И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов - «Красота»

И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов - «Красота»

Добавлено: 02.08.19
Автор: Сергей
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Сейчас можно купить огурцы по выгодной цене, поэтому хозяйки делают всевозможные соленья, маринады и салаты, которые порадуют семью в холодное время года

Тамара Астапенкова1 августа 2019 13:338490
И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов - «Красота»
Делаем заготовки на зимуФото: Unsplash.com

Выращивать огурцы начали в Индии и на Ближнем Востоке, в долине двух легендарных рек — Тигра и Евфрата. Ученые предполагают, что жители этих местностей использовали огурец в еду еще до нашей эры. Тогда же появились первые попытки и засолки овоща, о чем свидетельствуют недавние археологические раскопки. А добавлять для консервации уксус догадались первыми древние римляне, которые познакомили с маринованными огурцами жителей Западной Европы. Русские узнали о существовании огурца от греков. Считается, что само слово «огурец» происходит от древнегреческого и переводится как «незрелый». Имеется в виду, что огурцы едят незрелыми, когда семечки мягкие и маленькие. Первым упоминанием об огурцах в Москве можно считать записки о путешествии по Московии германского посла Герберштейна, которые он написал в 1528 году.


Малосольные огурцы на минеральной воде

Кухня: РусскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: свежие огурцы 1 кгнесоленая газированная минеральная вода 1 лсоль (не йодированная) 2 ст. л.смородина несколько листиковукропные зонтики 2 штчеснок 2–3 зубчика

Способ приготовления:

1 Огурцы вымыть, срезать кончики. Чеснок нарезать тонкими пластинками, листики порвать руками. Листья смородины и укроп положить на дно банки, положить огурцы, пересыпав чесноком. 2 В минеральной воде растворить соль. Залить огурцы, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.


Зимний салат из огурцов

Кухня: РусскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 4 часаБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: свежие огурцы 1 кглук 5 штсоль 1/2 ст. л.сахар 1 ст. л.уксус 1 ст. л.укроп несколько веточекчерный перец 5 горошин

Способ приготовления:

1 Огурцы и зелень вымыть и высушить, лук почистить. Огурцы нарезать тонкими колечками, лук — полукольцами. Соединить лук и огурцы в большой миске, перемешать. Добавить к огурцам измельченный укроп. Положить соль, сахар и влить уксус. Перемешать хорошенько. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. 2 Подготовить банки, предварительно их простерилизовав. В банки разложить салат, хорошенько его утрамбовав. Залить банки оставшимся от огурцов соком. Положить в каждую по несколько горошин перца. Накрыть крышками и дать настояться минут 30–40. 3 В большой кастрюле, на водяной бане, простерилизовать банки с салатом. После закипания держать в воде около 20 минут. После этого банки вынуть и закатать. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать полотенцем и дать остыть. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сейчас можно купить огурцы по выгодной цене, поэтому хозяйки делают всевозможные соленья, маринады и салаты, которые порадуют семью в холодное время годаТамара Астапенкова1 августа 2019 13:338490 Делаем заготовки на зимуФото: Unsplash.comВыращивать огурцы начали в Индии и на Ближнем Востоке, в долине двух легендарных рек — Тигра и Евфрата. Ученые предполагают, что жители этих местностей использовали огурец в еду еще до нашей эры. Тогда же появились первые попытки и засолки овоща, о чем свидетельствуют недавние археологические раскопки. А добавлять для консервации уксус догадались первыми древние римляне, которые познакомили с маринованными огурцами жителей Западной Европы. Русские узнали о существовании огурца от греков. Считается, что само слово «огурец» происходит от древнегреческого и переводится как «незрелый». Имеется в виду, что огурцы едят незрелыми, когда семечки мягкие и маленькие. Первым упоминанием об огурцах в Москве можно считать записки о путешествии по Московии германского посла Герберштейна, которые он написал в 1528 году. Малосольные огурцы на минеральной воде Кухня: Русская Категория: закуски Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 5 человек(а) Вам понадобится: свежие огурцы 1 кг несоленая газированная минеральная вода 1 л соль (не йодированная) 2 ст. л. смородина несколько листиков укропные зонтики 2 шт чеснок 2–3 зубчика Способ приготовления:1 Огурцы вымыть, срезать кончики. Чеснок нарезать тонкими пластинками, листики порвать руками. Листья смородины и укроп положить на дно банки, положить огурцы, пересыпав чесноком. 2 В минеральной воде растворить соль. Залить огурцы, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Зимний салат из огурцов Кухня: Русская Категория: закуски Время приготовления: 4 часа Блюдо расчитано на: 5 человек(а) Вам понадобится: свежие огурцы 1 кг лук 5 шт соль 1/2 ст. л. сахар 1 ст. л. уксус 1 ст. л. укроп несколько веточек черный перец 5 горошин Способ приготовления:1 Огурцы и зелень вымыть и высушить, лук почистить. Огурцы нарезать тонкими колечками, лук — полукольцами. Соединить лук и огурцы в большой миске, перемешать. Добавить к огурцам измельченный укроп. Положить соль, сахар и влить уксус. Перемешать хорошенько. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. 2 Подготовить банки, предварительно их простерилизовав. В банки разложить салат, хорошенько его утрамбовав. Залить банки оставшимся от огурцов соком. Положить в каждую по несколько горошин перца. Накрыть крышками и дать настояться минут 30–40. 3 В большой кастрюле, на водяной бане, простерилизовать банки с салатом. После закипания держать в воде около 20 минут. После этого банки вынуть и закатать. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать полотенцем и дать остыть. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика