«Уродливая» мода: почему современные тренды нас отталкивают (и как научиться их понимать) - «Мода» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Мода. » Звездный стиль. » «Уродливая» мода: почему современные тренды нас отталкивают (и как научиться их понимать) - «Мода»

«Уродливая» мода: почему современные тренды нас отталкивают (и как научиться их понимать) - «Мода»

Добавлено: 13.01.20
Автор: Hoggarth
Теги: Мода
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Если вам случалось видеть на подиуме крайне некрасивую вещь, а спустя полгода ощущать сумасшедшую потребность в ней, значит вы прочувствовали на себе влияние цикла трендов. Рассказываем, как отличать действительно громкие (пусть и довольно необычные) тенденции будущего, которые сведут всех с ума, от странной идеи дизайнера, которая точно не приживется в моде.
«Уродливая» мода: почему современные тренды нас отталкивают (и как научиться их понимать) - «Мода»

Мир моды и эволюция трендов – крайне забавная вещь. Случалось ли вам видеть на подиуме что-то безумно странное и некрасивое, а спустя полгода замечать, как эта вещь перебирается в ваш виш-лист, заставляя вас бегать по магазинам и искать ее у разных брендов? Возьмем, например, ugly-shoes (которые не случайно называются «уродливыми») или туфли с квадратными носами, которые были крайне популярны в прошлом году. Они выглядели слишком необычно, слишком модно, что даже не все fashion-критики смогли оценить задумку по достоинству. И хотя такую модель звезды активно носили еще в 90-е, в наше время туфлям потребовалось время, чтобы сразить всех наповал и заставить популярные масс-маркет бренды штамповать аналогичные модели. Так где же находится эта точка невозврата, когда мы приходим к мысли, что что-то, что раньше казалось нам крайне непривлекательным, спустя время видится нам впечатляющим и особенно интересным?

Maison Margiela
Bottega Veneta

Автор книги «Психология моды», профессор Кэролин Мэйр рассказала The Telegraph, что скорость, с которой мы принимаем новые тенденции, сводится к нескольким факторам, наиболее важными из которых являются личностями, роль и ресурсы. Эта теория известна как «Диффузия инноваций» и впервые была разработана Эвереттом Роджерсом в 1960-х годах, но не менее актуальна и сейчас.

Так называемые «новаторы» находятся в начале своеобразной кривой цикла тренда – их немного. Это могут быть звезды A-листа с необычным чувством стиля, например, Рианна или Леди Гага. «Если у вас есть достаточно денег, вы можете купить много разных вещей, – объясняла Мэйр. – Новаторы – это люди, которые всегда пробуют новые тренды, они, вероятно, более экстравертированы и имеют хорошую работу и понимают, что даже если они идут на риск в моде, они не потеряют профессию» (читайте также: Это слишком: как Рианна «помешалась» на одежде oversize).

Рианна
Леди Гага

Следующее звено – «ранние последователи». Они могут взять образец c подиума или найти винтажный аналог, который был бы похож на подиумный лук. «Они подхватят идею, как только кто-то другой уже попробует ее, они не будут первыми, – поясняла Кэролин Мэйр The Telegraph. – Часто бывает, что ими становятся влиятельные лица в социальных сетях». 

Когда в модных изданиях и в социальных сетях появляются инфлюенсеры и знаменитости, которые выгуливают определенный тренд, он начинает распространяться в массы, и примерно в этот момент тенденция с подиума просачивается в магазины и становится доступной для всех.

«“Раннее большинство” – это люди, которым действительно нравится мода, они заинтересованы в ней и в своей внешности», – рассказывала Мэйр о третьей категории потребителей, которая все еще впереди. «Они не боятся пробовать что-то новое и хотят выглядеть актуально, но при этом желают чувствовать себя в безопасности». 

Gucci Spring/Summer 2020
Feng Chen Wang Fall/Winter 2020-2021

Пик кривой – это «позднее большинство». Эта группа в большей степени ориентируется на преобладающие тенденции, чем на то, что на самом деле появляется в магазинах. Эти люди не склонны к риску и экспериментам и берутся за тренд только тогда, когда он уже активно распробован «новаторами», «ранними последователями» и «ранним большинством» (читайте также: Как тренировать насмотренность: советы по развитию вкуса).

Завершающей группой стали «отстающие». «Это те, кто будет пробовать вещь позднее всех – если вообще будут», – говорила Мэйр. Как правило, горячие тренды их вовсе не интересуют, и на распространение тенденции они никак не влияют.

Однако не все тенденции распространяются одинаково. По словам модного эксперта Анабель Мальдонадо, принятие тенденции также во многом связано с обществом и направлениями, которые популярны в данный момент. «Джинсы скинни – неотъемлемая часть молодости, и общество ценит это, потому что мы всегда хотим иметь что-то, что помогало бы нам выглядеть моложе. Кейпы, на самом деле, никогда не выходят из моды, они – тенденция каждого осенне-зимнего сезона. Я верю, что это происходит потому, что они обладают очень мощной протекцией общества».

Rick Owens Spring/Summer 2020
Lacoste Spring/Summer 2020

«Если связь моды с реальностью низкая с самого начала, тенденция может быстро угаснуть, поскольку ее воспримет только небольшая часть населения. Но если предлагаемая эстетика  находится с нами на одной волне, она легко приживется», – пояснил эксперт.


Если вам случалось видеть на подиуме крайне некрасивую вещь, а спустя полгода ощущать сумасшедшую потребность в ней, значит вы прочувствовали на себе влияние цикла трендов. Рассказываем, как отличать действительно громкие (пусть и довольно необычные) тенденции будущего, которые сведут всех с ума, от странной идеи дизайнера, которая точно не приживется в моде. Мир моды и эволюция трендов – крайне забавная вещь. Случалось ли вам видеть на подиуме что-то безумно странное и некрасивое, а спустя полгода замечать, как эта вещь перебирается в ваш виш-лист, заставляя вас бегать по магазинам и искать ее у разных брендов? Возьмем, например, ugly-shoes (которые не случайно называются «уродливыми») или туфли с квадратными носами, которые были крайне популярны в прошлом году. Они выглядели слишком необычно, слишком модно, что даже не все fashion-критики смогли оценить задумку по достоинству. И хотя такую модель звезды активно носили еще в 90-е, в наше время туфлям потребовалось время, чтобы сразить всех наповал и заставить популярные масс-маркет бренды штамповать аналогичные модели. Так где же находится эта точка невозврата, когда мы приходим к мысли, что что-то, что раньше казалось нам крайне непривлекательным, спустя время видится нам впечатляющим и особенно интересным? Maison Margiela Bottega Veneta Автор книги «Психология моды», профессор Кэролин Мэйр рассказала The Telegraph, что скорость, с которой мы принимаем новые тенденции, сводится к нескольким факторам, наиболее важными из которых являются личностями, роль и ресурсы. Эта теория известна как «Диффузия инноваций» и впервые была разработана Эвереттом Роджерсом в 1960-х годах, но не менее актуальна и сейчас. Так называемые «новаторы» находятся в начале своеобразной кривой цикла тренда – их немного. Это могут быть звезды A-листа с необычным чувством стиля, например, Рианна или Леди Гага. «Если у вас есть достаточно денег, вы можете купить много разных вещей, – объясняла Мэйр. – Новаторы – это люди, которые всегда пробуют новые тренды, они, вероятно, более экстравертированы и имеют хорошую работу и понимают, что даже если они идут на риск в моде, они не потеряют профессию» (читайте также: Это слишком: как Рианна «помешалась» на одежде oversize). Рианна Леди Гага Следующее звено – «ранние последователи». Они могут взять образец c подиума или найти винтажный аналог, который был бы похож на подиумный лук. «Они подхватят идею, как только кто-то другой уже попробует ее, они не будут первыми, – поясняла Кэролин Мэйр The Telegraph. – Часто бывает, что ими становятся влиятельные лица в социальных сетях». Когда в модных изданиях и в социальных сетях появляются инфлюенсеры и знаменитости, которые выгуливают определенный тренд, он начинает распространяться в массы, и примерно в этот момент тенденция с подиума просачивается в магазины и становится доступной для всех. «“Раннее большинство” – это люди, которым действительно нравится мода, они заинтересованы в ней и в своей внешности», – рассказывала Мэйр о третьей категории потребителей, которая все еще впереди. «Они не боятся пробовать что-то новое и хотят выглядеть актуально, но при этом желают чувствовать себя в безопасности». Gucci Spring/Summer 2020 Feng Chen Wang Fall/Winter 2020-2021 Пик кривой – это «позднее большинство». Эта группа в большей степени ориентируется на преобладающие тенденции, чем на то, что на самом деле появляется в магазинах. Эти люди не склонны к риску и экспериментам и берутся за тренд только тогда, когда он уже активно распробован «новаторами», «ранними последователями» и «ранним большинством» (читайте также: Как тренировать насмотренность: советы по развитию вкуса). Завершающей группой стали «отстающие». «Это те, кто будет пробовать вещь позднее всех – если вообще будут», – говорила Мэйр. Как правило, горячие тренды их вовсе не интересуют, и на распространение тенденции они никак не влияют. Однако не все тенденции распространяются одинаково. По словам модного эксперта Анабель Мальдонадо, принятие тенденции также во многом связано с обществом и направлениями, которые популярны в данный момент. «Джинсы скинни – неотъемлемая часть молодости, и общество ценит это, потому что мы всегда хотим иметь что-то, что помогало бы нам выглядеть моложе. Кейпы, на самом деле, никогда не выходят из моды, они – тенденция каждого осенне-зимнего сезона. Я верю, что это происходит потому, что они обладают очень мощной протекцией общества». Rick Owens Spring/Summer 2020 Lacoste Spring/Summer 2020 «Если связь моды с реальностью низкая с самого начала, тенденция может быстро угаснуть, поскольку ее воспримет только небольшая часть населения. Но если предлагаемая эстетика находится с нами на одной волне, она легко приживется», – пояснил эксперт.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика