Елена Воробей: «Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски» - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Меняем образ. » Елена Воробей: «Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски» - «Красота»

Елена Воробей: «Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски» - «Красота»

Добавлено: 10.01.19
Автор: Edgarpo
Елена Воробей

встретился с заслуженной артисткой и обсудил женский юмор, семейные праздники и записочку Деду Морозу

— Елена, как вы отдыхаете зимой?

— Чаще всего, когда получалось совместить мой отпуск с каникулами дочки Сони, мы ездили в Испанию. Иногда ради такой поездки я даже шла на маленькое преступление — и дочь пару дней прогуливала в школе. Соня вообще любит зиму, а я не очень. Наша зима такая длинная, что своими поездками в теплые страны мы пытаемся хоть немного сократить этот период.

— Знаю, вы любите вставать на коньки, а в детстве катались?

— Мое детство всегда было связано с коньками, на лыжах я стояла всего один раз, в первом классе, когда у нас был лыжный заезд. Если не ошибаюсь, у меня получилось не очень, поэтому я больше к этому виду спорта не возвращалась. Зато коньки обожала с детства, даже мечта была, чтобы Дед Мороз однажды принес под елочку настоящие фигурные коньки. Но он меня так и не услышал. Кто знает, возможно, именно это помогло однажды понять, что Дед Мороз, выражаясь современным языком, это фейк, придуманный взрослыми.

— А дочь когда-нибудь верила в Деда Мороза?

— Когда Соня была совсем маленькой, я старалась не разрушать эту новогоднюю сказку. Подарки появлялись не просто так — мы рассказывали ей, как только что отъехали сани Деда Мороза. Пару раз приходил и сам виновник торжества — и однажды напугал дочуню. Поэтому в следующие разы он просто оставлял записки в подарках.

Софии, дочери Елены Воробей, сейчас пятнадцать лет. Девушка еще не выбрала будущую профессию, но увлекается журналистикой, психологией и педагогикойФото: материалы пресс-служб

— Что для вас идеальный праздник?

— Когда можно провести время с семьей за новогодним столом перед телевизором.

— Чем увлекается дочь?

— Понимания того, чем она будет заниматься и куда будет поступать после школы, пока нет. Дочь пробует себя в разных сферах. Увлекается журналистикой, психологией, педагогикой. Но пока рано говорить, серьезные ли это шаги или просто поиски себя.

— Новый год для вас наступил особенный — 20 лет на сцене. Говорят, юбилейная программа уже готова?

— Могу сказать, что в ней примут участие мои друзья, близкие мне люди, с которыми я общаюсь уже много лет и не потеряла связь, даже переехав в Москву. А также мои московские коллеги: Юрий Гальцев, Геннадий Ветров, Сергей Дроботенко, Клара Новикова, Владимир Натанович Винокур — мой крестный отец на эстраде. Будет Николай Басков, которого я много раз чествовала с его юбилейными датами.

— Вас считают одной из самых успешных и востребованных актрис в стране. Как у вас получилось этого добиться?

— К сожалению или к счастью, у меня нет точного рецепта. Я уверена, что одна капля лени может испортить победу, к которой ты шел в течение многих лет. Успех нарабатывается долго и сложно, при этом потерять его можно очень быстро. Чрезмерное тщеславие, лень в больших дозах или пресыщение собственным успехом способны в один момент разрушить все, что создавалось годами. Кстати, я всегда себя неловко чувствую, когда меня пафосно величают «королева пародий», «звезда эстрады»… Мне достаточно услышать: «Вы наша любимая артистка».

Елена очень любит европейские рождественские базары и при возможности старается посещать их в разных поездкахФото: материалы пресс-служб

— Где вы берете идеи для своих номеров?

— У меня нет единой концепции. В юморе очень быстро меняется мода — появляются новые имена, исчезают те, кто был недавно популярен. Скорость подачи репризы сейчас в разы быстрее, чем это было в 80-х, 90-х и даже в 2000-х. Если бы я владела секретами создания вечного хита, я бы им с вами все равно не поделилась. Я рыбные места не выдаю!

— Елена Воробей на сцене и вне ее — это два разных человека?

— Иногда бывает, что я как будто продолжаю выступление, начатое на сцене, в жизни. А иногда я абсолютно другая. Я же Близнецы по знаку зодиака, и этим все сказано.

— Раньше юмористами и пародистами становились только мужчины, сейчас же «женский юмор» все более востребован. Как вы думаете, почему?

— Вы меня сейчас очень удивили! Я бы с этим поспорила. У меня аналитический склад ума — я не просто наблюдаю за чьими-то успехами, я анализирую, чтобы понять, в чем феномен. Поэтому привыкла апеллировать фактами или статистикой. А статистика — вещь упрямая, и она говорит, что большая часть зрительской аудитории — женщины. Кто сидит в зале на концертах звезд эстрады? В основном женщины. На сцене доминируют мужчины. Женщины всегда были в меньшинстве. Конечно, есть такой формат, где много участниц. Но они не выступают сольно, их много, и в сценках часто появляются мужские персонажи. Всех остальных «женщин на эстраде» можно перечесть по пальцам. Уверена, двух рук у вас хватит. Почему так происходит? Мужчинам больше позволено. Они лучше рассказывают анекдоты, лучше готовят. Мужчины жестче и циничней шутят. Большая часть женщин краснеет, когда рассказывает похабный анекдот. Я нет. Я как раз люблю юмор на опережение: парадоксальный, циничный, хороший, мужской. Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски.

— Мы выяснили, что вы красивая, талантливая, активная, а есть ли у вас недостатки, которые вам так и не удалось побороть?

— Так я вам и сказала! Иногда по телевизору показывают какую-то юмористическую программу, а мне не смешно. И я начинаю задумываться, вдруг у меня появился недостаток… чувства юмора. На самом деле человек уникальное создание, полное не только достоинств, но и с небольшими прослойками недостатков. Я за то, чтобы этих прослоек было немного, чтобы плюсов было гораздо больше, чем минусов.

«Я за реализм и объективную оценку и самого себя, и того, какое место в нашей жизни играет его величество случай»Фото: материалы пресс-служб

— Глядя на вас, никогда в жизни не скажешь, что всего год назад вы отметили свой юбилей! Как вам удается выглядеть такой ослепительно молодой и красивой?

— Не буду никого вводить в заблуждение и рассказывать, что сметана, огурцы и кефир помогли мне сохранить молодость и красоту. Что бы ни говорил Геннадий Малахов, одного салата на лице, для того чтобы выглядеть хорошо, явно недостаточно. Да, я стараюсь, несмотря на плотный гастрольный график, за собой следить. Особенно приятно, что время от времени мне делают подарки-комплименты различные салоны и косметологи, и я получаю возможность опробовать на себе что-нибудь новенькое. К тому же я сама периодически захаживаю к профессионалам, которые владеют секретами красоты на уровне XXI века. Уколы, витаминные коктейли и прочие современные процедуры — это прекрасная возможность визуально поспорить с возрастом. А еще, конечно, очень важно, чтобы в жизни присутствовал спорт. Поэтому тренажеров у меня в квартире прибавилось. Перед прошлым Новым годом я написала Деду Морозу «записочку», чтобы он подарил мне замечательный тренажер, который полезен при проблемах с позвоночником. И, безусловно, ни в коем случае нельзя забывать о таком чудодейственном способе расслабиться и вернуть утраченный тонус мышцам, как массаж.

— Вы участвовали во многих телевизионных проектах. Какой из них запомнился больше всего и почему?

— Для меня «Две звезды», «Танцы со звездами», «Зiрка плюс зiрка», шоу «Повтори», выступления в качестве приглашенной звезды в проектах «Один в один», «Точь-в-точь», победа во втором сезоне шоу «Три аккорда» в равной степени дороги. Я говорю с любовью о каждом проекте и о каждом коллеге, с которым боролась за победу. Конечно, когда доходишь до финиша первым, сладость победы затмевает все остальные ощущения. Просто это был мой год — 2018-й. Я знала, что иду на проект «Три аккорда» побеждать. Конечно, я не настолько была в себе уверена, но перед началом проекта сказала себе: «Сделай, как в последний раз!». Так нас учили в театральном вузе. Поэтому я должна была так выстроить программу и сделать такие номера, как если бы я опять доказывала свое право называться артистом.

— Существует теория, что для исполнения желаний необходима визуализация будущего. Как вы достигаете намеченные вами цели?

— Я за реализм и объективную оценку и самого себя, и того, какое место в нашей жизни играет его величество случай. Потому что визуализировать и мечтать можно, но очень больно бывает, если мечты разбиваются.

Елена Воробей встретился с заслуженной артисткой и обсудил женский юмор, семейные праздники и записочку Деду Морозу — Елена, как вы отдыхаете зимой? — Чаще всего, когда получалось совместить мой отпуск с каникулами дочки Сони, мы ездили в Испанию. Иногда ради такой поездки я даже шла на маленькое преступление — и дочь пару дней прогуливала в школе. Соня вообще любит зиму, а я не очень. Наша зима такая длинная, что своими поездками в теплые страны мы пытаемся хоть немного сократить этот период. — Знаю, вы любите вставать на коньки, а в детстве катались? — Мое детство всегда было связано с коньками, на лыжах я стояла всего один раз, в первом классе, когда у нас был лыжный заезд. Если не ошибаюсь, у меня получилось не очень, поэтому я больше к этому виду спорта не возвращалась. Зато коньки обожала с детства, даже мечта была, чтобы Дед Мороз однажды принес под елочку настоящие фигурные коньки. Но он меня так и не услышал. Кто знает, возможно, именно это помогло однажды понять, что Дед Мороз, выражаясь современным языком, это фейк, придуманный взрослыми. — А дочь когда-нибудь верила в Деда Мороза? — Когда Соня была совсем маленькой, я старалась не разрушать эту новогоднюю сказку. Подарки появлялись не просто так — мы рассказывали ей, как только что отъехали сани Деда Мороза. Пару раз приходил и сам виновник торжества — и однажды напугал дочуню. Поэтому в следующие разы он просто оставлял записки в подарках. Софии, дочери Елены Воробей, сейчас пятнадцать лет. Девушка еще не выбрала будущую профессию, но увлекается журналистикой, психологией и педагогикойФото: материалы пресс-служб — Что для вас идеальный праздник? — Когда можно провести время с семьей за новогодним столом перед телевизором. — Чем увлекается дочь? — Понимания того, чем она будет заниматься и куда будет поступать после школы, пока нет. Дочь пробует себя в разных сферах. Увлекается журналистикой, психологией, педагогикой. Но пока рано говорить, серьезные ли это шаги или просто поиски себя. — Новый год для вас наступил особенный — 20 лет на сцене. Говорят, юбилейная программа уже готова? — Могу сказать, что в ней примут участие мои друзья, близкие мне люди, с которыми я общаюсь уже много лет и не потеряла связь, даже переехав в Москву. А также мои московские коллеги: Юрий Гальцев, Геннадий Ветров, Сергей Дроботенко, Клара Новикова, Владимир Натанович Винокур — мой крестный отец на эстраде. Будет Николай Басков, которого я много раз чествовала с его юбилейными датами. — Вас считают одной из самых успешных и востребованных актрис в стране. Как у вас получилось этого добиться? — К сожалению или к счастью, у меня нет точного рецепта. Я уверена, что одна капля лени может испортить победу, к которой ты шел в течение многих лет. Успех нарабатывается долго и сложно, при этом потерять его можно очень быстро. Чрезмерное тщеславие, лень в больших дозах или пресыщение собственным успехом способны в один момент разрушить все, что создавалось годами. Кстати, я всегда себя неловко чувствую, когда меня пафосно величают «королева пародий», «звезда эстрады»… Мне достаточно услышать: «Вы наша любимая артистка». Елена очень любит европейские рождественские базары и при возможности старается посещать их в разных поездкахФото: материалы пресс-служб — Где вы берете идеи для своих номеров? — У меня нет единой концепции. В юморе очень быстро меняется мода — появляются новые имена, исчезают те, кто был недавно популярен. Скорость подачи репризы сейчас в разы быстрее, чем это было в 80-х, 90-х и даже в 2000-х. Если бы я владела секретами создания вечного хита, я бы им с вами все равно не поделилась. Я рыбные места не выдаю! — Елена Воробей на сцене и вне ее — это два разных человека? — Иногда бывает, что я как будто продолжаю выступление, начатое на сцене, в жизни. А иногда я абсолютно другая. Я же Близнецы по знаку зодиака, и этим все сказано. — Раньше юмористами и пародистами становились только мужчины, сейчас же «женский юмор» все более востребован. Как вы думаете, почему? — Вы меня сейчас очень удивили! Я бы с этим поспорила. У меня аналитический склад ума — я не просто наблюдаю за чьими-то успехами, я анализирую, чтобы понять, в чем феномен. Поэтому привыкла апеллировать фактами или статистикой. А статистика — вещь упрямая, и она говорит, что большая часть зрительской аудитории — женщины. Кто сидит в зале на концертах звезд эстрады? В основном женщины. На сцене доминируют мужчины. Женщины всегда были в меньшинстве. Конечно, есть такой формат, где много участниц. Но они не выступают сольно, их много, и в сценках часто появляются мужские персонажи. Всех остальных «женщин на эстраде» можно перечесть по пальцам. Уверена, двух рук у вас хватит. Почему так происходит? Мужчинам больше позволено. Они лучше рассказывают анекдоты, лучше готовят. Мужчины жестче и циничней шутят. Большая часть женщин краснеет, когда рассказывает похабный анекдот. Я нет. Я как раз люблю юмор на опережение: парадоксальный, циничный, хороший, мужской. Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски. — Мы выяснили, что вы красивая, талантливая, активная, а есть ли у вас недостатки, которые вам так и не удалось побороть? — Так я вам и сказала! Иногда по телевизору показывают какую-то юмористическую программу, а мне не смешно. И я начинаю задумываться, вдруг у меня появился недостаток… чувства юмора. На самом деле человек уникальное создание, полное не только достоинств, но и с небольшими прослойками недостатков. Я за то, чтобы этих прослоек было немного, чтобы плюсов было гораздо больше, чем минусов. «Я за реализм и объективную оценку и самого себя, и того, какое место в нашей жизни играет его величество случай»Фото: материалы пресс-служб — Глядя на вас, никогда в жизни не скажешь, что всего год назад вы отметили свой юбилей! Как вам удается выглядеть такой ослепительно молодой и красивой? — Не буду никого вводить в заблуждение и рассказывать, что сметана, огурцы и кефир помогли мне сохранить молодость и красоту. Что бы ни говорил Геннадий Малахов, одного салата на лице, для того чтобы выглядеть хорошо, явно недостаточно. Да, я стараюсь, несмотря на плотный гастрольный график, за собой следить. Особенно приятно, что время от времени мне делают подарки-комплименты различные салоны и косметологи, и я получаю возможность опробовать на себе что-нибудь новенькое. К тому же я сама периодически захаживаю к профессионалам, которые владеют секретами красоты на уровне XXI века. Уколы, витаминные коктейли и прочие современные процедуры — это прекрасная возможность визуально поспорить с возрастом. А еще, конечно, очень важно, чтобы в жизни присутствовал спорт. Поэтому тренажеров у меня в квартире прибавилось. Перед прошлым Новым годом я написала Деду Морозу «записочку», чтобы он подарил мне замечательный тренажер, который полезен при проблемах с позвоночником. И, безусловно, ни в коем случае нельзя забывать о таком чудодейственном способе расслабиться и вернуть утраченный тонус мышцам, как массаж. — Вы участвовали во многих телевизионных проектах. Какой из них запомнился больше всего и почему? — Для меня «Две звезды», «Танцы со звездами», «Зiрка плюс зiрка», шоу «Повтори», выступления в качестве приглашенной звезды в проектах «Один в один», «Точь-в-точь», победа во втором сезоне шоу «Три аккорда» в равной степени дороги. Я говорю с любовью о каждом проекте и о каждом коллеге, с которым боролась за победу. Конечно, когда доходишь до финиша первым, сладость победы затмевает все остальные ощущения. Просто это был мой год — 2018-й. Я знала, что иду на проект «Три аккорда» побеждать. Конечно, я не настолько была в себе уверена, но перед началом проекта сказала себе: «Сделай, как в последний раз!». Так нас учили в театральном вузе. Поэтому я должна была так выстроить программу и сделать такие номера, как если бы я опять доказывала свое право называться артистом. — Существует теория, что для исполнения желаний необходима визуализация будущего. Как вы достигаете намеченные вами цели? — Я за реализм и объективную оценку и самого себя, и того, какое место в нашей жизни играет его величество случай. Потому что визуализировать и мечтать можно, но очень больно бывает, если мечты разбиваются.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен