Рецепты ко Дню защитника Отечества - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Рецепты ко Дню защитника Отечества - «Красота»

Рецепты ко Дню защитника Отечества - «Красота»

Добавлено: 20.02.19
Автор: Аскольд
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Рецепты ко Дню защитника Отечества - «Красота»
Бутерброды со шпротами

23 февраля все мужчины ждут поздравлений, подарков и чего-нибудь вкусненького. С учетом советского прошлого этого праздника можно поэкспериментировать и приготовить блюда, популярные в СССР

Бутерброды со шпротами

Каждая советская хозяйка старалась всегда держать про запас баночку шпрот, тушенки, сгущенки, зеленого горошка и растворимого кофе. Шпроты считались деликатесом и подавались исключительно на праздничный стол.

Ингредиенты: 1/2 батона (багета), баночка шпрот, 4–5 соленых огурцов, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. майонеза, укроп или петрушка.

Способ приготовления: батон нарезать и подсушить на сковороде без масла. Огурцы нарезать наискосок, чтобы получился овал. В майонез выдавить чеснок. Можно поперчить. Слить масло из шпрот. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом. Затем положить веточку зелени, овальчик огурчика и сверху — шпротину.

Макароны по-флотски

В нашей стране это блюдо появилось в середине 60-х. А вообще макароны по-флотски придумали в конце XIX века, в целях экономии припасов и воды на кораблях. Из куска мяса сначала варили суп, а затем само мясо соединяли с гарниром.


Макароны по-флотскиФото: Pixabay.com/ru

Ингредиенты: пачка макарон, 500–700 г фарша, луковица, соль, перец.

Способ приготовления: фарш обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить. Отварить макароны. Соединить макароны с фаршем, хорошенько перемешать.

Картошка с тушенкой

Одно из любимых блюд в СССР. Особенной популярностью пользовалось у студентов, туристов, дачников. Такую картошку любили и взрослые, и дети, ее готовили даже на праздники или для нагрянувших неожиданно гостей.

Ингредиенты: 1 банка свиной или говяжьей тушенки, 800–1000 г картошки, соль, перец.

Способ приготовления: картошку почистить, нарезать на довольно крупные куски. Залить водой и поставить вариться. Когда картошка будет почти готова, добавить в нее все содержимое тушенки. В зависимости от желанной консистенции воду можно немного слить или оставить, чтобы картошка получилась жидкой. Для праздничного варианта блюда в картошку добавляли отдельно обжаренные лук с морковью и банку зеленого горошка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Бутерброды со шпротами23 февраля все мужчины ждут поздравлений, подарков и чего-нибудь вкусненького. С учетом советского прошлого этого праздника можно поэкспериментировать и приготовить блюда, популярные в СССР Бутерброды со шпротами Каждая советская хозяйка старалась всегда держать про запас баночку шпрот, тушенки, сгущенки, зеленого горошка и растворимого кофе. Шпроты считались деликатесом и подавались исключительно на праздничный стол. Ингредиенты: 1/2 батона (багета), баночка шпрот, 4–5 соленых огурцов, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. майонеза, укроп или петрушка. Способ приготовления: батон нарезать и подсушить на сковороде без масла. Огурцы нарезать наискосок, чтобы получился овал. В майонез выдавить чеснок. Можно поперчить. Слить масло из шпрот. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом. Затем положить веточку зелени, овальчик огурчика и сверху — шпротину. Макароны по-флотски В нашей стране это блюдо появилось в середине 60-х. А вообще макароны по-флотски придумали в конце XIX века, в целях экономии припасов и воды на кораблях. Из куска мяса сначала варили суп, а затем само мясо соединяли с гарниром. Макароны по-флотскиФото: Pixabay.com/ru Ингредиенты: пачка макарон, 500–700 г фарша, луковица, соль, перец. Способ приготовления: фарш обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить. Отварить макароны. Соединить макароны с фаршем, хорошенько перемешать. Картошка с тушенкой Одно из любимых блюд в СССР. Особенной популярностью пользовалось у студентов, туристов, дачников. Такую картошку любили и взрослые, и дети, ее готовили даже на праздники или для нагрянувших неожиданно гостей. Ингредиенты: 1 банка свиной или говяжьей тушенки, 800–1000 г картошки, соль, перец. Способ приготовления: картошку почистить, нарезать на довольно крупные куски. Залить водой и поставить вариться. Когда картошка будет почти готова, добавить в нее все содержимое тушенки. В зависимости от желанной консистенции воду можно немного слить или оставить, чтобы картошка получилась жидкой. Для праздничного варианта блюда в картошку добавляли отдельно обжаренные лук с морковью и банку зеленого горошка.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также