Несколько вопросов к стилисту - «Мода» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Видео. » Мода. » Несколько вопросов к стилисту - «Мода»

Несколько вопросов к стилисту - «Мода»

Добавлено: 15.12.18
Автор: Ефросиния
Теги: Мода

О работе стилиста и модных тенденциях предстоящего лета читательницам журнала Милитта расскажет стилист Майя Старовойтова. Майя – фэшн стилист. Ее работа – это журнальные и коммерческие съемки.

Кто такой стилист? Чем занимается стилист? В чем заключается его работа?

Стилист – это тот человек, который создает образы, как художник красками и поэт словами. Я работаю фэшн стилистом, это те люди, которые работают на журнальных и коммерческих съемках. Моя задача – придумать образы: подобрать одежду, обувь, аксессуары, обдумать варианты макияжа и прически. Очень часто приходится подбирать моделей и локации.

Это съемка очень старая, но до сих пор одна из моих любимых. Она называется The Queen. Мне кажется, она до сих пор у многих ассоциируется со мной.

Какими знаниями и умениями должен обладать человек, позиционирующий себя как стилист?

В первую очередь знаниями о моде – как, что, где и когда. Здесь можно долго писать, но я точно знаю, что очень редко что-то бывает лишним. Также, мне кажется, стилист должен любить кино, там всегда много инспирации и интересных решений, быть в курсе всех течений в музыке, так как музыка и мода неразрывны.

Конечно же, искусство и история. Быть в курсе последних событий – тоже хорошо, потому что зачастую нужно отражать актуальные тенденции.

Умения… Можно, конечно, говорить о правильных сочетаниях цветов и фактур, но я против рамок. Вообще, самое лучшее для стилиста – это практика.

Эта съемка была очень веселой, так как в кадре реальные скейтеры, которые тренировались на рампе в тот день. Мне хотелось поиграть на контрастах, поэтому были подобные сочетания - пайетки и армейская парка с грубыми ботинками.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Потому что всегда любила моду, музыку и кино. Но недостаточно талантлива в этих направлениях, поэтому стараюсь выражаться и создавать что-то таким образом.

Мне нравится делать съемки, основанные на героях фильмов. Очень развиваешь воображение, потому что обычно в фильме появляется 1-2 образа, а нужно сделать 6-8. Эти кадры были вдохновлены главными героями фильмов "Заводной апельсин" и "Mad Max".

Где и у кого вы учились?

Я ходила на курсы в далеком 2008 году, но не могу сказать, что они изменили мою жизнь. Все эти годы я занимаюсь самообразованием. Просто люблю свое дело и моду, поэтому не жалею потраченных сил и времени.

Работаете ли вы напрямую с клиентами – проводите ли индивидуальные консультации стилиста?

Пока нет, и не уверена, начну ли. Дело в том, что я стараюсь не осуждать и оценивать людей. Каждый человек вправе одеваться так, как хочет. Есть, конечно, исключения, например, публичные люди или дресс-код, где нужна помощь стилиста.

Я всегда привожу в пример себя. Я уверена, что многие стилисты переодели бы меня как клиента в приталенные платья с запахом, так как я в этом буду лучше выглядеть, но что поделать, если я редко чувствую себя в этом комфортно? Лучше, пожалуй, остаться собой.

Мусор для съемки я собирала ровно месяц. Я люблю контрасты, поэтому все образы были сдержанные и однотонные. Дополняет образ ободок с перьями, который смастерила сама, я даже не могу объяснить, почему мне захотелось его добавить.

Расскажите о своем блоге. Пару лет назад вы стали победителем конкурса Fashion Blog Competition BFW. Можно сказать, что блог сыграл большую роль для вас в взаимодействии/знакомстве с миром моды?

Да, это был первый конкурс блоггеров BFW (Belarus Fashion Week), про это уже никто и не помнит. Победа дала мне жизненные силы, вернула веру в то, что в итоге тяжелый труд окупается.

В свое время блог я завела для того, чтобы делиться информацией, которую я каждый день просматривала, практиковалась в понимании коллекций. Конечно, из-за моей критичной манеры познакомилась с некоторыми дизайнерами, а с некоторыми из-за этого так и никогда не общалась. Тут скорее, наоборот, мой интерес к моде мотивировал заниматься блогом.

Мода и стиль – это что-то противоположное или взаимодействующее? Можно ли быть стильным не следуя моде?

Мода – это бизнес, стиль – это самовыражение. Но это формула успеха, если мода и стиль взаимодействуют. Например, для любого бренда это идеально - показывать абсолютно разные коллекции, но все они объединены фирменным стилем и собственными фишками.

Я считаю, что влияние моды на собственный стиль – это всегда интересно. Тенденции я рассматриваю, как лишнее вдохновение для своего гардероба.

Эта съемка вдохновлена певицей Бьорк, в каждом кадре есть отсылка к фотосессиям с ней. Было очень интересно это все готовить и составлять.

До весны остался уже практически один месяц. Что будет модным весной и летом этого года? Какие основные тенденции предстоящего сезона?

В новом сезоне нас ждут тонны оборок, рюш и воланов! На блузках, юбках, платьях и, для самых смелых, брюках. Бельевой тренд опять будет в центре внимания из-за коллекций Balenciaga и Givenchy.

В этом сезоне в качестве тренда, а не базы, выступают белые рубашки с интересными рукавами различной формы. Из аксессуаров самым горячим является чокер, но не версия из 90-ых, а элегантные и женственные варианты, которые изящно подчеркивают шею.

В этой съемке мне захотелось сделать что-то сумасшедшее как стилист - посовмещать цвета и принты.

Кто является иконой стиля для вас?

Их очень много! Я постоянно в поиске. Сейчас для меня фаворитами являются Rosie Hungtington Whiteley и блоггер Maja Wyh. А также на мой стиль повлияли следующие люди – Alison Mosshart, Keith Richards, Kate Moss, Nicole Richie, Rachel Zoe, Erin Wasson, Ruby Aldridge, The Veronicas, Abbey Lee Kershaw, сестры Olsen, Leandra Medine.

О работе стилиста и модных тенденциях предстоящего лета читательницам журнала Милитта расскажет стилист Майя Старовойтова. Майя – фэшн стилист. Ее работа – это журнальные и коммерческие съемки. Кто такой стилист? Чем занимается стилист? В чем заключается его работа? Стилист – это тот человек, который создает образы, как художник красками и поэт словами. Я работаю фэшн стилистом, это те люди, которые работают на журнальных и коммерческих съемках. Моя задача – придумать образы: подобрать одежду, обувь, аксессуары, обдумать варианты макияжа и прически. Очень часто приходится подбирать моделей и локации. Это съемка очень старая, но до сих пор одна из моих любимых. Она называется The Queen. Мне кажется, она до сих пор у многих ассоциируется со мной. Какими знаниями и умениями должен обладать человек, позиционирующий себя как стилист? В первую очередь знаниями о моде – как, что, где и когда. Здесь можно долго писать, но я точно знаю, что очень редко что-то бывает лишним. Также, мне кажется, стилист должен любить кино, там всегда много инспирации и интересных решений, быть в курсе всех течений в музыке, так как музыка и мода неразрывны. Конечно же, искусство и история. Быть в курсе последних событий – тоже хорошо, потому что зачастую нужно отражать актуальные тенденции. Умения… Можно, конечно, говорить о правильных сочетаниях цветов и фактур, но я против рамок. Вообще, самое лучшее для стилиста – это практика. Эта съемка была очень веселой, так как в кадре реальные скейтеры, которые тренировались на рампе в тот день. Мне хотелось поиграть на контрастах, поэтому были подобные сочетания - пайетки и армейская парка с грубыми ботинками. Почему вы выбрали именно эту профессию? Потому что всегда любила моду, музыку и кино. Но недостаточно талантлива в этих направлениях, поэтому стараюсь выражаться и создавать что-то таким образом. Мне нравится делать съемки, основанные на героях фильмов. Очень развиваешь воображение, потому что обычно в фильме появляется 1-2 образа, а нужно сделать 6-8. Эти кадры были вдохновлены главными героями фильмов "Заводной апельсин" и "Mad Max". Где и у кого вы учились? Я ходила на курсы в далеком 2008 году, но не могу сказать, что они изменили мою жизнь. Все эти годы я занимаюсь самообразованием. Просто люблю свое дело и моду, поэтому не жалею потраченных сил и времени. Работаете ли вы напрямую с клиентами – проводите ли индивидуальные консультации стилиста? Пока нет, и не уверена, начну ли. Дело в том, что я стараюсь не осуждать и оценивать людей. Каждый человек вправе одеваться так, как хочет. Есть, конечно, исключения, например, публичные люди или дресс-код, где нужна помощь стилиста. Я всегда привожу в пример себя. Я уверена, что многие стилисты переодели бы меня как клиента в приталенные платья с запахом, так как я в этом буду лучше выглядеть, но что поделать, если я редко чувствую себя в этом комфортно? Лучше, пожалуй, остаться собой. Мусор для съемки я собирала ровно месяц. Я люблю контрасты, поэтому все образы были сдержанные и однотонные. Дополняет образ ободок с перьями, который смастерила сама, я даже не могу объяснить, почему мне захотелось его добавить. Расскажите о своем блоге. Пару лет назад вы стали победителем конкурса Fashion Blog Competition BFW. Можно сказать, что блог сыграл большую роль для вас в взаимодействии/знакомстве с миром моды? Да, это был первый конкурс блоггеров BFW (Belarus Fashion Week), про это уже никто и не помнит. Победа дала мне жизненные силы, вернула веру в то, что в итоге тяжелый труд окупается. В свое время блог я завела для того, чтобы делиться информацией, которую я каждый день просматривала, практиковалась в понимании коллекций. Конечно, из-за моей критичной манеры познакомилась с некоторыми дизайнерами, а с некоторыми из-за этого так и никогда не общалась. Тут скорее, наоборот, мой интерес к моде мотивировал заниматься блогом. Мода и стиль – это что-то противоположное или взаимодействующее? Можно ли быть стильным не следуя моде? Мода – это бизнес, стиль – это самовыражение. Но это формула успеха, если мода и стиль взаимодействуют. Например, для любого бренда это идеально - показывать абсолютно разные коллекции, но все они объединены фирменным стилем и собственными фишками. Я считаю, что влияние моды на собственный стиль – это всегда интересно. Тенденции я рассматриваю, как лишнее вдохновение для своего гардероба. Эта съемка вдохновлена певицей Бьорк, в каждом кадре есть отсылка к фотосессиям с ней. Было очень интересно это все готовить и составлять. До весны остался уже практически один месяц. Что будет модным весной и летом этого года? Какие основные тенденции предстоящего сезона? В новом сезоне нас ждут тонны оборок, рюш и воланов! На блузках, юбках, платьях и, для самых смелых, брюках. Бельевой тренд опять будет в центре внимания из-за коллекций Balenciaga и Givenchy. В этом сезоне в качестве тренда, а не базы, выступают белые рубашки с интересными рукавами различной формы. Из аксессуаров самым горячим является чокер, но не версия из 90-ых, а элегантные и женственные варианты, которые изящно подчеркивают шею. В этой съемке мне захотелось сделать что-то сумасшедшее как стилист - посовмещать цвета и принты. Кто является иконой стиля для вас? Их очень много! Я постоянно в поиске. Сейчас для меня фаворитами являются Rosie Hungtington Whiteley и блоггер Maja Wyh. А также на мой стиль повлияли следующие люди – Alison Mosshart, Keith Richards, Kate Moss, Nicole Richie, Rachel Zoe, Erin Wasson, Ruby Aldridge, The Veronicas, Abbey Lee Kershaw, сестры Olsen, Leandra Medine.