — Кто с вами сейчас в Майами: помогает вам и малышу, поддерживает, решает бытовые вопросы? — Все оргвопросы на папе. Для ребенка мы взяли профессиональную няню, кормлю сама, считаю грудное вскармливание очень полезным для здоровья малыша. И, конечно, с нами мама, которая прекрасно управляется с мальчиком и вкусно готовит. — Я понимаю, что это весьма личный вопрос, но тем не менее вы можете что-то рассказать о вашем избраннике Игоре: почему именно ему удалось растопить сердце девушки, о которой мечтают тысячи мужчин? — Он не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, занимается совсем другими вещами. Никогда не был публичным человеком и не стремится. Мы знакомы много лет, у каждого была своя история, своя личная жизнь. А потом вышло так, что Игорь помог мне в очень сложной жизненной ситуации, можно сказать, что он практически спас мне жизнь, причем сделал это как-то очень правильно, красиво, очень достойно. Я увидела в нем то, чего раньше не замечала. Очевидно, он тоже. Мы начали больше