Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ru
Тамара Астапенкова4 сентября 2019 12:083000
Что можно приготовить из сливы?Фото: Unsplash.com
Если у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками, складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о созревании. Смывать его нельзя. Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три.
Сливы можно заморозить. Для этого их моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру.
Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до 70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при 75–80 градусах.
Ткемали
Кухня: кавказскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: сливы 1 кгчеснок 5 зубчиковсахар 2,5 ст.л.перец чили 1 шткориандр 1 ч.л.хмели-сунели 1 ч.л.кинза, укроп и мята по небольшому пучкусоль по вкусуСпособ приготовления:
1 Сливы положить в кипяток на 5 минут. Промыть холодной водой и снять у плодов кожицу. Сливы без косточек пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Варить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливовое пюре не прилипло к кастрюле. 2 В блендере измельчить чеснок, острый перец и зелень. Добавить приправы и специи к сливе. Перемешать. Поставить на огонь. И еще немного уварить. 3 Горячий соус разлить по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Сацебели
Кухня: кавказскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 20 человек(а)Вам понадобится: сливы 2 кгчеснок 3 головкиострый перец чили 2 штсахар 8 ст.л.молотый черный перец 2 ч.л.соль 1 ст.л.порошек карри 1 ст.л.молотая корица 1/2 ч.л.Способ приготовления:
1 Сливы поместить на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и снять кожицу. Удалить косточки. У чили удалить семена. Сливы, чеснок и перец пропустить через мясорубку или пробить блендером. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения. 2 Соус варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Хранить в прохладном, темном месте. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ruТамара Астапенкова4 сентября 2019 12:083000 Что можно приготовить из сливы?Фото: Unsplash.comЕсли у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками, складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о созревании. Смывать его нельзя. Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три. Сливы можно заморозить. Для этого их моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру. Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до 70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при 75–80 градусах. Ткемали Кухня: кавказская Категория: соусы Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 10 человек(а) Вам понадобится: сливы 1 кг чеснок 5 зубчиков сахар 2,5 ст.л. перец чили 1 шт кориандр 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. кинза, укроп и мята по небольшому пучку соль по вкусу Способ приготовления:1 Сливы положить в кипяток на 5 минут. Промыть холодной водой и снять у плодов кожицу. Сливы без косточек пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Варить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливовое пюре не прилипло к кастрюле. 2 В блендере измельчить чеснок, острый перец и зелень. Добавить приправы и специи к сливе. Перемешать. Поставить на огонь. И еще немного уварить. 3 Горячий соус разлить по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить в прохладном темном месте. Сацебели Кухня: кавказская Категория: соусы Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 20 человек(а) Вам понадобится: сливы 2 кг чеснок 3 головки острый перец чили 2 шт сахар 8 ст.л. молотый черный перец 2 ч.л. соль 1 ст.л. порошек карри 1 ст.л. молотая корица 1/2 ч.л. Способ приготовления:1 Сливы поместить на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и снять кожицу. Удалить косточки. У чили удалить семена. Сливы, чеснок и перец пропустить через мясорубку или пробить блендером. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения. 2 Соус варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Хранить в прохладном, темном месте. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях