Готовим ужин на День благодарения - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Готовим ужин на День благодарения - «Красота»

Готовим ужин на День благодарения - «Красота»

Добавлено: 15.12.18
Автор: Нонна
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Готовим ужин на День благодарения - «Красота»
Индейка с клюквенным соусом

делится рецептами традиционных американских праздничных блюд

В России не отмечают День благодарения, однако неплохо осведомлены о том, что американцы едят в этот праздник. И блюда эти уже получили большую международную популярность.

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты: индейка, растительное масло, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 луковица, соль, перец. Для соуса: 300 г клюквы, 1/2 стакана воды, сахар по вкусу, соль, острый перец.

Способ приготовления: индейку вымыть, высушить, изнутри натереть солью и перцем. Лимон и луковицу нарезать на четвертинки. Положить внутрь индейки по 3/4 лимона и лука, травы. Закрыть индейку зубочистками. Оставшиеся четвертинки лука и лимона положить в горло индейки, также закрыть зубочистками. Тушку натереть солью и перцем и затем обмазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Индейку положить на противень грудкой вниз. Можно тушку накрыть фольгой. Через час температуру в духовке убавить до 160 градусов. Выпекать до готовности. За 30–40 минут до готовности снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Приготовить соус: в сотейник высыпать ягоды, залить водой, добавить сахар, соль, острый перец (по желанию можно выдавить чеснок или натереть имбирь). Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения помешивая. Соусу дать остыть. Можно пробить блендером.

Тыквенный пирог


Тыквенный пирогФото: Pixabay.com/ru

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 200 г муки, 1/2 пачки сливочного масла, кружка молока, 2 яйца, 150 г сахара, соль, палочка корицы.

Способ приготовления: охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять, добавить соль и 2 ст.л. сахара. Добавить к муке сливочное масло. Ингредиенты сначала порубить ножом, затем растереть вилкой в крошку. Вбить яйцо и замесить плотное тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и залить молоком. Всыпать оставшийся сахар, положить палочку корицы. Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения и затем под крышкой на самом маленьком огне тушить тыкву минут 35. Содержимое периодически помешивать. Вытащить корицу, блендером взбить тыкву с молоком в однородное пюре. И оставить остывать. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. Достать тесто и руками распределить его по всей форме, формируя и бортики пирога. Затем застелить тесто бумагой, а сверху насыпать груз — фасоль или горох. Поставить основу пирога в духовку на 15–20 минут. Вытащить форму и снять груз вместе с пергаментом.

В глубокой миске блендером взбить яйцо, затем постепенно добавлять остывшую тыквенную начинку. Вылить начинку на остывший корж. Духовка должна охладиться до 160 градусов. Поставить форму в духовку минут на 40. Пирог готов, если тыквенная начинка затвердела. Пирог доставать из формы только после его полного остывания. Можно украсить взбитыми сливками.


Индейка с клюквенным соусом делится рецептами традиционных американских праздничных блюд В России не отмечают День благодарения, однако неплохо осведомлены о том, что американцы едят в этот праздник. И блюда эти уже получили большую международную популярность. Индейка с клюквенным соусом Ингредиенты: индейка, растительное масло, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 луковица, соль, перец. Для соуса: 300 г клюквы, 1/2 стакана воды, сахар по вкусу, соль, острый перец. Способ приготовления: индейку вымыть, высушить, изнутри натереть солью и перцем. Лимон и луковицу нарезать на четвертинки. Положить внутрь индейки по 3/4 лимона и лука, травы. Закрыть индейку зубочистками. Оставшиеся четвертинки лука и лимона положить в горло индейки, также закрыть зубочистками. Тушку натереть солью и перцем и затем обмазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Индейку положить на противень грудкой вниз. Можно тушку накрыть фольгой. Через час температуру в духовке убавить до 160 градусов. Выпекать до готовности. За 30–40 минут до готовности снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Приготовить соус: в сотейник высыпать ягоды, залить водой, добавить сахар, соль, острый перец (по желанию можно выдавить чеснок или натереть имбирь). Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения помешивая. Соусу дать остыть. Можно пробить блендером. Тыквенный пирог Тыквенный пирогФото: Pixabay.com/ru Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 200 г муки, 1/2 пачки сливочного масла, кружка молока, 2 яйца, 150 г сахара, соль, палочка корицы. Способ приготовления: охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять, добавить соль и 2 ст.л. сахара. Добавить к муке сливочное масло. Ингредиенты сначала порубить ножом, затем растереть вилкой в крошку. Вбить яйцо и замесить плотное тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и залить молоком. Всыпать оставшийся сахар, положить палочку корицы. Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения и затем под крышкой на самом маленьком огне тушить тыкву минут 35. Содержимое периодически помешивать. Вытащить корицу, блендером взбить тыкву с молоком в однородное пюре. И оставить остывать. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. Достать тесто и руками распределить его по всей форме, формируя и бортики пирога. Затем застелить тесто бумагой, а сверху насыпать груз — фасоль или горох. Поставить основу пирога в духовку на 15–20 минут. Вытащить форму и снять груз вместе с пергаментом. В глубокой миске блендером взбить яйцо, затем постепенно добавлять остывшую тыквенную начинку. Вылить начинку на остывший корж. Духовка должна охладиться до 160 градусов. Поставить форму в духовку минут на 40. Пирог готов, если тыквенная начинка затвердела. Пирог доставать из формы только после его полного остывания. Можно украсить взбитыми сливками.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также