✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня

Предначертание судьбы

Добавлено: 13.12.18
Автор: Tracey

Гороскоп дня
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.


Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте, написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.

Недавно умерла моя тетя Шура. Так я стала наследницей. Причем, единственной. И вот, сижу в ее квартире, разбираю старые фотографии, бумаги. Смотрю, что из вещей можно выбросить. Боже мой! Куда бы я ни заглянула, всюду нахожу… деньги!



Предначертание судьбы


К вечеру на столе образовалась приличная горка банкнот. Я присела на ее любимый диван. Затем включила ее любимый торшер. И увидела свою тетю – старенькую, седую. Она стояла в проеме двери. Плечи покрыты пуховым платком.


– Зачем, вы, тетя Шура, копили все эти деньги? – спросила тихо ее.


– На черный день, — ответила она серьезно.


– А разве вам не хотелось потратить их для своего удовольствия при жизни?


Дверной проем молчал. На сердце накатила грусть. Жалко стало ее, глупую родную тетку.


– Зачем она прожила такую длинную жизнь? Детей не родила. Никого не осчастливила. Никому не подарила подарка.


Это что, можно так вот просто прожить и уйти? Уйти, оставив после себя кучу денежных знаков? И больше ничего?!


Нет, не может, быть, чтобы просто так, без цели, рождался человек! Не верю! Есть тут какая-то закавыка…


Эти мысли не давали мне покоя. Пару дней только об этом и думала. А потом с головой окунулась в интернет.


Поиск мой крутился вокруг смысла жизни. Затем пошла еще дальше – стала запрашивать о вечной жизни. Поиск выдал море материала. На все вкусы.


Но меня вдруг потянуло к каббале. Почему именно к каббале? Не знаю. Может, потому, что слышала противоречивые мнения о ней? Засиделась допоздна в ту ночь.


Не могу сказать, что сходу приняла то, что вычитала там. Но поразилась утверждению, что сам человек — это не тело наше любимое. Человек — совокупность желаний. Это наша внутренняя суть. И, что эти желания не дадут нам покоя, пока не подведут к вопросу — зачем все это именно так закручено?


«Ну, и как это понять? – задумалась я. – Наверное, это когда все «хочу» перепробуешь и все равно упрешься в пустоту». Я догадалась, потому что знала по себе, что никогда не утешалась исполнением своего желания. Всегда бежала за следующим.


И вдруг пришла мне в голову шальная мысль: «А, может, моя тетя Шура для того и родилась, чтобы своей смертью, подвести меня к поиску истины? Ведь там, в каббале, так и написано, что от нас скрыта цельная картина мира».


А почему скрыта? Вопрос. Вот, интересно! Тут, конечно, сам себе не ответишь. Понятно, что читать больше нужно. Возможно, и серьезнее заняться, если это новое желание одолеет меня!

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также