Виталий Хаев: «Сейчас учусь многому у своих детей» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Виталий Хаев: «Сейчас учусь многому у своих детей» - «Красота»

Виталий Хаев: «Сейчас учусь многому у своих детей» - «Красота»

Добавлено: 20.02.19
Автор: Эльвира
Виталий Хаев

Актер рассказал о китайских поклонниках, вредных привычках и кругосветном путешествии

Спорт, яхты, двое сыновей и очень много съемок и спектаклей. Для того чтобы все это успевать, нужно быть очень целеустремленным человеком, и Виталий Хаев именно такой.

— Виталий, ваши поклонники с удовольствием смотрели сериал «Как я стал русским». И вот теперь вы играете в фильме с одноименным названием, но с другим главным героем. Почему женихом вашей кинодочери вдруг стал китаец?

— После выхода первого сезона, где-то через год-два, приехали китайские продюсеры с предложением снять фильм. Оказалось, что в Китае сериал был очень популярным — мы спустя время об этом узнали. Он был на втором месте по скачиванию после «Игры престолов». Поэтому поступило предложение сделать картину по мотивам сериала, только уже с китайским героем.

— В этом фильме вы играете олигарха. Насколько мы знаем, исполнять подобные роли для вас не впервой. И каково вам быть богачом, пусть и на съемочной площадке?

— Это такой шутливый олигарх, веселый. Я спрашивал китайцев, почему он им так приглянулся? Они ответили, что у них тоже очень много богатых людей, но вести себя так радостно, открыто, весело немногие могут. Так что своей широтой души и яркостью этот персонаж китайцам приглянулся. Я, конечно, играл много разных олигархов; этот, на мой взгляд, самый забавный. Комедия — все-таки замечательный жанр.

— Получается, что вас знает миллиард человек как минимум?

— Вообще я узнал об этом интересе из Интернета. Когда мне в Инстаграме начали писать китайские иероглифы, естественно, я не понимал, что происходит. Поначалу их просто удалял. Это было как раз сразу после выхода сериала в Китае, когда его начали скачивать, а мы про это ничего не знали здесь, в России. В общем, вскоре на меня стало подписываться огромное количество людей из Китая. Они называли меня еще «смешной папа». Затем Инстаграм начал просто раздуваться от китайских подписчиков, в какой-то момент уже что-то начало зашкаливать, и мой аккаунт просто взломали. Но мои дети заставили завести новый: мол, ты артист, давай!

Виталий Хаев на съемочной площадке фильма «Как я стал русским». Актер уже не первый раз играет олигарха, но всегда делает это по-разномуФото: материалы пресс-служб

— По-китайски что-то можете сказать?

— Нет, это невозможно! Китайский и русский языки настолько непохожи, что, когда мы записывали новогоднее поздравление для китайцев, режиссер стоял рядом и говорил фразу, а мы ее тут же повторяли. Даже на слух уловить было тяжело все эти обертона — вверх-вниз. Я могу, кстати, сказать про своего партнера по съемкам Дун Чана, который играл главную роль: он, конечно, невероятный умница. Я знаю, что такое играть на иностранном языке, а он играл на русском.

— В вашем герое что-то есть лично от вас — в характере, в поведении?

— Конечно. Я только не в списке «Форбс». А так это практически я. Я и сам открытый и веселый. У меня тоже есть обеспеченные друзья, и я думаю, что если у тебя есть богатство, то его можно использовать для какой-то радости в жизни — должно быть интересно жить!

— Вы можете от широты душевной взять и спустить большое количество денег на что-то?

— Нет, к сожалению, у меня не так много средств, чтобы я мог взять и просто так их спустить. У меня дети, их нужно кормить.

— По сюжету, китайскому парню нужно понравиться отцу невесты. А вы никогда не пытались понравиться чьему-то отцу?

— Нет, меня не выбирали, меня не отсеивали. Я вот думаю, что у меня подрастают дети — как я буду к этому относиться? Но у меня мальчики, мне проще. (Смеется.) Вообще я думаю, что дети должны сами выбирать — это их жизнь. Если им нравится жить с китайцами, пусть живут с китайцами; с африканцами — значит, с африканцами. Главное, чтобы их жизнь была хорошая, радостная, с любовью.

— Вы говорите, что дети заставили вас завести аккаунт в социальных сетях. Получается, что сейчас не только вы их чему-то учите, но и они вас?

— О, да! Меня учат пользоваться социальными сетями, рассказывают мне обо всем. Без них бы точно ничего не было. Они сейчас чуть ли не с рождения с компьютерами на «ты». Всё знают, понимают: как и что сделать, как билеты купить онлайн и где. Кое-как научили меня всему. (Смеется.)

— Какими еще талантами дети радуют?

— Старший, Владислав, учится в Высшей школе экономики. Ему еще полтора года учиться. Владеет двумя языками — английским вообще в совершенстве. Он получил золотую медаль Правительства Москвы, сдал Всероссийский экзамен на «пятерку», у него даже был грант на поступление. В этом смысле он очень умный мальчишка, с детства его таскали учиться в Англию. Язык у него идеальный. Сейчас французский изучает.

— Ну а младший, Георгий?

— Он растет творческим парнем. Начинал с конкурса чтецов, выступал в школе, потом пошел в местный театр. Занимается, играет главные роли в своем детском театре, ему очень нравится. Я смотрю на это со стороны и стараюсь совсем не вмешиваться. Не знаю, правда, что из этого выйдет, но надеюсь, что еще есть время и он одумается. (Смеется.) Я его туда не подталкивал, это профессия сумасшедших.

Виталий был дважды женат, и от второго брака у актера есть два сына: Владислав и Георгий. После развода Виталий сохранил прекрасные отношения с семьей и часто проводит время с сыновьямиФото: материалы пресс-служб

— Чем вы увлекаетесь в свободное от актерской деятельности время?

— У меня есть старый друг, довольно успешный бизнесмен. Он мастер спорта международного класса по яхт-кроссу, мы вместе служили на флоте, потом пути наши разошлись надолго. Но он остался верен морю, и дочь его — чемпионка; они вместе в турнирах даже победили. Он постоянно звал меня заниматься яхтингом, я долго отказывался, лет пять, наверное. В конце концов он меня затащил, и с тех пор я понял, что мое место там — в море. Это невероятный отдых, атмосфера, чувство свободы. Оказалось, что много людей так отдыхает, и это все сказки по поводу дороговизны. Например, отдохнуть в пятизвездочном хорошем отеле или взять недели на три яхту получается по цене то же самое, даже дешевле. Мы же не говорим про яхты олигархов, а на обычных 16-метровых лодках ходит огромное количество людей. Ты купаешься в чистом море, ешь свежие морепродукты… И когда бывает свободное время, мы сразу планируем такую поездку. А еще меня хотят затащить на настоящую спортивную регату, но я все сопротивляюсь, хотя думаю, что однажды вступлю в спортивную гонку.

— Вы весьма брутальный мужчина, что уж скрывать. Свою хорошую форму вы поддерживаете только во время походов на яхте или еще есть какой-то опыт?

— Вообще, я бывший спортсмен, мастер спорта по борьбе. Был чемпионом Москвы еще юношей, потом служил. Сейчас, конечно, все по-другому, и возраст другой. Но я по-прежнему за здоровый образ жизни. Обожаю плавание, баню. Ну и, естественно, есть какие-то физические нагрузки. Это нужно, потому что на съемках, когда улетаешь на 2–3 месяца, ты выпадаешь из этого спортивного графика — фигура меняется, тонус пропадает. Я выбрал клуб, где можно даже ночью заниматься. Еду туда после спектакля либо стараюсь на следующий день после съемок обязательно добраться.

— Кстати, а вредные привычки — это не про вас?

— Почему не про меня? Про меня. Я вот курить бросаю уже пять лет, все никак не могу. Но бросать тоже может быть опасно — растолстеешь. Один раз я бросил на четыре года — и сразу поправился на десять килограммов. Долго пришлось восстанавливаться потом. Не знаю, что с этим делать. Но вообще, в плане привычек у меня все как у всех. Я алкоголем особо не балуюсь, потому что на съемках нужно себя держать в форме. Но по праздникам иногда можно, почему бы и нет?

Виталий ХаевАктер рассказал о китайских поклонниках, вредных привычках и кругосветном путешествии Спорт, яхты, двое сыновей и очень много съемок и спектаклей. Для того чтобы все это успевать, нужно быть очень целеустремленным человеком, и Виталий Хаев именно такой. — Виталий, ваши поклонники с удовольствием смотрели сериал «Как я стал русским». И вот теперь вы играете в фильме с одноименным названием, но с другим главным героем. Почему женихом вашей кинодочери вдруг стал китаец? — После выхода первого сезона, где-то через год-два, приехали китайские продюсеры с предложением снять фильм. Оказалось, что в Китае сериал был очень популярным — мы спустя время об этом узнали. Он был на втором месте по скачиванию после «Игры престолов». Поэтому поступило предложение сделать картину по мотивам сериала, только уже с китайским героем. — В этом фильме вы играете олигарха. Насколько мы знаем, исполнять подобные роли для вас не впервой. И каково вам быть богачом, пусть и на съемочной площадке? — Это такой шутливый олигарх, веселый. Я спрашивал китайцев, почему он им так приглянулся? Они ответили, что у них тоже очень много богатых людей, но вести себя так радостно, открыто, весело немногие могут. Так что своей широтой души и яркостью этот персонаж китайцам приглянулся. Я, конечно, играл много разных олигархов; этот, на мой взгляд, самый забавный. Комедия — все-таки замечательный жанр. — Получается, что вас знает миллиард человек как минимум? — Вообще я узнал об этом интересе из Интернета. Когда мне в Инстаграме начали писать китайские иероглифы, естественно, я не понимал, что происходит. Поначалу их просто удалял. Это было как раз сразу после выхода сериала в Китае, когда его начали скачивать, а мы про это ничего не знали здесь, в России. В общем, вскоре на меня стало подписываться огромное количество людей из Китая. Они называли меня еще «смешной папа». Затем Инстаграм начал просто раздуваться от китайских подписчиков, в какой-то момент уже что-то начало зашкаливать, и мой аккаунт просто взломали. Но мои дети заставили завести новый: мол, ты артист, давай! Виталий Хаев на съемочной площадке фильма «Как я стал русским». Актер уже не первый раз играет олигарха, но всегда делает это по-разномуФото: материалы пресс-служб — По-китайски что-то можете сказать? — Нет, это невозможно! Китайский и русский языки настолько непохожи, что, когда мы записывали новогоднее поздравление для китайцев, режиссер стоял рядом и говорил фразу, а мы ее тут же повторяли. Даже на слух уловить было тяжело все эти обертона — вверх-вниз. Я могу, кстати, сказать про своего партнера по съемкам Дун Чана, который играл главную роль: он, конечно, невероятный умница. Я знаю, что такое играть на иностранном языке, а он играл на русском. — В вашем герое что-то есть лично от вас — в характере, в поведении? — Конечно. Я только не в списке «Форбс». А так это практически я. Я и сам открытый и веселый. У меня тоже есть обеспеченные друзья, и я думаю, что если у тебя есть богатство, то его можно использовать для какой-то радости в жизни — должно быть интересно жить! — Вы можете от широты душевной взять и спустить большое количество денег на что-то? — Нет, к сожалению, у меня не так много средств, чтобы я мог взять и просто так их спустить. У меня дети, их нужно кормить. — По сюжету, китайскому парню нужно понравиться отцу невесты. А вы никогда не пытались понравиться чьему-то отцу? — Нет, меня не выбирали, меня не отсеивали. Я вот думаю, что у меня подрастают дети — как я буду к этому относиться? Но у меня мальчики, мне проще. (Смеется.) Вообще я думаю, что дети должны сами выбирать — это их жизнь. Если им нравится жить с китайцами, пусть живут с китайцами; с африканцами — значит, с африканцами. Главное, чтобы их жизнь была хорошая, радостная, с любовью. — Вы говорите, что дети заставили вас завести аккаунт в социальных сетях. Получается, что сейчас не только вы их чему-то учите, но и они вас? — О, да! Меня учат пользоваться социальными сетями, рассказывают мне обо всем. Без них бы точно ничего не было. Они сейчас чуть ли не с рождения с компьютерами на «ты». Всё знают, понимают: как и что сделать, как билеты купить онлайн и где. Кое-как научили меня всему. (Смеется.) — Какими еще талантами дети радуют? — Старший, Владислав, учится в Высшей школе экономики. Ему еще полтора года учиться. Владеет двумя языками — английским вообще в совершенстве. Он получил золотую медаль Правительства Москвы, сдал Всероссийский экзамен на «пятерку», у него даже был грант на поступление. В этом смысле он очень умный мальчишка, с детства его таскали учиться в Англию. Язык у него идеальный. Сейчас французский изучает. — Ну а младший, Георгий? — Он растет творческим парнем. Начинал с конкурса чтецов, выступал в школе, потом пошел в местный театр. Занимается, играет главные роли в своем детском театре, ему очень нравится. Я смотрю на это со стороны и стараюсь совсем не вмешиваться. Не знаю, правда, что из этого выйдет, но надеюсь, что еще есть время и он одумается. (Смеется.) Я его туда не подталкивал, это профессия сумасшедших. Виталий был дважды женат, и от второго брака у актера есть два сына: Владислав и Георгий. После развода Виталий сохранил прекрасные отношения с семьей и часто проводит время с сыновьямиФото: материалы пресс-служб — Чем вы увлекаетесь в свободное от актерской деятельности время? — У меня есть старый друг, довольно успешный бизнесмен. Он мастер спорта международного класса по яхт-кроссу, мы вместе служили на флоте, потом пути наши разошлись надолго. Но он остался верен морю, и дочь его — чемпионка; они вместе в турнирах даже победили. Он постоянно звал меня заниматься яхтингом, я долго отказывался, лет пять, наверное. В конце концов он меня затащил, и с тех пор я понял, что мое место там — в море. Это невероятный отдых, атмосфера, чувство свободы. Оказалось, что много людей так отдыхает, и это все сказки по поводу дороговизны. Например, отдохнуть в пятизвездочном хорошем отеле или взять недели на три яхту получается по цене то же самое, даже дешевле. Мы же не говорим про яхты олигархов, а на обычных 16-метровых лодках ходит огромное количество людей. Ты купаешься в чистом море, ешь свежие морепродукты… И когда бывает свободное время, мы сразу планируем такую поездку. А еще меня хотят затащить на настоящую спортивную регату, но я все сопротивляюсь, хотя думаю, что однажды вступлю в спортивную гонку. — Вы весьма брутальный мужчина, что уж скрывать. Свою хорошую форму вы поддерживаете только во время походов на яхте или еще есть какой-то опыт? — Вообще, я бывший спортсмен, мастер спорта по борьбе. Был чемпионом Москвы еще юношей, потом служил. Сейчас, конечно, все по-другому, и возраст другой. Но я по-прежнему за здоровый образ жизни. Обожаю плавание, баню. Ну и, естественно, есть какие-то физические нагрузки. Это нужно, потому что на съемках, когда улетаешь на 2–3 месяца, ты выпадаешь из этого спортивного графика — фигура меняется, тонус пропадает. Я выбрал клуб, где можно даже ночью заниматься. Еду туда после спектакля либо стараюсь на следующий день после съемок обязательно добраться. — Кстати, а вредные привычки — это не про вас? — Почему не про меня? Про меня. Я вот курить бросаю уже пять лет, все никак не могу. Но бросать тоже может быть опасно — растолстеешь. Один раз я бросил на четыре года — и сразу поправился на десять килограммов. Долго пришлось восстанавливаться потом. Не знаю, что с этим делать. Но вообще, в плане привычек у меня все как у всех. Я алкоголем особо не балуюсь, потому что на съемках нужно себя держать в форме. Но по праздникам иногда можно, почему бы и нет?Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен