✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня

Симптомы рака у женщин

Симптомы рака у женщин

Симптомы рака у женщин
Tweet

Если заприметите у себя симптомы из этого списка, важнее перестрахуйтесь и избыточный один сходите к доктору. Такие симптомы могут быть при онкологических заболеваниях.


1. Изменения кожи на груди

Чаще итого уплотнения в молочных железах — это не рак. И всё-таки сходите на осмотр, если вскрыли у себя этот или иные симптомы:


втяжение кожи или складки,

втянутость сосков,

выделения из сосков,

покраснение или чешуйки на коже сосков и груди.

Чтобы найти причину этих симптомов, доктор назначит маммографию или биопсию(забор небольшого кусочка материи для изыскания).


2. Вздутие мамона

Если оно длительно не идет, сопровождается утратой веса или кровотечением, беспременно обратитесь к доктору. Постоянное вздутие может быть знаком рака груди, гладкой кишки, желудочно-кишечного большака, яичников, поджелудочной железы или матки.


В подвластности от иных симптомов определяют гинекологическое изыскание, разбор крови, маммографию, колоноскопию, компьютерную томографию или УЗИ.


3. Кровотечение не во времена месячных

Кровотечения, какие не укладываются в ваш типический цикл, могут владеть абсолютно неодинаковые причины. Тем не менее надобно проложить обследование на рак эндометрия. Это слизистая оболочка, какая выстилает полость матки.


Если кровотечение показывает после менопаузы, залпом же выступайте к доктору.


4. Родинки

Если родинка изменила размер, конфигурацию, колер или у вас взялись новоиспеченные родинки, безотлагательно обращайтесь к доктору. Не откладывайте. Это распространённый знак рака. Нужно миновать скрупулезное обследование.


5. Кровь в моче и кале

Если созерцаете этот симптом длиннее четы дней, обращайтесь к доктору. Чаще итого стул с кровью — это знак геморроя. Но ещё его будит рак гладкой кишки. А кровь в моче — всегдашне начальный сигнал рака мочевого пузыря и почек. Но не торопитесь паниковать, это может быть и попросту воспаление мочевого пузыря — цистит.


6. Изменения лимфатических узлов

Лимфатические узлы — это небольшие образования кругловатой или бобовидной фигуры. Через них протекает лимфа, поступающая от неодинаковых органов. Обычно они увеличиваются во времена инфекционных заболеваний. Но они также распухают и становятся душещипательными при кое-каких обликах рака, примерно при лейкемии и лимфоме. Сходите к доктору, если вздутие или опухоль не идет вяще месяца.


7. Трудности при глотании

Ничего адского, если это происходит временами. Но если это случается дробно и сопровождается блевотой или утратой веса, надобно миновать обследование на рак горла, пищевода и желудка.


В таковом случае определяют эндоскопию(«глотание лампочки»), компьютерную томографию шеи, грудной клетки и брюшной полости. Могут назначить рентгенологическое изыскание с поддержкой бариевой суспензии: пациент выпивает особенную жидкость, на рентгеновском снимке глотка и желудок подсвечиваются.


8. Потеря веса

Большинство баб грезит, дабы избыточные килограммы испарились сами. Но если вы не меняли кормежка и порядок тренировок, утрата веса болтает о проблемах в организме. Особенно если вы затеряли более пяти килограммов.


Чаще итого это не связано с раком. Причинами могут быть стресс или заболевания щитовидной железы. Но невозможно исключать и рак: поджелудочной железы, гладкой кишки, желудка или лёгких.


9. Изжога

Чаще итого её будит переедание, излишнее употребление алкоголя или стресс. Или все три причины вкупе. Измените кормежка и обождите одну-две недели. Если изжога не идет, обращайтесь к доктору.


Частая длинная изжога — симптом рака желудка и горла. Даже если ваша изжога не вытребована раком, она может повредить слизистую пищевода и ввергнуть к таковому заболеванию, будто пищевод Барретта. При нём нормальные клетки пищевода заменяются предраковыми.


10. Пятна во рту

Смотрите, не показывают ли во рту и на губах жёлтые, дикие, белокипенные или ярко-красные пятнышки. Особенно если вы курите. Всё это может семафорить о раке ротовой полости. Обратитесь к терапевту или стоматологу, дабы миновать обследование.


11. Высокая температура

Температура, какая длительно не идет и не объясняется иными заболеваниями, может семафорить о лейкемии или иных гемобластозах. Не откладывайте поход к доктору. Он должен допытать вас о перенесённых ранее заболеваниях и назначить необходимое обследование.


12. Усталость

Конечно, она нередко объясняется усилием на работе или беспрерывной горячкой. Но если она длительно не идет, это уже не нормально.


Обратитесь к доктору, для азбука к эндокринологу, если изнеможение не исчезает даже после роздыха или сопровождается иными симптомами, примерно стулом с кровью. Врач назначит разборы крови и иные обследования.


13. Кашель

Кашель всегдашне идет сам по себе сквозь три-четыре недели. Если он продолжается длиннее, не затягивайте с походом к доктору. Особенно если вы курите или маетесь от одышки. Если вы дохаете с кровью, безотлагательно обращайтесь в больницу.


14. Боли

Причиной валяйся в организме могут быть неодинаковые заболевания, в том числе рак костей, мозга или иных органов. Когда опухоль распространилась, боль может быть непрекращающейся. Если маловразумительные болевые ощущения продолжаются вяще месяца, беспременно выступайте к доктору.


15. Боль в мамоне и депрессия

Боли в мамоне вкупе с депрессией могут семафорить о раке поджелудочной железы. Это случается будет жидко, настолько что не стоит залпом вливаться в панику. Подозрения на злокачественную опухоль обоснованны, всего если рак поджелудочной железы — наследное заболевание в вашей семье. Тогда надобно будто можно скорее миновать обследование.


По материалам сайта Лайфхакер

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР