✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Линда: «У меня нет задачи быть везде, где только можно» - «Красота»

Линда: «У меня нет задачи быть везде, где только можно» - «Красота»

Добавлено: 30.04.19
Автор: Archibald
Теги: Красота

Гороскоп дня
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

WomanHit.ru обсудил с певицей странных поклонников, экстремальные съемки, искусство шибари и фаршированную рыбу

Ульяна Калашникова29 апреля 2019 18:3010960
Линда: «У меня нет задачи быть везде, где только можно» - «Красота»
Певица ЛиндаФото: материалы пресс-служб

Линда всегда была девушкой-загадкой. И в девяностых, когда ее концерты собирали стадионы, и сейчас, когда даже в условиях скромного медиа-ажиотажа певица продолжает успешно выступать.

— У вас появились долгожданные для ваших поклонников музыкальные новости. Две новые песни и два клипа. Как на них реагирует публика?

— Реакция на клипы была самой разной. Не бывает такого, чтобы новое нравилось сразу всем. Это нормально. Но равнодушных не было, все прошло очень эмоционально. После презентации видео на песню «Трещины» многие подходили и говорили, что им все очень понравилось, это, конечно, приятно. Эмоции, пережитые в этом клипе, на мой взгляд, почувствовали все. Видео на «Положи меня рядом» совершенно другое. Клип сделан по старым технологиям, снят на кинопленку и смонтирован на монтажном столе. Мы вдохновились девяностыми и воплотили новые идеи старыми способами.

— Ваши клипы уже по традиции выглядят очень загадочно. Я слышал, что съемки проходили весьма драматично…

— Мы снимали «Трещины» в Екатеринбурге. В нашем распоряжении были павильоны для квестов-ужасов, работали в городском цирке, в океанариуме, довольно много снимали с воздуха. Есть сцены, которые снимали на высоком пирсе над рекой Енисей. Этот пирс очень старый, он весь в дырах, таких больших, что я могла легко туда провалиться и упасть в воду. А накануне съемок прошел сильный снегопад, и весь пирс покрылся слоем снега, так что эти дыры стали практически незаметны. Для картинки все было супер, очень красиво, но я запросто могла оказаться в холодной воде, если бы оступилась. Еще одна сцена, где я иду босиком по лестнице, снималась в ноябре, и было уже холодно, минус десять точно. А в некоторых местах на лестнице был металл, и когда я попадала на него голой ногой, кожа прилипала, так что приходилось практически отрывать ее. Не самые приятные ощущения, конечно, но они того стоили. В общем, не могу сказать, что съемки были легкими. У нас очень плотный график: перед началом съемок состоялось пять концертов за четыре дня в разных городах, и потом мы снимали пять суток практически без остановок. Это было непросто чисто физически, но морально атмосфера была прекрасная, все друг друга поддерживали, и мы очень довольны тем, что получилось.


Вместе с композитором и продюсером Максимом Фадеевым Линда создала песни, ставшие громкими хитами девяностыхГеннадий Черкасов

— Это здорово, что у вас такая насыщенная артистическая жизнь. Многие артисты признаются, что в последние годы ощущается кризис — стало меньше концертов. Вас это коснулось?

— Мне кажется, в последние годы, наоборот, мы стали больше гастролировать. И я очень благодарна своим поклонникам за это. Многие люди на самом деле чувствуют кризис, и в этот сложный период им нужна поддержка: нужно осознавать, что они вместе, что не одиноки. Меня радует, что такую поддержку люди находят именно на наших концертах. Сейчас такое время, когда человек вынужден быть в каких-то безэмоциональных рамках. Например, нужно делать вид, что у тебя все прекрасно, улыбаться через силу… Поэтому люди тянутся в те места, где они чувствуют нормальные живые человеческие эмоции. Мы поддерживаем друг друга на наших концертах, нас объединяет музыка, это помогает нам переживать многие проблемы и какие-то негативные моменты жизни, в том числе и кризис.

— Какие самые запоминающиеся и необычные гастроли вспоминаются вам в последнее время?

— Поездка на Байкал! Мы вышли погулять к озеру в ясную солнечную погоду, и внезапно у берега озера произошло какое-то природное явление, похоже на преломление света — эффект такой, как будто кругом вода и никого… Это было как мираж… Фантастические ощущения… Всего одно мгновение, и столько красок вокруг. Никогда не забуду этот момент. И еще мы были в священных местах Казахстана, у горы Кызыгурт. Там есть одно место, где стоят два огромных камня. Туда съезжается много паломников, и каждый проходит в расщелине между этими камнями. В зависимости от твоей энергии и твоих помыслов камни решают сами, пропускать тебя или нет. Они могут раздвинуться шире или встать уже. Они как будто живые. Были очень сильные впечатления от этого места.

— Как сейчас вас принимают поклонники, как проявляют свою любовь?

— Мне повезло с поклонниками, хотя я больше люблю слово «единомышленники». Их поддержка всегда ощущается. После концертов они всегда приходят в гримерку, благодарят, мы фотографируемся, многих знаю по именам. Среди них есть творческие люди, они дарят мне свои картины, рисуют меня, присылают стихи, устраивают флешмобы. Это очень ценно.


Разрыв альянса был непростым. И певица предпочитает не говорить о конфликтеФото: материалы пресс-служб

— Попадались ли когда-нибудь не совсем адекватные люди?

— Однажды мне пришлось выпрыгнуть из окна второго этажа, потому что в гримерку зашел какой-то странный человек. Он явно был не в себе, запер дверь на ключ, а ключ положил в карман. Сейчас такого не бывает, к счастью, да и в гримерке я всегда не одна, а с командой.

— Когда появляется свободное время, как вы любите его проводить?

— Я очень люблю читать, бумажные книги — это мой главный отдых. Еще рисую, хотя на полноценные картины в последнее время практически нет времени. У нас много выступлений, записи новых песен, съемки клипов. Все время что-то происходит. Недавно выдался первый свободный день чуть ли не за полгода, тогда мы просто сходили в кафе и погуляли.

— Слышала, что вы стали актрисой озвучания во многих кинопроектах и даже компьютерных играх. Расскажите об этом опыте.

— Никогда не озвучивала фильмы и тем более компьютерные игры. Но у меня был другой опыт: недавно мы читали Шекспира по ролям на радио. Вообще я люблю такие проекты, мне нравится читать стихи, монологи, особенно Цветаеву, Ахматову, а из наших современников близко творчество Ильи Кормильцева. На его стихи есть трек «Камера пыток». Но это совсем не про кино и не про игры.

— В кино сыграть не хотите? Поступают ли вам подобные предложения?

— Предложения бывают, но нет — это совсем не мое. У меня нет задачи быть везде, где только можно. Я музыкант, а не актриса, и концентрируюсь в первую очередь на музыке. Но если наша музыка звучит в кино, например, это здорово. Например, песня «Северный ветер» звучит в новом фильме «Балканский рубеж».

— Многие ваши коллеги признаются, что никакая популярность и любовь поклонников не заменит семьи и любви близких. Расскажите о вашей семье.

— Для меня семья — это что-то очень важное, особенное, это дом, моя крепость, моя поддержка. Нам везде хорошо вместе. Мы очень много общаемся, они приходят на мои концерты. Папа очень поддерживает и вообще очень любит то, что мы делаем. С сестрой мы тоже все время на связи. Она флорист, создает очень красивые композиции, в том числе и для оформления сцены. На наших концертах часто есть необычные украшения из цветов, которые делает моя сестра. Так что мы еще и работаем вместе.


В 2006 году певица вышла замуж за греческого композитора Cтефаноса Карколиса. Союз Линды и Стефаноса был еще и творческим. Певица очень много времени проводила в Греции. За это время было записано три альбома. В 2014 году пара рассталасьФото: материалы пресс-служб

— Вы всегда хотели стать певицей или в детстве были другие мечты?

— В детстве я серьезно занималась гимнастикой. Поэтому все детские мечты были связаны скорее со спортом, чем с творчеством. А потом на тренировке я упала с большой высоты и оказалась на больничной койке на несколько месяцев. Не самые приятные воспоминания. Я довольно рано осознала, что мечты не всегда сбываются и что самое главное — это здоровье.

— Как на вашу жизнь повлияла тема клипа «Марихуана»? Вас никогда не пытались обвинить в пропаганде наркотиков и т. п.?

— Людям свойственно стереотипное мышление, многие даже не вслушиваются в текст песен… «Марихуана», наоборот, против наркотиков, вы послушайте припев хотя бы… Пытались, конечно, много в чем обвинить, и в пропаганде, и даже ходили слухи о моей смерти от передозировки. Как видите, я жива и живее многих живых! Это такая узколобость и серость человеческая, не позволяющая шире думать. «Раз в песне есть такое слово, значит, она точно наркоманка». Я, кстати, тогда на яблоках и на сырых овощах сидела, а не на наркотиках. Наркотики вообще не моя история, так что это просто смешно. Сейчас многих музыкантов пытаются обвинить в пропаганде, но это же бред полный. Проблемы в обществе находят отражение в творчестве. Надо решать эти проблемы, а не наказывать людей за то, что они их показывают, открывают на них глаза и говорят о них открыто.

— У вас есть вредные привычки?

— Можно сказать, что я осознанно нарушаю общепринятые правила и рамки. Наверное, это не совсем привычка, потому что привычка — это неосознанное, а здесь мне просто нравится делать что-то вопреки и смотреть на реакцию. Еще я говорю то, что думаю, громко смеюсь и громко плачу. Иногда это мешает мне и окружающим…

— Никогда не было идеи кардинально поменять имидж, прическу, пойти на какой-то эксперимент в плане внешности?

— Я такая, какая есть, об имидже не очень думаю. Если говорить о прическах, цвете волос, макияже и одежде, это всегда отражение моего настроения. Люди меняются, и я тоже была разной. Специально об изменениях во внешнем облике я не думаю, кардинальные перемены — это всегда отражение каких-то внутренних изменений. А что касается одежды, я ношу разную, она зависит от настроения. Может быть темная, может быть белая, может быть очень яркая.

