Готовим грибы с WomanHit.ru - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Готовим грибы с WomanHit.ru - «Красота»

Готовим грибы с WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 06.08.19
Автор: Розалия
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Сейчас самое время их собирать, а затем готовить. И вот тут есть масса вариантов: варить, жарить, мариновать и сушить. Делимся рецептами!

Тамара Астапенкова5 августа 2019 13:427390
Готовим грибы с WomanHit.ru - «Красота»
Изучаем рецепты с грибамиФото: Unsplash.com

С самых древних времен наши предки собирали грибы, считая их ценным продуктом, позволяющим пережить долгие и холодные зимы. Как правило, грибы варили, пекли и тушили, мариновали. Затем научились сушить. До XVIII века нет никаких сведений об отравлении грибами. И только к концу столетия некий немецкий ботаник, проживая в Санкт-Петербурге, попытался написать серию заметок о вредности грибов, но их не опубликовали. Аргументы о запрете были «железными»: грибы в России считаются полноценным заменителем мяса. Их едят православные во время постов или на постоянной основе в монастырях. И писать о вредности грибов значит подрывать православную веру. При этом в Европе в XVII–XIX веках русские грибы считались изысканным деликатесом и пользовались огромной популярностью. Национальными богатствами считались сушеные белые, соленые грузди и рыжики. За грибами в леса ходили не для удовольствия, как сейчас, а для сбора и заготовки на зиму. Иногда грибов собирали столько, что их заготавливали прямо в лесу. Для этого были специальные заимки, на которых сушились белые. В основном это делалось на солнце. Но в домашних условиях использовалась и печка. Рыжики солили сухим способом, просто пересыпая их солью. А вот грузди заворачивали в ткань и клали в речку на несколько дней. Затем их, как и рыжики, пересыпали солью. Еще грибы могли заквасить, используя молочную кислоту. В рассол добавляли молочную сыворотку и немного сахара. Замораживать грибы начали только во второй половине XX века. Считается, что наибольшее число грибных блюд перечислено в «расходной клипе» патриарха Адриана, возглавлявшего Русскую православную церковь с 1690 по 1700 годы. В его записях упоминается помимо холодных закусок из грибов четырнадцать горячих блюд.


Грибы сушеные в тесте по Елене Молоховец

Кухня: РусскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 4 часаБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: белые сушеные грибы 10 штблинное тесто 0,5 лсоль по вкусутопленое или растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

1 Грибы замачивают на несколько часов и варят их в той же воде без соли. Затем вынимают, хорошо промывают, дают стечь воде. 2 Затем грибы раскладывают на столе, солят и обваливают в муке. Делают блинное тесто. 3 Каждый гриб замачивают в тесте на 15 минут. Затем обваливают в пшеничных сухарях и жарят в большом количестве топленого или растительного масла.


Маринованные шампиньоны по-корейски

Кухня: корейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: шампиньоны 500 гболгарский перец 1 штморковь 1 штлук 1 штчеснок 2 зубчикасахар 1 ч.л. ложкасоль 1/2 ч.л.уксус 1 ст.л.соевый соус 2 ст.л.растительное масло 4 ст.л.приправа для корейской моркови 1/2 ч.л.вода 1 стаканлимон 1/2 штлавровый лист по вкусуперец горошком по вкусу

Способ приготовления:

1 Грибы отварить с лаврушкой и перцем-горошком в течение 10 минут, дать стечь воде. 2 Овощи нарезать по отдельности соломкой. На разогретом в сковороде масле обжарить лук, затем добавить к нему морковь и перец. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. 3 За несколько минут до окончания жарки, добавить соль, сахар, приправы, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить еще 1,5 минуты. Затем ввести уксус и соевый соус. Перемешать. 4 Как грибы закипят, перемешать и снять с огня. Шампиньоны, собирая со сковороды в банку, переложить дольками лимона. Накрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Есть можно сразу. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен");

Сейчас самое время их собирать, а затем готовить. И вот тут есть масса вариантов: варить, жарить, мариновать и сушить. Делимся рецептами!Тамара Астапенкова5 августа 2019 13:427390 Изучаем рецепты с грибамиФото: Unsplash.comС самых древних времен наши предки собирали грибы, считая их ценным продуктом, позволяющим пережить долгие и холодные зимы. Как правило, грибы варили, пекли и тушили, мариновали. Затем научились сушить. До XVIII века нет никаких сведений об отравлении грибами. И только к концу столетия некий немецкий ботаник, проживая в Санкт-Петербурге, попытался написать серию заметок о вредности грибов, но их не опубликовали. Аргументы о запрете были «железными»: грибы в России считаются полноценным заменителем мяса. Их едят православные во время постов или на постоянной основе в монастырях. И писать о вредности грибов значит подрывать православную веру. При этом в Европе в XVII–XIX веках русские грибы считались изысканным деликатесом и пользовались огромной популярностью. Национальными богатствами считались сушеные белые, соленые грузди и рыжики. За грибами в леса ходили не для удовольствия, как сейчас, а для сбора и заготовки на зиму. Иногда грибов собирали столько, что их заготавливали прямо в лесу. Для этого были специальные заимки, на которых сушились белые. В основном это делалось на солнце. Но в домашних условиях использовалась и печка. Рыжики солили сухим способом, просто пересыпая их солью. А вот грузди заворачивали в ткань и клали в речку на несколько дней. Затем их, как и рыжики, пересыпали солью. Еще грибы могли заквасить, используя молочную кислоту. В рассол добавляли молочную сыворотку и немного сахара. Замораживать грибы начали только во второй половине XX века. Считается, что наибольшее число грибных блюд перечислено в «расходной клипе» патриарха Адриана, возглавлявшего Русскую православную церковь с 1690 по 1700 годы. В его записях упоминается помимо холодных закусок из грибов четырнадцать горячих блюд. Грибы сушеные в тесте по Елене Молоховец Кухня: Русская Категория: горячее Время приготовления: 4 часа Блюдо расчитано на: 10 человек(а) Вам понадобится: белые сушеные грибы 10 шт блинное тесто 0,5 л соль по вкусу топленое или растительное масло для фритюра Способ приготовления:1 Грибы замачивают на несколько часов и варят их в той же воде без соли. Затем вынимают, хорошо промывают, дают стечь воде. 2 Затем грибы раскладывают на столе, солят и обваливают в муке. Делают блинное тесто. 3 Каждый гриб замачивают в тесте на 15 минут. Затем обваливают в пшеничных сухарях и жарят в большом количестве топленого или растительного масла. Маринованные шампиньоны по-корейски Кухня: корейская Категория: закуски Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 5 человек(а) Вам понадобится: шампиньоны 500 г болгарский перец 1 шт морковь 1 шт лук 1 шт чеснок 2 зубчика сахар 1 ч.л. ложка соль 1/2 ч.л. уксус 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. растительное масло 4 ст.л. приправа для корейской моркови 1/2 ч.л. вода 1 стакан лимон 1/2 шт лавровый лист по вкусу перец горошком по вкусу Способ приготовления:1 Грибы отварить с лаврушкой и перцем-горошком в течение 10 минут, дать стечь воде. 2 Овощи нарезать по отдельности соломкой. На разогретом в сковороде масле обжарить лук, затем добавить к нему морковь и перец. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. 3 За несколько минут до окончания жарки, добавить соль, сахар, приправы, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить еще 1,5 минуты. Затем ввести уксус и соевый соус. Перемешать. 4 Как грибы закипят, перемешать и снять с огня. Шампиньоны, собирая со сковороды в банку, переложить дольками лимона. Накрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Есть можно сразу. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен");

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика