Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»

Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 18.06.19
Автор: Варвара
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Этот легкий холодный суп заслуженно популярен в России. но не так прост, как кажется. WomanHit.ru записал несколько интересных вариантов его приготовления

Тамара Астапенкова18 июня 2019 12:463380
Вкус лета: рецепты свекольника от WomanHit.ru - «Красота»
Готовим свекольникФото: Pixabay.com/ru

Свекольник «особый»

Ингредиенты: 2 крупные свеклы с ботвой (можно взять ботвы больше, около 300 г), 2 моркови, 1 луковица, 5 малосольных огурцов (можно соленых), 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 пучка укропа.

Способ приготовления: свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Ботву хорошенько промыть и мелко порубить. Свеклу залить 3 л воды, добавить огуречный рассол. Как закипит, поварить минут 10. Добавить морковь. Дать еще покипеть минут 10. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Через 10 минут всыпать свекольную ботву и мелко нашинкованный лук. Варить до готовности свеклы и моркови. Перед подачей остудить. Подавать со сметаной и вареным яйцом. По желанию можно добавить картофель.

Свекольник «дачный»

Ингредиенты: 3 свеклы, 4 свежих огурца, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 5 редисок, 4 сваренных в мундире картофелин, 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 4 яйца, 2 л воды, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько яиц для подачи.

Способ приготовления: Свеклу нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, положить соль и сахар. Размешать. Выключить огонь и влить уксус. Положить в полученный рассол свеклу. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут. Большую часть отвара слить в отдельную миску. Свекла должна лишь немного прикрываться водой. Кастрюлю со свеклой вновь поставить на плиту, и тушить на небольшом огне до готовности. Когда свекла будет готова, долить отвар и остудить. Это основа свекольника. Ее лучше держать в холодильнике. Яйца сварить в «мешочек». Растереть их с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Порубить зелень. Смешать с яйцами. Картофель, редиску и огурцы нарезать соломкой. Соединить с зеленью и яйцами. В тарелку положить овощную смесь и залить свекольной основой. Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца.

Свекольник с квасом

Ингредиенты: 2 свеклы с ботвой, 3 яйца, 3 свежих огурца, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, по пучку зеленого лука и петрушки, 1 л кваса.

Способ приготовления: у свеклы срезать ботву. Саму свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться до готовности. Минут за 10 до окончания тушения добавить мелко нарубленную ботву. Свеклу остудить. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все соединить. Остывшую свеклу залить квасом, положить яйца, зелень и огурцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Этот легкий холодный суп заслуженно популярен в России. но не так прост, как кажется. WomanHit.ru записал несколько интересных вариантов его приготовленияТамара Астапенкова18 июня 2019 12:463380 Готовим свекольникФото: Pixabay.com/ru Свекольник «особый» Ингредиенты: 2 крупные свеклы с ботвой (можно взять ботвы больше, около 300 г), 2 моркови, 1 луковица, 5 малосольных огурцов (можно соленых), 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 пучка укропа. Способ приготовления: свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Ботву хорошенько промыть и мелко порубить. Свеклу залить 3 л воды, добавить огуречный рассол. Как закипит, поварить минут 10. Добавить морковь. Дать еще покипеть минут 10. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Через 10 минут всыпать свекольную ботву и мелко нашинкованный лук. Варить до готовности свеклы и моркови. Перед подачей остудить. Подавать со сметаной и вареным яйцом. По желанию можно добавить картофель. Свекольник «дачный» Ингредиенты: 3 свеклы, 4 свежих огурца, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 5 редисок, 4 сваренных в мундире картофелин, 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 4 яйца, 2 л воды, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько яиц для подачи. Способ приготовления: Свеклу нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, положить соль и сахар. Размешать. Выключить огонь и влить уксус. Положить в полученный рассол свеклу. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут. Большую часть отвара слить в отдельную миску. Свекла должна лишь немного прикрываться водой. Кастрюлю со свеклой вновь поставить на плиту, и тушить на небольшом огне до готовности. Когда свекла будет готова, долить отвар и остудить. Это основа свекольника. Ее лучше держать в холодильнике. Яйца сварить в «мешочек». Растереть их с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Порубить зелень. Смешать с яйцами. Картофель, редиску и огурцы нарезать соломкой. Соединить с зеленью и яйцами. В тарелку положить овощную смесь и залить свекольной основой. Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца. Свекольник с квасом Ингредиенты: 2 свеклы с ботвой, 3 яйца, 3 свежих огурца, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, по пучку зеленого лука и петрушки, 1 л кваса. Способ приготовления: у свеклы срезать ботву. Саму свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться до готовности. Минут за 10 до окончания тушения добавить мелко нарубленную ботву. Свеклу остудить. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все соединить. Остывшую свеклу залить квасом, положить яйца, зелень и огурцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также