Мария Шурочкина: «Думаю, что искать идеал мужчины бесполезно» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Мария Шурочкина: «Думаю, что искать идеал мужчины бесполезно» - «Красота»

Мария Шурочкина: «Думаю, что искать идеал мужчины бесполезно» - «Красота»

Добавлено: 28.06.19
Автор: Алексей

Олимпийская чемпионка рассказала WomanHit.ru о планах на лето, взглядах на противоположный пол и маленькой племяннице — дочери Нюши

Ульяна Калашникова28 июня 2019 12:202480
Мария Шурочкинаматериалы пресс-службы

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина недавно вернулась с очередных соревнований. WomanHit.ru встретился с Машей и обсудил грядущий отпуск, диеты и мужчину мечты, а также появление на свет племянницы — дочери певицы Нюши.

- Мария, вы постоянно находитесь на каких-то соревнованиях, а отпуск у вас будет?

- Действительно, в начале июня я в составе сборной выступала на восьмом этапе мировой серии FINA в Испании, Барселоне, где наша сборная добыла четыре «золота». Сейчас идет подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет с 12 по 28 июля в Южной Корее.

Отпуск у меня будет, но недолгий: я еду на Урал, отправлюсь в поход с друзьями. Нас ждет активный отдых — один из моих любимых видов отдыха. Я не могу долго лежать на одном месте, мне обязательно нужна какая-то активность. А природа — мой главный восстановитель как физической силы, так и духовной. Дальше нас ждет подготовка к Олимпиаде, которая пройдет в Японии в 2020 году. В мае в Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы, где сборная России завоевала две золотых медали, получив путевку на участие в Олимпийских играх.

- А как вы обычно выбираете место, куда поехать отдыхать?

- В отдыхе для меня очень важно присутствие природы — это неотъемлемая часть восстановления. Например, я люблю Турцию, потому что там хороший сервис, все включено, не нужно думать, чем себя занять. Тем не менее я всегда ухожу подальше от людей — к природе, к воде, в леса. Меня тянет туда. Места для отдыха я выбираю те, в которых чувствую, что наполняюсь энергией — позитивной, творческой. Насыщаюсь духовно. Не просто сижу и отдыхаю, а чем-то в это время себя наполняю.

"Места для отдыха я выбираю те, в которых чувствую, что наполняюсь энергией — позитивной, творческой", - признается Мария

Одно из любимых мест в Европе — Париж. Там особая атмосфера, энергетика, которая выводит меня на ту волну, которая мне потом помогает создавать какие-то вещи. Есть определенные города, которые я выделяю для себя, но, в основном, я очень люблю новые места. Для меня отдых заключается в том, чтобы мое сознание насыщалось чем-то новым. Для этого нужно постоянно освежаться за счет новых мест отдыха.

- А какую из поездок вы бы могли назвать самой запоминающейся?

- Я всю жизнь мечтала поехать в Америку. Пять лет назад моя мечта осуществилась. Мы с сестрой отправились на неделю в США: Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Приезжая в Америку, мне кажется, любой человек начинает сравнивать: все ли так круто там, как во всех этих американских фильмах. Я действительно увидела полное сходство. Жизнь там постоянно кипит, люди бегут куда-то. Мне очень понравилась эта энергетика, я зарядилась ей. Поняла, что я не одна такая энергичная, есть еще целая страна, которая постоянно куда-то торопится. Но я бы не смогла там жить, от такой жизни нужно отдыхать, мне кажется. Такие города выжимают из тебя все соки, и ты можешь в какой-то момент истощиться.

Еще мне очень запомнилась поездка с семьей на Алтай. Мы взяли палатки, передвигались верхом на лошадях, были и пешие переходы. И все это в дикой природе, где нет людей и связи, только горная местность и озера. Это так красиво и так необходимо. Этого так не хватает человеку, который постоянно работает в городе. Погружаясь в такое натуральное окружение, ты понимаешь, что все, что за пределами этого, ничего не стоит. Все наши проблемы, городская суета создаются именно за счет цивилизации и всевозможных изобретений. К счастью, эти изобретения есть, но мы слишком увязли в технологиях и искусственных развлечениях, тогда как изначально человек был частью природы. Поэтому, оказавшись на Алтае, я забыла обо всех проблемах. Там все становится предельно ясно. Именно эта чистота осознания и запала мне в душу.

Мария очень любит путешествовать. Париж - одно из любимых мест спортсменкиinstagram.com/mashuniashura/

- В Европе бывали?

- Конечно. Самый запоминающийся случай произошел в Париже. Родители подарили мне поездку во Францию сразу после Олимпиады. Это была моя первая самостоятельная поездка. Обычно путешествую с мамой и папой или подругами, а тут я была вообще одна. Мы с родителями немного переживали, что сяду не на тот самолет и улечу в другую страну. Но, слава богу, добралась.

Поездка в Париж была для меня очень важной. Никого не было рядом, и я постоянно находилась наедине с собой. Гуляла, посещала музеи, обошла весь город пешком. Знакомилась с людьми — я обожаю разговаривать на английском. Тем не менее я все время находилась одна. Эта неделя была посвящена самопознанию. Если, находясь в природном окружении, ты объединяешься с природой, то в городе ты уединяешься и отделяешься от окружения, от цивилизации.

Это было замечательно. Я совсем от себя не устала, читала книгу «Сила подсознания», которая тоже очень многое мне раскрыла. Событие, которое запомнилось, произошло в одну из заключительных ночей. Я вернулась с каждодневной прогулки в начале двенадцатого вечера. Обычно в это время я ложусь спать. Пошел ливень стеной, и, конечно, родители бы сказали мне никуда не ходить. Но я выложила все вещи, взяла с собой буквально 20—30 евро. Не взяла с собой даже телефон, хотя это — мое все, без него, мне кажется, никуда невозможно уйти, там карты и все остальное. Конечно, это был не очень обдуманный поступок. Но у меня была уверенность в том, что я все правильно делаю. Я вышла на улицу и просто побежала. Бежала под дождем, не зная куда, и смеялась как ребенок. Я добежала до первого попавшегося бара, к столику, где веселилась группа французов. Я даже не видела, к кому подбегаю. Они смотрели на меня в явном шоке. Из темноты выбежала девушка, вся мокрая, и поздоровалась: «Hello, I’m Masha, how are you?» Они засмеялись, мы разговорились. Они угостили меня напитком, и я побежала дальше. Бежала, не уставая, вся мокрая и такая счастливая. Я не могу передать этого счастья. Казалось бы, у меня с собой ничего не было — ни денег, ни телефона, ни путеводителя. Я была настолько чиста и счастлива, что это запало в мою душу.

- Не так давно у вас появилась племянница: полгода назад ваша сестра Нюша родила дочь. Как поживает малышка?

- Я пока еще очень мало видела свою племянницу, только один раз. Из-за занятости у меня не получается часто приезжать. Но мне хватило одного раза, чтобы понять, что я влюбилась в эту малютку. Она очень притягательна своими манерами. Некоторые дети ведут себя уже с самого начала как маленькие монстрики, а она просто лежала и смотрела на меня, иногда издавая какие-то звуки. Меня это так умиляло. Внешне она похожа на Нюшу: носик, черные глазки. А черты характера будут проявляться позже. Но мне кажется, она будет очень спокойной, уравновешенной девочкой.

У Марии полгода назад появилась племянница - сестра Нюша родила дочкуГеннадий Авраменко

- Спортсменам важно быть в форме. Вы придерживаетесь каких-то диет?

- У меня нет определенных диет, можно есть все, просто в правильных количествах. Я считаю, что придерживаться каких-либо диет — это глупо и не приносит много пользы. Наш организм всегда очень четко дает понять, что нам нужно. И если его внимательно слушать, то поправляться мы не будем. Если тебе хочется шоколадку, то съешь ее, просто не три плитки, а несколько кусочков. Хочется картошечки или макарошек — возьми и съешь, просто в определенных количествах. И желательно не кушать на ночь. Во время сна организм замедляет работу, поэтому еда не переваривается, она уходит не в мышцы, а в жиры. Желательно кушать за четыре часа до сна.

Я начала замечать, что, когда нервничаю, переживаю, злюсь, начинаю много есть. Естественно, это оставляет отпечаток на фигуре. Поэтому, в первую очередь, постарайтесь не нервничать, не переживать, будьте спокойны. И не надо себя винить в том, что вы хотите вредный продукт. Нельзя себя осуждать за то, что я плохо выгляжу, я толстая или же худая. Нужно принимать себя такой, какая ты есть, и иногда себя баловать. Пить много воды, потому что она вымывает все токсины. Все вредное вымывается вместе с водой, а также с потом, если заниматься спортом.

И еще, наш организм очень хорошо воспринимает наши эмоции. Если мы его постоянно обвиняем в том, что он поправляется, если уверены, что поправимся, если что-то съедим, то он услышит этот посыл и обязательно сделает то, о чем мы думаем. Поэтому не угнетайте сами себя, кушайте спокойно.

Несмотря на многочисленные соревнования, спортсменка планирует найти время для отпуска этим летомwww.instagram.com/mashuniashura/

- Вашим многочисленным фанатам, конечно, интересно, есть ли в ближайших планах какие-то изменения в личной жизни? Может, думаете о свадьбе?

- О свадьбе совсем не думаю! Но иногда задаю себе вопрос: «Интересно, каким же будет мой мужчина?» Будущее очень интригует! (Улыбается.)

- А вообще, каким должен быть мужчина, чтобы вы в него влюбились?

- Думаю, что искать идеал бесполезно. Даже самый идеальный человек тебя чем-то, да не устроит. Сейчас он идеален, а завтра мы обязательно найдём в нем что-то, что нам не подходит. Как и в целом в жизни, так и в отношениях, для меня важен подход человека к жизни, через какую призму он на нее смотрит. Если он в большей степени видит этот мир пронизанным болью, бесполезностью, предательством и другим негативом — я вряд ли пойду с таким человеком по жизни. Я считаю, что мы делаем нашу жизнь такой, какой строим ее в своих мыслях. А главное, мы ещё очень сильно влияем друг на друга.

Еще я влюбчива в людей-мудрецов. Это те, кто прошел какой-то определенный жизненный путь — трудный, необычный — или путь, о котором мечтала я, приобретя опыт и навыки, которые я считаю очень ценными. Это закаленные и не испорченные опытом люди. И еще важен юмор. Человек, владеющий юмором в самых различных ситуациях, и, главное, самоиронией, может меня очень расположить к себе.

Олимпийская чемпионка рассказала WomanHit.ru о планах на лето, взглядах на противоположный пол и маленькой племяннице — дочери НюшиУльяна Калашникова28 июня 2019 12:202480 Мария Шурочкинаматериалы пресс-службыОлимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина недавно вернулась с очередных соревнований. WomanHit.ru встретился с Машей и обсудил грядущий отпуск, диеты и мужчину мечты, а также появление на свет племянницы — дочери певицы Нюши. - Мария, вы постоянно находитесь на каких-то соревнованиях, а отпуск у вас будет? - Действительно, в начале июня я в составе сборной выступала на восьмом этапе мировой серии FINA в Испании, Барселоне, где наша сборная добыла четыре «золота». Сейчас идет подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет с 12 по 28 июля в Южной Корее. Отпуск у меня будет, но недолгий: я еду на Урал, отправлюсь в поход с друзьями. Нас ждет активный отдых — один из моих любимых видов отдыха. Я не могу долго лежать на одном месте, мне обязательно нужна какая-то активность. А природа — мой главный восстановитель как физической силы, так и духовной. Дальше нас ждет подготовка к Олимпиаде, которая пройдет в Японии в 2020 году. В мае в Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы, где сборная России завоевала две золотых медали, получив путевку на участие в Олимпийских играх. - А как вы обычно выбираете место, куда поехать отдыхать? - В отдыхе для меня очень важно присутствие природы — это неотъемлемая часть восстановления. Например, я люблю Турцию, потому что там хороший сервис, все включено, не нужно думать, чем себя занять. Тем не менее я всегда ухожу подальше от людей — к природе, к воде, в леса. Меня тянет туда. Места для отдыха я выбираю те, в которых чувствую, что наполняюсь энергией — позитивной, творческой. Насыщаюсь духовно. Не просто сижу и отдыхаю, а чем-то в это время себя наполняю. "Места для отдыха я выбираю те, в которых чувствую, что наполняюсь энергией — позитивной, творческой", - признается МарияОдно из любимых мест в Европе — Париж. Там особая атмосфера, энергетика, которая выводит меня на ту волну, которая мне потом помогает создавать какие-то вещи. Есть определенные города, которые я выделяю для себя, но, в основном, я очень люблю новые места. Для меня отдых заключается в том, чтобы мое сознание насыщалось чем-то новым. Для этого нужно постоянно освежаться за счет новых мест отдыха. - А какую из поездок вы бы могли назвать самой запоминающейся? - Я всю жизнь мечтала поехать в Америку. Пять лет назад моя мечта осуществилась. Мы с сестрой отправились на неделю в США: Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Приезжая в Америку, мне кажется, любой человек начинает сравнивать: все ли так круто там, как во всех этих американских фильмах. Я действительно увидела полное сходство. Жизнь там постоянно кипит, люди бегут куда-то. Мне очень понравилась эта энергетика, я зарядилась ей. Поняла, что я не одна такая энергичная, есть еще целая страна, которая постоянно куда-то торопится. Но я бы не смогла там жить, от такой жизни нужно отдыхать, мне кажется. Такие города выжимают из тебя все соки, и ты можешь в какой-то момент истощиться. Еще мне очень запомнилась поездка с семьей на Алтай. Мы взяли палатки, передвигались верхом на лошадях, были и пешие переходы. И все это в дикой природе, где нет людей и связи, только горная местность и озера. Это так красиво и так необходимо. Этого так не хватает человеку, который постоянно работает в городе. Погружаясь в такое натуральное окружение, ты понимаешь, что все, что за пределами этого, ничего не стоит. Все наши проблемы, городская суета создаются именно за счет цивилизации и всевозможных изобретений. К счастью, эти изобретения есть, но мы слишком увязли в технологиях и искусственных развлечениях, тогда как изначально человек был частью природы. Поэтому, оказавшись на Алтае, я забыла обо всех проблемах. Там все становится предельно ясно. Именно эта чистота осознания и запала мне в душу. Мария очень любит путешествовать. Париж - одно из любимых мест спортсменкиinstagram.com/mashuniashura/ - В Европе бывали? - Конечно. Самый запоминающийся случай произошел в Париже. Родители подарили мне поездку во Францию сразу после Олимпиады. Это была моя первая самостоятельная поездка. Обычно путешествую с мамой и папой или подругами, а тут я была вообще одна. Мы с родителями немного переживали, что сяду не на тот самолет и улечу в другую страну. Но, слава богу, добралась. Поездка в Париж была для меня очень важной. Никого не было рядом, и я постоянно находилась наедине с собой. Гуляла, посещала музеи, обошла весь город пешком. Знакомилась с людьми — я обожаю разговаривать на английском. Тем не менее я все время находилась одна. Эта неделя была посвящена самопознанию. Если, находясь в природном окружении, ты объединяешься с природой, то в городе ты уединяешься и отделяешься от окружения, от цивилизации. Это было замечательно. Я совсем от себя не устала, читала книгу «Сила подсознания», которая тоже очень многое мне раскрыла. Событие, которое запомнилось, произошло в одну из заключительных ночей. Я вернулась с каждодневной прогулки в начале двенадцатого вечера. Обычно в это время я ложусь спать. Пошел ливень стеной, и, конечно, родители бы сказали мне никуда не ходить. Но я выложила все вещи, взяла с собой буквально 20—30 евро. Не взяла с собой даже телефон, хотя это — мое все, без него, мне кажется, никуда невозможно уйти, там карты и все остальное. Конечно, это был не очень обдуманный поступок. Но у меня была уверенность в том, что я все правильно делаю. Я вышла на улицу и просто побежала. Бежала под дождем, не зная куда, и смеялась как ребенок. Я добежала до первого попавшегося бара, к столику, где веселилась группа французов. Я даже не видела, к кому подбегаю. Они смотрели на меня в явном шоке. Из темноты выбежала девушка, вся мокрая, и поздоровалась: «Hello, I’m Masha, how are you?» Они засмеялись, мы разговорились. Они угостили меня напитком, и я побежала дальше. Бежала, не уставая, вся мокрая и такая счастливая. Я не могу передать этого счастья. Казалось бы, у меня с собой ничего не было — ни денег, ни телефона, ни путеводителя. Я была настолько чиста и счастлива, что это запало в мою душу. - Не так давно у вас появилась племянница: полгода назад ваша сестра Нюша родила дочь. Как поживает малышка? - Я пока еще очень мало видела свою племянницу, только один раз. Из-за занятости у меня не получается часто приезжать. Но мне хватило одного раза, чтобы понять, что я влюбилась в эту малютку. Она очень притягательна своими манерами. Некоторые дети ведут себя уже с самого начала как маленькие монстрики, а она просто лежала и смотрела на меня, иногда издавая какие-то звуки. Меня это так умиляло. Внешне она похожа на Нюшу: носик, черные глазки. А черты характера будут проявляться позже. Но мне кажется, она будет очень спокойной, уравновешенной девочкой. У Марии полгода назад появилась племянница - сестра Нюша родила дочкуГеннадий Авраменко - Спортсменам важно быть в форме. Вы придерживаетесь каких-то диет? - У меня нет определенных диет, можно есть все, просто в правильных количествах. Я считаю, что придерживаться каких-либо диет — это глупо и не приносит много пользы. Наш организм всегда очень четко дает понять, что нам нужно. И если его внимательно слушать, то поправляться мы не будем. Если тебе хочется шоколадку, то съешь ее, просто не три плитки, а несколько кусочков. Хочется картошечки или макарошек — возьми и съешь, просто в определенных количествах. И желательно не кушать на ночь. Во время сна организм замедляет работу, поэтому еда не переваривается, она уходит не в мышцы, а в жиры. Желательно кушать за четыре часа до сна. Я начала замечать, что, когда нервничаю, переживаю, злюсь, начинаю много есть. Естественно, это оставляет отпечаток на фигуре. Поэтому, в первую очередь, постарайтесь не нервничать, не переживать, будьте спокойны. И не надо себя винить в том, что вы хотите вредный продукт. Нельзя себя осуждать за то, что я плохо выгляжу, я толстая или же худая. Нужно принимать себя такой, какая ты есть, и иногда себя баловать. Пить много воды, потому что она вымывает все токсины. Все вредное вымывается вместе с водой, а также с потом, если заниматься спортом. И еще, наш организм очень хорошо воспринимает наши эмоции. Если мы его постоянно обвиняем в том, что он поправляется, если уверены, что поправимся, если что-то съедим, то он услышит этот посыл и обязательно сделает то, о чем мы думаем. Поэтому не угнетайте сами себя, кушайте спокойно. Несмотря на многочисленные соревнования, спортсменка планирует найти время для отпуска этим летомwww.instagram.com/mashuniashura/ - Вашим многочисленным фанатам, конечно, интересно, есть ли в ближайших планах какие-то изменения в личной жизни? Может, думаете о свадьбе? - О свадьбе совсем не думаю! Но иногда задаю себе вопрос: «Интересно, каким же будет мой мужчина?» Будущее очень интригует! (Улыбается.) - А вообще, каким должен быть мужчина, чтобы вы в него влюбились? - Думаю, что искать идеал бесполезно. Даже самый идеальный человек тебя чем-то, да не устроит. Сейчас он идеален, а завтра мы обязательно найдём в нем что-то, что нам не подходит. Как и в целом в жизни, так и в отношениях, для меня важен подход человека к жизни, через какую призму он на нее смотрит. Если он в большей степени видит этот мир пронизанным болью, бесполезностью, предательством и другим негативом — я вряд ли пойду с таким человеком по жизни. Я считаю, что мы делаем нашу жизнь такой, какой строим ее в своих мыслях. А главное, мы ещё очень сильно влияем друг на друга. Еще я влюбчива в людей-мудрецов. Это те, кто прошел какой-то определенный жизненный путь — трудный, необычный — или путь, о котором мечтала я, приобретя опыт и навыки, которые я считаю очень ценными. Это закаленные и не испорченные опытом люди. И еще важен юмор. Человек, владеющий юмором в самых различных ситуациях, и, главное, самоиронией, может меня очень расположить к себе.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях