Варианты вкусных и полезных приемов пищи для привередливых особ
Ксения Парфенова11 апреля 2019 15:413320
Необычные рецепты для вкусного завтрака, обеда и ужинаФото: pixabay.com
Овсяный блин с соусом
Ингредиенты:
– 1 крупное яйцо;
– 1 спелый банан;
– 40—50 гр овсянки;
– 100 гр мягкого нежирного творога;
– 20 гр джема.
Приготовление:
Смешайте в тарелке банан, яйцо и овсянку. Вылейте получившуюся смесь на раскалённую антипригарную сковородку. Обжарьте блин по 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и разрежьте на квадраты. В небольшой емкости смешайте творог и джем. Ешьте, макая кусочки в соусе.
Необычный вариант завтракаФото: pixabay.com
Сырники с шоколадным соусом
Ингредиенты:
– 200 гр творога в пачке;
– 2 ст л рисовой муки;
– 1 яйцо;
– 100 гр молочного шоколада.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150—200 градусов. Смешайте творог, муку и яйцо. Возьмите стеклянную форму, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Сформируетесь сырники и выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Смачивайте руки перед формированием «колобков», чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Готовьте сырники в духовке 25—30 минут, пока на поверхности не образуется твёрдая корочка. Поджарьте сырники на сковородке с небольшим количеством масла. В кастрюле или микроволновой печи растопите шоколад. Ешьте, обмакивая сырники в жидкий шоколад.
Сырники - идеальный завтракФото: pixabay.com
Куриный крем-суп
Ингредиенты:
– 1 кг куриной грудки;
– 3 л бульона;
– 200 гр плавленого сыра для супа;
- овощи по вкусу.
Приготовление:
Сварите куриную грудку в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте к готовой курице овощи, которые вы любите, и варите до их готовности. Курица должна быть разваренной и легко разделяться на волокна. Положите в кастрюлю несколько брикетов плавленого сыра. Блендером измельчите суп до однородной кремообразной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубокой тарелке с пшеничными гренками.
Дети больше любят курицу, чем мясоФото: pixabay.com
Запечённый картофель и салат
Ингредиенты:
– 1 кг мытого беби-картофеля;
– 10 гр специй хмели-сунели;
– 5—6 ст л растительного масла;
– 1 крупный болгарский перец;
– 100 гр салатной смеси;
– 250 гр помидоров черри;
– 1 огурец.
Приготовление:
Промойте картофель и нарежьте его на дольки. Посыпьте специями и солью, добавьте масло. Сложите картофель в металлическую форму и поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 30—40 минут. Дождитесь образования золотистой корочки. Приготовьте салат, нарезав овощи крупными кусочками.
Салат - кладезь витаминовФото: pixabay.comПодписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен
Варианты вкусных и полезных приемов пищи для привередливых особКсения Парфенова11 апреля 2019 15:413320 Необычные рецепты для вкусного завтрака, обеда и ужинаФото: pixabay.com Овсяный блин с соусом Ингредиенты: – 1 крупное яйцо; – 1 спелый банан; – 40—50 гр овсянки; – 100 гр мягкого нежирного творога; – 20 гр джема. Приготовление: Смешайте в тарелке банан, яйцо и овсянку. Вылейте получившуюся смесь на раскалённую антипригарную сковородку. Обжарьте блин по 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и разрежьте на квадраты. В небольшой емкости смешайте творог и джем. Ешьте, макая кусочки в соусе. Необычный вариант завтракаФото: pixabay.com Сырники с шоколадным соусом Ингредиенты: – 200 гр творога в пачке; – 2 ст л рисовой муки; – 1 яйцо; – 100 гр молочного шоколада. Приготовление: Нагрейте духовку до 150—200 градусов. Смешайте творог, муку и яйцо. Возьмите стеклянную форму, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Сформируетесь сырники и выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Смачивайте руки перед формированием «колобков», чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Готовьте сырники в духовке 25—30 минут, пока на поверхности не образуется твёрдая корочка. Поджарьте сырники на сковородке с небольшим количеством масла. В кастрюле или микроволновой печи растопите шоколад. Ешьте, обмакивая сырники в жидкий шоколад. Сырники - идеальный завтракФото: pixabay.com Куриный крем-суп Ингредиенты: – 1 кг куриной грудки; – 3 л бульона; – 200 гр плавленого сыра для супа; - овощи по вкусу. Приготовление: Сварите куриную грудку в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте к готовой курице овощи, которые вы любите, и варите до их готовности. Курица должна быть разваренной и легко разделяться на волокна. Положите в кастрюлю несколько брикетов плавленого сыра. Блендером измельчите суп до однородной кремообразной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубокой тарелке с пшеничными гренками.
Дети больше любят курицу, чем мясоФото: pixabay.com Запечённый картофель и салат Ингредиенты: – 1 кг мытого беби-картофеля; – 10 гр специй хмели-сунели; – 5—6 ст л растительного масла; – 1 крупный болгарский перец; – 100 гр салатной смеси; – 250 гр помидоров черри; – 1 огурец. Приготовление: Промойте картофель и нарежьте его на дольки. Посыпьте специями и солью, добавьте масло. Сложите картофель в металлическую форму и поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 30—40 минут. Дождитесь образования золотистой корочки. Приготовьте салат, нарезав овощи крупными кусочками. Салат - кладезь витаминовФото: pixabay.comПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен