Как перейти на безглютеновую диету - «Красота и здоровье» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Как перейти на безглютеновую диету - «Красота и здоровье»

Как перейти на безглютеновую диету - «Красота и здоровье»

Добавлено: 20.09.19
Автор: Leapman
Рубрика: Я и Красота.
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Почему пшеница впала в немилостьБезглютеновые продукты: что с ними не такКак перейти на безглютеновую диету: два способаБезглютеновое меню: секреты успеха

О вреде глютена пишут все чаще: безглютеновая диета улучшает состояние аутистов, помогает регулировать поведение детей с СДВГ, продукты без глютена активно рекомендуют для лечения и профилактики болезни Альцгеймера. Как понять, что отказ от глютена будет полезен и вам? И как составить безглютеновое меню?



Из всех рекомендуемых мною мер по улучшению самочувствия лучше всего работает безглютеновая диета. Исключение из рациона пшеницы и других продуктов, содержащих глютен, дает потрясающие результаты: исчезают проблемы с пищеварением, проясняется ум, повышается жизненный тонус; проходят хронические боли; улучшается подвижность суставов — и это далеко не полный список. Типичный комментарий пациентов? "А я думаю — почему мне все время так плохо!" В более серьезных случаях только одна эта привычка может повернуть вспять аутоиммунное заболевание.


Но как узнать, следует ли вам избегать этого растительного белка, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых, в пшеничных зародышах и пшеничных продуктах (булгур, кус-кус, манная крупа и полба), а также во многих полуфабрикатах, готовых продуктах и напитках, о чем вы даже не догадываетесь? И как выбрать правильный, безопасный курс в сверкающем океане безглютеновых "чудо-продуктов" и далеко идущих обещаний?



Безглютеновое меню: секреты успеха


Замещайте с умом. Избегайте скрытых источников глютена, таких как загустители и наполнители в готовых продуктах питания, соусах, некоторых видах колбасных изделий и десертах. Когда сомневаетесь — просто ешьте больше овощей!


Если вы переживаете "ломку". Глютен обладает наркотическим действием: он вызывает выброс эндорфина — "гормона удовольствия", поднимающего настроение. Не удивительно, что он вызывает такую зависимость, а отказ от него — "ломку"! Если вам совсем уже невмоготу, съешьте какой-нибудь качественный белок и здоровые жиры — это поможет утолить голод здоровой пищей.


Если вы сорвались. Обратите внимание, когда у вас появляются аллергические симптомы: сразу после употребления продуктов с глютеном или на следующее утро. Это может быть слабость, туман в голове, головные и другие боли, расстройство пищеварения и запор. Воспринимайте их как стимулы вернуться к правильному курсу.


Осваивайте рецепты без глютена. Палео-хлеб звучит пугающе, пока вы не увидите, насколько он прост в приготовлении. К тому же сегодня полно ресурсов, блогов и хороших ингредиентов для тех, кто хочет научиться готовить без глютена. Не пытайтесь действовать полумерами, обходиться чем придется и готовить на скорую руку. Без здоровой пищи вы изведетесь от голода и отчаяния!


Спустя две недели. Оцените произошедшие с вами изменения. Как вы себя чувствуете без глютеносодержащих продуктов? Что происходит сейчас, когда вы съедаете кусочек хлеба или немного пасты? Возможно, вы находите последствия невыносимыми. Возможно, вы находите их умеренными и считаете, что иногда можете позволить себя включать эти продукты в свой рацион. А возможно, вы находите, что употребление хлеба или пасты вообще никак на вас не отражается. Как бы то ни было, вы запустили процесс осознанного питания, который в любом случае является ключом к здоровью и хорошему самочувствию.


Спустя три месяца. Если ваш желудочно-кишечный тракт был воспален из-за глютена, за это время вы могли заметить определенные улучшения. Возможно, вы способны переносить небольшие количества традиционного хлеба на закваске, который благодаря ферментации легче усваивается, или пророщенные пшеничные зародыши, хотя я всегда рекомендую замещать любой хлеб и выпечку шпинатом и мангольдом, а пасту — цукини и тыквой.


Чтобы получить полную картину о глютене, посмотрите фильм "Что не так с пшеницей?" (What’s With Wheat?) и прочтите книги "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера и "Пшеничный живот" Уильяма Дэвиса (и тот и другой — доктора медицины).


Авторская статья
Как перейти на безглютеновую диету - «Красота и здоровье»
Фрэнк Липманврач-диетолог, автор программы "Be Well"

Почему пшеница впала в немилостьБезглютеновые продукты: что с ними не такКак перейти на безглютеновую диету: два способаБезглютеновое меню: секреты успеха О вреде глютена пишут все чаще: безглютеновая диета улучшает состояние аутистов, помогает регулировать поведение детей с СДВГ, продукты без глютена активно рекомендуют для лечения и профилактики болезни Альцгеймера. Как понять, что отказ от глютена будет полезен и вам? И как составить безглютеновое меню? Из всех рекомендуемых мною мер по улучшению самочувствия лучше всего работает безглютеновая диета. Исключение из рациона пшеницы и других продуктов, содержащих глютен, дает потрясающие результаты: исчезают проблемы с пищеварением, проясняется ум, повышается жизненный тонус; проходят хронические боли; улучшается подвижность суставов — и это далеко не полный список. Типичный комментарий пациентов? "А я думаю — почему мне все время так плохо!" В более серьезных случаях только одна эта привычка может повернуть вспять аутоиммунное заболевание. Но как узнать, следует ли вам избегать этого растительного белка, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых, в пшеничных зародышах и пшеничных продуктах (булгур, кус-кус, манная крупа и полба), а также во многих полуфабрикатах, готовых продуктах и напитках, о чем вы даже не догадываетесь? И как выбрать правильный, безопасный курс в сверкающем океане безглютеновых "чудо-продуктов" и далеко идущих обещаний? Безглютеновое меню: секреты успеха Замещайте с умом. Избегайте скрытых источников глютена, таких как загустители и наполнители в готовых продуктах питания, соусах, некоторых видах колбасных изделий и десертах. Когда сомневаетесь — просто ешьте больше овощей! Если вы переживаете "ломку". Глютен обладает наркотическим действием: он вызывает выброс эндорфина — "гормона удовольствия", поднимающего настроение. Не удивительно, что он вызывает такую зависимость, а отказ от него — "ломку"! Если вам совсем уже невмоготу, съешьте какой-нибудь качественный белок и здоровые жиры — это поможет утолить голод здоровой пищей. Если вы сорвались. Обратите внимание, когда у вас появляются аллергические симптомы: сразу после употребления продуктов с глютеном или на следующее утро. Это может быть слабость, туман в голове, головные и другие боли, расстройство пищеварения и запор. Воспринимайте их как стимулы вернуться к правильному курсу. Осваивайте рецепты без глютена. Палео-хлеб звучит пугающе, пока вы не увидите, насколько он прост в приготовлении. К тому же сегодня полно ресурсов, блогов и хороших ингредиентов для тех, кто хочет научиться готовить без глютена. Не пытайтесь действовать полумерами, обходиться чем придется и готовить на скорую руку. Без здоровой пищи вы изведетесь от голода и отчаяния! Спустя две недели. Оцените произошедшие с вами изменения. Как вы себя чувствуете без глютеносодержащих продуктов? Что происходит сейчас, когда вы съедаете кусочек хлеба или немного пасты? Возможно, вы находите последствия невыносимыми. Возможно, вы находите их умеренными и считаете, что иногда можете позволить себя включать эти продукты в свой рацион. А возможно, вы находите, что употребление хлеба или пасты вообще никак на вас не отражается. Как бы то ни было, вы запустили процесс осознанного питания, который в любом случае является ключом к здоровью и хорошему самочувствию. Спустя три месяца. Если ваш желудочно-кишечный тракт был воспален из-за глютена, за это время вы могли заметить определенные улучшения. Возможно, вы способны переносить небольшие количества традиционного хлеба на закваске, который благодаря ферментации легче усваивается, или пророщенные пшеничные зародыши, хотя я всегда рекомендую замещать любой хлеб и выпечку шпинатом и мангольдом, а пасту — цукини и тыквой. Чтобы получить полную картину о глютене, посмотрите фильм "Что не так с пшеницей?" (What’s With Wheat?) и прочтите книги "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера и "Пшеничный живот" Уильяма Дэвиса (и тот и другой — доктора медицины). Авторская статья Автор Фрэнк Липманврач-диетолог, автор программы "Be Well"

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика