Данила Якушев: «Хочется подарить лишь одно обручальное кольцо» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Данила Якушев: «Хочется подарить лишь одно обручальное кольцо» - «Красота»

Данила Якушев: «Хочется подарить лишь одно обручальное кольцо» - «Красота»

Добавлено: 25.06.19
Автор: Серафима

WomanHit.ru приехал в будущее поместье актера и обсудил скандинавский стиль, увлечение строительством и настоящую любовь

Ульяна Калашникова25 июня 2019 12:182290
Данила Якушев со своей девушкой РаейФото: Сергей Иванов

В кино и сериалах Данила Якушев часто играет не самых приятных персонажей, но за кадром он человек весьма положительный: строит дом для будущей семьи, ведет здоровый образ жизни, да и талантов у него хоть отбавляй.

— Данила, недавно поклонники увидели вас в новом сериале «Беловодье: Тайна затерянной страны», который на самом деле был снят довольно давно…

— Действительно, мы снимали этот сериал еще в 2013 году. Когда меня только утвердили, мне сказали, что съемки эпизодов с моим персонажем — это один-два дня. Режиссер со мной пообщался, мы сыграли пару сцен, отсняли, в итоге моего героя потом прописали еще смен на двенадцать-пятнадцать. Я летал в Крым: горы, драки, каскадерские трюки… Это, конечно, незабываемые приключения. Проект снимали год, и сейчас, когда сериал наконец вышел, мне кажется, все получилось как нужно. Я там, кстати, еще худой, молодой, зеленый. (Улыбается.) Мне тогда было 27 лет. А сейчас я созреваю. Кстати, до этого сериала я играл всяких подонков. А в этом фильме я — генерал светлых сил, который на стороне добра, справедливый человек.

— Говорите, не обошлось без трюков. Какие испытания пришлось преодолеть?

— В одном эпизоде мне нужно было взлететь. Под моим костюмом был еще один каркасный костюм. Лебедкой меня окрутили два раза, потому что ее тянули не люди, а специальная машина под давлением воздуха. Важно было все закрепить хорошо. Мне просто сказали: сгруппируйся. В итоге машина выстрелила меня метров на семь-восемь вверх, и получился рондат (прыжок с переворотом. — Ред.) с двумя какими-то фляками (акробатические прыжки назад. — Ред.), я повредил ребро, но, слава богу, не сломал — у меня потом был огромный синяк.

Актер снимался в проектах разных жанров. И в комедиях (кадр из фильма «Горько!»)...Фото: материалы пресс-служб

— Вы сами признаете, что ваши герои часто неоднозначные, а иногда и отрицательные персонажи. А вы сами какой по характеру?

— Я с годами становлюсь положительным персонажем, фундаментальным, надежным: земля, грядки, собака, дом строю… Но в свое время покутил нормально.

— А сейчас, как я понимаю, задумались о серьезной семейной жизни?

— Раньше я выбирал, искал, смотрел… У Мольера в «Дон Жуане» есть классная фраза: чтобы хранить верность, необходим талант. Ты не герой, когда открываешь тысячи женщин, ты герой, когда в одной женщине открываешь сотни других. Я играл Дон Жуана, мы изучали все психотипы персонажей. Но тогда, в 24 года, я еще не был готов такое понять. И вот только сейчас начал понимать, о чем вообще говорил Мольер. Поэтому мне хорошо с одной, которая останется со мной, даже когда у меня ничего не будет…

... И в фэнтези «Беловодье: Тайна затерянной страны»Фото: материалы пресс-служб

— Так обреченно сказали…

— Просто, когда у тебя деньги заканчиваются, сразу все исчезают.

— Тогда можно вас поздравить с удачным знакомством, поскольку многие признаются, что в развлекательной индустрии не так-то просто найти вторую половинку…

— Егор Крид в недавнем интервью говорил, что ему абсолютно невозможно найти девушку, потому как все знают, что он — Егор Крид. Поэтому он ищет ее не в России, а в Милане. Для себя я понял, что это должна быть девочка издалека, выросшая с бабушкой. И у меня все совпало: старая школа, прабабушка, академический вокал, вера, традиции. Ей 21 год, и никто не относился ко мне так, как она. У меня никогда не было постиранных рубашек, завтрака, ужина, я сам готовил. И то, как она в меня верит… Я могу смело сказать, что она пойдет за мной, как жена декабриста. Банальный пример, но это так.

На загородном участке Данилы пока нет дома, его функции выполняет баня, однако есть все условия для прекрасного отдыхаФото: Сергей Иванов

— Где и при каких обстоятельствах вы нашли свою любовь?

— Через Интернет. Рая поехала в Колумбию, я ей первый написал… Она ответила, что поехала работать. Ну и началась переписка, она так легко начала общаться. Мы три месяца с ней созванивались, затем она приехала, встретились. К тому времени я уже понимал, что она — та самая девушка. Я вообще обжигался уже столько раз и стал даже своего рода отшельником. С теми, кто хотел быть со мной, поступал порой не самым лучшим образом. Я никого не обижал, но и не мог дать того, что они хотели. А потом выяснилось, что многие бывшие подруги замужем уже побывали, у кого-то — ребенок, почти все развелись, и все друзья мои развелись. За последнее время какое-то колоссальное количество разводов. Я смотрел на своих друзей и думал: зачем мне это нужно? Мне же хотелось раз и навсегда. Я вообще ни одного обручального колечка не подарил в жизни. Хочется подарить одно.

— Чем занимается ваша избранница?

— Она поступила на отделение академического вокала. Классический жанр, который, возможно, не особо востребован, но зато это очень красиво. Она оперу может петь, произведения русских классиков, положенные на музыку. Может петь и Окуджаву. Походы, палатки, реки — это все про нее. Я прикалываюсь над ней: «Тебе 21! Почему ты не в клубе? Зачем ты моешь посуду?» Она в ответ молчит и просто улыбается. Причем она это делает не потому, что выпендривается. Просто хочет делать это для меня. И я отдаю ей эту энергию обратно. Найти ее было очень сложно, и я желаю всем найти свою половинку.

«Даже если я два с половиной часа буду ехать домой, все равно здесь буду счастливее, чем в московской квартиреФото: Сергей Иванов

— Вы романтичный человек?

— Безумно! Я же музыкант, выпускал рок-альбом, рэп-альбом, пытался работать в разных направлениях. А еще я занимаюсь живописью, рисую маслом, акварелью. Просто у окружающих в связи с моими ролями складывается образ циничного типа, но когда я наедине с собой, то всегда погружаюсь в детство, вспоминаю теплые отношения с матерью. Меня это трогает… Я, конечно, стараюсь быть серьезнее и циничнее, но при этом не лишен романтизма.

— Теперь хотелось бы поговорить о доме: почему все-таки загородное жилье, ведь ездить в Москву по пробкам очень долго…

— Даже если я два с половиной часа буду ехать домой, все равно здесь буду счастливее, чем в московской квартире, в этой маленькой комнатушке с телевизором. Я не могу переносить хрущевки, даже сталинки: везде бьюсь плечами, эти маленькие туалеты, маленькие ванные, соседи, которые могут скандалить… Я всегда мечтал о доме, даже набил татуировку на эту тему полтора года назад. И вот так сложились обстоятельства, что я теперь строю. Прекрасный участок, в пятнадцати метрах река, дикий лес. У меня, кстати, уже есть опыт благоустройства. Я два года занимаюсь своим гаражом в Москве. Сделал старый лофт в стиле винтажного Техаса. Дерево, кожа, старый мотоцикл 1984 года. А здесь уже поставили забор, баню, сейчас бассейн делаем, я всегда мечтал иметь свой тренажерный зал. В итоге все это не так дорого. Квартира в Москве стоит десять миллионов, а дом можно построить за пять.

Данила и Рая познакомились через Интернет. И возможно, этот случай, когда в Сети можно найти родственную душу. Актер говорит, что сейчас он и его возлюбленная по-настоящему счастливыФото: Сергей Иванов

— Если говорить о деталях, то что интересного будет в доме вашей мечты?

— Скандинавский стиль, панорамные окна, потолки пять с половиной метров. Установлю проектор, барную стойку, лампочки разных диаметров в полу. Все это я изучил и готов строиться. Я видел много проектов и в итоге остановился на амбарном доме. Снаружи как будто амбар, но, когда заходишь внутрь, попадаешь в другой мир. Я бы любую квартиру в Москве на такой дом променял. Опять же маму сюда привести можно. Поэтому всем советую выбираться за город.

— Получается, вы уже часто остаетесь здесь, несмотря на то, что дом еще не готов?

— Я спроектировал интерьер бани так, что в ней можно спать, пока не готов дом. Еще у нас есть бытовка, которую мы с моим директором и другом Антоном сами собрали, сами покрасили веранду. Там мы тоже отдыхаем: жарим мясо, курим кальян, без всякой музыки, тусовок, девушек — простое человеческое счастье. Еще мы воду сами провели на участок: разобрались, как это сделать, и сделали. Веранда была технически сложная, но кровлю сами клали, нам только один рабочий помогал. Теперь мы можем сами все делать. Мне это вдруг стало интересно.

— Кроме строительства чем планируете заниматься этим летом?

— Я снимаюсь в Сочи в сериале «Туристическая полиция», у меня там одна из главных ролей — играю киллера. Приходится часто менять внешность — считай, шесть ролей в одной. Обязательно доберусь до Абхазии — у меня там дом. Также готовлюсь сыграть небольшую роль в сериале «Доктор Рихтер».

Актер соблюдает спортивный режим питанияФото: Сергей Иванов

— Ваши поклонники знают, что вы серьезно занимались спортом. Сейчас продолжаете?

— Да, конечно. Занимаюсь через день, соблюдаю спортивный режим питания. В прошлом году я сбросил десять килограммов для проекта. В декабре весил 86, а сейчас 94 — набираю мышечную массу уже для другого проекта. Когда-то я весил 63 килограмма, но за четыре года набрал вес до 90 килограммов. В итоге спорт стал неотъемлемой частью жизни, у меня в доме будет спортивная площадка, и я начну заниматься в собственном зале. Уже сейчас на участке есть резиновые гантели. Чтобы держать себя в тонусе.

WomanHit.ru приехал в будущее поместье актера и обсудил скандинавский стиль, увлечение строительством и настоящую любовьУльяна Калашникова25 июня 2019 12:182290 Данила Якушев со своей девушкой РаейФото: Сергей ИвановВ кино и сериалах Данила Якушев часто играет не самых приятных персонажей, но за кадром он человек весьма положительный: строит дом для будущей семьи, ведет здоровый образ жизни, да и талантов у него хоть отбавляй. — Данила, недавно поклонники увидели вас в новом сериале «Беловодье: Тайна затерянной страны», который на самом деле был снят довольно давно… — Действительно, мы снимали этот сериал еще в 2013 году. Когда меня только утвердили, мне сказали, что съемки эпизодов с моим персонажем — это один-два дня. Режиссер со мной пообщался, мы сыграли пару сцен, отсняли, в итоге моего героя потом прописали еще смен на двенадцать-пятнадцать. Я летал в Крым: горы, драки, каскадерские трюки… Это, конечно, незабываемые приключения. Проект снимали год, и сейчас, когда сериал наконец вышел, мне кажется, все получилось как нужно. Я там, кстати, еще худой, молодой, зеленый. (Улыбается.) Мне тогда было 27 лет. А сейчас я созреваю. Кстати, до этого сериала я играл всяких подонков. А в этом фильме я — генерал светлых сил, который на стороне добра, справедливый человек. — Говорите, не обошлось без трюков. Какие испытания пришлось преодолеть? — В одном эпизоде мне нужно было взлететь. Под моим костюмом был еще один каркасный костюм. Лебедкой меня окрутили два раза, потому что ее тянули не люди, а специальная машина под давлением воздуха. Важно было все закрепить хорошо. Мне просто сказали: сгруппируйся. В итоге машина выстрелила меня метров на семь-восемь вверх, и получился рондат (прыжок с переворотом. — Ред.) с двумя какими-то фляками (акробатические прыжки назад. — Ред.), я повредил ребро, но, слава богу, не сломал — у меня потом был огромный синяк. Актер снимался в проектах разных жанров. И в комедиях (кадр из фильма «Горько!»).Фото: материалы пресс-служб — Вы сами признаете, что ваши герои часто неоднозначные, а иногда и отрицательные персонажи. А вы сами какой по характеру? — Я с годами становлюсь положительным персонажем, фундаментальным, надежным: земля, грядки, собака, дом строю… Но в свое время покутил нормально. — А сейчас, как я понимаю, задумались о серьезной семейной жизни? — Раньше я выбирал, искал, смотрел… У Мольера в «Дон Жуане» есть классная фраза: чтобы хранить верность, необходим талант. Ты не герой, когда открываешь тысячи женщин, ты герой, когда в одной женщине открываешь сотни других. Я играл Дон Жуана, мы изучали все психотипы персонажей. Но тогда, в 24 года, я еще не был готов такое понять. И вот только сейчас начал понимать, о чем вообще говорил Мольер. Поэтому мне хорошо с одной, которая останется со мной, даже когда у меня ничего не будет… . И в фэнтези «Беловодье: Тайна затерянной страны»Фото: материалы пресс-служб — Так обреченно сказали… — Просто, когда у тебя деньги заканчиваются, сразу все исчезают. — Тогда можно вас поздравить с удачным знакомством, поскольку многие признаются, что в развлекательной индустрии не так-то просто найти вторую половинку… — Егор Крид в недавнем интервью говорил, что ему абсолютно невозможно найти девушку, потому как все знают, что он — Егор Крид. Поэтому он ищет ее не в России, а в Милане. Для себя я понял, что это должна быть девочка издалека, выросшая с бабушкой. И у меня все совпало: старая школа, прабабушка, академический вокал, вера, традиции. Ей 21 год, и никто не относился ко мне так, как она. У меня никогда не было постиранных рубашек, завтрака, ужина, я сам готовил. И то, как она в меня верит… Я могу смело сказать, что она пойдет за мной, как жена декабриста. Банальный пример, но это так. На загородном участке Данилы пока нет дома, его функции выполняет баня, однако есть все условия для прекрасного отдыхаФото: Сергей Иванов — Где и при каких обстоятельствах вы нашли свою любовь? — Через Интернет. Рая поехала в Колумбию, я ей первый написал… Она ответила, что поехала работать. Ну и началась переписка, она так легко начала общаться. Мы три месяца с ней созванивались, затем она приехала, встретились. К тому времени я уже понимал, что она — та самая девушка. Я вообще обжигался уже столько раз и стал даже своего рода отшельником. С теми, кто хотел быть со мной, поступал порой не самым лучшим образом. Я никого не обижал, но и не мог дать того, что они хотели. А потом выяснилось, что многие бывшие подруги замужем уже побывали, у кого-то — ребенок, почти все развелись, и все друзья мои развелись. За последнее время какое-то колоссальное количество разводов. Я смотрел на своих друзей и думал: зачем мне это нужно? Мне же хотелось раз и навсегда. Я вообще ни одного обручального колечка не подарил в жизни. Хочется подарить одно. — Чем занимается ваша избранница? — Она поступила на отделение академического вокала. Классический жанр, который, возможно, не особо востребован, но зато это очень красиво. Она оперу может петь, произведения русских классиков, положенные на музыку. Может петь и Окуджаву. Походы, палатки, реки — это все про нее. Я прикалываюсь над ней: «Тебе 21! Почему ты не в клубе? Зачем ты моешь посуду?» Она в ответ молчит и просто улыбается. Причем она это делает не потому, что выпендривается. Просто хочет делать это для меня. И я отдаю ей эту энергию обратно. Найти ее было очень сложно, и я желаю всем найти свою половинку. «Даже если я два с половиной часа буду ехать домой, все равно здесь буду счастливее, чем в московской квартиреФото: Сергей Иванов — Вы романтичный человек? — Безумно! Я же музыкант, выпускал рок-альбом, рэп-альбом, пытался работать в разных направлениях. А еще я занимаюсь живописью, рисую маслом, акварелью. Просто у окружающих в связи с моими ролями складывается образ циничного типа, но когда я наедине с собой, то всегда погружаюсь в детство, вспоминаю теплые отношения с матерью. Меня это трогает… Я, конечно, стараюсь быть серьезнее и циничнее, но при этом не лишен романтизма. — Теперь хотелось бы поговорить о доме: почему все-таки загородное жилье, ведь ездить в Москву по пробкам очень долго… — Даже если я два с половиной часа буду ехать домой, все равно здесь буду счастливее, чем в московской квартире, в этой маленькой комнатушке с телевизором. Я не могу переносить хрущевки, даже сталинки: везде бьюсь плечами, эти маленькие туалеты, маленькие ванные, соседи, которые могут скандалить… Я всегда мечтал о доме, даже набил татуировку на эту тему полтора года назад. И вот так сложились обстоятельства, что я теперь строю. Прекрасный участок, в пятнадцати метрах река, дикий лес. У меня, кстати, уже есть опыт благоустройства. Я два года занимаюсь своим гаражом в Москве. Сделал старый лофт в стиле винтажного Техаса. Дерево, кожа, старый мотоцикл 1984 года. А здесь уже поставили забор, баню, сейчас бассейн делаем, я всегда мечтал иметь свой тренажерный зал. В итоге все это не так дорого. Квартира в Москве стоит десять миллионов, а дом можно построить за пять. Данила и Рая познакомились через Интернет. И возможно, этот случай, когда в Сети можно найти родственную душу. Актер говорит, что сейчас он и его возлюбленная по-настоящему счастливыФото: Сергей Иванов — Если говорить о деталях, то что интересного будет в доме вашей мечты? — Скандинавский стиль, панорамные окна, потолки пять с половиной метров. Установлю проектор, барную стойку, лампочки разных диаметров в полу. Все это я изучил и готов строиться. Я видел много проектов и в итоге остановился на амбарном доме. Снаружи как будто амбар, но, когда заходишь внутрь, попадаешь в другой мир. Я бы любую квартиру в Москве на такой дом променял. Опять же маму сюда привести можно. Поэтому всем советую выбираться за город. — Получается, вы уже часто остаетесь здесь, несмотря на то, что дом еще не готов? — Я спроектировал интерьер бани так, что в ней можно спать, пока не готов дом. Еще у нас есть бытовка, которую мы с моим директором и другом Антоном сами собрали, сами покрасили веранду. Там мы тоже отдыхаем: жарим мясо, курим кальян, без всякой музыки, тусовок, девушек — простое человеческое счастье. Еще мы воду сами провели на участок: разобрались, как это сделать, и сделали. Веранда была технически сложная, но кровлю сами клали, нам только один рабочий помогал. Теперь мы можем сами все делать. Мне это вдруг стало интересно. — Кроме строительства чем планируете заниматься этим летом? — Я снимаюсь в Сочи в сериале «Туристическая полиция», у меня там одна из главных ролей — играю киллера. Приходится часто менять внешность — считай, шесть ролей в одной. Обязательно доберусь до Абхазии — у меня там дом. Также готовлюсь сыграть небольшую роль в сериале «Доктор Рихтер». Актер соблюдает спортивный режим питанияФото: Сергей Иванов — Ваши поклонники знают, что вы серьезно занимались спортом. Сейчас продолжаете? — Да, конечно. Занимаюсь через день, соблюдаю спортивный режим питания. В прошлом году я сбросил десять килограммов для проекта. В декабре весил 86, а сейчас 94 — набираю мышечную массу уже для другого проекта. Когда-то я весил 63 килограмма, но за четыре года набрал вес до 90 килограммов. В итоге спорт стал неотъемлемой частью жизни, у меня в доме будет спортивная площадка, и я начну заниматься в собственном зале. Уже сейчас на участке есть резиновые гантели. Чтобы держать себя в тонусе.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях