Алена Аракчеева: как стать кондитером в 14 лет - «Про жизнь» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я Женщина - Разное » Алена Аракчеева: как стать кондитером в 14 лет - «Про жизнь»

Алена Аракчеева: как стать кондитером в 14 лет - «Про жизнь»

Добавлено: 25.05.18
Автор: Владлена
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Фуд-блогер Алена Аракчеева всем своим примером показывает, что можно добиться успеха, даже если ты пока еще школьница. В свои 14 лет девушка проводит многие часы на кухне и мечтает открыть сеть кондитерских.

На первый взгляд я самая обычная школьница, но это только на первый взгляд! Мое сладкое имя говорит само за себя, оно ассоциируется с героинями русских сказок и шоколадкой «Аленка». Поэтому мое увлечение и, надеюсь, дело всей жизни — это кондитерское искусство. Я самый юный, талантливый, а также скромный кондитер.

Расскажу мою историю о том, как я стала кондитером и блогером.

Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 9 Ноя 2017 в 11:59 PST

Во время загрузки произошла ошибка.

Я родилась и живу в Москве, учусь в гимназии, изучаю три иностранных языка. Также у меня много увлечений помимо кондитерского искусства. Да, я считаю, что говорить «кондитерка» — немного неуважительно, поэтому буду использовать словосочетание «кондитерское искусство».

Раньше я профессионально занималась большим теннисом, сейчас перешла в любительский пляжный теннис. Из-за случившейся травмы я какое-то время не ходила в школу и была дома, поэтому у меня появилось много свободного времени.

Именно в этот период я глубже погрузилась в кондитерское дело, которое раньше играло небольшую роль в моей жизни и являлось лишь хобби. Готовить приходилось на костылях, но я не могла сдаться. Мне был дан шанс, чтобы в корне изменить всю жизнь!

Все началось с того, что в 11 лет я заинтересовалась культурой Франции и стала изучать французский язык. Не секрет, что Париж — город лучших кондитерских мира. Нам с мамой удалось туда поехать. И я просто влюбилась во французские сладости.

Затем началась кропотливая и трудоемкая работа. Я практиковалась и проводила долгие, но счастливые часы на кухне за изучением рецептур и переводом книг с французского языка.

Как сказал Томас Алва Эдисон: «В гениальности 1% таланта и 99% труда». Я же вывела свою формулу успеха. Она звучит так: «Страсть + дисциплина = успех». Поэтому много тружусь, четко планирую время и очень люблю свое дело!

Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 8 Май 2018 в 7:07 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

В апреле 2017 года я решила создать свою домашнюю кондитерскую, сначала пекла для родных и друзей. Я помню свой первый серьезный заказ в крупный банк: миксер не выключался ни на минуту, духовка пекла без остановок, моя производительность повысилась до максимума! На заказ было сделано три торта и сто порционных пирожных. Дальше заказы принимались очень активно, но, когда начался учебный год, мы с родителями приняли решение сделать перерыв.

Летом того же года я прошла онлайн-курс обучения у кондитера Сергея Третьякова. Уровень моего профессионализма вырос, и я решила делиться своими работами с миром Instagram. Я же современный подросток, как-никак!

Моему блогу всего 8 месяцев, но аудитория читателей уже достигла отметки в 22,9 тысячи. Мои подписчики называют меня «девочкой с венчиком».

В блоге я постоянно делюсь рецептами, рассказываю о новых технологиях и веяниях в приготовлении тортов, пирожных и всевозможной выпечки. Сначала было непросто писать и рассказывать о себе и десертах, мне казалось, что это хвастовство.

Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 2 Май 2018 в 11:03 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас я нашла золотую середину: иногда рассказываю о своей личной жизни и фактах из нее, но большее количество постов — это, конечно же, приготовленные мною десерты, которые вызывают большой интерес и приятные комментарии от любимой аудитории.

Конечно, в Instagram очень важны фотографии. Помимо интересных текстов должны присутствовать «цепляющие» взгляд фото. У меня нет профессиональной техники, все фотографии сделаны на телефон. Я делаю большое количество кадров и добиваюсь желаемого результата.

Благодаря блогу в Instagram, меня стали узнавать и пригласили принять участие в кондитерском форуме «Моя кондитерская» в роли спикера круглого стола. Это был чудесный опыт, я познакомилась со многими кондитерами и поделилась своими знаниями!

Благодаря усердной работе, в феврале 2018 года вышел номер кондитерского журнала «Печь» с интервью обо мне. Это значительное достижение для меня и моей семьи. С их помощью я смогу все!

Я развиваюсь и двигаюсь вперед, мой блог растет. Недавно я приняла участие в «Премии лучших блогеров» Mail.ru. Заняла 4-е место в номинации «Открытие года».

Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 28 Фев 2018 в 7:44 PST

Во время загрузки произошла ошибка.

Мои любимые сестренки (у меня две сестры: старшая и младшая) — главные дегустаторы. Они точно могут сказать, чего не хватает до идеального вкуса. У меня большая и дружная семья, все готовы помочь. Конечно, все десерты я готовлю сама, но в каждом изделии — частичка души моих родных.

У меня огромные планы на будущее, и мне всего 14 лет! Для меня самый высокий результат — это создать не только эстетически красивый, но и вкусный, качественный десерт.

Мне очень важно приносить пользу окружающим и дарить положительные эмоции миру. Поэтому в будущем я планирую открыть сеть кондитерских. А уже этим летом я готовлюсь к запуску курса бесплатных вебинаров, на которых буду рассказывать особенности приготовления десертов и отрабатывать рецепты вместе с моими читателями в прямом эфире.

Также очень хочу и планирую продолжить активное обучение и изучение кондитерского искусства. Буду набираться опыта и потом делиться знаниями с моей любимой аудиторией.

Чтобы перейти в разряд профессионалов-кондитеров мне предстоит пройти еще большой путь. Но с уверенность могу сказать, что я готова работать!


Фуд-блогер Алена Аракчеева всем своим примером показывает, что можно добиться успеха, даже если ты пока еще школьница. В свои 14 лет девушка проводит многие часы на кухне и мечтает открыть сеть кондитерских.На первый взгляд я самая обычная школьница, но это только на первый взгляд! Мое сладкое имя говорит само за себя, оно ассоциируется с героинями русских сказок и шоколадкой «Аленка». Поэтому мое увлечение и, надеюсь, дело всей жизни — это кондитерское искусство. Я самый юный, талантливый, а также скромный кондитер. Расскажу мою историю о том, как я стала кондитером и блогером. Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 9 Ноя 2017 в 11:59 PST Во время загрузки произошла ошибка. Я родилась и живу в Москве, учусь в гимназии, изучаю три иностранных языка. Также у меня много увлечений помимо кондитерского искусства. Да, я считаю, что говорить «кондитерка» — немного неуважительно, поэтому буду использовать словосочетание «кондитерское искусство». Раньше я профессионально занималась большим теннисом, сейчас перешла в любительский пляжный теннис. Из-за случившейся травмы я какое-то время не ходила в школу и была дома, поэтому у меня появилось много свободного времени. Именно в этот период я глубже погрузилась в кондитерское дело, которое раньше играло небольшую роль в моей жизни и являлось лишь хобби. Готовить приходилось на костылях, но я не могла сдаться. Мне был дан шанс, чтобы в корне изменить всю жизнь! Все началось с того, что в 11 лет я заинтересовалась культурой Франции и стала изучать французский язык. Не секрет, что Париж — город лучших кондитерских мира. Нам с мамой удалось туда поехать. И я просто влюбилась во французские сладости. Затем началась кропотливая и трудоемкая работа. Я практиковалась и проводила долгие, но счастливые часы на кухне за изучением рецептур и переводом книг с французского языка. Как сказал Томас Алва Эдисон: «В гениальности 1% таланта и 99% труда». Я же вывела свою формулу успеха. Она звучит так: «Страсть дисциплина = успех». Поэтому много тружусь, четко планирую время и очень люблю свое дело! Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 8 Май 2018 в 7:07 PDT Во время загрузки произошла ошибка. В апреле 2017 года я решила создать свою домашнюю кондитерскую, сначала пекла для родных и друзей. Я помню свой первый серьезный заказ в крупный банк: миксер не выключался ни на минуту, духовка пекла без остановок, моя производительность повысилась до максимума! На заказ было сделано три торта и сто порционных пирожных. Дальше заказы принимались очень активно, но, когда начался учебный год, мы с родителями приняли решение сделать перерыв. Летом того же года я прошла онлайн-курс обучения у кондитера Сергея Третьякова. Уровень моего профессионализма вырос, и я решила делиться своими работами с миром Instagram. Я же современный подросток, как-никак! Моему блогу всего 8 месяцев, но аудитория читателей уже достигла отметки в 22,9 тысячи. Мои подписчики называют меня «девочкой с венчиком». В блоге я постоянно делюсь рецептами, рассказываю о новых технологиях и веяниях в приготовлении тортов, пирожных и всевозможной выпечки. Сначала было непросто писать и рассказывать о себе и десертах, мне казалось, что это хвастовство. Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 2 Май 2018 в 11:03 PDT Во время загрузки произошла ошибка. Сейчас я нашла золотую середину: иногда рассказываю о своей личной жизни и фактах из нее, но большее количество постов — это, конечно же, приготовленные мною десерты, которые вызывают большой интерес и приятные комментарии от любимой аудитории. Конечно, в Instagram очень важны фотографии. Помимо интересных текстов должны присутствовать «цепляющие» взгляд фото. У меня нет профессиональной техники, все фотографии сделаны на телефон. Я делаю большое количество кадров и добиваюсь желаемого результата. Благодаря блогу в Instagram, меня стали узнавать и пригласили принять участие в кондитерском форуме «Моя кондитерская» в роли спикера круглого стола. Это был чудесный опыт, я познакомилась со многими кондитерами и поделилась своими знаниями! Благодаря усердной работе, в феврале 2018 года вышел номер кондитерского журнала «Печь» с интервью обо мне. Это значительное достижение для меня и моей семьи. С их помощью я смогу все! Я развиваюсь и двигаюсь вперед, мой блог растет. Недавно я приняла участие в «Премии лучших блогеров» Mail.ru. Заняла 4-е место в номинации «Открытие года». Публикация от Юный кондитер и блогер (@big__sweet__blog__) 28 Фев 2018 в 7:44 PST Во время загрузки произошла ошибка. Мои любимые сестренки (у меня две сестры: старшая и младшая) — главные дегустаторы. Они точно могут сказать, чего не хватает до идеального вкуса. У меня большая и дружная семья, все готовы помочь. Конечно, все десерты я готовлю сама, но в каждом изделии — частичка души моих родных. У меня огромные планы на будущее, и мне всего 14 лет! Для меня самый высокий результат — это создать не только эстетически красивый, но и вкусный, качественный десерт. Мне очень важно приносить пользу окружающим и дарить положительные эмоции миру. Поэтому в будущем я планирую открыть сеть кондитерских. А уже этим летом я готовлюсь к запуску курса бесплатных вебинаров, на которых буду рассказывать особенности приготовления десертов и отрабатывать рецепты вместе с моими читателями в прямом эфире. Также очень хочу и планирую продолжить активное обучение и изучение кондитерского искусства. Буду набираться опыта и потом делиться знаниями с моей любимой аудиторией. Чтобы перейти в разряд профессионалов-кондитеров мне предстоит пройти еще большой путь. Но с уверенность могу сказать, что я готова работать!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика