Готовим соусы из сливы на зиму - «Красота» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
Я "Женщина" - Я "Всё могу". » Я и Красота. » Готовим соусы из сливы на зиму - «Красота»

Готовим соусы из сливы на зиму - «Красота»

Добавлено: 04.09.19
Автор: Амвросий
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ru

Тамара Астапенкова4 сентября 2019 12:083000
Готовим соусы из сливы на зиму - «Красота»
Что можно приготовить из сливы?Фото: Unsplash.com

Если у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками, складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о созревании. Смывать его нельзя. Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три.

Сливы можно заморозить. Для этого их моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру.

Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до 70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при 75–80 градусах.


Ткемали

Кухня: кавказскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: сливы 1 кгчеснок 5 зубчиковсахар 2,5 ст.л.перец чили 1 шткориандр 1 ч.л.хмели-сунели 1 ч.л.кинза, укроп и мята по небольшому пучкусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Сливы положить в кипяток на 5 минут. Промыть холодной водой и снять у плодов кожицу. Сливы без косточек пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Варить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливовое пюре не прилипло к кастрюле. 2 В блендере измельчить чеснок, острый перец и зелень. Добавить приправы и специи к сливе. Перемешать. Поставить на огонь. И еще немного уварить. 3 Горячий соус разлить по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить в прохладном темном месте.


Сацебели

Кухня: кавказскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 20 человек(а)Вам понадобится: сливы 2 кгчеснок 3 головкиострый перец чили 2 штсахар 8 ст.л.молотый черный перец 2 ч.л.соль 1 ст.л.порошек карри 1 ст.л.молотая корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1 Сливы поместить на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и снять кожицу. Удалить косточки. У чили удалить семена. Сливы, чеснок и перец пропустить через мясорубку или пробить блендером. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения. 2 Соус варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Хранить в прохладном, темном месте. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ruТамара Астапенкова4 сентября 2019 12:083000 Что можно приготовить из сливы?Фото: Unsplash.comЕсли у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками, складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о созревании. Смывать его нельзя. Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три. Сливы можно заморозить. Для этого их моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру. Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до 70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при 75–80 градусах. Ткемали Кухня: кавказская Категория: соусы Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 10 человек(а) Вам понадобится: сливы 1 кг чеснок 5 зубчиков сахар 2,5 ст.л. перец чили 1 шт кориандр 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. кинза, укроп и мята по небольшому пучку соль по вкусу Способ приготовления:1 Сливы положить в кипяток на 5 минут. Промыть холодной водой и снять у плодов кожицу. Сливы без косточек пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Варить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливовое пюре не прилипло к кастрюле. 2 В блендере измельчить чеснок, острый перец и зелень. Добавить приправы и специи к сливе. Перемешать. Поставить на огонь. И еще немного уварить. 3 Горячий соус разлить по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить в прохладном темном месте. Сацебели Кухня: кавказская Категория: соусы Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 20 человек(а) Вам понадобится: сливы 2 кг чеснок 3 головки острый перец чили 2 шт сахар 8 ст.л. молотый черный перец 2 ч.л. соль 1 ст.л. порошек карри 1 ст.л. молотая корица 1/2 ч.л. Способ приготовления:1 Сливы поместить на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и снять кожицу. Удалить косточки. У чили удалить семена. Сливы, чеснок и перец пропустить через мясорубку или пробить блендером. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения. 2 Соус варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Хранить в прохладном, темном месте. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика