Марина Девятова: «Наша дочь растет настоящей артисткой» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Марина Девятова: «Наша дочь растет настоящей артисткой» - «Красота»

Марина Девятова: «Наша дочь растет настоящей артисткой» - «Красота»

Добавлено: 10.07.19
Автор: Benson

WomanHit.ru встретился с певицей и обсудил скромную свадьбу, семейное счастье и идеальных мужчин

Ульяна Калашникова10 июля 2019 13:484550
Марина Девятова с семьейФото: личный архив

Исполнительница народных песен Марина Девятова с некоторых пор еще и счастливая жена и мама. Певица вышла замуж три года назад, а спустя несколько месяцев родила дочь Ульяну.

— Марина, как поменялась ваша жизнь после рождения ребенка?

— Когда появляется первый ребенок, мне кажется, и женщина рождается заново: она трансформируется и знакомится с собой абсолютно новой. Потому что все свое свободное время естественным образом посвящает ребенку. В моей ситуации это было непросто: у меня декретного отпуска практически не было, я вышла на сцену через два месяца. Работы меньше у меня не стало, а вот жизнь бытовая стала насыщеннее. И конечно, мы с супругом прибегли к услугам няни, потому что без этого человека нам просто не обойтись. Также с нами живет моя мама, она нам помогает.

— Рождение ребенка было запланировано или вышло случайно?

— Это был сюрприз для нас с мужем. Особенно для меня как для трудоголика. Мне кажется, если бы этот сюрприз не случился, я бы еще долго гастролировала, находясь в статусе жены, а не мамы. Мы с Алексеем знаем друг друга давно, в наших отношениях было разное. Мы и встречались, и расставались, и вновь встречались. Мы прошли, наверное, все круги развития отношений мужчины и женщины. Но рождение Ульяны очень сильно изменило и мужа, несмотря на то, что у Алексея уже есть дочь от первого брака. Но когда Саша родилась, ему было условно двадцать лет, а сейчас, когда за сорок, появление ребенка воспринимается совсем по-другому. У них свои отношения, свои игры. Но самое главное, что у них есть связь, та ниточка, от которой я испытываю невероятное удовольствие.

Для Марины и ее отца, знаменитого певца Владимира Девятова, народная песня стала семейным деломФото: личный архив

— Алексей долго за вами ухаживал?

— Когда мы встретились, я была девушка достаточно взрослая. У меня в жизни было немного ухажеров, и всех своих молодых людей я воспринимала как будущих потенциальных мужей. Я сама — страстный однолюб. Алексей надежный человек, хороший, воспитан в интеллигентной семье. К сожалению, недавно ушла его мама, которая, я считаю, являлась самой лучшей свекровью. Это был мой настоящий друг. И поэтому у меня не возникало особого желания, чтобы Алексей меня добивался. Он ухаживал, как умел, в силу своих возможностей. Мы достаточно быстро начали жить вместе. Может, где-то и совершали ошибки, но при этом я понимаю, что острые углы мы старались обходить стороной.

— Каково его отношение к тому, что вы популярная певица?

— Я ему всегда говорю: ты женился не на женщине, а на артистке, на зрителях. Ему непросто, он нормальный мужчина, который тоже испытывает ревность к тем мужчинам, которые хотят мне подарить цветы, обнять, поцеловать. Но он все это терпит, понимает, что у него жена — артистка.

— Вы в юности представляли, каким должен быть мужчина вашей мечты?

— Мой муж с этим представлением вообще не совпал. То, что мы себе рисуем, — это только фантазии. Насмотрелись мультиков, добрых сказок и вот сидим ждем, что нам сейчас Ромео начнет петь серенады под окном. Но я-то творческая личность, мне нужен рыцарь, который приедет ко мне на коне, завоюет мое сердце. Я всегда была таким фантазером. Причем эти фантазии очень мешают. Например, мне иногда кажется, что все, и в первую очередь мой муж, должны мыслить так же, как и я. А мужчины по природе своей ребята практичные. Муж мне говорит: ну ты скажи, что тебе нужно? А я: «Ну как же так! Ты должен догадаться!» Но мужчины по-другому мыслят. И идеальных мужчин, так же, как и женщин, мне кажется, не бывает.

Марина Девятова с мамой и маленькой дочкой во время выписки из роддомаФото: личный архив

— Вы говорите, что с мужем знакомы давно, а когда настал тот момент, когда вы поняли, что созданы друг для друга?

— Я не люблю говорить о том, насколько люди созданы друг для друга. Самые крепкие браки иногда распадаются. У нас все бывает: мы и ссоримся, и ругаемся, поверьте, я очень непростой пассажир в семейной жизни. Алексей тоже как настоящий Телец, родившийся в год Барана, вообще дважды упертый человек. И мне как женщине, руководящей своим коллективом, тоже нелегко приходить домой и становиться мягкой и пушистой. Семья — это такая исправительная колония, в которой все в первую очередь работают над своим эго. Потому что все мы эгоисты, хотим наслаждаться: друг другом, собой, окружением. И в первую очередь, конечно, нужно научиться ценить каждый прожитый день. Я понимаю, что мне с моими качествами боженька дал Алексея, а ему с его качествами, тоже весьма непростыми, дал поющую жену. У нас хорошая разница в возрасте, муж старше на десять лет, поэтому где-то он мудрее, где-то хитрее. И еще Алексей — хороший отец. И самое главное, что у нас есть, — это наша Ульяна Алексеевна, которая растет настоящей будущей артисткой.

— То есть вы уже видите это в ней?

— От осинки не родятся апельсинки. И эта апельсинка, по-моему, мне досталась очень творческая. Как говорит моя мама, Ульяна — моя копия. Она танцует, ее любимые артисты — мама и дедушка. И если вдруг звучат не народные песни, она танцевать не будет. У нее есть концертные платья, она на выступлениях смотрит на моих танцоров и какие-то их телодвижения повторяет. В апреле у меня был концерт в Кремле, и Ульяна предстала перед зрителями, абсолютно спокойно вынесла маме цветочки, не испугалась: 5700 человек ей аплодировали, а она как к себе домой пришла. Я пела всю беременность, и Ульяна ни разу не пнула меня, не ударила. Когда начинался концерт с семи до девяти где-то, ребенок молчал, она всегда давала мне выступить. А сейчас она устраивает сама концерты с семи до девяти, у нее своя сольная программа. (Смеется.)

"Мама говорит, что Ульяна — моя копия. Она танцует, у нее уже есть концертные платья"Фото: личный архив

— Когда в семье две красивые дамы, то и гардеробная у них, наверное, немаленькая?..

— Я родилась в Советском Союзе, когда не было ничего. Мы достаточно бедно жили, когда родители развелись, мама стала работать на трех работах. Все советские дети донашивали одежду старших братьев и сестер. И, видимо, вот этот дефицит сейчас я компенсирую за счет Ульяны. Мне говорят: ребенку столько не нужно! Но я стараюсь, работаю над собой. Хотя в защиту могу сказать, что мне есть кому отдать то, что мы даже не носили.

— Как ваш знаменитый отец Владимир Девятов отреагировал на рождение внучки?

— Мой папа очень долго ждал, когда я стану мамой. Часто говорил: «Марина, ну что ты делаешь? Вот эти все песни, гастроли… Да кому нужны эти награды! Надо личную жизнь налаживать, замуж выходить». И когда узнал, что я в положении, был очень рад. Мне кажется, отец в последнее время изменился, стал мягче ко мне. А уж когда Ульяшка родилась — так вообще. Да что говорить: он сам молодой отец, моей сестре четыре года, и он хорошо знает, что такое дети, бессонные ночи, подгузники… У нас прекрасные отношения, мы всегда на связи.

— Вы не думали о том, чтобы у Ульяны появился брат или сестра?

— Мы с мужем очень надеемся, что у Ульяны Алексеевны появится братик или сестренка. Это очень классно, потому что у меня есть старшая сестра Екатерина. Мы обе мамы, и, конечно, этой семилетней разницы вообще не чувствуется, мы самые лучшие подруги. Важно, чтобы у тебя был брат или сестра, родная кровиночка.

— Марина, муж ваши концерты часто посещает?

— Он вообще меломан. Мне кажется, если бы сейчас Леша переродился, он бы стал музыкантом. Он вообще мастер спорта по прыжкам с шестом, все свое детство занимался спортом, ну а музыка стала сейчас его хобби: он с Ульяшкой бренчит на гитаре. До знакомства со мной он вообще не понимал, что такое народная песня, а сейчас кайфует от всяких аутентичных казачьих романсов типа «Черного ворона». Когда у меня концерты в Москве, он посещает их вместе с дочкой.

Марина и Алексей знакомы довольно давно, и в их отношениях были разные этапы. Они встречались, расставались, но в итоге стали семьейФото: личный архив

— О вашей свадьбе не так много информации. Как она прошла?

— У нас не было свадьбы, мы забежали в загс — я была уже в положении. Роспись из серии «Я вчера прилетела с Дальнего Востока, а завтра улетаю в Челябинск». Мы никому не сказали об этом, наши друзья даже немножко расстроились и обиделись, только вечером собрали мам и уже непосредственно на ужине сказали, что расписались. Так что большой и шикарной свадьбы у нас не было. Может, мы когда-то и сподобимся на такую историю, но сейчас уже немножечко не до этого. Сейчас нам нужно строить дом. Пока мы снимаем дом и уже поняли, как хорошо себя ощущаем вне городской суматохи. Участок уже есть, мы его купили. Кстати, это еще один этап отношений: построить дом, сделать ремонт и умудриться при всем этом не развестись. (Смеется.)

— Сейчас многие просто одержимы здоровым образом жизни, правильным питанием. Вы в тренде?

— Я вегетарианка уже пятнадцать лет, но это не ЗОЖ, а мой образ жизни, в первую очередь из-за гуманных соображений. Что касается формы после родов, то, мне кажется, мои лишние пять килограммов во мне еще есть. И мне всегда очень тяжело дается похудеть из-за гастрольного образа жизни. Я стараюсь контролировать вес, максимально включать спорт в повседневную жизнь и соответствовать своим требованиям. Не всегда удается. Я быстрее худею в объемах, нежели в килограммах, многие диетологи говорят, что это даже лучше. Я должна легко ощущать себя на сцене. Вообще я никогда не была худенькой, да и в семье у нас худощавых немного. Я стараюсь прислушиваться к своему организму: если телу хорошо — значит, живем дальше, если нет, стараюсь дробно питаться, больше пить жидкости и заниматься спортом. Следить за диетами и вести дневник у меня просто нет времени.

WomanHit.ru встретился с певицей и обсудил скромную свадьбу, семейное счастье и идеальных мужчинУльяна Калашникова10 июля 2019 13:484550 Марина Девятова с семьейФото: личный архивИсполнительница народных песен Марина Девятова с некоторых пор еще и счастливая жена и мама. Певица вышла замуж три года назад, а спустя несколько месяцев родила дочь Ульяну. — Марина, как поменялась ваша жизнь после рождения ребенка? — Когда появляется первый ребенок, мне кажется, и женщина рождается заново: она трансформируется и знакомится с собой абсолютно новой. Потому что все свое свободное время естественным образом посвящает ребенку. В моей ситуации это было непросто: у меня декретного отпуска практически не было, я вышла на сцену через два месяца. Работы меньше у меня не стало, а вот жизнь бытовая стала насыщеннее. И конечно, мы с супругом прибегли к услугам няни, потому что без этого человека нам просто не обойтись. Также с нами живет моя мама, она нам помогает. — Рождение ребенка было запланировано или вышло случайно? — Это был сюрприз для нас с мужем. Особенно для меня как для трудоголика. Мне кажется, если бы этот сюрприз не случился, я бы еще долго гастролировала, находясь в статусе жены, а не мамы. Мы с Алексеем знаем друг друга давно, в наших отношениях было разное. Мы и встречались, и расставались, и вновь встречались. Мы прошли, наверное, все круги развития отношений мужчины и женщины. Но рождение Ульяны очень сильно изменило и мужа, несмотря на то, что у Алексея уже есть дочь от первого брака. Но когда Саша родилась, ему было условно двадцать лет, а сейчас, когда за сорок, появление ребенка воспринимается совсем по-другому. У них свои отношения, свои игры. Но самое главное, что у них есть связь, та ниточка, от которой я испытываю невероятное удовольствие. Для Марины и ее отца, знаменитого певца Владимира Девятова, народная песня стала семейным деломФото: личный архив — Алексей долго за вами ухаживал? — Когда мы встретились, я была девушка достаточно взрослая. У меня в жизни было немного ухажеров, и всех своих молодых людей я воспринимала как будущих потенциальных мужей. Я сама — страстный однолюб. Алексей надежный человек, хороший, воспитан в интеллигентной семье. К сожалению, недавно ушла его мама, которая, я считаю, являлась самой лучшей свекровью. Это был мой настоящий друг. И поэтому у меня не возникало особого желания, чтобы Алексей меня добивался. Он ухаживал, как умел, в силу своих возможностей. Мы достаточно быстро начали жить вместе. Может, где-то и совершали ошибки, но при этом я понимаю, что острые углы мы старались обходить стороной. — Каково его отношение к тому, что вы популярная певица? — Я ему всегда говорю: ты женился не на женщине, а на артистке, на зрителях. Ему непросто, он нормальный мужчина, который тоже испытывает ревность к тем мужчинам, которые хотят мне подарить цветы, обнять, поцеловать. Но он все это терпит, понимает, что у него жена — артистка. — Вы в юности представляли, каким должен быть мужчина вашей мечты? — Мой муж с этим представлением вообще не совпал. То, что мы себе рисуем, — это только фантазии. Насмотрелись мультиков, добрых сказок и вот сидим ждем, что нам сейчас Ромео начнет петь серенады под окном. Но я-то творческая личность, мне нужен рыцарь, который приедет ко мне на коне, завоюет мое сердце. Я всегда была таким фантазером. Причем эти фантазии очень мешают. Например, мне иногда кажется, что все, и в первую очередь мой муж, должны мыслить так же, как и я. А мужчины по природе своей ребята практичные. Муж мне говорит: ну ты скажи, что тебе нужно? А я: «Ну как же так! Ты должен догадаться!» Но мужчины по-другому мыслят. И идеальных мужчин, так же, как и женщин, мне кажется, не бывает. Марина Девятова с мамой и маленькой дочкой во время выписки из роддомаФото: личный архив — Вы говорите, что с мужем знакомы давно, а когда настал тот момент, когда вы поняли, что созданы друг для друга? — Я не люблю говорить о том, насколько люди созданы друг для друга. Самые крепкие браки иногда распадаются. У нас все бывает: мы и ссоримся, и ругаемся, поверьте, я очень непростой пассажир в семейной жизни. Алексей тоже как настоящий Телец, родившийся в год Барана, вообще дважды упертый человек. И мне как женщине, руководящей своим коллективом, тоже нелегко приходить домой и становиться мягкой и пушистой. Семья — это такая исправительная колония, в которой все в первую очередь работают над своим эго. Потому что все мы эгоисты, хотим наслаждаться: друг другом, собой, окружением. И в первую очередь, конечно, нужно научиться ценить каждый прожитый день. Я понимаю, что мне с моими качествами боженька дал Алексея, а ему с его качествами, тоже весьма непростыми, дал поющую жену. У нас хорошая разница в возрасте, муж старше на десять лет, поэтому где-то он мудрее, где-то хитрее. И еще Алексей — хороший отец. И самое главное, что у нас есть, — это наша Ульяна Алексеевна, которая растет настоящей