Что читать этой осенью? - «Стиль жизни» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Что читать этой осенью? - «Стиль жизни»

Что читать этой осенью? - «Стиль жизни»


Добавлено: 22.09.20
Автор: Авдей

Гороскоп дня
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар) за руб.
Что читать этой осенью? - «Стиль жизни»

Представители известных книжных издательств — «ЭКСМО», «Азбука-Аттикус», «Фантом Пресс», «БОМБОРА», «Popcorn Books», «Альпина Паблишер» и «Альпина нон-фикшн» — отвечают на извечный вопрос: что читать в ближайшие месяцы?

Юлия Селиванова, руководитель группы современной российской прозы издательства ЭКСМО

«Дедейме» Стелла Прюдон

Самый короткий роман года! И в то же время — самый необычный: реальная история из жизни горских евреев, описание обычаев, уклада и привычек этой малочисленной народности. У главной героини — девочки Шекер — две матери: биологическая и названная. Названной стала родная бабушка, которая уже не могла родить, но хотела дочку. Закон такое позволяет, так принято, против воли рода идти нельзя. Если старшая в семье мать попросит твоего ребенка, ты его отдашь. Читаешь и думаешь: XXI век, эмансипация, феминистки, все дела, а это как? Но оно вот так до сих пор. Первый роман многообещающего автора.

«Финал. Вначале будет тьма» (романный баттл Дмитрий Быков vs Михаил Веллер)

Романный баттл — проект ЭКСМО и Creative Writing School.

Два «коллективных» романа под одной обложкой-перевертышем: один роман писала команда Михаила Веллера, второй — команда Дмитрия Быкова. У одних получилась нуарная антиутопия в духе ранних вещей Владимира Маканина, у других — ироничный экзистенциальный роман о футболе (и, конечно, не только о нем). Кого выберет читатель? Как повлияли Быков и Веллер на своих студентов, или же студенты повлияли на них? Подобные книжные эксперименты устраивались еще в пору соцреализма, а сейчас порядком подзабыты. Однако все новое — хорошо спрятанное старое.

(Внимание, спойлер: у команды Веллера бесподобно описано современное Переделкино — святая святых для писателей со времен СССР. Почти так же круто и с юмором, как это было в сериале «Краткий курс счастливой жизни»).

«Непостоянные величины». Булат Ханов

Новый роман от автора обласканного критиками «Гнева». Булату Ханову 28 лет, он живет в Казани, победил в премии «Лицей» (аналог «Дебюта» для прозаиков до 35 лет). Снова Ханов обращается к теме современной школы: права и свободы учеников, доминанта закона и регламента, личный ад молодого преподавателя, решившего поставить эксперимент и выжить в профессии… Это, конечно, не Гай-Германика, у которой школьники напоминают героев The Walking Dead — в процессе обучения и борьбы за место под солнцем утративших все человеческие черты. Герои Ханова мягче и тише. Но от этого порой даже страшнее.

Алла Мотина, редактор «Издательской Группы «Азбука-Аттикус”»

«Возраст красоты». Клеманс вон Мюффлинг

Автор книги «родилась в банке с кремом». Она — третье поколение семьи, работающей в индустрии красоты, и основатель журнала Beauty and Well Being (BWB). Ее мама и бабушка работали бьюти-редакторами в парижских глянцевых журналах, при этом бабушка была еще и известной фотомоделью. В книге собраны советы от лучших французских специалистов — косметологов, дерматологов, визажистов, самая свежая информация и экспертные знания — все, что поможет женщинам вести здоровый и гармоничный образ жизни, ведь любой возраст женщины — это возраст красоты.

«Новый минимализм». Кэри Фортин и Кайли Квиличи

В вашем доме скопилось слишком много вещей, а выбрасывать жалко, да и воспоминания не позволяют с ними расстаться? Команда профессиональных дизайнеров «Нового минимализма» проведет вас по нелегкому пути — от оценки эмоциональных отношений с вещами до очистки дома и превращения его в красиво оформленное пространство, где вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. А вещи вовсе не отправятся на свалку, так что вам не придется ощущать груз вины, избавляясь от них, — они обретут новых владельцев и новую жизнь. Для этого существует неисчерпаемое количество ресурсов.

«Культ домашней еды». Гордон Рамзи

Коллекция более чем 120 восхитительных рецептов, на создание которых автора сподвигли мастерство и опыт, приобретенные за годы работы на профессиональной кухне. «Завтраки и ланчи», «Салаты и бранчи», «Домашние ужины» и «Когда хочется «вкусненького», «Десерты» и «Ужины для друзей» — каждый раздел книги дарит лучшее в мире удовольствие — готовить! На радость друзьям, семье и себе любимой.

Игорь Алюков, главный редактор издательства «Фантом Пресс»

«Планировщики». Ким Онсу

В начале осени издадим «Планировщиков» корейца Ким Онсу. Надо сказать, что в Южной Корее вслед за кинематографическим бумом явно начинается литературный. За последние лет пять там появилось немало интересных авторов, которые сейчас начинают покидать границы корейского языка. Формально «Планировщики» — это неонуар с подкладкой из восточной философии и абсурдистским (неожиданно хармсовским) юмором. Редкое сочетание отъявленного цинизма и сердечной теплоты, вполне серьезной философии и бурлеска. Кто смотрит и любит современное корейское кино, тот поймет сразу. Потому что это оно — но в литературе.

Перевод с корейского: Сан Юн Ли и Ким Хван

«Bella Германия». Даниэль Шпек

В октябре выйдет русский перевод, наверное, главного и самого неожиданного бестселлера Германии. Неожиданного — потому, что это дебют. Но Даниэль Шпек — человек с большим опытом в сценарном ремесле, так что никаких дебютных «особенностей» нет. Это большая, очень насыщенная событиями, фактами и красками семейная сага, в которой тесно сплетены судьбы бедного сицилийского семейства и немца, Италии и Германии. В истории, начинающейся после войны, герои проходят через период первых гастарбайтеров, немецкий левый терроризм 1970-х, эпоху 1980-90-х, когда итальянцы в Германии наконец простились со статусом людей второго сорта. В книге, помимо интересной человеческой истории, дан портрет нескольких эпох — с точными деталями и прекрасно выписанной атмосферой.

Перевод с немецкого: Ольга Боченкова

«Оливия, снова». Элизабет Страут

Книга выйдет в ноябре. Страут за первый сборник рассказов про Оливию Киттеридж получила Пулитцеровскую премию. И совершенно справедливо. Резкие, остроумные и очень человечные рассказы из книги «Оливия Китерридж» — однозначно шедевры. Спустя почти десять лет выходит новая порция рассказов про Оливию. Колючая, неудобная, стойкая к переменам, безжалостно честная и чуткая, Оливия Киттеридж — воплощение жизненной силы, а рассказы про нее — энциклопедия чувств, радостей и бед современного человека. На мой взгляд, в современной мировой литературе не так много героев столь ярких и значительных, как Оливия Киттеридж.

Перевод с английского: Елена Полецкая

«Сварить медведя». Микаэль Ниеми

По-русски выходила (и давно) лишь одна книга Микаэля Ниеми — прекрасная «Маленькая музыка из Виттулы». И это явная несправедливость к русскому читателю, потому что Ниеми невероятно хорош. Его новая книга многослойна: это одновременно и детектив в конан-дойлевском духе, и исторический роман (главный герой, проповедник Лестадиус — реальное лицо), и роман взросления, и, я бы даже сказал, богоискательский роман. Мне тут неизбежно вспомнился Умберто Эко с его книгой «Имя розы». И все это с ироничной, но теплой интонацией. Тот самый случай, когда большая литература может быть куда увлекательнее жанровой.

Перевод со шведского: Сергей Штерн

Павел Подкосов, генеральный директор издательства «Альпина нон-фикшн»

«Дневники». Джордж Оруэлл

Публикация дневников Оруэлла — важное и долгожданное литературное событие. Это возможность заглянуть в мир человека, оказавшего влияние на мировую политическую мысль XX века. В издании собраны одиннадцать сохранившихся дневников великого английского писателя, в которых запечатлены важнейшие моменты его биографии в контексте европейской истории: подъем фашизма, ужас Второй мировой войны, заболевание туберкулезом, смерть жены — и тут же: начало работы над «Скотным двором» и романом «1984».

«Писатель, моряк, солдат, шпион. Тайная жизнь Эрнеста Хемингуэя». Николас Рейнольдс

Бестселлер New York Times. Литературная биография одного из самых известных американских писателей написана в духе шпионского триллера. В книге бывшего полковника американской армии, оксфордского историка Николаса Рейнольдса исследуются политические пристрастия Эрнеста Хэмингуэя и его явное сочувствие левым взглядам. Он поддерживал антифашистские силы в гражданской войне в Испании, участвовал в освобождении Западной Европы, был связан с «красным» Китаем и кубинской революцией. Исследуются также и его взаимодействие с советской разведкой в 1930–40-е годы и сложные отношения с американскими специальными службами. Но самое главное, в книге показано, как эта бурная, насыщенная жизнь и шпионские страсти влияли на литературное творчество Хемингуэя.

Сергей Турко, генеральный директор издательства «Альпина Паблишер»

«Искусство обмана. Социальная инженерия в мошеннических схемах». Кристофер Хаднаги

Как только нас не обманывают — и на телефоны звонят голосами знакомых, и письма шлют с зараженными вирусами ссылками, и платежки с фальшивыми счетами подсовывают. Но обманывается тот, кто не знает методов обманщиков, а здесь автор как раз об этом и рассказывает. Вы погрузитесь в мир социальных инженеров — людей, которые профессионально «хакают» наш мозг, выведывая те или иные секреты. А предупрежден — значит защищен!

«Биохакинг. Руководство по полному раскрытию потенциала организма». Хальметойя Йаакко, Совиярви Олли, Тииму Арина

Биохакинг — тема модная, интересная и популярная. В конце концов, если мы можем получать информацию о состоянии нашего организма чуть ли не в режиме реального времени, почему бы это знание не использовать для улучшения нашего здоровья? Но делать это надо грамотно, и любой, кто выбирает путь биохакинга, должен стать сам себе терапевтом и диетологом — хотя бы в минимальной степени. Наша книга в этом поможет: если мы берем новую тему, то делаем самое фундаментальное издание из всех возможных.

Тата Анастасян, главный редактор издательства Popcorn Books, автор телеграмм-канала Popcorn Books Insider

«Вся ваша ненависть». Энджи Томас

На глазах у шестнадцатилетней Старр Картер полицейский убивает ее друга детства, приняв его за вооруженного гангстера. Но был ли он вооружен? Был ли бандитом? И виноват ли полицейский? Старр предстоит это выяснить, однако главарь местной банды намерен ей помешать. Теперь от нее зависит не только собственная судьба, но и жизнь всего ее района.

«Дарий Великий не в порядке». Адиб Хоррам

Дарий — старшеклассник, который учится в школе и подрабатывает в чайном магазине. В детстве ему диагностировали клиническую депрессию, и поэтому ему сложно найти общий язык со сверстниками. А еще он наполовину перс, что порой тоже усложняет ему жизнь. Узнав о болезни своего дедушки, Дарий отправляется в Иран, и эта поездка помогает ему понять, что быть не в порядке — это нормально.

«Светлая печаль Авы Лавендер». Лесли Уолтон

Необычная история Авы Лавендер начинается задолго до ее рождения. История ее семьи простирается от начала до середины XX столетия, от Гавра до Нью-Йорка и Сиэтла. Трагедия каждого члена четы Лавендеров маркой краской отпечатывается на судьбе Авы — девочки, рожденной с крыльями.

«Библиотекарша из Освенцима». Антонио Итурбе

14-летняя Дита Краус — главная хранительница горстки книг в семейном блоке концлагеря Освенцим. Эта история основана на реальных событиях, и она поражает своей откровенностью. Невообразимая в лагере смерти библиотека состоит буквально из нескольких книг, и все же Дита вызывается стать библиотекаршей, несмотря на угрозу разоблачения.

Рамиль Фасхутдинов, главный редактор издательства «Бомбора»

«Becoming. Моя история». Мишель Обама

Мировой бестселлер с откровенными, сильными и остроумными мемуарами бывшей первой леди США, которую называют самой влиятельной за всю историю президентства. В отличие от других стран, в Америке первая леди — не просто приложение к главе государства. Это важная роль, и Мишель справилась с ней великолепно. Она всегда бросала вызов общественным ожиданиям, и теперь ее книга вдохновляет людей делать то же самое.

«Мамин торт». Алена Водонаева

Главные кулинарные новинки мы печатаем в импринте «ХлебСоль», и там, как всегда, к осени подготовлена огромная программа. Но я бы выделил новинку октября «Мамин торт» от Алены и Ларисы Водонаевых. Это смесь любви и всего того, что наши родители хотели бы нам передать со своими рецептами.

«Воры, вандалы и идиоты: криминальная история русского искусства». Софья Багдасарова

Один из лучших и популярных искусствоведов России, автор бестселлера «Омерзительное искусство» Софья Багдасарова повествует о том, как совершаются преступления в российских музеях, кто чаще всего бывает преступником и чем живет теневой антикварный бизнес. Все события реальны и от того еще более удивительны и абсурдны: «Разбить по пьяни камнем окно музея, выпить еще, заснуть на антикварной мебели и быть взятым с поличным — с единственной бронзовой статуэткой».

«Когда смерть становится жизнью. Будни врача-трансплантолога». Джошуа Мезрич

Про трансплантологию мы много слышали, но мало знаем в деталях. С какими проблемами сталкиваются врачи и пациенты? Какие возможности нам доступны, а какие попытки до сих пор не увенчались успехом? Своей книгой Джошуа Мезрич вызвал ажиотаж в мировом медицинском сообществе, и осенью приезжает в Москву, чтобы встретиться с коллегами и читателями.

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также
Самые популярные книги для летнего чтения. Что читать в отпуске? - «Досуг и хобби»
Досуг и хобби.
Самые популярные книги для летнего чтения. Что читать в отпуске? - «Досуг и хобби»
Мир и дружба наступили в семье Волочковой - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Мир и дружба наступили в семье Волочковой - «Красота»
55-летний Джонни Депп закрутил роман с 23-летней российской танцовщицей, а она сбежала от него к родителям - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
55-летний Джонни Депп закрутил роман с 23-летней российской танцовщицей, а она сбежала от него к родителям - «Я как Звезда»
Юлия Проскурякова рассекретила диету Аллы Пугачевой - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Диета и питание. / Звездный стиль. / Я и Красота.
Юлия Проскурякова рассекретила диету Аллы Пугачевой - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Алексей Серебряков впервые стал дедушкой - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Алексей Серебряков впервые стал дедушкой - «Красота»
Михальчик не любит вспоминать Шульгина - «Красота»
Меняем образ. / Звездный стиль. / Я и Красота.
Михальчик не любит вспоминать Шульгина - «Красота»
Лучшие книги Александра Васильева - «Мода»
Мода. / Меняем образ. / Красота. / Высокая мода. / Звездный стиль. / Видео. / Я и Мода.
Лучшие книги Александра Васильева - «Мода»
ОКТЯБРЬ 2016...Bellissimo - «Мода»
Я и Мода.
ОКТЯБРЬ 2016...Bellissimo - «Мода»
Что читать тем, кому за 20: лучшие романы на каждый возраст - «Досуг и хобби»
Досуг и хобби.
Что читать тем, кому за 20: лучшие романы на каждый возраст - «Досуг и хобби»
Произведения Элизабет Гаскелл - «Стиль жизни»
Новинки.
Произведения Элизабет Гаскелл - «Стиль жизни»
Литературная премия для малоизвестных авторов - «Стиль жизни»
Новинки.
Литературная премия для малоизвестных авторов - «Стиль жизни»
Литературная премия для малоизвестных авторов - «Стиль жизни»
Новинки.
Литературная премия для малоизвестных авторов - «Стиль жизни»