Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»

Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 18.06.19
Автор: Варвара
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Этот легкий холодный суп заслуженно популярен в России. но не так прост, как кажется. WomanHit.ru записал несколько интересных вариантов его приготовления

Тамара Астапенкова18 июня 2019 12:463380
Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»
Готовим свекольникФото: Pixabay.com/ru

Свекольник «особый»

Ингредиенты: 2 крупные свеклы с ботвой (можно взять ботвы больше, около 300 г), 2 моркови, 1 луковица, 5 малосольных огурцов (можно соленых), 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 пучка укропа.

Способ приготовления: свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Ботву хорошенько промыть и мелко порубить. Свеклу залить 3 л воды, добавить огуречный рассол. Как закипит, поварить минут 10. Добавить морковь. Дать еще покипеть минут 10. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Через 10 минут всыпать свекольную ботву и мелко нашинкованный лук. Варить до готовности свеклы и моркови. Перед подачей остудить. Подавать со сметаной и вареным яйцом. По желанию можно добавить картофель.

Свекольник «дачный»

Ингредиенты: 3 свеклы, 4 свежих огурца, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 5 редисок, 4 сваренных в мундире картофелин, 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 4 яйца, 2 л воды, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько яиц для подачи.

Способ приготовления: Свеклу нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, положить соль и сахар. Размешать. Выключить огонь и влить уксус. Положить в полученный рассол свеклу. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут. Большую часть отвара слить в отдельную миску. Свекла должна лишь немного прикрываться водой. Кастрюлю со свеклой вновь поставить на плиту, и тушить на небольшом огне до готовности. Когда свекла будет готова, долить отвар и остудить. Это основа свекольника. Ее лучше держать в холодильнике. Яйца сварить в «мешочек». Растереть их с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Порубить зелень. Смешать с яйцами. Картофель, редиску и огурцы нарезать соломкой. Соединить с зеленью и яйцами. В тарелку положить овощную смесь и залить свекольной основой. Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца.

Свекольник с квасом

Ингредиенты: 2 свеклы с ботвой, 3 яйца, 3 свежих огурца, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, по пучку зеленого лука и петрушки, 1 л кваса.

Способ приготовления: у свеклы срезать ботву. Саму свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться до готовности. Минут за 10 до окончания тушения добавить мелко нарубленную ботву. Свеклу остудить. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все соединить. Остывшую свеклу залить квасом, положить яйца, зелень и огурцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Этот легкий холодный суп заслуженно популярен в России. но не так прост, как кажется. WomanHit.ru записал несколько интересных вариантов его приготовленияТамара Астапенкова18 июня 2019 12:463380 Готовим свекольникФото: Pixabay.com/ru Свекольник «особый» Ингредиенты: 2 крупные свеклы с ботвой (можно взять ботвы больше, около 300 г), 2 моркови, 1 луковица, 5 малосольных огурцов (можно соленых), 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 пучка укропа. Способ приготовления: свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Ботву хорошенько промыть и мелко порубить. Свеклу залить 3 л воды, добавить огуречный рассол. Как закипит, поварить минут 10. Добавить морковь. Дать еще покипеть минут 10. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Через 10 минут всыпать свекольную ботву и мелко нашинкованный лук. Варить до готовности свеклы и моркови. Перед подачей остудить. Подавать со сметаной и вареным яйцом. По желанию можно добавить картофель. Свекольник «дачный» Ингредиенты: 3 свеклы, 4 свежих огурца, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 5 редисок, 4 сваренных в мундире картофелин, 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 4 яйца, 2 л воды, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько яиц для подачи. Способ приготовления: Свеклу нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, положить соль и сахар. Размешать. Выключить огонь и влить уксус. Положить в полученный рассол свеклу. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут. Большую часть отвара слить в отдельную миску. Свекла должна лишь немного прикрываться водой. Кастрюлю со свеклой вновь поставить на плиту, и тушить на небольшом огне до готовности. Когда свекла будет готова, долить отвар и остудить. Это основа свекольника. Ее лучше держать в холодильнике. Яйца сварить в «мешочек». Растереть их с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Порубить зелень. Смешать с яйцами. Картофель, редиску и огурцы нарезать соломкой. Соединить с зеленью и яйцами. В тарелку положить овощную смесь и залить свекольной основой. Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца. Свекольник с квасом Ингредиенты: 2 свеклы с ботвой, 3 яйца, 3 свежих огурца, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, по пучку зеленого лука и петрушки, 1 л кваса. Способ приготовления: у свеклы срезать ботву. Саму свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться до готовности. Минут за 10 до окончания тушения добавить мелко нарубленную ботву. Свеклу остудить. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все соединить. Остывшую свеклу залить квасом, положить яйца, зелень и огурцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика