Таисия Повалий: «Я „отшила“ будущего мужа, когда он хотел со мной познакомиться» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Таисия Повалий: «Я „отшила“ будущего мужа, когда он хотел со мной познакомиться» - «Красота»

Таисия Повалий: «Я „отшила“ будущего мужа, когда он хотел со мной познакомиться» - «Красота»

Добавлено: 09.02.19
Автор: Самсон
Таисия Повалий с мужем Игорем Лихутой

Артистка рассказала о секретах длительных отношений с супругом, молодой невестке и уникальной родословной.

Певице Таисии Повалий можно позавидовать в хорошем смысле этого слова. Не так давно артистка отметила 25-летний юбилей отношений со своим мужем и продюсером Игорем Лихутой. Сейчас певица — заботливая мама и прекрасная свекровь для избранницы своего сына.

Таисия, я слышала, что история вашего знакомства и начала отношений с будущим супругом Игорем Лихутой была довольно интересной и запоминающейся…
— Да, я запомнила это, потому что на момент знакомства уже была замужем. Я 11 лет жила с супругом в традиционной крепкой семье, и вот однажды ко мне на съемках подвели музыканта. Он был в красном свитере, яркий, приехал из-за рубежа. И вызывающе себя вел. А я была девушкой скромной… Он тогда хотел со мной познакомиться, и я запомнила на всю жизнь, как его «отшила». (Смеется.) Сказала, что спешу, у меня поезд и так далее.

Но на этом же ваша совместная история не закончилась?
— Позже он мне все-таки позвонил — у кого-то взял мой номер телефона, предложил поработать на пароме, который курсирует между Швецией и Норвегией. Я ответила, что на паромах не пою, мое место на большой сцене. (Улыбается.) Потом прошел еще месяц, он позвонил снова на домашний телефон и вновь предложил поработать. Тут я уже не могла отказаться, тем более что это была съемка на телевидении к 8 Марта. Я поехала на съемку, и тут Игорь начал всячески покорять мое сердце. Мы встречались на студии, записывали песни, он старался мне понравиться, я это оценила. Поэтому, когда мы решили поехать на конкурс «Славянский базар» в Витебске, он предложил мне условия директора, и я согласилась. Перед этим мы еще приняли участие в конкурсе в Черновцах. А когда на обоих фестивалях получили гран-при, то от всей этой радости, счастья, ощущения вот этого духа победы наши отношения вышли на новый уровень, мы влюбились друг в друга. Победа подстегнула нас к огромным чувствам. С предыдущим супругом я рассталась. Такая вот сказочная история. И вот уже 25-летие совместной жизни отпраздновали.

Таисия Повалий счастлива вместе с любимым супругом уже 25 летФото: материалы пресс-служб

Вас можно назвать уже экспертами в области семейной жизни. Раскройте секрет: как сохранить отношения, чтобы столько лет быть вместе?
— Я думаю, что люди должны строить совместные планы. А еще нужно быть оптимистом по жизни и уважать друг друга. Конечно, можно говорить о любви, но когда с человеком находишься вместе все время — на гастролях, и дома, и на отдыхе, — тут надо иметь особое отношение друг ко другу, взаимное уважение. С совместными детьми у нас не получилось — мы все были в гастролях, в альбомах, в концертах… Но, с другой стороны, у Игоря двое детей от предыдущих отношений, у меня — сын от первого брака. Дети у нас есть, поэтому мы все силы и мастерство вложили в творчество. К тому же, мы встретились уже взрослыми людьми, зная, что мы хотим. Мне было почти 29 лет, Игорю — на 3 года больше.

А ваш сын тоже стал творческим человеком?
— Я рано родила сына — он под моим сердечком был и на уроках академического вокала в училище, и когда я сдавала экзамены. Странно, если бы он не был творческим. (Улыбается.) Он умеет петь и пишет музыку — Господь дал талант. Сейчас он еще и сам делает аранжировки, сам сводит на студии. Причем Денис такой же, как и я, дотошный — узнаю себя в нем. Если бы не мой муж Игорь, я бы до сих пор все свои песни переделывала по 10 раз. Мне все время кажется, что в следующий раз я бы сделала лучше. А еще до встречи с Игорем я пела сложную музыку, искала себя, и только потом поменяла отношение к творчеству. Сын сейчас тоже любит сложную музыку, чтобы было что-то монументальное, со сложной гармонией. Пусть он пройдет этот путь — это его опыт.

Сын певицы Денис пошел по стопам мамы и стал музыкантомФото: материалы пресс-служб

Не секрет, что у вашего сына есть вторая половинка. А как отнесетесь к тому, что в один прекрасный день он придет и скажет, что вы станете бабушкой?
— Ну и что! Очень даже хорошо, это же прекрасно. Я помню, когда я уезжала на гастроли и оставляла сына с бабушкой…Я тогда работала в мюзик-холле, мы отправлялись на неделю, две. Я приезжаю, а мне свекровь говорит: «А Дениска на меня говорит „мама“. Так и я, наверное, будут радоваться, когда возникнет такая же ситуация. Почувствую себя молодой бабушкой. (Смеется.) Мне сейчас вспомнилась история, как мы с Дениской маленьким еще вышли с мужем поиграть в бадминтон. Было тепло, я решила надеть короткую юбочку, кроссовки — мне же всего 18 лет было. И на пороге стояла свекровь с вопросом: "Куда ты так оделась? Ты же уже мать!» Так что я в 18 лет уже должна была быть взрослой женщиной, потому что родила ребенка.

А какая вы свекровь?
— Я стараюсь не мешать молодым, иногда, правда, не выдерживаю, но вижу, что Света все понимает. Сейчас молодежь другая: мы были зациклены, ждали подвоха, а теперь, мне кажется, у молодежи все проще. Мне нравится, что она не обидчивая и с легкостью все воспринимает. К тому же, я хочу быть подружкой, а не просто свекровью. Мне кажется, что следующее поколение умнее, чем мы. Больше им дается свыше. Не зря же говорят., что сейчас дети уникальные. Родился — уже планшет давай, он в нем разбирается. Для меня это вообще непросто: найти что-то в Интернете могу, а дальше уже для меня сложно. Так что будут внуки меня учить. (Смеется.)

Избранница сына, по мнению многих поклонников Повалий, очень похожа на звездную свекровьФото: материалы пресс-служб

Ну а приятные сюрпризы делаете друг другу?
— Конечно. На любой праздник мы друг другу делаем подарки. Небольшие украшения, обычные, я не говорю про ювелирные. Едем домой, например, и видим красивую бижутерию — мне приятно, когда Игорь дарит ее мне. Светочка тоже покупает какие-то кремы хорошие. Мы постоянно оказываем друг другу какие-то знаки внимания.

А свободное от концертной деятельности время вы тоже с семьей проводите?
— Да, я люблю проводить время с семьей. Ну если говорить об увлечениях, вышивать могу, когда-то крючком вязала, шила наряды. А сейчас дизайнеры такие у нас талантливые — самой уже неловко что-то шить. Поэтому, когда появляется свободная минута, конечно, больше времени хочется побыть с мамой — она у меня уже взрослая девочка. (Смеется.) Она любит о детстве вспоминать, рассказывать о предыдущих поколениях. Я, кстати, себе заказала родословную: интересно, откуда наш род. Оказывается, что наш род пошел из Белой Церкви, родоначальник нашей фамилии Иван Гиря. Он оказался другом Богдана Хмельницкого, его правой рукой. У меня, кстати, в школе было прозвище Гиря. Наверное, поэтому у меня есть что-то бойцовское в характере. Это все гены…

Таисия Повалий в свободное от концертов время старается быть рядом со своей семьейФото: материалы пресс-службПодписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Таисия Повалий с мужем Игорем ЛихутойАртистка рассказала о секретах длительных отношений с супругом, молодой невестке и уникальной родословной. Певице Таисии Повалий можно позавидовать в хорошем смысле этого слова. Не так давно артистка отметила 25-летний юбилей отношений со своим мужем и продюсером Игорем Лихутой. Сейчас певица — заботливая мама и прекрасная свекровь для избранницы своего сына. — Таисия, я слышала, что история вашего знакомства и начала отношений с будущим супругом Игорем Лихутой была довольно интересной и запоминающейся… — Да, я запомнила это, потому что на момент знакомства уже была замужем. Я 11 лет жила с супругом в традиционной крепкой семье, и вот однажды ко мне на съемках подвели музыканта. Он был в красном свитере, яркий, приехал из-за рубежа. И вызывающе себя вел. А я была девушкой скромной… Он тогда хотел со мной познакомиться, и я запомнила на всю жизнь, как его «отшила». (Смеется.) Сказала, что спешу, у меня поезд и так далее. — Но на этом же ваша совместная история не закончилась? — Позже он мне все-таки позвонил — у кого-то взял мой номер телефона, предложил поработать на пароме, который курсирует между Швецией и Норвегией. Я ответила, что на паромах не пою, мое место на большой сцене. (Улыбается.) Потом прошел еще месяц, он позвонил снова на домашний телефон и вновь предложил поработать. Тут я уже не могла отказаться, тем более что это была съемка на телевидении к 8 Марта. Я поехала на съемку, и тут Игорь начал всячески покорять мое сердце. Мы встречались на студии, записывали песни, он старался мне понравиться, я это оценила. Поэтому, когда мы решили поехать на конкурс «Славянский базар» в Витебске, он предложил мне условия директора, и я согласилась. Перед этим мы еще приняли участие в конкурсе в Черновцах. А когда на обоих фестивалях получили гран-при, то от всей этой радости, счастья, ощущения вот этого духа победы наши отношения вышли на новый уровень, мы влюбились друг в друга. Победа подстегнула нас к огромным чувствам. С предыдущим супругом я рассталась. Такая вот сказочная история. И вот уже 25-летие совместной жизни отпраздновали. Таисия Повалий счастлива вместе с любимым супругом уже 25 летФото: материалы пресс-служб— Вас можно назвать уже экспертами в области семейной жизни. Раскройте секрет: как сохранить отношения, чтобы столько лет быть вместе? — Я думаю, что люди должны строить совместные планы. А еще нужно быть оптимистом по жизни и уважать друг друга. Конечно, можно говорить о любви, но когда с человеком находишься вместе все время — на гастролях, и дома, и на отдыхе, — тут надо иметь особое отношение друг ко другу, взаимное уважение. С совместными детьми у нас не получилось — мы все были в гастролях, в альбомах, в концертах… Но, с другой стороны, у Игоря двое детей от предыдущих отношений, у меня — сын от первого брака. Дети у нас есть, поэтому мы все силы и мастерство вложили в творчество. К тому же, мы встретились уже взрослыми людьми, зная, что мы хотим. Мне было почти 29 лет, Игорю — на 3 года больше. — А ваш сын тоже стал творческим человеком? — Я рано родила сына — он под моим сердечком был и на уроках академического вокала в училище, и когда я сдавала экзамены. Странно, если бы он не был творческим. (Улыбается.) Он умеет петь и пишет музыку — Господь дал талант. Сейчас он еще и сам делает аранжировки, сам сводит на студии. Причем Денис такой же, как и я, дотошный — узнаю себя в нем. Если бы не мой муж Игорь, я бы до сих пор все свои песни переделывала по 10 раз. Мне все время кажется, что в следующий раз я бы сделала лучше. А еще до встречи с Игорем я пела сложную музыку, искала себя, и только потом поменяла отношение к творчеству. Сын сейчас тоже любит сложную музыку, чтобы было что-то монументальное, со сложной гармонией. Пусть он пройдет этот путь — это его опыт. Сын певицы Денис пошел по стопам мамы и стал музыкантомФото: материалы пресс-служб— Не секрет, что у вашего сына есть вторая половинка. А как отнесетесь к тому, что в один прекрасный день он придет и скажет, что вы станете бабушкой? — Ну и что! Очень даже хорошо, это же прекрасно. Я помню, когда я уезжала на гастроли и оставляла сына с бабушкой…Я тогда работала в мюзик-холле, мы отправлялись на неделю, две. Я приезжаю, а мне свекровь говорит: «А Дениска на меня говорит „мама“. Так и я, наверное, будут радоваться, когда возникнет такая же ситуация. Почувствую себя молодой бабушкой. (Смеется.) Мне сейчас вспомнилась история, как мы с Дениской маленьким еще вышли с мужем поиграть в бадминтон. Было тепло, я решила надеть короткую юбочку, кроссовки — мне же всего 18 лет было. И на пороге стояла свекровь с вопросом: "Куда ты так оделась? Ты же уже мать!» Так что я в 18 лет уже должна была быть взрослой женщиной, потому что родила ребенка. — А какая вы свекровь? — Я стараюсь не мешать молодым, иногда, правда, не выдерживаю, но вижу, что Света все понимает. Сейчас молодежь другая: мы были зациклены, ждали подвоха, а теперь, мне кажется, у молодежи все проще. Мне нравится, что она не обидчивая и с легкостью все воспринимает. К тому же, я хочу быть подружкой, а не просто свекровью. Мне кажется, что следующее поколение умнее, чем мы. Больше им дается свыше. Не зря же говорят., что сейчас дети уникальные. Родился — уже планшет давай, он в нем разбирается. Для меня это вообще непросто: найти что-то в Интернете могу, а дальше уже для меня сложно. Так что будут внуки меня учить. (Смеется.) Избранница сына, по мнению многих поклонников Повалий, очень похожа на звездную свекровьФото: материалы пресс-служб— Ну а приятные сюрпризы делаете друг другу? — Конечно. На любой праздник мы друг другу делаем подарки. Небольшие украшения, обычные, я не говорю про ювелирные. Едем домой, например, и видим красивую бижутерию — мне приятно, когда Игорь дарит ее мне. Светочка тоже покупает какие-то кремы хорошие. Мы постоянно оказываем друг другу какие-то знаки внимания. — А свободное от концертной деятельности время вы тоже с семьей проводите? — Да, я люблю проводить время с семьей. Ну если говорить об увлечениях, вышивать могу, когда-то крючком вязала, шила наряды. А сейчас дизайнеры такие у нас талантливые — самой уже неловко что-то шить. Поэтому, когда появляется свободная минута, конечно, больше времени хочется побыть с мамой — она у меня уже взрослая девочка. (Смеется.) Она любит о детстве вспоминать, рассказывать о предыдущих поколениях. Я, кстати, себе заказала родословную: интересно, откуда наш род. Оказывается, что наш род пошел из Белой Церкви, родоначальник нашей фамилии Иван Гиря. Он оказался другом Богдана Хмельницкого, его правой рукой. У меня, кстати, в школе было прозвище Гиря. Наверное, поэтому у меня есть что-то бойцовское в характере. Это все гены… Таисия Повалий в свободное от концертов время старается быть рядом со своей семьейФото: материалы пресс-службПодписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях