Скоро все приступят к приготовлению главных символов Христова Воскресения — пасхи и кулича — и окрашиванию яиц. Мы нашли несколько секретов
Тамара Астапенкова23 апреля 2019 14:3615370
Секреты окрашивания пасхальных яицФото: Pixabay.com/ru
Секреты окрашивания яиц
Яйца нужно вымыть и обезжирить. Для этого замочить в теплой воде минут на 10–15. Затем вымыть мягкой тряпочкой с мылом и хорошо ополоснуть. Можно не замачивать в воде, а помыть с мылом и обезжирить спиртом или водкой.
Перед варкой яйца лучше вынуть заранее из холодильника. Если избежать перепада температуры при варке, яйца будут меньше трескаться.
Варить яйца с солью. Столовая ложка на полтора стакана воды.
Натуральные красители: луковая шелуха, свекла, куркума, шафран, зелень, красная капуста.
Мраморный способ: развести пищевой краситель, добавить 1 ст.л. масла. Прежде чем положить яйцо, краску перемешать.
Кружева: сваренные яйца плотно обмотать в кружевную ткань и опустить в краситель на 10 минут.
Объемный узор: сахарную пудру развести водой до густой консистенции. Поместить смесь в кондитерский шприц. Нанести на сваренное и окрашенное яйцо любой рисунок с помощью шприца.
Кулич в мультиварке
Пасхальный куличФото: Pixabay.com/ru
Кухня: РусскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 2 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: мука 500–600 гмолоко 1 стакансухие дрожжи 1 пакетикяйца 4 штсахар 1 стаканванильный сахар 1 пакетиксливочное масло 1/2 пачки (100 г)лимон 1 штизюм 100 гсоль по вкусуСпособ приготовления:
1 Изюм замочить в кипятке минут на 10. Обсушить, присыпать мукой. 2 Натереть цедру. 3 Подогреть в кастрюле или миске молоко, всыпать дрожжи. Перемешать. 4 Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к молоку с дрожжами. Аккуратно перемешать. Всыпать соль и ванильный сахар. 5 Растопить сливочное масло. Немного остудить и влить к тесту. Добавить просеянную муку. Добавить изюм, цедру. Можно по желанию положить в тесто еще орехи и цукаты. 6 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, включить подогрев минут на 10. 7 Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. Крышку не открывать. Выпекать кулич в режиме «выпечка» 1,5 часа.
Простая пасха со сгущенкой
Готовим пасхуФото: Pixabay.com/ru
Кухня: РусскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: рассыпчатый творога 500 гсгущенка 1 банкасметана 100 гсливочное масло 1 пачкаванильный сахар 1 пакетикцукаты, изюм по вкусуСпособ приготовления:
1 Изюм залить кипятком на 10–15 минут. Высушить и присыпать мукой. 2 Растопить масло. Соединить творог, сливочное масло, сметану. Всыпать ванильный сахар. Перемешать и пробить блендером или протереть через сито. 3 Добавить в массу цукаты, изюм. Можно орешки. Вылить банку сгущенки и перемешать. 4 Марлю смочить в воде. Выложить тканью пасочницу. Распределить внутри творожную массу, накрыть марлей и поставить под гнет. Пасха будет готова, когда выйдет лишняя жидкость. То есть часов через 14 или через сутки в зависимости от качества творога. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Скоро все приступят к приготовлению главных символов Христова Воскресения — пасхи и кулича — и окрашиванию яиц. Мы нашли несколько секретовТамара Астапенкова23 апреля 2019 14:3615370 Секреты окрашивания пасхальных яицФото: Pixabay.com/ru Секреты окрашивания яиц Яйца нужно вымыть и обезжирить. Для этого замочить в теплой воде минут на 10–15. Затем вымыть мягкой тряпочкой с мылом и хорошо ополоснуть. Можно не замачивать в воде, а помыть с мылом и обезжирить спиртом или водкой. Перед варкой яйца лучше вынуть заранее из холодильника. Если избежать перепада температуры при варке, яйца будут меньше трескаться. Варить яйца с солью. Столовая ложка на полтора стакана воды. Натуральные красители: луковая шелуха, свекла, куркума, шафран, зелень, красная капуста. Мраморный способ: развести пищевой краситель, добавить 1 ст.л. масла. Прежде чем положить яйцо, краску перемешать. Кружева: сваренные яйца плотно обмотать в кружевную ткань и опустить в краситель на 10 минут. Объемный узор: сахарную пудру развести водой до густой консистенции. Поместить смесь в кондитерский шприц. Нанести на сваренное и окрашенное яйцо любой рисунок с помощью шприца. Кулич в мультиварке Пасхальный куличФото: Pixabay.com/ruКухня: Русская Категория: Десерты Время приготовления: 2 часа Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: мука 500–600 г молоко 1 стакан сухие дрожжи 1 пакетик яйца 4 шт сахар 1 стакан ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло 1/2 пачки (100 г) лимон 1 шт изюм 100 г соль по вкусу Способ приготовления:1 Изюм замочить в кипятке минут на 10. Обсушить, присыпать мукой. 2 Натереть цедру. 3 Подогреть в кастрюле или миске молоко, всыпать дрожжи. Перемешать. 4 Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к молоку с дрожжами. Аккуратно перемешать. Всыпать соль и ванильный сахар. 5 Растопить сливочное масло. Немного остудить и влить к тесту. Добавить просеянную муку. Добавить изюм, цедру. Можно по желанию положить в тесто еще орехи и цукаты. 6 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, включить подогрев минут на 10. 7 Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. Крышку не открывать. Выпекать кулич в режиме «выпечка» 1,5 часа. Простая пасха со сгущенкой Готовим пасхуФото: Pixabay.com/ruКухня: Русская Категория: Десерты Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: рассыпчатый творога 500 г сгущенка 1 банка сметана 100 г сливочное масло 1 пачка ванильный сахар 1 пакетик цукаты, изюм по вкусу Способ приготовления:1 Изюм залить кипятком на 10–15 минут. Высушить и присыпать мукой. 2 Растопить масло. Соединить творог, сливочное масло, сметану. Всыпать ванильный сахар. Перемешать и пробить блендером или протереть через сито. 3 Добавить в массу цукаты, изюм. Можно орешки. Вылить банку сгущенки и перемешать. 4 Марлю смочить в воде. Выложить тканью пасочницу. Распределить внутри творожную массу, накрыть марлей и поставить под гнет. Пасха будет готова, когда выйдет лишняя жидкость. То есть часов через 14 или через сутки в зависимости от качества творога. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях