Пасхальные рецепты от WomanHit.ru - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Пасхальные рецепты от WomanHit.ru - «Красота»

Пасхальные рецепты от WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 24.04.19
Автор: Ярослава
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Скоро все приступят к приготовлению главных символов Христова Воскресения — пасхи и кулича — и окрашиванию яиц. Мы нашли несколько секретов

Тамара Астапенкова23 апреля 2019 14:3615370
Пасхальные рецепты от WomanHit.ru - «Красота»
Секреты окрашивания пасхальных яицФото: Pixabay.com/ru

Секреты окрашивания яиц

Яйца нужно вымыть и обезжирить. Для этого замочить в теплой воде минут на 10–15. Затем вымыть мягкой тряпочкой с мылом и хорошо ополоснуть. Можно не замачивать в воде, а помыть с мылом и обезжирить спиртом или водкой.

Перед варкой яйца лучше вынуть заранее из холодильника. Если избежать перепада температуры при варке, яйца будут меньше трескаться.

Варить яйца с солью. Столовая ложка на полтора стакана воды.

Натуральные красители: луковая шелуха, свекла, куркума, шафран, зелень, красная капуста.

Мраморный способ: развести пищевой краситель, добавить 1 ст.л. масла. Прежде чем положить яйцо, краску перемешать.

Кружева: сваренные яйца плотно обмотать в кружевную ткань и опустить в краситель на 10 минут.

Объемный узор: сахарную пудру развести водой до густой консистенции. Поместить смесь в кондитерский шприц. Нанести на сваренное и окрашенное яйцо любой рисунок с помощью шприца.


Кулич в мультиварке

Пасхальный куличФото: Pixabay.com/ruКухня: РусскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 2 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: мука 500–600 гмолоко 1 стакансухие дрожжи 1 пакетикяйца 4 штсахар 1 стаканванильный сахар 1 пакетиксливочное масло 1/2 пачки (100 г)лимон 1 штизюм 100 гсоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Изюм замочить в кипятке минут на 10. Обсушить, присыпать мукой. 2 Натереть цедру. 3 Подогреть в кастрюле или миске молоко, всыпать дрожжи. Перемешать. 4 Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к молоку с дрожжами. Аккуратно перемешать. Всыпать соль и ванильный сахар. 5 Растопить сливочное масло. Немного остудить и влить к тесту. Добавить просеянную муку. Добавить изюм, цедру. Можно по желанию положить в тесто еще орехи и цукаты. 6 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, включить подогрев минут на 10. 7 Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. Крышку не открывать. Выпекать кулич в режиме «выпечка» 1,5 часа.


Простая пасха со сгущенкой

Готовим пасхуФото: Pixabay.com/ruКухня: РусскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: рассыпчатый творога 500 гсгущенка 1 банкасметана 100 гсливочное масло 1 пачкаванильный сахар 1 пакетикцукаты, изюм по вкусу

Способ приготовления:

1 Изюм залить кипятком на 10–15 минут. Высушить и присыпать мукой. 2 Растопить масло. Соединить творог, сливочное масло, сметану. Всыпать ванильный сахар. Перемешать и пробить блендером или протереть через сито. 3 Добавить в массу цукаты, изюм. Можно орешки. Вылить банку сгущенки и перемешать. 4 Марлю смочить в воде. Выложить тканью пасочницу. Распределить внутри творожную массу, накрыть марлей и поставить под гнет. Пасха будет готова, когда выйдет лишняя жидкость. То есть часов через 14 или через сутки в зависимости от качества творога. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Скоро все приступят к приготовлению главных символов Христова Воскресения — пасхи и кулича — и окрашиванию яиц. Мы нашли несколько секретовТамара Астапенкова23 апреля 2019 14:3615370 Секреты окрашивания пасхальных яицФото: Pixabay.com/ru Секреты окрашивания яиц Яйца нужно вымыть и обезжирить. Для этого замочить в теплой воде минут на 10–15. Затем вымыть мягкой тряпочкой с мылом и хорошо ополоснуть. Можно не замачивать в воде, а помыть с мылом и обезжирить спиртом или водкой. Перед варкой яйца лучше вынуть заранее из холодильника. Если избежать перепада температуры при варке, яйца будут меньше трескаться. Варить яйца с солью. Столовая ложка на полтора стакана воды. Натуральные красители: луковая шелуха, свекла, куркума, шафран, зелень, красная капуста. Мраморный способ: развести пищевой краситель, добавить 1 ст.л. масла. Прежде чем положить яйцо, краску перемешать. Кружева: сваренные яйца плотно обмотать в кружевную ткань и опустить в краситель на 10 минут. Объемный узор: сахарную пудру развести водой до густой консистенции. Поместить смесь в кондитерский шприц. Нанести на сваренное и окрашенное яйцо любой рисунок с помощью шприца. Кулич в мультиварке Пасхальный куличФото: Pixabay.com/ruКухня: Русская Категория: Десерты Время приготовления: 2 часа Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: мука 500–600 г молоко 1 стакан сухие дрожжи 1 пакетик яйца 4 шт сахар 1 стакан ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло 1/2 пачки (100 г) лимон 1 шт изюм 100 г соль по вкусу Способ приготовления:1 Изюм замочить в кипятке минут на 10. Обсушить, присыпать мукой. 2 Натереть цедру. 3 Подогреть в кастрюле или миске молоко, всыпать дрожжи. Перемешать. 4 Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к молоку с дрожжами. Аккуратно перемешать. Всыпать соль и ванильный сахар. 5 Растопить сливочное масло. Немного остудить и влить к тесту. Добавить просеянную муку. Добавить изюм, цедру. Можно по желанию положить в тесто еще орехи и цукаты. 6 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, включить подогрев минут на 10. 7 Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. Крышку не открывать. Выпекать кулич в режиме «выпечка» 1,5 часа. Простая пасха со сгущенкой Готовим пасхуФото: Pixabay.com/ruКухня: Русская Категория: Десерты Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: рассыпчатый творога 500 г сгущенка 1 банка сметана 100 г сливочное масло 1 пачка ванильный сахар 1 пакетик цукаты, изюм по вкусу Способ приготовления:1 Изюм залить кипятком на 10–15 минут. Высушить и присыпать мукой. 2 Растопить масло. Соединить творог, сливочное масло, сметану. Всыпать ванильный сахар. Перемешать и пробить блендером или протереть через сито. 3 Добавить в массу цукаты, изюм. Можно орешки. Вылить банку сгущенки и перемешать. 4 Марлю смочить в воде. Выложить тканью пасочницу. Распределить внутри творожную массу, накрыть марлей и поставить под гнет. Пасха будет готова, когда выйдет лишняя жидкость. То есть часов через 14 или через сутки в зависимости от качества творога. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика