Жюльен из грибов от шеф-повара WomanHit.ru - «Красота»
В грибной сезон, конечно, такой жюльен вкуснее всего получится с белыми грибами, но и зимой со свежими шампиньонами тоже очень хорошо
Вам понадобится:
– шампиньоны — 2 крупных шампиньона на порцию;
– сливки 50 мл. на порцию;
– мука — 1 ст. ложка на 4 порции;
– лук — 1 луковица на 4 порции;
– твердый сыр — 1 ст. ложка тертого сыра на порцию;
– соль, перец, растительное масло для обжарки.
Возьмите очень свежие шампиньоны, вымойте, оботрите насухо и порежьте на небольшие кусочки. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук на масле (я беру растительное, чтобы уменьшить калорийность, но в оригинальном рецепте применяется сливочное). Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте 8—10 минут. Добавьте просеянную муку, перемешайте и через минуту влейте сливки, помешивая, тушите до загустения примерно 1—2 минуты.
В небольшие формочки положите грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Жюльен можно также сделать с курицей, если вместо грибов (или вместе с грибами) обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.