Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я Женщина - Разное » Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье»

Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье»

Добавлено: 14.12.18
Автор: Shackley
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
В холодное время года, особенно, когда на улице мороз, наш организм тратит большое количество энергии для адаптации к внешней среде. Повышенный расход энергии необходимо компенсировать. Но это еще не все. Из-за холода сжимаются сосуды, в результате кровообращение затрудняется, кисти рук и ступни не получают достаточного количества крови, поэтому мерзнут.

Какие продукты согревают и нормализуют внутреннюю среду организма в зимний период? Такая пища есть. Она поставляет повышенное количество калорий, дает дополнительную энергию, активизирует обмен веществ и улучшает кровообращение. В холодное время года организму нужна не только высококалорийная пища, ему также нужно повышенное количество белков и жиров.

Важное замечание. По мнению диетологов, зима — не лучшее время для проведения всевозможных диет и мероприятий для похудения. Наоборот, в этот период лучше повысить общую калорийность пищи. Диетологи рекомендуют увеличить свой рацион примерно на 300-400 калорий, это поможет компенсировать энергетические потери, вызванные холодной температурой внешней среды. Эти добавочные калории дадут дополнительную энергию, не приводя к излишним жировым отложениям. А ближе к наступлению весны и лета можно будет вернуться к рациону, содержащему меньшее количество калорий.

Согревающие виды пищи

• жирное мясо;

• жирная рыба;

• птица;

• яйца;

• молочные продукты;

• крупы: рис, греча, овсянка;

• острые приправы: хрен, горчица, чеснок, черный и красный перец, тмин и т. п.;

• согревающие напитки: глинтвейн, чай с имбирем, красное вино, кофе.

Рассмотрим эти виды пищи подробнее.

Жирное мясо богато белками и жирными кислотами, оно обладает согревающим действием и дает длительное ощущение сытости. В зимнее время лучшим гарниром к мясным блюдам являются крупы: рис, греча, перловка, кукурузная крупа и т. д.

Еще один энергетический богатый продукт — это сало. Иногда одного бутерброда с салом достаточно, чтобы надолго дать чувство сытости.

В зимнее время очень полезна жирная рыба (и не только в зимнее). Она содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на обмен веществ и очищающие сосуды от холестерина. Это помогает улучшить кровообращение.

Зимой надо вводить в рацион горячие наваристые супы: борщ, солянку. Они содержат пикантные специи, которые стимулируют кровообращение. Такую же роль играет крепкий мясной, куриный, индюшачий бульон. Все эти супы содержат много калорий и оказывают большую энергетическую поддержку.

Еще одним ценным энергетическим продуктом являются яйца. Яичница в сочетании с ветчиной, салом прекрасно согреет в морозную погоду.

Как уже было сказано, крупы обладают большой энергетической ценностью. Они представляют собой сложные углеводы, которые относительно долго перевариваются, а значит, дают длительное чувство сытости. Кроме того, многие крупы содержат рутин, улучшающий кровообращение. Поэтому их можно применять не только на гарнир, но и употреблять на завтрак. Особенно хорошо будет, если сдобрить их сливочным маслом, сухофруктами, медом, изюмом, орехами.

Отличное зимнее блюдо — картофель, в любом виде. Это может быть вареная картошка, пюре, картофель фри, драники и т. д. Картофель содержит большое количество калия, который улучшает работу кровеносной системы, кровь быстрее доходит до кистей рук и ступней, что препятствует замерзанию рук и ног.

Зимой надо чаще пить теплое молоко. Особенно хорошо сдобрить его пряностями: корицей, мускатным орехом, имбирем, шафраном. Стакан теплого молока быстро согреет, снимет спазмы сосудов, равномерно распределит кровь по телу и предотвратит развитие простуды.

Известными продуктами, способствующими согреванию, являются специи и пряности. В зимнее время года их надо использовать особенно активно. В них сдержатся вещества, которые раздражают пищевые рецепторы и активно стимулируют кровообращение. Поэтому приправляйте мясные, рыбные и овощные блюда красным и черным перцем, а также острым перцем чили, приправой карри, чесноком, имбирем, мускатным орехом, лавровым листом, хреном, горчицей, уксусом и т. д. В выпечку добавляйте корицу, ваниль, мускатный орех.

Согревающее действие отказывает и мед. Только его не стоит употреблять перед выходом на улицу, так как он может вызвать потоотделение. Его лучше есть после прихода домой. Чай с лимоном, имбирем и медом оказывает согревающее действие, повышает иммунитет и предупреждает развитие простуды. Важное замечание: мед не следует класть в горячий чай, от этого он теряет полезные свойства, поэтому его лучше есть отдельно, вприкуску.

Прекрасно действует чай с клюквой, брусникой, калиной. Эти ягоды являются мощными иммуностимуляторами. Они оказывают сосудорасширяющее действие, улучшают кровообращение, уничтожают вирусы и предупреждают простуду.


В холодное время года, особенно, когда на улице мороз, наш организм тратит большое количество энергии для адаптации к внешней среде. Повышенный расход энергии необходимо компенсировать. Но это еще не все. Из-за холода сжимаются сосуды, в результате кровообращение затрудняется, кисти рук и ступни не получают достаточного количества крови, поэтому мерзнут.Какие продукты согревают и нормализуют внутреннюю среду организма в зимний период? Такая пища есть. Она поставляет повышенное количество калорий, дает дополнительную энергию, активизирует обмен веществ и улучшает кровообращение. В холодное время года организму нужна не только высококалорийная пища, ему также нужно повышенное количество белков и жиров. Важное замечание. По мнению диетологов, зима — не лучшее время для проведения всевозможных диет и мероприятий для похудения. Наоборот, в этот период лучше повысить общую калорийность пищи. Диетологи рекомендуют увеличить свой рацион примерно на 300-400 калорий, это поможет компенсировать энергетические потери, вызванные холодной температурой внешней среды. Эти добавочные калории дадут дополнительную энергию, не приводя к излишним жировым отложениям. А ближе к наступлению весны и лета можно будет вернуться к рациону, содержащему меньшее количество калорий. Согревающие виды пищи • жирное мясо; • жирная рыба; • птица; • яйца; • молочные продукты; • крупы: рис, греча, овсянка; • острые приправы: хрен, горчица, чеснок, черный и красный перец, тмин и т. п.; • согревающие напитки: глинтвейн, чай с имбирем, красное вино, кофе. Рассмотрим эти виды пищи подробнее. Жирное мясо богато белками и жирными кислотами, оно обладает согревающим действием и дает длительное ощущение сытости. В зимнее время лучшим гарниром к мясным блюдам являются крупы: рис, греча, перловка, кукурузная крупа и т. д. Еще один энергетический богатый продукт — это сало. Иногда одного бутерброда с салом достаточно, чтобы надолго дать чувство сытости. В зимнее время очень полезна жирная рыба (и не только в зимнее). Она содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на обмен веществ и очищающие сосуды от холестерина. Это помогает улучшить кровообращение. Зимой надо вводить в рацион горячие наваристые супы: борщ, солянку. Они содержат пикантные специи, которые стимулируют кровообращение. Такую же роль играет крепкий мясной, куриный, индюшачий бульон. Все эти супы содержат много калорий и оказывают большую энергетическую поддержку. Еще одним ценным энергетическим продуктом являются яйца. Яичница в сочетании с ветчиной, салом прекрасно согреет в морозную погоду. Как уже было сказано, крупы обладают большой энергетической ценностью. Они представляют собой сложные углеводы, которые относительно долго перевариваются, а значит, дают длительное чувство сытости. Кроме того, многие крупы содержат рутин, улучшающий кровообращение. Поэтому их можно применять не только на гарнир, но и употреблять на завтрак. Особенно хорошо будет, если сдобрить их сливочным маслом, сухофруктами, медом, изюмом, орехами. Отличное зимнее блюдо — картофель, в любом виде. Это может быть вареная картошка, пюре, картофель фри, драники и т. д. Картофель содержит большое количество калия, который улучшает работу кровеносной системы, кровь быстрее доходит до кистей рук и ступней, что препятствует замерзанию рук и ног. Зимой надо чаще пить теплое молоко. Особенно хорошо сдобрить его пряностями: корицей, мускатным орехом, имбирем, шафраном. Стакан теплого молока быстро согреет, снимет спазмы сосудов, равномерно распределит кровь по телу и предотвратит развитие простуды. Известными продуктами, способствующими согреванию, являются специи и пряности. В зимнее время года их надо использовать особенно активно. В них сдержатся вещества, которые раздражают пищевые рецепторы и активно стимулируют кровообращение. Поэтому приправляйте мясные, рыбные и овощные блюда красным и черным перцем, а также острым перцем чили, приправой карри, чесноком, имбирем, мускатным орехом, лавровым листом, хреном, горчицей, уксусом и т. д. В выпечку добавляйте корицу, ваниль, мускатный орех. Согревающее действие отказывает и мед. Только его не стоит употреблять перед выходом на улицу, так как он может вызвать потоотделение. Его лучше есть после прихода домой. Чай с лимоном, имбирем и медом оказывает согревающее действие, повышает иммунитет и предупреждает развитие простуды. Важное замечание: мед не следует класть в горячий чай, от этого он теряет полезные свойства, поэтому его лучше есть отдельно, вприкуску. Прекрасно действует чай с клюквой, брусникой, калиной. Эти ягоды являются мощными иммуностимуляторами. Они оказывают сосудорасширяющее действие, улучшают кровообращение, уничтожают вирусы и предупреждают простуду.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика