Отказ от сахара: 5 результатов через 5 дней. Истории женщин - «Красота и здоровье» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Отказ от сахара: 5 результатов через 5 дней. Истории женщин - «Красота и здоровье»

Отказ от сахара: 5 результатов через 5 дней. Истории женщин - «Красота и здоровье»

Добавлено: 28.06.19
Автор: Adamson
Рубрика: Я и Красота.
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Все слышали, что, отказавшись от сладкого, реально сбросить вес, но слишком у многих сладкая еда связана с эмоциями. Как же я буду утешать себя без мороженого (пончика, кусочка торта)? Весь фокус в том, что если перестать есть сахар, эмоциональный фон тоже изменится — и вам уже не понадобится "допинг". Как это работает?



"Я ничего не имею против диет, мне просто не хочется отказываться от сладкого", — восклицает Энни. Думаю, ее поддержали бы многие из нас. Можно выдержать недостаток углеводов и белка. Можно строго следовать принципам правильного питания. Но совсем отказаться от сладкого разве можно?


Многие ответят "нет". А значит, нужно разработать такой рацион, который включал бы сладкое, в той или иной форме.


Чаще всего необходимо бывает исключить из рациона сахар. Тогда на смену ему может прийти удивительно мощный источник природной сладости — фрукты. Вы увидите, как приятно бывает завершить прием пищи чашкой нарезанных ягод, посыпанных сахарозаменителем. А Элисон, например, обнаружила, что замороженные ягоды, взбитые в блендере с небольшим количеством мягкого творога и сахарозаменителем, превращаются во вкуснейшее парфе, приносящее столько же удовольствия, сколько приносит порция мороженого. А может, и больше — ведь после фруктового парфе не придется упрекать себя в переедании.


Диетолог Сара Риба предупреждает своих клиентов, что первоначальный отказ от сахара может занять от трех до пяти дней и будет очень сложным. "Но потом вы в буквальном смысле почувствуете разницу, — обещает она. — Вам больше не нужен будет сахар, как бывало раньше".


Если вы ведете дневник и описываете в нем свои чувства, вы наверняка заметите прямую связь между одиночеством, ненавистью к себе и количеством сладкого в рационе.


"С помощью сахара — особенно в виде шоколада — я признавалась в любви к самой себе, — делится Рода. — И не верила диетологу, когда она говорила, что я откажусь от пристрастия к сладкому. Но спустя пять дней мои вкусы действительно изменились. Теперь мне достаточно фруктов, и я стараюсь включать их в свой рацион как можно больше".


"Я не скучаю по своему жиру", — шутит Сюзанна. Всего за одну неделю она стала заметно стройнее. Жир, конечно, во многом был следствием жуткого количества сладостей, которые она ела, и сейчас с помощью правильного питания и двух литров воды в день Сюзанна буквально "смывает" с себя лишние килограммы.


Чтобы унять своего "внутреннего сладкоежку", Сюзанна переключилась на диетическое желе и дыни и, на удивление, избавилась от перепадов сахара в крови. А ведь именно уровень сахара — то низкий, то высокий — заставляет нас искать, чем бы перекусить, и превращает наш день в этакие эмоциональные "американские горки".



Но отказ от сахара гораздо сильнее сказывается на другом, не только на темпераменте. Ведь сахар — это, по сути, стимулятор, спусковой крючок наших эмоций. А организму легче переработать естественный, природный сахар, содержащийся во фруктах, нежели искусственный, рафинированный. А быстрее переработанный сахар не так сильно провоцирует нас на проявление сильных и, возможно, не очень уместных эмоций.


"Я думала, мне нужно контролировать гнев, — вспоминает Бернадетт. — А оказалось, что мне необходимо было контролировать сахар в крови". Отказ от сахара принес ей неожиданную стабильность, которой она уже и не чаяла добиться.



Бернадетт больше не срывалась, не ругалась с мужем и детьми, не позволяла себе якобы "оправданных" истерик. "Меня даже спросили, не было ли у меня каких-то религиозных переживаний, приведших к такому результату, — говорит Бернадетт. — Тогда-то я и осознала, насколько сильные изменения со мной произошли".


Из замороженных фруктов, взбитых в блендере, получается замечательный сорбет. Как я уже упоминала выше, если добавить к ним мягкий творог и сахарозаменитель, выходит "ненастоящее" мороженое (в нем, кстати, как в настоящем мороженом, тоже есть белок). Ломтики свежих фруктов — сами по себе или посыпанные корицей и сахарозаменителем — могут оказаться вкуснейшим деликатесом.


"Не могу поверить, что я отказалась от привычки по любому поводу есть печенье", — признавалась мне Кэтрин. Ее голос звучал радостно, даже с каким-то облегчением. Впрочем, многие из нас реагируют точно так же, когда понимают, что могут жить счастливой и здоровой жизнью без сахара.


"Я была не просто сладкоежкой, — говорит Мэри Элизабет. — Я была сахарным наркоманом". Пищевой дневник показал, что ее любовь к сладкому напрямую связана со вспышками гнева. "Если мне причиняют боль, я отвечаю тем же" — так она считала, но уже через месяц творческой диеты заметила, что стала выражать злость более адекватно: "Я научилась говорить „Эй, ты делаешь мне больно“, вместо того чтобы просить передать мне мороженое".


Большая эмоциональность, лучшее умение выражать свои ощущения, повышенная самооценка — вот результат отказа от сахара. И это я еще не упоминаю про похудение — хотя куда же без него? Когда организм перестает получать чистый, рафинированный сахар, он начинает сжигать жировые запасы. И жизнь становится слаще... без сладкого.



Авторская статья

Все слышали, что, отказавшись от сладкого, реально сбросить вес, но слишком у многих сладкая еда связана с эмоциями. Как же я буду утешать себя без мороженого (пончика, кусочка торта)? Весь фокус в том, что если перестать есть сахар, эмоциональный фон тоже изменится — и вам уже не понадобится "допинг". Как это работает? "Я ничего не имею против диет, мне просто не хочется отказываться от сладкого", — восклицает Энни. Думаю, ее поддержали бы многие из нас. Можно выдержать недостаток углеводов и белка. Можно строго следовать принципам правильного питания. Но совсем отказаться от сладкого разве можно? Многие ответят "нет". А значит, нужно разработать такой рацион, который включал бы сладкое, в той или иной форме. Чаще всего необходимо бывает исключить из рациона сахар. Тогда на смену ему может прийти удивительно мощный источник природной сладости — фрукты. Вы увидите, как приятно бывает завершить прием пищи чашкой нарезанных ягод, посыпанных сахарозаменителем. А Элисон, например, обнаружила, что замороженные ягоды, взбитые в блендере с небольшим количеством мягкого творога и сахарозаменителем, превращаются во вкуснейшее парфе, приносящее столько же удовольствия, сколько приносит порция мороженого. А может, и больше — ведь после фруктового парфе не придется упрекать себя в переедании. Диетолог Сара Риба предупреждает своих клиентов, что первоначальный отказ от сахара может занять от трех до пяти дней и будет очень сложным. "Но потом вы в буквальном смысле почувствуете разницу, — обещает она. — Вам больше не нужен будет сахар, как бывало раньше". Если вы ведете дневник и описываете в нем свои чувства, вы наверняка заметите прямую связь между одиночеством, ненавистью к себе и количеством сладкого в рационе. "С помощью сахара — особенно в виде шоколада — я признавалась в любви к самой себе, — делится Рода. — И не верила диетологу, когда она говорила, что я откажусь от пристрастия к сладкому. Но спустя пять дней мои вкусы действительно изменились. Теперь мне достаточно фруктов, и я стараюсь включать их в свой рацион как можно больше". "Я не скучаю по своему жиру", — шутит Сюзанна. Всего за одну неделю она стала заметно стройнее. Жир, конечно, во многом был следствием жуткого количества сладостей, которые она ела, и сейчас с помощью правильного питания и двух литров воды в день Сюзанна буквально "смывает" с себя лишние килограммы. Чтобы унять своего "внутреннего сладкоежку", Сюзанна переключилась на диетическое желе и дыни и, на удивление, избавилась от перепадов сахара в крови. А ведь именно уровень сахара — то низкий, то высокий — заставляет нас искать, чем бы перекусить, и превращает наш день в этакие эмоциональные "американские горки". Но отказ от сахара гораздо сильнее сказывается на другом, не только на темпераменте. Ведь сахар — это, по сути, стимулятор, спусковой крючок наших эмоций. А организму легче переработать естественный, природный сахар, содержащийся во фруктах, нежели искусственный, рафинированный. А быстрее переработанный сахар не так сильно провоцирует нас на проявление сильных и, возможно, не очень уместных эмоций. "Я думала, мне нужно контролировать гнев, — вспоминает Бернадетт. — А оказалось, что мне необходимо было контролировать сахар в крови". Отказ от сахара принес ей неожиданную стабильность, которой она уже и не чаяла добиться.
Бернадетт больше не срывалась, не ругалась с мужем и детьми, не позволяла себе якобы "оправданных" истерик. "Меня даже спросили, не было ли у меня каких-то религиозных переживаний, приведших к такому результату, — говорит Бернадетт. — Тогда-то я и осознала, насколько сильные изменения со мной произошли". Из замороженных фруктов, взбитых в блендере, получается замечательный сорбет. Как я уже упоминала выше, если добавить к ним мягкий творог и сахарозаменитель, выходит "ненастоящее" мороженое (в нем, кстати, как в настоящем мороженом, тоже есть белок). Ломтики свежих фруктов — сами по себе или посыпанные корицей и сахарозаменителем — могут оказаться вкуснейшим деликатесом. "Не могу поверить, что я отказалась от привычки по любому поводу есть печенье", — признавалась мне Кэтрин. Ее голос звучал радостно, даже с каким-то облегчением. Впрочем, многие из нас реагируют точно так же, когда понимают, что могут жить счастливой и здоровой жизнью без сахара. "Я была не просто сладкоежкой, — говорит Мэри Элизабет. — Я была сахарным наркоманом". Пищевой дневник показал, что ее любовь к сладкому напрямую связана со вспышками гнева. "Если мне причиняют боль, я отвечаю тем же" — так она считала, но уже через месяц творческой диеты заметила, что стала выражать злость более адекватно: "Я научилась говорить „Эй, ты делаешь мне больно“, вместо того чтобы просить передать мне мороженое". Большая эмоциональность, лучшее умение выражать свои ощущения, повышенная самооценка — вот результат отказа от сахара. И это я еще не упоминаю про похудение — хотя куда же без него? Когда организм перестает получать чистый, рафинированный сахар, он начинает сжигать жировые запасы. И жизнь становится слаще. без сладкого. Автор Джулия Кэмерон Авторская статья

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика