✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Диета Noom: почему она так популярна, и стоит ли ее попробовать - «Красота»

Диета Noom: почему она так популярна, и стоит ли ее попробовать - «Красота»


Добавлено: 31.01.20
Автор: Croftoon
Теги: Красота

Гороскоп дня
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар) за руб.
Диета Noom (названа по одноименному приложению для похудения) появилась более десяти лет назад и сразу стала одной из самых популярных диет по всему миру. В чем же секрет ее востребованности и насколько она эффективна?

По данным исследований Noom, у людей, которые пользовались программой и меняли свой образ жизни в соответствии с ее рекомендациями, получали возможность терять от 0,5 до 1 кг веса в неделю. Но многие до сих пор сомневаются, можно ли считать эти данные реальными, а не очередным детищем псевдонауки. В нашем обзоре вместе с врачом-эндокринологом высшей квалификационной категории сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Наилем Шамильевичем Иртугановым собрали исключительно правдивые факты о популярном приложении и системе похудения, которая в ней заложена.

Не обман ли это?

Мобильные приложения все больше проникают в нашу повседневную реальность. За треть века мир прошел огромную дистанцию от элементарных игр в телефонах Nokia (спросите у ваших родителей о «змейках» и «тетрисе») до современных программ обеспечения жизнедеятельности (вспомним, например, об «умном доме»).

Программа  Noom Coach является еще одним подспорьем для оптимизации образа жизни,  следования принципам здорового питания, контроля за физической активностью пользователя, достижения целевых показателей в снижении массы тела. Программа представляет собой не новомодную диету, а комплекс мер для поддержания здорового образа жизни. Разумеется, оптимизация питания – один из важнейших факторов для его достижения и эффективного поддержания. 

Не стоит забывать, что идеальный (или близкий к идеальному) вес – это не только эстетика здесь и сейчас, но и залог здоровья в более зрелом возрасте – по сути, база первичной профилактики многих хронических неизлечимых заболеваний сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.  

Целесообразность и эффективность использования виртуальных программ-помощников для достижения оптимального веса давно признаны врачебным сообществом. Эти рекомендации не голословны и основаны на многочисленных международных исследованиях. Например, по  полученным статистически достоверным результатам, из 36 тысяч пользователей программы Noom Coach вес снизился почти у 80%. Эта программа-помощник не дает «команд» на исключение тех или иных, пусть и вредных, продуктов (а это всегда стрессовая ситуация для человека), а подсказывает степень полезности и калорийности продуктов, помогает оптимизировать рацион питания с учетом показателей двигательной активности.

Как работает приложение Noom?

Приложение Noom включает образовательные статьи на ЗОЖ-темы, инструменты для отслеживания темпа похудения, биометрических показателей (уровень сахара в крови, кровяное давление) и предлагает помощь виртуальных специалистов по здоровью. В приложении Noom используется специальный алгоритм, который помогает вычислить количество калорий, которые вы должны съедать в день, чтобы терять вес. Многочисленные исследований показали, что методика похудения, заложенная в приложении, действительно помогает сбросить вес, причем эффективность похудения напрямую зависит от того, как часто вы отслеживаете свой вес и сверяетесь с рекомендациями приложения.

Большим плюсом диеты Noom является ее ориентированность на долгосрочный результат: по сути, вы постепенно меняете свое пищевое поведение, но при этом получаете возможность встроить любимые деликатесы и блюда в свой рацион (как вы уже наверняка поняли, отказываться от них совсем необязательно) (читайте также: «Правильное питание, продуманное до молекул»).

В основе диетического питания по системе Noom лежит деление продуктов питания на «зеленые» (фрукты, овощи, молочные продукты, зерновые культуры, приправы, кофе, чай и др.), «желтые» (нежирное мясо, морепродукты, низкокалорийные молочные продукты, бобовые и семена, некоторые зерновые продукты и др.), «красные» (мясо, орехи, следкие десерты, снеки, соусы, соки и др.) – в зависимости от калорийности и  процента содержащихся в них нутриентов. Приложение рекомендует потреблять их в следующем процентном соотношении: 30% «зеленых», 45% «желтых», 25% «красных» (читайте также: «Что такое радужная диета, и Зачем нужно обращать внимание на цвет продуктов»).

Есть ли минусы?

Несмотря на то, что приложение Noom считается одним из самых популярных на рынке мобильных приложений, существует несколько нюансов, о которых следует знать, прежде чем начать использовать его на регулярной основе.

Noom – не бесплатное удовольствие, и полный инструментарий вы получите только после внесения ежемесячной платы ($44.99). Кроме этого, вы сможете отслеживать свои успехи только с мобильного, и это создает, с одной стороны, определенные неудобства, а с другой стороны – доступность практически в любом месте и в любое время. Все специалисты и коучи, с которыми вы можете консультироваться по поводу диеты, доступны исключительно в мессенджере. Так что если вы приверженец живого общения, то вполне возможно, что эффект от методики будет меньшим, нежели вы ожидали. Однако данные Noom показывают, что пользователи приложения эффективно взаимодействуют со специалистами во время похудения, и это положительно сказывается на результатах их диеты.

Также стоит учитывать, что подобная диета, как и любая другая, может повлечь за собой сбитый режим питания, который может перерасти в пищевую тревогу и чрезмерное ограничение потребления калорий. Именно поэтому многие специалисты призывают не заменять реальную консультацию у врача на виртуального помощника. Процесс похудения пройдет эффективнее, если вы будете не только  следовать советам «продвинутой» программы, но и обсуждать свои достижения и трудности с лечащим врачом. В первую очередь, это касается пациентов с сахарным диабетом.

Об эксперте:

Диета Noom: почему она так популярна, и стоит ли ее попробовать - «Красота»

Наиль Шамильевич Иртуганов — врач-эндокринолог высшей квалификационной категории сети центров репродукции и генетики Нова Клиник.

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также
Диета с выходными
Я и Красота.
Диета с выходными
Не пробовать! Что надо знать о питьевой диете и почему она так опасна? - «Красота»
Диета и питание. / Новинки. / Я и Красота.
Не пробовать! Что надо знать о питьевой диете и почему она так опасна? - «Красота»
Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? - «Красота»
Диета и питание. / Высокая мода. / Меняем образ. / Я и Красота.
Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? - «Красота»
BTS вошли в список 100 самых влиятельных людей 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Битва стилистов. / Леди в Тренде. / Звездный стиль.
BTS вошли в список 100 самых влиятельных людей 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Похудение: когда ждать результатов?
Я и Красота.
Похудение: когда ждать результатов?
Лучшее на PEOPLETALK: все о том, как похудеть - «Красота»
Диета и питание. / Звездный стиль. / Красота. / Модные тенденции. / Я и Красота.
Лучшее на PEOPLETALK: все о том, как похудеть - «Красота»
Подводные камни самых популярных и здоровых диет (и как соблюдать осторожность) - «Красота»
Диета и питание. / СТАТЬИ / Видео. / Я и Красота.
Подводные камни самых популярных и здоровых диет (и как соблюдать осторожность) - «Красота»
Ирина Шейк поделилась своим способом похудения без усилий - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
Ирина Шейк поделилась своим способом похудения без усилий - «Я как Звезда»
Как правильно выбрать диету
Я и Красота.
Как правильно выбрать диету
Худшие диеты для здоровья - «Красота»
Диета и питание. / Новинки. / Видео. / С чем носить. / Я и Красота.
Худшие диеты для здоровья - «Красота»
Обертывания с ламинарией для похудения и лечения целлюлита - «Победим целлюлит Косметология»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Обертывания с ламинарией для похудения и лечения целлюлита - «Победим целлюлит Косметология»
Зумба для похудения: можно ли сбросить вес танцуя?
Я могу Похудеть. / Фитнес дома.
Зумба для похудения: можно ли сбросить вес танцуя?