Роскошно и красиво - «Здоровье» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня

Роскошно и красиво - «Здоровье»

Добавлено: 26.10.24
Автор: Hailey
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Икра: польза для здоровья и 7 интересных рецептов

Икра — это не просто традиционный для праздников деликатес, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она обладает высокой питательной ценностью и благотворно влияет на здоровье благодаря содержанию белков, витаминов, минералов и жирных кислот. Вот ее основные полезные свойства.

Богатый источник белка

Икра содержит легкоусвояемый белок высокого качества, который необходим для роста и восстановления тканей, поддержания мышечной массы, нормальной работы иммунной системы. Белки икры содержат все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным продуктом для организма.

Омега−3 жирные кислоты

В икре много полиненасыщенных жирных кислот Омега−3, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов, поддерживают здоровье мозга, улучшая память и концентрацию внимания, уменьшают воспаление и укрепляют иммунитет.

Минералы для здоровья

Икра содержит такие важные минералы, как железо, необходимое для нормального кроветворения и предотвращения анемии, йод, который поддерживает работу щитовидной железы. А еще — калий и магний для нормального функционирования сердца и снижения риска аритмий, цинк и фосфор для здоровья кожи и костей.

Словом, ее необходимо есть не только в праздники, но и в обычное время — в идеале, до трех раз в неделю. Приводим лучшие рецепты с икрой от шеф-повара со стажем работы 22 года Руслана Миронова.

Блины с икрой и сливочным муссом

- Блины — 8—10 шт.

- Красная икра — 150 г

- Сливочный сыр — 200 г

- Сливки 33% — 100 мл

- Укроп — по вкусу

1. Взбейте сливки и аккуратно соедините их со сливочным сыром.

2. На каждый блин нанесите слой сливочного мусса и добавьте немного икры.

3. Сверните блины рулетом и разрежьте на кусочки. Украсьте веточками укропа.

Тартар из лосося с икрой

- Филе лосося — 200 г

- Красная икра — 100 г

- Лимонный сок — 1 ст. л.

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Лук-шалот — 1 шт.

- Зеленый лук — для украшения

1. Нарежьте лосось мелкими кубиками и добавьте лимонный сок, масло и мелко нарезанный лук-шалот.

2. Перемешайте и выложите в порционные формы.

3. Сверху выложите икру и украсьте зеленым луком.

Канапе с икрой и авокадо

- Черный хлеб — 5—6 ломтиков

- Авокадо — 1 шт.

- Красная или черная икра — 100 г

- Сливочное масло — 50 г

- Лимон — ½ шт.

1. Нарежьте хлеб небольшими квадратами или кругами и слегка подрумяньте.

2. Разомните авокадо с лимонным соком в пасту.

3. Намажьте хлеб сливочным маслом и пастой из авокадо.

4. Сверху добавьте немного икры.

Салат с креветками и икрой

- Креветки — 200 г

- Авокадо — 1 шт.

- Красная икра — 100 г

- Листья салата — для подачи

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Лимонный сок — 1 ст. л.

1. Очистите и отварите креветки.

2. Нарежьте авокадо и выложите на листья салата.

3. Добавьте креветки и икру, полейте маслом и лимонным соком.

Паста с икрой и сливочным соусом

- Паста (спагетти или лингвини) — 300 г

- Сливки 20% — 200 мл

- Красная икра — 100 г

- Пармезан — 50 г

- Чеснок — 2 зубчика

- Соль и перец — по вкусу

1. Отварите пасту до состояния аль денте.

2. В сковороде разогрейте сливки с измельченным чесноком.

3. Добавьте пасту в соус, перемешайте и приправьте.

4. Перед подачей украсьте пармезаном и икрой.

Яйца, фаршированные икрой и крем-сыром

- Яйца — 6 шт.

- Крем-сыр — 150 г

- Красная икра — 100 г

- Укроп — для украшения

1. Отварите яйца вкрутую и разрежьте пополам.

2. Выньте желтки, разомните и смешайте с крем-сыром.

3. Начините половинки яиц полученной смесью.

4. Сверху добавьте икру и украсьте укропом.

Рулет из лаваша с икрой и сыром фета

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 листа

- Фета — 150 г

- Сметана — 3 ст. л.

- Красная икра — 100 г

- Свежая зелень — по вкусу

1. Смешайте фету со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

2. Намажьте смесью лаваш, добавьте слой икры.

3. Сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками.


Икра: польза для здоровья и 7 интересных рецептовИкра — это не просто традиционный для праздников деликатес, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она обладает высокой питательной ценностью и благотворно влияет на здоровье благодаря содержанию белков, витаминов, минералов и жирных кислот. Вот ее основные полезные свойства. Богатый источник белка Икра содержит легкоусвояемый белок высокого качества, который необходим для роста и восстановления тканей, поддержания мышечной массы, нормальной работы иммунной системы. Белки икры содержат все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным продуктом для организма. Омега−3 жирные кислоты В икре много полиненасыщенных жирных кислот Омега−3, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов, поддерживают здоровье мозга, улучшая память и концентрацию внимания, уменьшают воспаление и укрепляют иммунитет. Минералы для здоровья Икра содержит такие важные минералы, как железо, необходимое для нормального кроветворения и предотвращения анемии, йод, который поддерживает работу щитовидной железы. А еще — калий и магний для нормального функционирования сердца и снижения риска аритмий, цинк и фосфор для здоровья кожи и костей. Словом, ее необходимо есть не только в праздники, но и в обычное время — в идеале, до трех раз в неделю. Приводим лучшие рецепты с икрой от шеф-повара со стажем работы 22 года Руслана Миронова. Блины с икрой и сливочным муссом - Блины — 8—10 шт. - Красная икра — 150 г - Сливочный сыр — 200 г - Сливки 33% — 100 мл - Укроп — по вкусу 1. Взбейте сливки и аккуратно соедините их со сливочным сыром. 2. На каждый блин нанесите слой сливочного мусса и добавьте немного икры. 3. Сверните блины рулетом и разрежьте на кусочки. Украсьте веточками укропа. Тартар из лосося с икрой - Филе лосося — 200 г - Красная икра — 100 г - Лимонный сок — 1 ст. л. - Оливковое масло — 2 ст. л. - Лук-шалот — 1 шт. - Зеленый лук — для украшения 1. Нарежьте лосось мелкими кубиками и добавьте лимонный сок, масло и мелко нарезанный лук-шалот. 2. Перемешайте и выложите в порционные формы. 3. Сверху выложите икру и украсьте зеленым луком. Канапе с икрой и авокадо - Черный хлеб — 5—6 ломтиков - Авокадо — 1 шт. - Красная или черная икра — 100 г - Сливочное масло — 50 г - Лимон — ½ шт. 1. Нарежьте хлеб небольшими квадратами или кругами и слегка подрумяньте. 2. Разомните авокадо с лимонным соком в пасту. 3. Намажьте хлеб сливочным маслом и пастой из авокадо. 4. Сверху добавьте немного икры. Салат с креветками и икрой - Креветки — 200 г - Авокадо — 1 шт. - Красная икра — 100 г - Листья салата — для подачи - Оливковое масло — 2 ст. л. - Лимонный сок — 1 ст. л. 1. Очистите и отварите креветки. 2. Нарежьте авокадо и выложите на листья салата. 3. Добавьте креветки и икру, полейте маслом и лимонным соком. Паста с икрой и сливочным соусом - Паста (спагетти или лингвини) — 300 г - Сливки 20% — 200 мл - Красная икра — 100 г - Пармезан — 50 г - Чеснок — 2 зубчика - Соль и перец — по вкусу 1. Отварите пасту до состояния аль денте. 2. В сковороде разогрейте сливки с измельченным чесноком. 3. Добавьте пасту в соус, перемешайте и приправьте. 4. Перед подачей украсьте пармезаном и икрой. Яйца, фаршированные икрой и крем-сыром - Яйца — 6 шт. - Крем-сыр — 150 г - Красная икра — 100 г - Укроп — для украшения 1. Отварите яйца вкрутую и разрежьте пополам. 2. Выньте желтки, разомните и смешайте с крем-сыром. 3. Начините половинки яиц полученной смесью. 4. Сверху добавьте икру и украсьте укропом. Рулет из лаваша с икрой и сыром фета Ингредиенты: - Лаваш — 2 листа - Фета — 150 г - Сметана — 3 ст. л. - Красная икра — 100 г - Свежая зелень — по вкусу 1. Смешайте фету со сметаной и мелко нарезанной зеленью. 2. Намажьте смесью лаваш, добавьте слой икры. 3. Сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика