В состав авокадо входит ряд веществ, необходимых для устранения целлюлита. Поэтому оно должно регулярно присутствовать в рационеБуквально несколько лет назад авокадо было экзотическим фруктом, о котором мало кто знал. А уж попробовать его доводилось и вовсе единицам.
Сегодня авокадо можно найти в любом супермаркете, а на кулинарных сайтах можно найти целые разделы с рецептами блюд, в состав которых входит авокадо. К
тому же, читая составы антицеллюлитных диет или диет, предназначенных для общего омоложения и оздоровления кожи, мы обязательно встречаем там все то же авокадо.
Чем полезно авокадо при целлюлите?
В состав авокадо входит ряд веществ, очень полезных для устранения целлюлита и поддержания упругости кожи. Это витамины А, С, РР, участвующие в синтезе коллагена, обеспечивающего упругость нашей кожи; ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3); калий, регулирующий водно-солевой баланс; растительный белок, клетчатка и т.д. Несмотря на то, что калорийность авокадо едва ли не самая высокая среди всех фруктов (1 плод может содержать более 700 ккал), его обязательно следует включать в диету даже тем, кто борется с лишним весом и следит за суточным количеством калорий. Дело в том, что ненасыщенные жирные Омега-3 кислоты, за счет которых, собственно, авокадо столь калориен, положительно влияют на липидный (жировой) обмен в организме, помогая бороться с лишним весом. Так что от авокадо в разумных количествах вы не только не поправитесь, но даже и похудеете.
Рецепты полезных диетических блюд из авокадо
Суп с авокадо
Разогреть 1 л куриного бульона и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле — мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с хрустящими хлебцами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо разрезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст.л. густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 г мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 г готового куриного мяса, половинку красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень удобно брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по двум тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на кусочки толщиной 2 см и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Залить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 г филе лосося на сковороде в течение 2 мин. до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком измельченного зеленого лука, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 г листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст.л. шнитт-лука.
Перец, фаршированный авокадо
Разогреть духовку до 230°С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Источник: apelsinkam.net
В состав авокадо входит ряд веществ, необходимых для устранения целлюлита. Поэтому оно должно регулярно присутствовать в рационе Буквально несколько лет назад авокадо было экзотическим фруктом, о котором мало кто знал. А уж попробовать его доводилось и вовсе единицам. Сегодня авокадо можно найти в любом супермаркете, а на кулинарных сайтах можно найти целые разделы с рецептами блюд, в состав которых входит авокадо. К тому же, читая составы антицеллюлитных диет или диет, предназначенных для общего омоложения и оздоровления кожи, мы обязательно встречаем там все то же авокадо. Чем полезно авокадо при целлюлите? В состав авокадо входит ряд веществ, очень полезных для устранения целлюлита и поддержания упругости кожи. Это витамины А, С, РР, участвующие в синтезе коллагена, обеспечивающего упругость нашей кожи; ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3); калий, регулирующий водно-солевой баланс; растительный белок, клетчатка и т.д. Несмотря на то, что калорийность авокадо едва ли не самая высокая среди всех фруктов (1 плод может содержать более 700 ккал), его обязательно следует включать в диету даже тем, кто борется с лишним весом и следит за суточным количеством калорий. Дело в том, что ненасыщенные жирные Омега-3 кислоты, за счет которых, собственно, авокадо столь калориен, положительно влияют на липидный (жировой) обмен в организме, помогая бороться с лишним весом. Так что от авокадо в разумных количествах вы не только не поправитесь, но даже и похудеете. Рецепты полезных диетических блюд из авокадо Суп с авокадо Разогреть 1 л куриного бульона и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром. Гуакамоле — мексиканский соус-дип Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с хрустящими хлебцами. Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо разрезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст.л. густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 г мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по формочкам и охладить перед тем, как подавать. Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 г готового куриного мяса, половинку красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень удобно брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по двум тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на кусочки толщиной 2 см и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Залить французской заправкой и сразу же подавать. Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 г филе лосося на сковороде в течение 2 мин. до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком измельченного зеленого лука, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 г листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст.л. шнитт-лука. Перец, фаршированный авокадо Разогреть духовку до 230°С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы. Источник: apelsinkam.net