Оскар Кучера: «С каждым новым ребенком я проще отношусь к вопросу воспитания» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Оскар Кучера: «С каждым новым ребенком я проще отношусь к вопросу воспитания» - «Красота»

Оскар Кучера: «С каждым новым ребенком я проще отношусь к вопросу воспитания» - «Красота»

Добавлено: 02.07.19
Автор: Мария

WomanHit.ru встретился с артистом и обсудил предстоящие роды жены, взрывной характер и конный спорт

Ульяна Калашникова2 июля 2019 10:394350
Оскар Кучера с женойГеннадий Авраменко

Оскар Кучера — это десятки фильмов и сериалов, громкие телепроекты и игра на театральных подмостках. Но главная гордость актера — четверо детей. И скоро на свет появится пятый!

— Оскар, вам, наверное, сейчас не до работы. Ожидание пополнения — процесс весьма хлопотный…

— До сентября у меня точно не планируется никаких новых проектов, а до августа меня не будет в Москве — мы рожаем не в России. Спектакли начнутся только в августе, как и съемки телепередачи «Звезды сошлись» и еще одного нового шоу. Конечно, в профессии актера лето — основной «сенокос», но в связи с тем, что я не могу не находиться с семьей, о работе на это время придется забыть. Но ничего, переживем!

В спектакле «Хитрец по найму» в постановке Нины ЧусовойФото: материалы пресс-служб

— Кто взял на себя решение основных вопросов по организации родов за рубежом?

— Это несложно и уже давно поставлено на поток. Если вы мало-мальски владеете Интернетом и способны анализировать, то найдете врача, который вам нужен. Можно посоветоваться с друзьями и определиться, в какой стране будете рожать. Нам хотелось совместить приятное с полезным. Чтобы остальные дети не остались на все лето в Москве и хорошо отдохнули. Правда, куда именно мы едем — не рассказываем, но могу сказать, что это будет теплая страна.

— Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что снова станете отцом?

— Я был радостно шокирован, я не собирался заводить еще детей, но здорово, что так получилось! Это же прекрасно. Вообще с каждым новым ребенком я проще отношусь к вопросу воспитания. Есть такая шутка, мол, когда у тебя первый ребенок, ты кипятишь соску, когда второй — смотришь, чтобы он не ел из миски кота, а с третьим — если ребенок ест из миски кота, это проблемы кота. (Смеется.) Вот у нас так же…

— Медицине известен такой синдром, когда некоторые мужчины во время беременности жены начинают себя тоже чувствовать «немножко беременными» с соответствующей симптоматикой. Вы ничего такого не замечали за собой?

— Нет, эту функцию всегда брала на себя жена. (Смеется.)

С Лерой Кудрявцевой на съемках телешоу «Звезды сошлись»Фото: Instagram.com

— А как чувствует себя супруга? У нее появились так называемые капризы беременных?

— Могу сказать, что женщина во время беременности становится прекрасной и удивительной. Не всегда самой собой, но Юля мне говорит: «Терпи!» И я терплю. Капризов особых у нее нет, хотя, бывает, хочется чего-нибудь прямо здесь и сейчас. Но селедку с сахаром пока не просила. Она почему-то все время хочет черники. Поэтому у нас дома постоянно есть черника. (Улыбается.) Получается, что у Юли такая черничная беременность.

— Четверо детей — это нелегко. Как вам удается совмещать заботу о них с вашим загруженным рабочим графиком?

— Любому человеку удается все совмещать, если он этого хочет, нет никакой проблемы. Конечно, я иногда уезжаю на съемки или на гастроли, но если я в Москве, то нахожу время на все: и на семью и на спорт. Как можно говорить, что не хватает времени на детей? Это маразм какой-то.

— Вам кто-нибудь помогает заниматься с детьми или сами справляетесь?

— У нас есть помощница по хозяйству, которая занимается уборкой, стиркой и иногда готовкой, но что касается детей, то с ними нам почти никто не помогает. Иногда Юлина мама приезжает. Дети уже взрослые, самостоятельные, они учатся, у них с утра до вечера школы, секции, какие-то занятия, поэтому в данном случае помощь не нужна. Что касается маленького, когда он родится, будем уже смотреть, как поступать.

С сыновьями Александром и Даниилом и дочерью АлисойФото: Сергей Склемин

— Признайтесь, вы когда-нибудь читали книги по воспитанию маленьких детей?

— Конечно, я прочитал много книг по воспитанию не только маленьких детей. И скажу, что книги — это тоже опыт, ведь не всегда можешь сказать, правильно ты поступаешь или нет. У меня до сих пор куча вопросов по поводу того, как воспитывать детей. Особенно в их переходный период.

— Давайте представим ситуацию, когда вы один дома с детьми. Для вас это серьезное испытание? Сможете подгузник поменять, кашу сварить?

— Я могу и поменять подгузник, и кашу сварить, и вообще все, что нужно, сделать. Для меня это не проблема.

— Вы сказали, что стараетесь успевать делать все. Вам удается поддерживать себя в форме и заниматься спортом?

— Если говорить о спорте, то это зал, железки очень люблю. Три раза в неделю, что бы ни случилось, я еду заниматься. Даже если я где-то на гастролях и наступает день, когда мне нужно быть в зале, то перед спектаклем или съемками иду заниматься. Поэтому обязательно беру с собой форму. Ну и плюс у меня есть хобби — хоккей. Я очень люблю этот вид спорта и стараюсь хотя бы пару раз в неделю играть.

— Кто вам составляет компанию на льду?

— Иногда коллеги, иногда кто-то еще. У нас есть команда «КомАр», в которой играют артисты. Бывает, что я играю и с профессионалами. Я нападающий в команде.

— Насколько успешны ваши хоккейные эксперименты в команде? Всех уже сделали?

— Хорошо, когда наша команда всех делает — это приятно. Но что касается меня лично, то я пока сказать не могу, что я всех сделал. Я даже не могу назвать ни одного игрока в нашей команде, который бы так сказал. Просто я в удовольствие играю, у меня нет такой задачи, я не профессионал.

"Мы с Юлей уже много лет вместе, хорошо знаем друг друга и понимаем, как себя вести в разных ситуациях"Фото: Instagram.com

— В разных фильмах и сериалах вы играли множество персонажей с самыми разными характерами. А какой характер у Оскара Кучеры?

— Характер нордический. (Смеется.) На самом деле это зависит от ситуации. Я больше всего в жизни не люблю непрофессионалов — случайных людей в профессии, которые не понимают, что они делают. Поэтому могу эмоционально отреагировать. А по поводу взаимоотношений в семье — тут вообще сложно говорить о том, чтобы что-то любить или не любить. Наверное, я не люблю, когда кто-нибудь не выполняет то, что необходимо. С другой стороны, я понимаю: они — мои дети, терплю, говорю им еще раз, а что делать? Поэтому характер может быть разным. Я взрывной, наверное, но в целом покладистый. Я разный, как и любой человек. Наверное, на работе я более жесткий, чем дома.

— То есть можете поставить на место во время съемок, например, программы «Звезды сошлись»?

— Могу. Легко и не задумываясь. Бывает, приходят люди с разными характерами, но к ним просто нужен свой подход. Случается, и откровенные дураки приходят, но что делать: выдержим, вытерпим, на место посадим, вы можете не переживать на эту тему.

— До драки дело не доходило?

— Один разочек было, но человек вовремя сориентировался, что не нужно ему со мной так себя вести. А то все могло бы для него плохо закончиться, он это понял, и слава богу.

— Хотелось бы узнать, чем занимаются ваши дети? Их четверо: есть о чем поговорить.

— Самый старший сын Александр — артист, много лет служит в детском музыкальном театре. Сейчас играет в телевизионном сериале главную роль, и поверьте, я ни разу ему в этом смысле не помогал, он все сам делает. Могу сказать, что он действительно парень способный и у него это неплохо получается. Средний сын Саша — экономист, действительно огромный талантище: выиграл Всероссийскую олимпиаду по экономике среди учеников восьмых классов. А младший Даниил у меня разносторонне развит: занимается в бизнес-школе, при этом увлекается айкидо — такой достаточно спортивный парень, модник-огородник.

Даже на съемках Оскар не пропускает тренировки. И результаты впечатляютФото: Instagram.com

— Какие успехи у единственной девочки?

— Алиса только что поступила в Московскую государственную академию хореографии, так что она у нас балерина, во всяком случае пока. Но при этом жуткая лошадница — еще и увлекается конным спортом. Вот такая у нас с детками история.

— А вы сами как относитесь к конному спорту?

— Мне нравится наблюдать, но я, конечно, за дочку очень боюсь. Сам я тоже знаком с конным спортом, но не могу назвать себя профи. Если для фильма нужно — сяду на лошадь. Мой средний сын тоже любит ездить верхом, мы иногда все вместе выезжаем на лошадях.

— Можно ли говорить о том, что за годы совместной жизни с супругой вы стали лучше понимать друг друга?

— Да, наверное, так можно сказать. Я думаю, когда люди много лет вместе, у них происходит узнавание друг друга. Ты понимаешь, как нужно себя вести в тех или иных обстоятельствах, можешь предугадать какие-то ситуации.

— Фраза «милые бранятся — только тешатся» — это про вашу семью?

— Я очень не люблю браниться, честно скажу, поэтому не могу сказать, что это про нашу семью. Лучше, чтобы вообще никто не бранился и все было хорошо.

WomanHit.ru встретился с артистом и обсудил предстоящие роды жены, взрывной характер и конный спортУльяна Калашникова2 июля 2019 10:394350 Оскар Кучера с женойГеннадий АвраменкоОскар Кучера — это десятки фильмов и сериалов, громкие телепроекты и игра на театральных подмостках. Но главная гордость актера — четверо детей. И скоро на свет появится пятый! — Оскар, вам, наверное, сейчас не до работы. Ожидание пополнения — процесс весьма хлопотный… — До сентября у меня точно не планируется никаких новых проектов, а до августа меня не будет в Москве — мы рожаем не в России. Спектакли начнутся только в августе, как и съемки телепередачи «Звезды сошлись» и еще одного нового шоу. Конечно, в профессии актера лето — основной «сенокос», но в связи с тем, что я не могу не находиться с семьей, о работе на это время придется забыть. Но ничего, переживем! В спектакле «Хитрец по найму» в постановке Нины ЧусовойФото: материалы пресс-служб — Кто взял на себя решение основных вопросов по организации родов за рубежом? — Это несложно и уже давно поставлено на поток. Если вы мало-мальски владеете Интернетом и способны анализировать, то найдете врача, который вам нужен. Можно посоветоваться с друзьями и определиться, в какой стране будете рожать. Нам хотелось совместить приятное с полезным. Чтобы остальные дети не остались на все лето в Москве и хорошо отдохнули. Правда, куда именно мы едем — не рассказываем, но могу сказать, что это будет теплая страна. — Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что снова станете отцом? — Я был радостно шокирован, я не собирался заводить еще детей, но здорово, что так получилось! Это же прекрасно. Вообще с каждым новым ребенком я проще отношусь к вопросу воспитания. Есть такая шутка, мол, когда у тебя первый ребенок, ты кипятишь соску, когда второй — смотришь, чтобы он не ел из миски кота, а с третьим — если ребенок ест из миски кота, это проблемы кота. (Смеется.) Вот у нас так же… — Медицине известен такой синдром, когда некоторые мужчины во время беременности жены начинают себя тоже чувствовать «немножко беременными» с соответствующей симптоматикой. Вы ничего такого не замечали за собой? — Нет, эту функцию всегда брала на себя жена. (Смеется.) С Лерой Кудрявцевой на съемках телешоу «Звезды сошлись»Фото: Instagram.com — А как чувствует себя супруга? У нее появились так называемые капризы беременных? — Могу сказать, что женщина во время беременности становится прекрасной и удивительной. Не всегда самой собой, но Юля мне говорит: «Терпи!» И я терплю. Капризов особых у нее нет, хотя, бывает, хочется чего-нибудь прямо здесь и сейчас. Но селедку с сахаром пока не просила. Она почему-то все время хочет черники. Поэтому у нас дома постоянно есть черника. (Улыбается.) Получается, что у Юли такая черничная беременность. — Четверо детей — это нелегко. Как вам удается совмещать заботу о них с вашим загруженным рабочим графиком? — Любому человеку удается все совмещать, если он этого хочет, нет никакой проблемы. Конечно, я иногда уезжаю на съемки или на гастроли, но если я в Москве, то нахожу время на все: и на семью и на спорт. Как можно говорить, что не хватает времени на детей? Это маразм какой-то. — Вам кто-нибудь помогает заниматься с детьми или сами справляетесь? — У нас есть помощница по хозяйству, которая занимается уборкой, стиркой и иногда готовкой, но что касается детей, то с ними нам почти никто не помогает. Иногда Юлина мама приезжает. Дети уже взрослые, самостоятельные, они учатся, у них с утра до вечера школы, секции, какие-то занятия, поэтому в данном случае помощь не нужна. Что касается маленького, когда он родится, будем уже смотреть, как поступать. С сыновьями Александром и Даниилом и дочерью АлисойФото: Сергей Склемин — Признайтесь, вы когда-нибудь читали книги по воспитанию маленьких детей? — Конечно, я прочитал много книг по воспитанию не только маленьких детей. И скажу, что книги — это тоже опыт, ведь не всегда можешь сказать, правильно ты поступаешь или нет. У меня до сих пор куча вопросов по поводу того, как воспитывать детей. Особенно в их переходный период. — Давайте представим ситуацию, когда вы один дома с детьми. Для вас это серьезное испытание? Сможете подгузник поменять, кашу сварить? — Я могу и поменять подгузник, и кашу сварить, и вообще все, что нужно, сделать. Для меня это не проблема. — Вы сказали, что стараетесь успевать делать все. Вам удается поддерживать себя в форме и заниматься спортом? — Если говорить о спорте, то это зал, железки очень люблю. Три раза в неделю, что бы ни случилось, я еду заниматься. Даже если я где-то на гастролях и наступает день, когда мне нужно быть в зале, то перед спектаклем или съемками иду заниматься. Поэтому обязательно беру с собой форму. Ну и плюс у меня есть хобби — хоккей. Я очень люблю этот вид спорта и стараюсь хотя бы пару раз в неделю играть. — Кто вам составляет компанию на льду? — Иногда коллеги, иногда кто-то еще. У нас есть команда «КомАр», в которой играют артисты. Бывает, что я играю и с профессионалами. Я нападающий в команде. — Насколько успешны ваши хоккейные эксперименты в команде? Всех уже сделали? — Хорошо, когда наша команда всех делает — это приятно. Но что касается меня лично, то я пока сказать не могу, что я всех сделал. Я даже не могу назвать ни одного игрока в нашей команде, который бы так сказал. Просто я в удовольствие играю, у меня нет такой задачи, я не профессионал. "Мы с Юлей уже много лет вместе, хорошо знаем друг друга и понимаем, как себя вести в разных ситуациях"Фото: Instagram.com — В разных фильмах и сериалах вы играли множество персонажей с самыми разными характерами. А какой характер у Оскара Кучеры? — Характер нордический. (Смеется.) На самом деле это зависит от ситуации. Я больше всего в жизни не люблю непрофессионалов — случайных людей в профессии, которые не понимают, что они делают. Поэтому могу эмоционально отреагировать. А по поводу взаимоотношений в семье — тут вообще сложно говорить о том, чтобы что-то любить или не любить. Наверное, я не люблю, когда кто-нибудь не выполняет то, что необходимо. С другой стороны, я понимаю: они — мои дети, терплю, говорю им еще раз, а что делать? Поэтому характер может быть разным. Я взрывной, наверное, но в целом покладистый. Я разный, как и любой человек. Наверное, на работе я более жесткий, чем дома. — То есть можете поставить на место во время съемок, например, программы «Звезды сошлись»? — Могу. Легко и не задумываясь. Бывает, приходят люди с разными характерами, но к ним просто нужен свой подход. Случается, и откровенные дураки приходят, но что делать: выдержим, вытерпим, на место посадим, вы можете не переживать на эту тему. — До драки дело не доходило? — Один разочек было, но человек вовремя сориентировался, что не нужно ему со мной так себя вести. А то все могло бы для него плохо закончиться, он это понял, и слава богу. — Хотелось бы узнать, чем занимаются ваши дети? Их четверо: есть о чем поговорить. — Самый старший сын Александр — артист, много лет служит в детском музыкальном театре. Сейчас играет в телевизионном сериале главную роль, и поверьте, я ни разу ему в этом смысле не помогал, он все сам делает. Могу сказать, что он действительно парень способный и у него это неплохо получается. Средний сын Саша — экономист, действительно огромный талантище: выиграл Всероссийскую олимпиаду по экономике среди учеников восьмых классов. А младший Даниил у меня разносторонне развит: занимается в бизнес-школе, при этом увлекается айкидо — такой достаточно спортивный парень, модник-огородник. Даже на съемках Оскар не пропускает тренировки. И результаты впечатляютФото: Instagram.com — Какие успехи у единственной девочки? — Алиса только что поступила в Московскую государственную академию хореографии, так что она у нас балерина, во всяком случае пока. Но при этом жуткая лошадница — еще и увлекается конным спортом. Вот такая у нас с детками история. — А вы сами как относитесь к конному спорту? — Мне нравится наблюдать, но я, конечно, за дочку очень боюсь. Сам я тоже знаком с конным спортом, но не могу назвать себя профи. Если для фильма нужно — сяду на лошадь. Мой средний сын тоже любит ездить верхом, мы иногда все вместе выезжаем на лошадях. — Можно ли говорить о том, что за годы совместной жизни с супругой вы стали лучше понимать друг друга? — Да, наверное, так можно сказать. Я думаю, когда люди много лет вместе, у них происходит узнавание друг друга. Ты понимаешь, как нужно себя вести в тех или иных обстоятельствах, можешь предугадать какие-то ситуации. — Фраза «милые бранятся — только тешатся» — это про вашу семью? — Я очень не люблю браниться, честно скажу, поэтому не могу сказать, что это про нашу семью. Лучше, чтобы вообще никто не бранился и все было хорошо.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях