Калории и адреналин: японский деликатес, от которого можно умереть - «Про жизнь»
Как известно, японская национальная кухня очень своеобразна: во многих ее блюдах присутствуют полусырые и сырые мясо и рыба.
Настоящие японские суши отнюдь не безопасны — они могут быть источником опасных бактерий, а если есть их регулярно, повышается риск инфекции H. Pylori — этот микроорганизм считается одним из главных «виновников» язвы и рака желудка.
Но даже это не самое страшное! Отдельные японские яства могут быть и вовсе опасны для жизни. Например, рыба фугу, которая считается в Японии деликатесом, содержит яд тетродотоксин. Всякий раз, употребляя в пищу сашими и другие блюда из фугу, японцы и туристы в буквальном смысле доверяют свою жизнь мастерству повара.