Компоненты животного происхождения - «ПАРФЮМЕРИЯ»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
веществах животного происхождения помогают лучше оценить величину вклада
синтетических веществ в искусство составления ароматов. В настоящее время
применение компонентов животного происхождения строго запрещено во всём
мире и контролируется программой обеспечения выживания редких видов
животных.
Серая амбра — душистый затвердевший продукт,
образующийся в кишечнике кашалота, который используется в парфюмерии для
придания стойкости аромату духов.
Амбра выделяется самим животным, либо
высвобождается после его смерти. Её не стоит путать с окаменевшей смолой без
запаха, которая применяется при изготовлении украшений.
Серую амбру
собирают на побережьях морей. Изначально это лёгкая, пористая светло-серая или
белая масса с неприятным рыбным запахом, уступающим место, после нескольких
месяцев сушки, амбровому аромату с нотами моря и оттенками запаха
чая.
Затем её несколько месяцев настаивают в спирте на холоде и получают
продукт с необычайно тонким запахом, который используют как фиксатор
для приготовления духов самого высокого качества.
Кастореум —
маслянистое вещество, которое выделяют железы внутренней секреции (мешки) бобра.
Этим веществом бобры пропитывают свою шёрстку, чтобы защитить её от холода и
влаги.
Вес мешков около 100 грамм. Кастореум используют как фиксатор
запаха в виде спиртового настоя измельчённых мешков.
Характерный запах
кастореума используется в шипровых композициях с нотами кожи и
табака.
Мускус — пахучий секрет, получаемый из желез мускусной
кабарги.
Кабарга — животное семейства косуль.
Мускус
используется в виде спиртового настоя и придаёт духам чувственную
ноту.
Ранее мускус был очень популярен в греческой и римской античности,
а затем и в эпоху Возрождения.
В настоящее время он практически не
используется.
Сивет — выделение внутренней секреции небольшого
животного виверры.
Выделяемый секрет — бежевая или коричневая
мазеподобная мягкая масса с очень сильным запахом.
При смешивании с
другими компонентами парфюмерной композиции теряет свой резкий запах и придаёт
духам оттенки чувственности и тепла.
6 октября 2008
Юлия Амелина
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
Новинки.
Парфюмерия: Компоненты растительного происхождения - «ПАРФЮМЕРИЯ»
Секреты красоты. / Я и Мода. / Новинки.
Алхимия ароматаили секрет создания красивых спиртовых духов - «Мода»
Видео. / Я и Мода. / Новинки.
Классификация и различные виды парфюмерной продукции - «Мода»
Я и Красота.
Иду на запах: как бобер, косуля и кашалот создают нишевую парфюмерию - «Красота»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Что представляет собой мясная диета?
Я и Красота.
Послушай первой: самые свежие тренды в парфюмерии - «Я и Красота»
Я и Мода. / Модные тенденции. / Леди в Тренде.
Перламутр и черепаший панцирь в украшениях - «Мода»
Модные тенденции. / Я и Мода. / Новинки.
Духи и туалетная вода с ароматом шоколада – история и лучшие ароматы - «Мода»