Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно

Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно

Добавлено: 04.04.19
Автор: Потап
Рубрика: Я и Красота.
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.



Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?

Полезные ингредиенты

Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную).

Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много.

Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки.

Как правильно готовить блюдо, и когда его лучше употреблять?

Готовить смузи-боул просто. Нужно взбить все ингредиенты, затем выложить массу в тарелку и украсить. Иногда требуется определенная подготовка продуктов. Например, орехи, сухофрукты, хлопья следует предварительно замачивать в горячей воде. Некоторые фрукты и овощи можно запекать или варить (яблоко или тыква). Для летнего смузи-боула следует использовать холодные жидкие ингредиенты. А вот зимой, осенью и ранней весной лучше выбирать теплую жидкость. Например, молоко лучше подогреть.

Сахар в такое блюдо не добавляют, лучше заменить его медом или сухофруктами. А вот соль можно добавлять, но умеренно. Лучше отдать предпочтение специями и пряностям.

Когда стоит есть смузи-боул? Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если добавить злаки и орехи, молочные продукты. Кроме того, можно ужинать смузи-боулом, если в его состав входят овощи и зелень. Легкие варианты подойдут и для перекусов.

Это блюдо активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, заряжает энергией, улучшает настроение. А после его употребления не беспокоит тяжесть в желудке. Поэтому стоит попробовать вкусный смузи-боул.

Варианты яркого блюда

Готовить смузи-боул несложно, а вот над украшением стоит задуматься. Вот несколько рецептов блюда.

С ягодами и бананом

Взбить 160 г разных ягод, два банана, 50 мл миндального молока. Украсить кокосовой стружкой, семенами чиа и ягодами.

С авокадо

Взбить четверть авокадо, две чашки шпината, пару бананов, чашку листьев салата, ложку семян льна и стакан апельсинового сока. Топпинг: семена тыквы, подсолнечника, ягоды голубики, домашняя гранола.

Клубнично-банановый

Взбить стакан клубники, два банана, немного ванилина. Для украшения использовать малину, голубику и какао.

Со шпинатом

Выжать сок из апельсина. Взбить 150 г смородины, банан, 100 г шпината и сок. Для топпинга: кокосовая стружка, семена льна, киви, ягоды. Отлично подходит тем, кто худеет.

С тыквой

Тыкву запечь, потребуется 300 г мякоти. Взбить тыкву, стакан теплого молока, немного йогурта, ложку меда, чуть-чуть корицы и молотой гвоздики, а также мускатного ореха. Украсить смузи-боул корицей, тыквенными семечками, кусочками абрикоса. Сытное утреннее блюдо.

Шоколадный

Взбить два банана, треть чашки молока, пару ложек какао и арахисового масла, семена чиа. Для топпинга выбрать семена чиа, дольки шоколада и кружочки банана. Подойдет для перекуса.

С облепихой

40 г овсяных хлопьев залить 120 мл йогурта и оставить на пятнадцать минут. 100 г облепихи измельчить с добавлением ложки воды, процедить. Из двух яблок сделать пюре. Взбить йогурт с овсянкой, яблочное пюре, облепиховый сок, две веточки мяты, пару веточек петрушки, ложку меда. Украсить смузи-боул ягодами облепихи, грецкими орехами и хлопьями овсянки. Отлично насытит с утра.

Овощной

Взбить пять веточек базилика, чашку салатных листьев, два сладких перца, огурец, томат, немного соевого соуса, кориандр (можно добавить и другие специи). Украсить овощной смузи-боул веточками базилика, кружочками томата и семенами льна. Такое блюдо подойдет для ужина.

Итак, основное правило: утром употреблять сытный смузи-боул с семечками, злаками, орехами, вечером – легкий овощной смузи-боул, а перекусывать можно любыми.

Попробуйте это яркое и полезное блюдо. Смузи-боул не только насытит организм ценными веществами и избавит от чувства голода, но и улучшит настроение. Ведь такое блюдо помогает разнообразить меню, раскрасить яркими красками хмурое утро или избавиться от усталости вечером. Пробуйте разные варианты, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Вот увидите: это блюдо вам понравится!


Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?Полезные ингредиенты Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную). Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много. Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки. Как правильно готовить блюдо, и когда его лучше употреблять? Готовить смузи-боул просто. Нужно взбить все ингредиенты, затем выложить массу в тарелку и украсить. Иногда требуется определенная подготовка продуктов. Например, орехи, сухофрукты, хлопья следует предварительно замачивать в горячей воде. Некоторые фрукты и овощи можно запекать или варить (яблоко или тыква). Для летнего смузи-боула следует использовать холодные жидкие ингредиенты. А вот зимой, осенью и ранней весной лучше выбирать теплую жидкость. Например, молоко лучше подогреть. Сахар в такое блюдо не добавляют, лучше заменить его медом или сухофруктами. А вот соль можно добавлять, но умеренно. Лучше отдать предпочтение специями и пряностям. Когда стоит есть смузи-боул? Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если добавить злаки и орехи, молочные продукты. Кроме того, можно ужинать смузи-боулом, если в его состав входят овощи и зелень. Легкие варианты подойдут и для перекусов. Это блюдо активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, заряжает энергией, улучшает настроение. А после его употребления не беспокоит тяжесть в желудке. Поэтому стоит попробовать вкусный смузи-боул. Варианты яркого блюда Готовить смузи-боул несложно, а вот над украшением стоит задуматься. Вот несколько рецептов блюда. С ягодами и бананом Взбить 160 г разных ягод, два банана, 50 мл миндального молока. Украсить кокосовой стружкой, семенами чиа и ягодами. С авокадо Взбить четверть авокадо, две чашки шпината, пару бананов, чашку листьев салата, ложку семян льна и стакан апельсинового сока. Топпинг: семена тыквы, подсолнечника, ягоды голубики, домашняя гранола. Клубнично-банановый Взбить стакан клубники, два банана, немного ванилина. Для украшения использовать малину, голубику и какао. Со шпинатом Выжать сок из апельсина. Взбить 150 г смородины, банан, 100 г шпината и сок. Для топпинга: кокосовая стружка, семена льна, киви, ягоды. Отлично подходит тем, кто худеет. С тыквой Тыкву запечь, потребуется 300 г мякоти. Взбить тыкву, стакан теплого молока, немного йогурта, ложку меда, чуть-чуть корицы и молотой гвоздики, а также мускатного ореха. Украсить смузи-боул корицей, тыквенными семечками, кусочками абрикоса. Сытное утреннее блюдо. Шоколадный Взбить два банана, треть чашки молока, пару ложек какао и арахисового масла, семена чиа. Для топпинга выбрать семена чиа, дольки шоколада и кружочки банана. Подойдет для перекуса. С облепихой 40 г овсяных хлопьев залить 120 мл йогурта и оставить на пятнадцать минут. 100 г облепихи измельчить с добавлением ложки воды, процедить. Из двух яблок сделать пюре. Взбить йогурт с овсянкой, яблочное пюре, облепиховый сок, две веточки мяты, пару веточек петрушки, ложку меда. Украсить смузи-боул ягодами облепихи, грецкими орехами и хлопьями овсянки. Отлично насытит с утра. Овощной Взбить пять веточек базилика, чашку салатных листьев, два сладких перца, огурец, томат, немного соевого соуса, кориандр (можно добавить и другие специи). Украсить овощной смузи-боул веточками базилика, кружочками томата и семенами льна. Такое блюдо подойдет для ужина. Итак, основное правило: утром употреблять сытный смузи-боул с семечками, злаками, орехами, вечером – легкий овощной смузи-боул, а перекусывать можно любыми. Попробуйте это яркое и полезное блюдо. Смузи-боул не только насытит организм ценными веществами и избавит от чувства голода, но и улучшит настроение. Ведь такое блюдо помогает разнообразить меню, раскрасить яркими красками хмурое утро или избавиться от усталости вечером. Пробуйте разные варианты, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Вот увидите: это блюдо вам понравится!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика