Как не набрать лишний вес осенью » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Как не набрать лишний вес осенью

Как не набрать лишний вес осенью

Добавлено: 18.11.24
Автор: Матвей
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.




Осенью у нас меняются гастрономические предпочтения. Если в жару нам хотелось каких-то легких, нежирных блюд, то с наступлением холодных дней хочется более существенной пищи. Мы с удовольствием едим наваристые супы и борщи, мясные блюда, пьем ароматный чай и кофе.

В эту пору года легко набрать лишние килограммы. Из-за ненастной погоды мы меньше бываем на свежем воздухе, меньше двигаемся, чаще едим, причем калорийную пищу.

Чтобы не расстраиваться, глядя на себя в зеркало, обратите внимание на диету, богатую витаминами и минералами. Такая диета поможет сохранить нормальный вес, поддержит иммунитет в преддверии зимних холодов.

В вашем меню должны обязательно присутствовать свежие овощи и фрукты. Осенью цены на тыкву, свеклу, морковь, лук, капусту, яблоки, сливы вполне доступные. Обратите внимание на бобовые, богатые белком, и цельные зерна, которые долго сохраняют чувство сытости.

В осенний период полезно включить в рацион рыбу и орехи, способствующие поддержанию душевного баланса. В это время года особенно актуальны запеченные яблоки с корицей, которые благодаря своим целебным свойствам подпитывают организм и поднимают настроение. Запеченная тыква, обрызганная оливковым маслом и приправленная специями, станет не только прекрасным гарниром, но и самостоятельным блюдом. Не забудьте про травяные чаи, которые способны не только согреть в холодные вечера, но и укрепить иммунитет. Чай с имбирем, мятой, ромашкой или шиповником, напитки с корицей, различными фруктами и ягодами - отличное дополнение в осеннем рационе, которое подарит ощущение уюта и защитит от простуд. Такие напитки согревают, укрепляют иммунитет, снижают аппетит, убирают тягу к сладкому.

Не запрещено есть сытную пищу. Но к выбору блюд надо подходить правильно. Горячие супы прекрасно насыщают, даже если они приготовлены без мяса. Готовьте овощные и грибные, рыбные супы. Не забывайте о кашах. Добавляйте в каши орехи, ягоды, фрукты. Это позволит разнообразить меню и увеличить полезность блюд.

Кисломолочные продукты с невысоким процентом жирности улучшат состояние желудочно-кишечного тракта и хорошо насытят.

Важно помнить, что правильное питание осенью поможет не только сохранить здоровье, но и насладиться всеми радостями сезона.

Осенняя диета предполагает дробное, но частое питание. Помогут полезные перекусы – фрукты, сухофрукты, мед, травяные чаи. Вначале может показаться сложным готовить сытные, но легкие блюда. Не пугайтесь – сложного ничего нет. Избегайте жирных и жареных блюд, сдобы, сладостей. Старайтесь чаще готовить блюда в духовке.

Не беда, если хочется сладкого. Запаситесь качественным горьким шоколадом, медом, медом в сотах, медом с забрусом. Если в день съедать по паре чайных ложек меда с забрусом, тщательно разжевывая и проглатывая содержимое, вы точно принесете пользу организму, а заодно испытаете приятные ощущения от вкусного и очень полезного продукта. Поверьте, такой мед вкуснее конфет!

Диета «3х3»

В этой диете дается готовое меню на 9 дней. Что хорошо - можете выбирать блюда по своему вкусу, так как сразу предлагается по три варианта завтраков, обедов и ужинов.

Варианты блюд

Завтраки

1 вариант

Салат из овощей с растительным маслом, обезжиренный творог с чайной ложкой меда, орехами, хлеб с отрубями (2 кусочка), чай зеленый или кофе.

2 вариант

Овощной салат с растительным маслом, каша овсяная на воде с курагой или изюмом, ломтик сыра, чай или кофе с молоком, хлеб из муки грубого помола (2 кус.)

3 вариант

Омлет из 2-х яиц или яичница, овощи свежие, чай или кофе, хлеб черный (1-2 кусочка).

Варианты обедов

1 вариант

Овощной суп, куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, 2 кусочка хлеба с отрубями, травяной чай.

2 вариант

Борщ на нежирном мясе, запеченная рыба с овощами, черный хлеб (2 куска), ягодный морс.

3 вариант

Тыквенный суп, винегрет, 2 кусочка хлеба, травяной чай.

Варианты ужинов

1 вариант

Свежие, тушеные или запеченные овощи, обезжиренный творог, хлеб с отрубями, чай зеленый с медом.

2 вариант

Блинчики из ржаной, гречневой или овсяной крупы, сметана невысокой жирности, салат овощной, отварная куриная грудка, кусочек хлеба, кефир или чай.

3 вариант

Винегрет, запеченная рыба, хлеб, ломтик сыра, чай.

Понятно, что порции должны быть адекватными. Между приемами пищи допускается съедать яблоко или апельсин,









грейпфрут, или горсть сухофруктов, чайную ложку меда (лучше с пергой или забрусом), пить воду или травяной чай, настой шиповника. Хороший перекус -запеченное яблоко с корицей. Перед сном можно выпить стакан кефира.

Если вы любите кофе, постарайтесь в день выпивать не более одной чашки. Во время диеты выбирайте другие полезные напитки.

Для приготовления овощных салатов обязательно используйте лук или чеснок. Чтобы сделать лук более «ласковым», возьмите за правило начинать с него приготовление салата. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка присолите и полейте растительным маслом. Затем нарезайте овощи и зелень. Хорошо, если лук не менее 10 минут понежится в масле. За это время он потеряет остроту и не оставит запаха после употребления салата. А еще салаты, приготовленные таким способом, выглядят очень красиво и аппетитно. С чесноком также можно так поступать (кольцами нарезать не надо!).


Осенью у нас меняются гастрономические предпочтения. Если в жару нам хотелось каких-то легких, нежирных блюд, то с наступлением холодных дней хочется более существенной пищи. Мы с удовольствием едим наваристые супы и борщи, мясные блюда, пьем ароматный чай и кофе.В эту пору года легко набрать лишние килограммы. Из-за ненастной погоды мы меньше бываем на свежем воздухе, меньше двигаемся, чаще едим, причем калорийную пищу. Чтобы не расстраиваться, глядя на себя в зеркало, обратите внимание на диету, богатую витаминами и минералами. Такая диета поможет сохранить нормальный вес, поддержит иммунитет в преддверии зимних холодов. В вашем меню должны обязательно присутствовать свежие овощи и фрукты. Осенью цены на тыкву, свеклу, морковь, лук, капусту, яблоки, сливы вполне доступные. Обратите внимание на бобовые, богатые белком, и цельные зерна, которые долго сохраняют чувство сытости. В осенний период полезно включить в рацион рыбу и орехи, способствующие поддержанию душевного баланса. В это время года особенно актуальны запеченные яблоки с корицей, которые благодаря своим целебным свойствам подпитывают организм и поднимают настроение. Запеченная тыква, обрызганная оливковым маслом и приправленная специями, станет не только прекрасным гарниром, но и самостоятельным блюдом. Не забудьте про травяные чаи, которые способны не только согреть в холодные вечера, но и укрепить иммунитет. Чай с имбирем, мятой, ромашкой или шиповником, напитки с корицей, различными фруктами и ягодами - отличное дополнение в осеннем рационе, которое подарит ощущение уюта и защитит от простуд. Такие напитки согревают, укрепляют иммунитет, снижают аппетит, убирают тягу к сладкому. Не запрещено есть сытную пищу. Но к выбору блюд надо подходить правильно. Горячие супы прекрасно насыщают, даже если они приготовлены без мяса. Готовьте овощные и грибные, рыбные супы. Не забывайте о кашах. Добавляйте в каши орехи, ягоды, фрукты. Это позволит разнообразить меню и увеличить полезность блюд. Кисломолочные продукты с невысоким процентом жирности улучшат состояние желудочно-кишечного тракта и хорошо насытят. Важно помнить, что правильное питание осенью поможет не только сохранить здоровье, но и насладиться всеми радостями сезона. Осенняя диета предполагает дробное, но частое питание. Помогут полезные перекусы – фрукты, сухофрукты, мед, травяные чаи. Вначале может показаться сложным готовить сытные, но легкие блюда. Не пугайтесь – сложного ничего нет. Избегайте жирных и жареных блюд, сдобы, сладостей. Старайтесь чаще готовить блюда в духовке. Не беда, если хочется сладкого. Запаситесь качественным горьким шоколадом, медом, медом в сотах, медом с забрусом. Если в день съедать по паре чайных ложек меда с забрусом, тщательно разжевывая и проглатывая содержимое, вы точно принесете пользу организму, а заодно испытаете приятные ощущения от вкусного и очень полезного продукта. Поверьте, такой мед вкуснее конфет! Диета «3х3» В этой диете дается готовое меню на 9 дней. Что хорошо - можете выбирать блюда по своему вкусу, так как сразу предлагается по три варианта завтраков, обедов и ужинов. Варианты блюд Завтраки 1 вариант Салат из овощей с растительным маслом, обезжиренный творог с чайной ложкой меда, орехами, хлеб с отрубями (2 кусочка), чай зеленый или кофе. 2 вариант Овощной салат с растительным маслом, каша овсяная на воде с курагой или изюмом, ломтик сыра, чай или кофе с молоком, хлеб из муки грубого помола (2 кус.) 3 вариант Омлет из 2-х яиц или яичница, овощи свежие, чай или кофе, хлеб черный (1-2 кусочка). Варианты обедов 1 вариант Овощной суп, куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, 2 кусочка хлеба с отрубями, травяной чай. 2 вариант Борщ на нежирном мясе, запеченная рыба с овощами, черный хлеб (2 куска), ягодный морс. 3 вариант Тыквенный суп, винегрет, 2 кусочка хлеба, травяной чай. Варианты ужинов 1 вариант Свежие, тушеные или запеченные овощи, обезжиренный творог, хлеб с отрубями, чай зеленый с медом. 2 вариант Блинчики из ржаной, гречневой или овсяной крупы, сметана невысокой жирности, салат овощной, отварная куриная грудка, кусочек хлеба, кефир или чай. 3 вариант Винегрет, запеченная рыба, хлеб, ломтик сыра, чай. Понятно, что порции должны быть адекватными. Между приемами пищи допускается съедать яблоко или апельсин, грейпфрут, или горсть сухофруктов, чайную ложку меда (лучше с пергой или забрусом), пить воду или травяной чай, настой шиповника. Хороший перекус -запеченное яблоко с корицей. Перед сном можно выпить стакан кефира. Если вы любите кофе, постарайтесь в день выпивать не более одной чашки. Во время диеты выбирайте другие полезные напитки. Для приготовления овощных салатов обязательно используйте лук или чеснок. Чтобы сделать лук более «ласковым», возьмите за правило начинать с него приготовление салата. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка присолите и полейте растительным маслом. Затем нарезайте овощи и зелень. Хорошо, если лук не менее 10 минут понежится в масле. За это время он потеряет остроту и не оставит запаха после употребления салата. А еще салаты, приготовленные таким способом, выглядят очень красиво и аппетитно. С чесноком также можно так поступать (кольцами нарезать не надо!).

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также