Духи и туалетная вода с ароматом шоколада – история и лучшие ароматы - «Мода»
К 1860 году набор душистых благовоний был ещё достаточно ограничен, чаще всего употреблялись цветочные ароматы, состоящие из букетов роз, жасмина, флёрдоранжа, фиалки, туберозы, кассии (александрийский лист – субтропическое растение) и некоторых других цветов. Компоненты животного происхождения отвергались медиками и самой публикой, считалось, что это запах разложения. Но жизнь меняется, меняется и отношение к ней, возникают иные вкусы, используются новые достижения, и в частности в парфюмерии – достижения в химии. Постепенно просыпались аккорды чувственных восточных пряностей. Нежная мелодия цветочных ароматов была нарушена. А в числе других восточных пряностей и сладких ароматов воцарился запах горячего шоколада. Благодаря этому мы получили духи, парфюмерную и туалетную воду с ароматом шоколада.
Духи и туалетная вода с ароматом шоколада
Его мягкий аромат благоухал в домах знати уже на протяжении XVII – XVIII столетий. В то время как аромат кофе олицетворял утро и мужскую беседу, аромат шоколада стал воплощением женственности. Новые вкусы не могли быть не замечены парфюмерами. Широкое распространение получили экзотические растения. Наряду с миндальным, персиковым, розовым маслами в душистые лосьоны стали добавлять и масло какао. Стало модно выращивать эти растения даже у себя дома.
А всё начиналось так.
Среди редкостей, которые привёз с собой Христофор Колумб, были маленькие зёрна, похожие на фасоль. Индейцы называли их «чокоатль», а в Европе дали название – шоколад. Напиток из чокоатля, которым индейцы угостили Колумба, был вязкий с пряным ароматом мёда. Позже учёные установили, что рецепт был придуман народом майя. Во времена Колумба Испания пыталась монополизировать этот напиток и даже право вдыхать этот аромат. Но вскоре слух о необыкновенном напитке и аромате распространился далеко за пределами Испании. И зёрна какао стали вывозить контрабандой во все уголки Европы. Благодаря Конраду ван Хоутену напиток перестал быть вязким, так как в 1828 году им был изобретён гидравлический пресс. И так, из зёрен какао с помощью гидравлического пресса стали получать масло.
А в парфюмерии шоколадная тема стала не менее интересной, чем напиток в гостиной, поэтому духи и туалетная вода с ароматом шоколада прочно заняли свое место в истории мировой парфюмерии.
Aquolina Chocolovers (от Aquolina). Этот аромат, в котором главное звучание определено шоколаду. Аромат настолько благоухает шоколадными конфетами, что радость и улыбка на лице будет с вами, пока звучит аромат. В композиции присутствуют также цитрусовые, ваниль и специи.
Chocolat Mat от Masaki Matsushima – шоколадный аромат несколько облегчённый фруктовыми и ягодными нотами.
Chocolat, Chocolat Frais, Chocolat Amere (от IL Profvmo). Эти шоколадные парфюмы, как для женщин, так и для мужчин. Amere предназначен для мужчин. В своей композиции содержит горький черный шоколад и специи. Как известно шоколад приносит чувство радости, ну а здесь, в сочетании со специями будет способствовать увеличению храбрости. Chocolat Frais – шоколадно-ванильный аромат с нотами граната, яблока, персика, травянистой зелени и горечи абсента. Chocolat – шоколадный аромат, с ванилью и нотами сливы.
Montale Chocolate Greedy
Аромат, в котором шоколад согревает душу своим горячим теплом и воспоминаниями о детстве. Аромат изысканный, чувственный, в котором основные ноты: какао, кофе, бобы тонка, фруктовые ароматы в сочетании с тёплым и сладким запахом ванили.
Thierry Mugler Angel
Известный всем любителям парфюма редкостной, сладкой, благоуханной красотой.
Для тех, кто любит сладкие парфюмы, Angel один из лучших, на которые следует обратить внимание. Мед, абрикос, сладкая вата, слива, персик, шоколад, ваниль и карамельки.
Escada Desire Me
С таким ароматом вы будете всегда в центре внимания. Аромат сравнительно молодой – появился в 2009 году. Но уже завоевал себе поклонниц. Женщины, которые выбирают этот аромат, несомненно те, кто производит незабываемое впечатление. Оттенки сладкого мандарина и пиона сменяются ароматами кофе, шоколада, печенья, тирамису, чиз-кейка.