Рецепты по ведам: гармонизируем внутреннюю энергию - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
WomanHit.ru расскажет о главном блюде понедельника
Мария Блавацкая3 июня 2019 15:566580питание по ведамФото: pixabay.com/ruБолее 5000 лет назад в жизни людей появилась ведическая астрология Джйотиш. Еще в самом начале целители и шаманы использовали энергию космоса для поддержания гармонии души.
Совсем не обязательно быть магом, чтобы испытать на себе силу эенргетического потока: одним из способов является приготовление пищи по ведам.
Каким образом планеты могут влиять на наш рацион?
Астрологи считают, что каждая неделя подчиняется определнной планете, в зависимости от ее влияния необходимо организовывать свой день. Мы расскажем, какое блюдо станет главным в этот конуретный день недели.
Индийские рецепты для понедельника
Понедельник — день Луны
Первый день рабочей недели довольно непредсказуем. Несмотря на размеренность и спокойствие, вполне возможно возникновение различных тревожных ситуаций. Старайтесь не принимать важных решений в этот день, вместо этого сконцентрируйтесь на своих обычных делах, которые нуждаются в вашем участии. Продукты, идеальные для употребления в понедельник: мак, миндаль, кокос, сладкие фрукты, ягоды, тушеные овощи, кукуруза.
Главный рецепт понедельника:
Кокосовый пирог с бананами
Что вам понадобится:
Тесто:
- 1/3 стакана мягкого масла.
- 2/3 стакана сахара.
– 3 столовые ложки молока.
- Сок 1/3 лимона.
- Щепотка миндальной эссенции.
– 2 стакана пшеничной муки.
- 1/2 чайной ложки соды.
- 1/2 чайной ложки соли.
– 1 стакан размятых бананов.
– 1 стакан перемолотых орехов.
– 1 стакан жаренного кокоса.
Глазурь:
– 3 столовые ложки масла.
– 2 стакана сахара.
- Щепотка соли.
– 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- Масло и сахар взбейте отдельно от молока, которое вы должны добавить к лимонному соку и миндальной эссенции. Обе смеси соедините. Добавьте к жидкой смеси перемешанные сухие ингредиенты.
- Добавьте орехи, кокос и бананы.
- Распределите смесь равномерно на 2 противня, и отправьте в заранее разогретую духовку до максимальной температуры. Через 10 минут ослабьте огонь до 170 градусов и выпекайте еще 50 минут.
- Слои нужно охладить и смазать глазурью, которую очень легко сделать, всего лишь взбив вместе все ингредиенты.