Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими.
Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте,
написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.
Без глютена, сахара и молочки – ЗОЖ-блогер Саша (@sashasueva) уверяет, даже с таким девизом можно питаться вкусно и разнообразно. На «чистый» рацион она перешла полтора года назад, когда столкнулась с аллергией и, как следствие, проблемой акне. Бесконечные анализы не показывали результатов, лечебная косметика не помогала, и только после отказа от молока появились улучшения. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала, как отказаться от молока, чем заменить любимые сырники / творожки / йогурты и зачем это вообще нужно.
Почему отказалась от молока?
Молоко мне всегда казалось самым безопасным и полезным продуктом. Я выросла в деревне, у нас были и коровы, и козы, и парное молоко каждый вечер. У меня всегда была чистая кожа, а с аллергией я ни разу не сталкивалась. Но в один прекрасный день лицо превратилось в плантацию из прыщей, я не могла выйти на улицу без макияжа. В первую очередь я побежала сдавать анализы, но они не показали никаких отклонений. Методом проб и ошибок, а также после длительного изучения информации я решила пересмотреть рацион и отказалась от молочных продуктов. Сначала ради эксперимента, но результат меня шокировал. ?
Через два месяца лицо очистилось. Кроме того, я стала чувствовать себя намного лучше, ушли признаки вздутия живота, появилось больше энергии, ушел лишний вес.
Единственное, всегда нужно обращать внимание на состав, там не должно быть таблицы Менделеева – чем проще и понятнее, тем лучше. Многие переживают из-за кальция, который мы якобы получаем из молока. Открою секрет: в молоке его очень мало. Например, в кунжуте или орехах кальция намного больше, чем в молочке.
Альтернатива творогу, который многие любят на завтрак, – зеленая греча. Приготовленный из нее творожок ничем не отличается по вкусу от обычного творога. Даже, наоборот, вкуснее. Сыр я заменяю кешью или другими орехами: сытно и вкусно. Сливки – кокосовым молоком. Кстати, его можно использовать для приготовления крема для десертов или для вторых блюд, чтобы разнообразить рацион. Йогурт и мороженое тоже легко можно сделать из растительного молока.
Сейчас я вообще не употребляю молоко. Это моя твердая позиция. Я никогда не возьму ни шоколадку с содержанием молока, ни кофе со сливками, чтобы побаловать себя раз в полгода. Минутное «удовольствие» не стоит того, чтобы в мой организм попал этот продукт. Я научилась заменять все и довольна результатами.
Без глютена, сахара и молочки – ЗОЖ-блогер Саша (@sashasueva) уверяет, даже с таким девизом можно питаться вкусно и разнообразно. На «чистый» рацион она перешла полтора года назад, когда столкнулась с аллергией и, как следствие, проблемой акне. Бесконечные анализы не показывали результатов, лечебная косметика не помогала, и только после отказа от молока появились улучшения. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала, как отказаться от молока, чем заменить любимые сырники / творожки / йогурты и зачем это вообще нужно. Почему отказалась от молока? Молоко мне всегда казалось самым безопасным и полезным продуктом. Я выросла в деревне, у нас были и коровы, и козы, и парное молоко каждый вечер. У меня всегда была чистая кожа, а с аллергией я ни разу не сталкивалась. Но в один прекрасный день лицо превратилось в плантацию из прыщей, я не могла выйти на улицу без макияжа. В первую очередь я побежала сдавать анализы, но они не показали никаких отклонений. Методом проб и ошибок, а также после длительного изучения информации я решила пересмотреть рацион и отказалась от молочных продуктов. Сначала ради эксперимента, но результат меня шокировал. ? Через два месяца лицо очистилось. Кроме того, я стала чувствовать себя намного лучше, ушли признаки вздутия живота, появилось больше энергии, ушел лишний вес. Молоко и акне – какая связь? View this post on Instagram МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО? ? Растительное молоко — то, что всегда присутствует в моем рационе. Я добавляю его в смузи и кофе, варю с ним каши, а также добавляю в выпечку? ? Обычно в моем рационе три вида молока: ? ? кокосовое ? молоко из риса и грецкого ореха ? миндальное ? Если первые два я покупаю, то миндальное всегда предпочитаю делать сама? ? Миндаль — кладезь полезных минералов и витаминов, в нем много кальция, который так важен для нашего организма. ? Миндальное молоко очень напоминает коровье, нейтрально в выпечке, обладает большим количеством полезных жиров, и благодаря этому блины можно печь абсолютно без добавления масла? ? Ингредиенты: ? ? 150 г миндаля (ЗАМОЧИТЬ НА 7-10 ЧАСОВ, а лучше на ночь) ? 500 мл воды ? Готовится очень просто: ? 1. Сливаем воду с орешков и хорошо промываем 2. Кладём их в блендер и заливаем водой 3. По желанию добавляем подсластитель, например сироп топинамбура или финики 4. Берём марлю или чистое полотенце, переливаем все из блендера в него и отжимаем наше молочко?? 5. Переливаем в бутылочку ? Готово!? ? Хранится такое молочко 2 дня в холодильнике, но оно у вас быстро испарится, уж очень вкусное? ? Будьте здоровы???