Олли Александр: «Я всегда хотел создать что-нибудь волшебное, свой необычный мир» - «ЗВЕЗДЫ» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Олли Александр: «Я всегда хотел создать что-нибудь волшебное, свой необычный мир» - «ЗВЕЗДЫ»

Олли Александр: «Я всегда хотел создать что-нибудь волшебное, свой необычный мир» - «ЗВЕЗДЫ»

Добавлено: 12.02.19
Автор: Эдуард
Теги: ЗВЕЗДЫ

Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте, написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.

Years & Years – талантливое британское трио, появившееся еще в 2010 году. За это время ребята успели выпустить два альбома, покорить нас своими крутыми клипами и заставить по-новому взглянуть на жанры электро- и инди-поп

Под их песни приятно не только зажигать на танцполе, но и устроиться где-нибудь в уютной кофейне, надеть наушники и внимательно вслушиваться в супержизненные тексты.

Летом 2018-го у Years & Years вышел второй альбом, который они назвали Palo Santo (с испанского – «священное дерево»), чем поразили нас в самые сердечки. Это не просто альбом – это целый мир со своими правилами, персонажами и локациями. Palo Santo – место, которое захватили андроиды. Теперь они стоят во главе всего и заодно охотятся за человеческими эмоциями.

На YouTube есть 15-минутный мини-фильм, где Олли Александру, вокалисту группы, досталась главная роль и он выложился на все 100%. Вот, смотри.

Мы созвонились с Олли и узнали много интересного о процессе создания альбома, о планах Years & Years и, конечно, об их февральских концертах в России.

16 февраля ребята будут играть в Москве, а 17-го – в Санкт-Петербурге.

EG: Привет, Олли! Для начала хотим спросить тебя про ваш новый Palo Santo. Одна из самых крутых вещей в нем – это мир андроидов, который был придуман специально для альбома. Что вас на это вдохновило? Откуда пришла такая идея?

Олли: С самого детства я обожал научную фантастику: много раз пересматривал все части «Звездных войн» и сериал «Звездный путь», зачитывался книжками о всяких космических приключениях. Я всегда хотел создать что-нибудь волшебное, свой необычный мир с определенными правилами и законами. Ну а еще большую часть своей жизни я провел в окружении технологий, поэтому меня, конечно, интересует то, как они влияют на нас. Благодаря такому вот миксу у меня и получился мир андроидов.

EG: Как ты думаешь, почему музыканты вдруг начали создавать целые миры для своих работ? Тебе не кажется, что это может быть какой-то новой музыкальной эрой?

Олли: Мне нравится менять восприятие вещей. Как любому творческому человеку, наверное. Это лучший способ креатива. Я уважаю артистов, которые действительно преданы своему делу и создают что-то поистине уникальное. В этом и есть цель творчества.

EG: Создание альбома – это всегда трудное, но интересное путешествие. Что лучшее и что худшее произошло во время создания Palo Santo?

Олли: Было очень сложно именно начать создавать – мы понятия не имели, что хотим сделать, пытались зайти с разных сторон. И очень долгое время мы не могли найти эту основную идею, каким именно должен быть наш альбом. Это был долгий и мучительный процесс, но, я думаю, с этого все и начинают. Хочу сказать, что это абсолютно нормально. В таких случаях не стоит останавливаться – нужно просто продолжать делать, пока не добьешься того, чего хочешь. А вот лучшая часть – придумывание этого нового мира и создание визуальных эффектов.

EG: Palo Santo вышел спустя три года после вашего дебютного альбома Communion. Что изменилось для тебя за это время?

Олли: Думаю, для меня это, в первую очередь, персональное развитие. Я стал куда более уверенным в себе, чем был тогда. Несмотря на то что я безумно горжусь каждой из созданных мной композиций – новая, конечно, получается лучше и это не может не радовать.

EG: Какие планы на будущее?

Олли: Я просто хочу продолжать заниматься музыкой, создавать новые композиции – это то, что делает меня по-настоящему счастливым.

EG: Мы были в восторге от твоего перформанса в мини-фильме к альбому Palo Santo! Хотелось бы тебе сняться в каком-нибудь фильме или сериале? Может, у тебя даже есть роль мечты?

Олли: С удовольствием сыграл бы в каком-нибудь фантастическом фильме, где у меня были бы суперспособности, или в картине, действие которой происходит в космосе. Ну и от роли в чем-нибудь от студии DC я бы тоже не отказался! (Смеется.)

EG: Не можем дождаться вашего концерта в феврале! Какое твое лучшее воспоминание о предыдущей поездке в Россию?

Олли: В 2017 году мы были на музыкальном фестивале в Москве. Лучшее, что я запомнил, – зрители. Они были удивительными. Было очень здорово и весело, я навсегда запомнил это шоу именно из-за публики – ребята просто поразили меня. Поэтому мне не терпится вернуться, чтобы снова оказаться в этой атмосфере.

EG: Наши читатели – по большей части подростки и молодые взрослые, и многие из них каждый день борются с тревожностью и другими ментальными проблемами. Так как у тебя довольно долгая история с паническими атаками, не мог бы ты дать какой-нибудь совет о том, как справляться с этим?

Олли: Да, это очень серьезно, особенно когда ты младше. Тебе может казаться, что ты совсем один и рядом нет никого, кто мог бы поддержать, понять и выслушать. В такие моменты важно помнить, что тревожность и паника – вещи очень распространенные и даже нормальные.

Но еще важнее научиться осознавать, что ты, на самом деле, не один.

И мне кажется, в этом случае лучший выход – найти того, кому ты могла бы доверять, поговорить с этим человеком о том, что ты чувствуешь. Тревожность не исчезнет в одно мгновение, это та вещь, с которой нужно бороться постепенно. Но будет здорово, если в это непростое время рядом с тобой будет кто-нибудь умеющий выслушать и успокоить.

EG: Какую музыку тебе нравится слушать?

Олли: У меня есть свой плей-лист на Spotify, в котором собраны все мои самые любимые композиции. Я слушаю его, когда мне хочется поднять себе настроение. Больше всего из жанров я, наверное, люблю R&B и поп. Мне нравится музыка начала нулевых – это время, когда мы взрослели, с ним связано много классных воспоминаний. Среди моих фаворитов, конечно, Рианна и Бейонсе. Но новых артистов я тоже очень люблю. Сейчас, например, слушаю музыку испанской певицы Rosalia.

EG: Что тебя обычно вдохновляет? Это должно быть что-то конкретное или вдохновение может прийти в любой момент – было бы подходящее настроение?

Олли: Да, думаю, это может быть что угодно, главное – быть открытым вдохновению, ведь оно может прийти в любой момент. Конечно, это бывает не всегда: порой накапливается много работы, я начинаю испытывать стресс, вдохновение пропадает… Тогда я останавливаюсь, нахожу время для того, чтобы подумать о том, что приносит мне этот опыт, и как я благодарен тому, что происходит сейчас. После этого вдохновение обычно и возвращается :)

Years