будущей артисткой. — То есть вы уже видите это в ней? — От осинки не родятся апельсинки. И эта апельсинка, по-моему, мне досталась очень творческая. Как говорит моя мама, Ульяна — моя копия. Она танцует, ее любимые артисты — мама и дедушка. И если вдруг звучат не народные песни, она танцевать не будет. У нее есть концертные платья, она на выступлениях смотрит на моих танцоров и какие-то их телодвижения повторяет. В апреле у меня был концерт в Кремле, и Ульяна предстала перед зрителями, абсолютно спокойно вынесла маме цветочки, не испугалась: 5700 человек ей аплодировали, а она как к себе домой пришла. Я пела всю беременность, и Ульяна ни разу не пнула меня, не ударила. Когда начинался концерт с семи до девяти где-то, ребенок молчал, она всегда давала мне выступить. А сейчас она устраивает сама концерты с семи до девяти, у нее своя сольная программа. (Смеется.) "Мама говорит, что Ульяна — моя копия. Она танцует, у нее уже есть концертные платья"Фото: личный архив — Когда в семье две красивые дамы, то и гардеробная у них, наверное, немаленькая? — Я родилась в Советском Союзе, когда не было ничего. Мы достаточно бедно жили, когда родители развелись, мама стала работать на трех работах. Все советские дети донашивали одежду старших братьев и сестер. И, видимо, вот этот дефицит сейчас я компенсирую за счет Ульяны. Мне говорят: ребенку столько не нужно! Но я стараюсь, работаю над собой. Хотя в защиту могу сказать, что мне есть кому отдать то, что мы даже не носили. — Как ваш знаменитый отец Владимир Девятов отреагировал на рождение внучки? — Мой папа очень долго ждал, когда я стану мамой. Часто говорил: «Марина, ну что ты делаешь? Вот эти все песни, гастроли… Да кому нужны эти награды! Надо личную жизнь налаживать, замуж выходить». И когда узнал, что я в положении, был очень рад. Мне кажется, отец в последнее время изменился, стал мягче ко мне. А уж когда Ульяшка родилась — так вообще. Да что говорить: он сам молодой отец, моей сестре четыре года, и он хорошо знает, что такое дети, бессонные ночи, подгузники… У нас прекрасные отношения, мы всегда на связи. — Вы не думали о том, чтобы у Ульяны появился брат или сестра? — Мы с мужем очень надеемся, что у Ульяны Алексеевны появится братик или сестренка. Это очень классно, потому что у меня есть старшая сестра Екатерина. Мы обе мамы, и, конечно, этой семилетней разницы вообще не чувствуется, мы самые лучшие подруги. Важно, чтобы у тебя был брат или сестра, родная кровиночка. — Марина, муж ваши концерты часто посещает? — Он вообще меломан. Мне кажется, если бы сейчас Леша переродился, он бы стал музыкантом. Он вообще мастер спорта по прыжкам с шестом, все свое детство занимался спортом, ну а музыка стала сейчас его хобби: он с Ульяшкой бренчит на гитаре. До знакомства со мной он вообще не понимал, что такое народная песня, а сейчас кайфует от всяких аутентичных казачьих романсов типа «Черного ворона». Когда у меня концерты в Москве, он посещает их вместе с дочкой. Марина и Алексей знакомы довольно давно, и в их отношениях были разные этапы. Они встречались, расставались, но в итоге стали семьейФото: личный архив — О вашей свадьбе не так много информации. Как она прошла? — У нас не было свадьбы, мы забежали в загс — я была уже в положении. Роспись из серии «Я вчера прилетела с Дальнего Востока, а завтра улетаю в Челябинск». Мы никому не сказали об этом, наши друзья даже немножко расстроились и обиделись, только вечером собрали мам и уже непосредственно на ужине сказали, что расписались. Так что большой и шикарной свадьбы у нас не было. Может, мы когда-то и сподобимся на такую историю, но сейчас уже немножечко не до этого. Сейчас нам нужно строить дом. Пока мы снимаем дом и уже поняли, как хорошо себя ощущаем вне городской суматохи. Участок уже есть, мы его купили. Кстати, это еще один этап отношений: построить дом, сделать ремонт и умудриться при всем этом не развестись. (Смеется.) — Сейчас многие просто одержимы здоровым образом жизни, правильным питанием. Вы в тренде? — Я вегетарианка уже пятнадцать лет, но это не ЗОЖ, а мой образ жизни, в первую очередь из-за гуманных соображений. Что касается формы после родов, то, мне кажется, мои лишние пять килограммов во мне еще есть. И мне всегда очень тяжело дается похудеть из-за гастрольного образа жизни. Я стараюсь контролировать вес, максимально включать спорт в повседневную жизнь и соответствовать своим требованиям. Не всегда удается. Я быстрее худею в объемах, нежели в килограммах, многие диетологи говорят, что это даже лучше. Я должна легко ощущать себя на сцене. Вообще я никогда не была худенькой, да и в семье у нас худощавых немного. Я стараюсь прислушиваться к своему организму: если телу хорошо — значит, живем дальше, если нет, стараюсь дробно питаться, больше пить жидкости и заниматься спортом. Следить за диетами и вести дневник у меня просто нет времени.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях