Filtered
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Подробный гид по разным средствам в корейской косметике - «Красота»

Подробный гид по разным средствам в корейской косметике - «Красота»

Давай вместе разберемся, что это за бьюти-штучки, зачем они нужны и как правильно ими пользоваться.

Индустрия красоты в Корее считается одной из самых развитых в мире. Все потому, что корейцы стремятся продлить молодость настолько, насколько это возможно. Поэтому каждый день они используют довольно много баночек, чередуя их в определенном порядке. Но нельзя с уверенностью сказать, что это правильный подход.


Мы недавно разбирались в том, как работает корейская десятиступенчатая система, и выяснили, что чрезмерное увлечение увлажняющими банками делает только хуже. Однако все мы периодически сталкиваемся с необходимостью добавить в свой ежедневный ритуал уходовую косметику, которая призвана решить определенные проблемы с кожей. 



Предлагаем тебе больше узнать о каждом средстве из бьюти-арсенала корейцев. 



Подробный гид по разным средствам в корейской косметике - «Красота»

Фото: tumblr.com

Гидрофильное масло


Один из самых популярных продуктов у девушек. Гидрофилка представляет собой смесь масел с эмульгаторами, которые превращают масло в молочко при контакте с водой. Масла хорошо растворяют жиры, потому что здесь работает принцип «подобное растворяется в подобном». Средство удаляет стойкий макияж и плотный тональник или BB-крем, а также оно способно осветлить и растворить черные точки. 



Им не рекомендуют очищать только глаза – масло может попасть на слизистую и вызвать неприятные ощущения. 



При этом, в отличие от обычных масел, гидрофилка легко смывается и всегда остается на поверхности кожи. Средство используется следующим образом: необходимо нанести его сухими руками на сухое лицо, помассировать, затем добавить воду и смыть. 


Очищающий щербет


Баночка, способная не только заменить гидрофильное масло, но и переплюнуть его – некоторыми щербетами можно смывать макияж с глаз. Действует он так же, как и гидрофилка, и используется тем же образом. По консистенции средство напоминает бальзам, который стремительно тает при контакте с кожей лица, растворяет косметику и загрязнения. Часто можно встретить информацию, что щербет заменяет все другие очищающие баночки, но тут надо смотреть по себе. Если щербет оставил неприятную пленку, лучше смыть ее дополнительными средствами. 


Пенка для умывания


Возможно, самый известный очищающий продукт. Пенка продается в разных форматах: в тюбиках, из которых ее надо выдавливать, в банках с помпами для вспенивания и даже в твердом формате. Тем, кто пользуется пенкой, рекомендуется приобрести сеточку или специальную помпу, чтобы экономить средство и создавать пышное облако пены. 



Лично я использую помпу и считаю, что она намного удобнее: нужно всего лишь добавить в стакан воду и каплю пенки, а потом взбить все это пластиковым поршнем.



Но некоторым больше по душе сеточка – на нее капают средство и взбивают, как мочалку. Наносят пенку на влажную кожу.


Фото: tumblr.com

Тоник


Раньше средства для умывания были очень агрессивными, из-за чего кожа становилась стянутой и шелушилась. Чтобы решить эту проблему, ученые придумали тоники – заключительный этап очищения кожи. Тоники были призваны восстанавливать кислотно-щелочной баланс кожи и успокоить ее. Однако многие современные средства сделаны из таких ингредиентов, которые не раздражают кожу лица и не нарушают ее pH. Так что если ты используешь средства для мягкого очищения, тоник тебе не нужен. 


Тонер


В отличие от тоника, тонер – это самостоятельный продукт, и используется он как первый этап увлажнения кожи после очищения. Тонеры могут иметь разную консистенцию: и жидкую, и слегка гелевую, и желе, поэтому наносятся как ватными дисками, так и просто руками. 


Пилинг-пады


Так называют небольшие подушечки или ватные диски, пропитанные составом с кислотами. Как следует из названия, пилинг-пады используют, чтобы отшелушить мертвые частички кожи, комбинируя химический и механический методы. Обычно рельеф одной стороны подушечки крупнее, чем другой. Чередование разных рельефов помогает лучше избавляться от мертвых частиц кожи.


Пилинг-пады удобны в использовании: надо просто достать один диск и протереть им лицо сначала стороной с крупным рельефом, а потом оставшейся частью. Только будь осторожна и не дави на кожу лица слишком сильно, чтобы не натереть ее.


Фото: tumblr.com

Эссенция


Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и высыхает. По консистенции напоминает тоник, но направлена не на восстановление pH-баланса, а только на увлажнение. Наносится похлопывающими движениями. 


Эмульсия, или лосьон


Для корейцев эти слова обозначают одно и то же – слегка маслянистое и чуть более густое вещество, которое увлажняет кожу сильнее, чем эссенция. По сути, это что-то среднее между эссенцией и кремом, поэтому наносится так же. От крема отличается тем, что в составе эмульсии присутствуют эмульгаторы, позволяющие смешивать масла и воду, поэтому все активные вещества проникают в кожу глубже. 


Сыворотка, или серум


Средство с высокой концентрацией активных веществ, которое нужно наносить в объеме 1-2 капель. Серумы решают конкретные проблемы: акне, пятна от пост-акне, сухость, шелушение и т.д. По консистенции могут быть абсолютно разными, но суть от этого не меняется. Сыворотки лучше использовать в течение ограниченного срока, чтобы не перегрузить кожу.


Фото: tumblr.com

Тканевые маски


Удобный формат масок, которые можно использовать и в повседневной жизни, и в путешествиях. Представляют собой пропитанную веществом ткань с вырезами для глаз, носа и рта. Их наносят на 15-20 минут, а затем кожу массируют, чтобы остатки средства лучше впитались. Могут решать абсолютно любые проблемы с кожей. 


Гидрогель


Строго говоря, это не конкретное средство, а материал, из которого состоят некоторые листовые и локальные корейские маски. Чем-то он напоминает желе, которое начинает растворяться при контакте с кожей. Основная функция гидрогелевых масок – увлажнение. При этом что маски, что патчи под глаза, сделанные из этого материала, можно растворить в бутылочке и потом распылять на себя как увлажняющий мист. Этим лайфхаком пользуются некоторые особо продвинутые девушки. 


Сплэш-маска


Сплэш-маска представляет собой концентрированную жидкость, которую разводят в воде и наносят на лицо. При этом действует эта маска всего за 30 секунд. Существует множество способов использования средства: можно умываться водой с каплей маски, добавлять ее в тоники и тонеры, принимать с ней ванну, наносить на волосы и делать еще много всего. Получается универсальный продукт, подходящий для всего. 


Фото: tumblr.com

Альгинатная маска


Тяжелая артиллерия в бьюти-сфере. Раньше такие маски делали только в салонах красоты, но сейчас их можно купить в любом магазине косметики. Альгинат – это вещество, добытое из бурых водорослей. Оно богато гиалуроновой кислотой и различными видами солей. Маски на его основе способны до неузнаваемости преобразить твою кожу.


Альгинатные маски продаются в виде порошка, который надо развести водой, быстро перемешать и так же быстро нанести на лицо, пока смесь не застыла. Когда ты продержишь ее необходимое время, маска снимется одним движением. Корейцы рекомендуют снимать ее по направлению от подбородка ко лбу. Если вдруг решишься на все это, предварительно намажь брови жирным кремом или маслом, чтобы не выковыривать потом остатки маски с волос. 


Универсальный гель


Увлажняющий гель, который можно наносить на все: лицо, руки, ноги, тело, волосы. Его можно использовать как крем, средство от секущихся кончиков волос, маску, основу под макияж, средство после бритья, успокаивающее лекарство от укусов насекомых и от солнечных ожогов. Это тот случай, когда одна баночка может заменить все, поэтому универсальный гель стоит взять с собой в путешествие. 


Пластыри от прыщей


Прозрачные круглые штучки, которые наклеиваются на прыщ и подлечивают его, пока ты занимаешься обычными делами. Лучше наносить пластыри на сухую кожу до использования любых средств, чтобы они не сползли вниз. Эти кругляши удобны тем, что на них можно нанести тональник, не затронув при этом воспаление. Только тебе нужно будет приловчиться, чтобы не подчеркнуть наличие пластыря на своем лице. 



Важное условие: носить их нужно минимум 10-12 часов, иначе никакого эффекта не будет.


Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
Десятиступенчатая корейская система ухода: нужна ли она тебе? - «Красота»
Уход за лицом и телом. / Красота. / Секреты красоты. / Битва стилистов. / Видео. / Новинки. / Я и Красота.
Десятиступенчатая корейская система ухода: нужна ли она тебе? - «Красота»
Цветокоррекция: как правильно пользоваться цветными консилерами - «Красота»
Я и Красота.
Цветокоррекция: как правильно пользоваться цветными консилерами - «Красота»
Не по-королевски: любимое бьюти-средство Меган Маркл для лица стоит всего 7$! - «Красота»
Новинки. / Я и Красота.
Не по-королевски: любимое бьюти-средство Меган Маркл для лица стоит всего 7$! - «Красота»
Любимое бьюти-средство Ким Кардашьян и Хейли Бибер: крем из собственных клеток. Как он работает и где его взять? - «Красота»
Красота. / Уход за лицом и телом. / Я и Красота.
Любимое бьюти-средство Ким Кардашьян и Хейли Бибер: крем из собственных клеток. Как он работает и где его взять? - «Красота»
Опрос дня: Какие k-pop-группы твои любимые? - «ЗВЕЗДЫ»
Звездный стиль.
Опрос дня: Какие k-pop-группы твои любимые? - «ЗВЕЗДЫ»
7 шагов на пути к сияющей коже - «Красота»
Уход за лицом и телом. / Новинки. / Я и Красота.
7 шагов на пути к сияющей коже - «Красота»
Как правильно пользоваться бьюти-блендером - «Красота»
Я и Красота.
Как правильно пользоваться бьюти-блендером - «Красота»
Тест PEOPLETALK: Насколько хорошо ты разбираешься в косметике? - «Красота»
Я и Красота.
Тест PEOPLETALK: Насколько хорошо ты разбираешься в косметике? - «Красота»
Топ-10 смешных бьюти-мемов - «Красота»
С чем носить. / Я и Красота. / Меняем образ.
Топ-10 смешных бьюти-мемов - «Красота»
Елена Крыгина дала полезные советы по естественному выгоранию волос - «Красота»
Я и Красота.
Елена Крыгина дала полезные советы по естественному выгоранию волос - «Красота»
5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты - «Я и Красота»
Я и Красота.
5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты - «Я и Красота»
Корейский бьюти-блогер ломает стереотипы о мужчинах - «Про жизнь»
Я Женщина - Разное
Корейский бьюти-блогер ломает стереотипы о мужчинах - «Про жизнь»