— Вы часто посещаете специалистов по красоте?

— Довольно часто. Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках, поэтому я мало сплю, иногда буквально 3–4 часа в день. Еще у нас обычно больше десяти перелетов в месяц… Это все отражается, конечно. У меня есть свои проверенные мастера, которым я доверяю. Очень люблю массаж. Можно поспать с пользой, и нет ощущения потерянного времени.


За десятилетия своей музыкальной карьеры певица не утратила умения оставаться яркой артисткой и привлекать внимание публики и музыкой, и имиджемФото: материалы пресс-служб

— Вы остаетесь стройной девушкой и по сей день. Уделяете время спорту?

— Я занимаюсь йогой, бегаю, еще на коньках кататься люблю. Раньше я серьезно занималась айкидо, сейчас уже не так, все-таки айкидо — это особая философия, занятия требуют больше времени. Сейчас, скорее, обычный фитнес, пару раз в неделю стараюсь ходить в зал или на йогу. Пробежки каждый день практически.

— Трудно представить Линду, занимающуюся домашними делами. Вы можете что-то дома приготовить?

— Я люблю готовить — это ведь тоже творчество. Люблю экспериментировать: сочетать между собой разные кухни, пробовать разные приправы, специи, добавлять разные ингредиенты, смешивать вкусы и получать в итоге что-то совершенно новое. Иногда беру старые рецепты, которые достались еще от бабушки, например фаршированная рыба. Там обычно не меняю ничего, тогда получается нечто особенное, еще родом из детства…

— Музыка, спорт, готовка — это ведь далеко не весь список ваших занятий в жизни? Есть ли еще какое-то необычное увлечение, не связанное с музыкой?

— Да, мне интересно шибари (техника эстетического веревочного связывания. — Прим. ред.). Именно как искусство. Кстати, элементы этого моего увлечения нашли отражения в видео «Положи меня рядом», так что, наверное, все мои увлечения так или иначе связаны с музыкой или будут связаны в будущем.

— Есть ли профессия, в которой вы бы хотели себя попробовать, но пока не удавалось?

— Конечно. Космос, возникновение Земли и развитие человечества — вот эти сферы мне очень интересны. Я бы хотела стать космонавтом, геологом или, может, астрофизиком. Но музыка занимает практически всю мою жизнь. И мне это нравится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
BTS установили сразу несколько рекордов Гиннеса - «ЗВЕЗДЫ»
Видео. / Звездный стиль.
BTS установили сразу несколько рекордов Гиннеса - «ЗВЕЗДЫ»
Зару признали «самой стильной мамой» России - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Зару признали «самой стильной мамой» России - «Красота»
Илья Лагутенко: «Не часто, согласитесь, песни превращаются в купюры» - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Звездный стиль. / Меняем образ. / Я и Красота.
Илья Лагутенко: «Не часто, согласитесь, песни превращаются в купюры» - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Билли Айлиш стала самой прослушиваемой певицей, обогнав Ариану Гранде - «ЗВЕЗДЫ»
Битва стилистов. / Звездный стиль.
Билли Айлиш стала самой прослушиваемой певицей, обогнав Ариану Гранде - «ЗВЕЗДЫ»
Долгожданная премьера: Светлана Тарабарова презентовала клип на песню «Мені казково» - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
Долгожданная премьера: Светлана Тарабарова презентовала клип на песню «Мені казково» - «Я как Звезда»
«Все могут короли»: почему вокруг хита Пугачевой разгорелись такие страсти - «Красота»
Меняем образ. / Высокая мода. / Звездный стиль. / Я и Красота.
«Все могут короли»: почему вокруг хита Пугачевой разгорелись такие страсти - «Красота»
Alexander Project: «Пугачева дала понять: Сашке можно все» - «Красота»
Меняем образ. / Звездный стиль. / Я и Красота.
Alexander Project: «Пугачева дала понять: Сашке можно все» - «Красота»
Мошенники наживаются на имени Билана и Гагариной - «Красота»
Новинки. / Звездный стиль. / Я и Красота.
Мошенники наживаются на имени Билана и Гагариной - «Красота»
«Ясный мой свет»: история хита Тани Булановой - «Красота»
Меняем образ. / Звездный стиль. / Я и Красота.
«Ясный мой свет»: история хита Тани Булановой - «Красота»
Борис Грачевский: «После праздников жена поставит меня на колени, и я буду худеть» - «Красота»
Меняем образ. / Звездный стиль. / Я и Красота.
Борис Грачевский: «После праздников жена поставит меня на колени, и я буду худеть» - «Красота»
Юлия Топольницкая: «Мое счастье в мелочах» - «Красота»
Меняем образ. / Звездный стиль. / Видео. / С чем носить. / Мода. / Я и Красота.
Юлия Топольницкая: «Мое счастье в мелочах» - «Красота»
«Ленинград» и Глюк'oZa выпустили клип о недовольных людях - «Про жизнь»
Я Женщина - Разное
«Ленинград» и Глюк'oZa выпустили клип о недовольных людях - «Про жизнь»