✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Илон Маск: почему не складывается личная жизнь гения - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»

Илон Маск: почему не складывается личная жизнь гения - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»

Он покорил мир науки и технологий, стал миллиардером, но так и не смог найти свою любовь

Елена Ржевуская18 апреля 2019 11:1314430
Илон Маск: почему не складывается личная жизнь гения - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Илон МаскФото: Fotodom.ru

Гений современности — это лестное прозвище плотно приклеилось к изобретателю Илону Маску. Человека, который уже через пять лет собирается отправить на Марс первых землян, можно было бы назвать мечтателем, но ему верят. В двенадцать лет он продал за пятьсот долларов свою первую видеоигру, а в тридцать стал миллиардером. Илон основал компанию, которая позволила совершать платежи через Интернет, и создал электромобили. Его сыновья учатся в школе, придуманной по его проекту. Единственное, что пока не удается нашему герою, — это найти любовь своей жизни.

В детские годы один из самых завидных женихов планеты популярностью не пользовался. Илон появился на свет в Претории, ЮАР, там же пошел в школу. Интроверт, углубленный в собственные фантазии, часто становился предметом насмешек и издевательств со стороны одноклассников. Его дразнили «крысенком» — за выдающиеся вперед зубы. Нередко будущий гений был бит — как, наверное, теперь сожалеют об этом его мучители! Ведь таким знакомством они могли бы гордиться. Чтобы как-то скрасить сыну действительность, родители подарили ему компьютер. И жизнь наладилась: Маск создал свою первую видеоигру Blastar, которую продал за пятьсот долларов! Кстати, здесь стоит сделать отступление и сказать два слова о родителях изобретателя.

Отец Илона, Эллор Маск, по профессии инженер-строитель, оказался и удачным бизнесменом. Впрочем, сейчас наш герой не поддерживает с ним связь. Виной тому семейный скандал. Эллор Маск ухитрился соблазнить собственную падчерицу, тридцатилетнюю Яну Безуиденхут, и та родила от него ребенка. Узнав об этом, Илон назвал отца «исчадием ада». А вот с мамой, Мэй Маск, у него, напротив, сложились очень теплые отношения. Мэй вообще женщина потрясающая — красавица, финалистка конкурса «Мисс ЮАР», и сейчас успешно строит свою карьеру уже как возрастная модель. Кроме того, она известный диетолог и выступает с лекциями о здоровом питании по всему миру. Родители Маска разошлись, когда он был подростком. Сначала мальчик жил с матерью, а потом вместе с братом Кимбалом переехал к отцу. И вспоминал, что тот ухитрялся испортить жизнь всем, кто окружал его.


Об Илоне Маске говорят как о бизнесмене, который меняет лицо мираФото: Twitter.com/@elonmusk

Можно сказать, что именно Мэй оказала большое влияние на формирование личности сыновей: «Я заложила им прочно одну мысль: чем больше работаешь, тем более успешным становишься». Сама она в это время трудилась на пяти работах. Именно она поддержала Илона и Кимбала в их желании стать предпринимателями, настояла на том, чтобы они отправились в Кремниевую долину, в США. И вложила все свои сбережения — десять тысяч долларов — в их первую компанию Zip2, электронный аналог «Желтых страниц», с помощью которого можно было легко найти адрес и телефон. Денег хватило на аренду помещения и покупку оборудования. Мэй прилетала каждые два месяца, помогала сыновьям составлять бизнес-план и готовить презентации для инвесторов. Вспоминает, как однажды, засидевшись до поздней ночи, они отправились вместе поужинать в ресторан. Тогда она сказала: «Это последний раз, когда я плачу за ваш ужин». Действительно, помогать мальчикам больше не пришлось: в двадцать семь лет Илон стал миллионером. Он смог продать свою успешную компанию за триста семь миллионов долларов, причем двадцать два из них достались ему лично.

Наш герой мог бы просто наслаждаться роскошной жизнью, но бездельничать не привык: вложил деньги в компанию электронных платежей PayPal. Именно тогда о нем впервые заговорили как о человеке, который меняет мир. Сегодня Маск выпускает электромобили и космические ракеты, а его состояние превысило двадцать два миллиарда долларов. «Люди думают, что им движет корыстный мотив. Но это не так! Меня очень расстраивает, когда о моем сыне такое говорят, — сетует Мэй. — Деньги для него никогда не были важны. Он просто увлеченный человек, одержимый своей идеей».

Жена-стартап

Неудивительно, что мама была для Илона идеалом женщины, и в чем-то его избранницы походили на нее: красивые, при этом самостоятельные, успешные, целеустремленные. Со своей первой женой Джастин Уилсон он познакомился в университетском кампусе канадского города Кингстон. Девушка мечтала о писательской карьере, и ей было не до ухажеров. Получив приглашение от Илона поесть мороженого в кафе, она отказалась, заявив, что на вечер у нее уже есть планы — посидеть в библиотеке. Однако он не привык отступать: пришел туда с двумя рожками шоколадного лакомства. «Моим кавалерам обычно не нравилось, что я хотела быть лучшей во всем, но Илона, похоже, наоборот, это привлекало, — вспоминает Джастин. — Как-то в книжном магазине я указала на полки и сказала, что не успокоюсь, пока там не будут стоять и мои книги. Он посмотрел на меня с восхищением и сказал: „Ты просто моя копия!“ Ухаживал он тоже своеобразно: давал свою кредитку и отправлял на шопинг в книжные магазины, предлагая купить все, что ей понравится. Конечно, девушка не могла устоять перед таким искушением. Их отношения продолжались, даже когда Маск уехал в США — создавать свой первый бизнес, а его возлюбленная — в Японию.

В одно из их редких свиданий он неожиданно поинтересовался, сколько детей она хочет иметь, и признался, что мечтает о большой семье. Джастин понимала, что пора что-то решать: ведь их роман длится уже несколько лет. Поэтому, когда Илон прямо на улице опустился перед ней на одно колено и предложил выйти за него замуж, она долго не раздумывала — за таким парнем как за каменной стеной. Первый неприятный звоночек прозвучал, когда муж принес ей на подпись брачный договор, сказав, что на этом настаивает совет директоров PayPal. В документе оговаривались имущественные права супругов после развода. Джастин искренне недоумевала: как же так, ведь они родственные души?! Неужели, едва поженившись, он думает о разводе? Но промолчала. „В конце концов я ведь вышла за него замуж потому, что доверяла“, — говорила она в одном из интервью.


Мама Илона, Мэй Маск, была для него идеалом женщиныФото: Fotodom.ru

Очень скоро жизнь в элитном особняке в районе Бель-Эйр, где соседями пары были голливудские звезды, наскучила девушке. „Это была жизнь, о которой мечтают, — делится Джастин. — Привилегированная и фантастическая. Но весь этот блеск не мог спрятать пустоты. Илон был одержим своими проектами. Мне не хватало долгих разговоров по душам, интимности и сочувствия. Признаю, я не создана для того, чтобы содержать идеальный дом или быть идеальной хозяйкой для гостей. Я больше не могла сдерживать скуку, когда во время приемов мужчины говорили, а женщины притворно улыбались и слушали“. Джастин чувствовала себя тенью успешного мужа. А вскоре в их дом пришла настоящая беда.

Их первенец, чудесный малыш по имени Невада, умер во сне. Ему было лишь два месяца от роду. Сжимая крохотное тельце, несчастная женщина задыхалась от горя. В этот страшный момент, когда она так нуждалась в поддержке мужа, она ее не получила. Да, Илон тоже переживал трагедию. Но его подход к делу был таков: „Это в прошлом, а надо смотреть в будущее“. У него была любимая работа, а у нее — ничего. Писательский дар оставил Джастин — пребывая в депрессии, она не могла написать ни строчки. Однако, когда Илон предложил родить еще детей, согласилась, думая, что это позволит заполнить пустоту, поселившуюся в ее сердце. Супруги обратились к лучшим специалистам по искусственному оплодотворению, и в 2004 году на свет появились близнецы Гриффин и Ксавьер, а в 2006-м родились тройняшки Дэмиан, Саксон и Кай. У Маска осуществилась его мечта о большой семье, а его жена окончательно смирилась с участью домохозяйки.

Бизнесмен, занятый, как говорит он сам, сто двадцать часов в неделю, не мог понять, чем недовольна его супруга. Пытаясь спасти брак, Джастин предложила походить на сеансы к семейному психологу. Сначала Илон согласился, но потом предумал другое решение — оформить развод. Вот тут-то женщина и вспомнила о брачном контракте, а внимательно прочитав его, подала в суд. Маск не смог простить ей, что она сделала их разрыв публичным. „Если бы у меня был выбор, я бы лучше вогнал себе вилку в руку, чем рассказывал о своей личной жизни, — заявил он. — Но, к сожалению, у меня не было выбора. Обо мне стали распространять неправду“.

По решению суда Джастин досталось двадцать миллионов долларов и роскошный особняк в Лос-Анджелесе. Бывшие супруги имеют равные права на детей, и два-четыре дня в неделю малыши проводят с отцом. Однако забирать их приезжают ассистенты: Илон не желает видеть Джастин. „Я была для него женой-стартапом. Но я ни о чем не жалею, у меня есть пятеро сыновей и мои книги“, — говорит она сама.

Маск считает, что он хороший отец, проводит с детьми довольно много времени. Мальчики приходят на его заводы. Раз в год на несколько дней они отправляются в поход — разбивают лагерь и ночуют в палатках. Илон считает, что сыновья должны научиться справляться с трудностями. Вспоминая о том, каким адом было для него обучение в школе, он открыл для своих отпрысков собственное учебное заведение в Южной Калифорнии, назвав его Ad Astra (от латинского: „к звездам“). Пока здесь учатся около двадцати человек — дети сотрудников SpaceX. В этой необычной школе нет деления на классы, и юных гениев обучают не по традиционно составленной программе, а исходя из их конкретных интересов в данный момент. Так что ребята ждут не дождутся окончания каникул.

Жизнь как кино

Свою новую любовь изобретатель встретил в ночном клубе Лондона. Роскошная девушка с длинными волосами, похожая на русалку, очаровала его с первого взгляда. Талуле Райли на тот момент было всего двадцать два года, но она уже успела засветиться в роли Мэри Беннет в фильме „Гордость и предубеждение“. Через пару недель они провели вместе ночь в отеле Беверли-Хиллз — по другую сторону океана. Для Талулы Илон стал первым мужчиной. Ослепленный ее красотой, утром он сделал ей предложение. Кольца с собой не оказалось, это был чистой воды экспромт. Предприниматель честно предупредил о том, что он не подарок, но кто же, находясь на седьмом небе от счастья, слушает такие слова?


Талула Райли обожала мужа, но не смогла выдержать его образ жизниФото: Instagram.com

Зная, как расстался Илон Маск с первой женой, удивительно, что та захотела подружиться с его новой пассией. Возможно, думала предостеречь девушку? „Я бы хотела, чтобы наши отношения скорее напоминали французское кино, в котором две женщины становятся подругами и вместе размышляют о жизни, чем голливудский фильм, в котором одна из них должна быть 'хорошей“, а вторая — „плохой“, присутствуют драки, и в конце кого-то выбрасывают с балкона», — написала она. Талула ответила: «Да, давайте сделаем как французы».

Однако ее жизнь с гением скорее напоминала мелодраму, чем легкую французскую комедию. Пара оформила отношения в 2010 году, но уже через два года актриса подала на развод. Поскольку в отличие от своей предшественницы Талула не вела блога, и подробности ее отношений с Маском остались за кадром, эти импульсивные решения напоминали американские горки. Спустя год после развода супруги вновь вступили в брак, а в 2014-м опять решили расстаться. Райли обожала мужа, но не могла выдержать стиль его жизни. На первом месте была работа, а не любимая женщина. В интервью Илон рассказывал, что не брал отпуск длиннее недели с 2011 года, а иногда по три-четыре дня не выходил с завода. «Я не могу дать Талуле того, чего она хочет. Было невыносимо оставаться женатым», — рассказывал он позже. Но в отличие от первого брака здесь удалось сохранить теплые отношения и после разрыва. «Мы с Илоном лучшие друзья, — призналась актриса. — И все еще заботимся друг о друге. Если так будет всегда — это будет прекрасно. Когда вы с кем-то прожили восемь лет, пусть даже и с перерывами, то уже знаете, как любить этого человека. Если честно, мне очень не хватает его детей — я восемь лет занималась их воспитанием».

Девушка пирата


Илон Маск и Эмбер ХердФото: Instagram.com

Миллиардер нечасто откровенничает о своей личной жизни, но вот с журналистом Rolling Stone Нилом Стросом поделился своей болью, рассказал, как сложно ему найти человека, который примет его таким, какой он есть. «Если я не влюблен, если я не в долгосрочных отношениях — я несчастлив. Я никогда не буду счастлив без кого-то. Засыпать одному — просто убивает меня. Я знаю, каково это, быть в большом пустом доме и слышать эхо шагов в коридоре. Там никого нет, как и никого нет на подушке возле тебя. Черт подери. Как ты можешь сделать себя счастливым в такой ситуации?» Потом, со свойственным ему чувством юмора, поинтересовался, сколько времени в неделю нужно тратить на женщину: возможно, хватит десяти часов?

В 2016 году он снова сделал попытку наладить личную жизнь, однако выбор, прямо скажем, оказался сомнительным. Актриса Эмбер Херд, с которой состоял в ярком, но коротком браке известный всем «пират» Джонни Депп, далеко не образец нравственности. Отличаясь взбалмошным и сумасбродным характером, она не раз заставляла бойфрендов ревновать. Благодаря вездесущим папарацци до Илона долетали сведения, как пассия проводит свободное время в Австралии, где проходили съемки фильма «Аквамен». К девушке прилетали подружки, и они вовсю отрывались на пляже в компании красавцев-серферов. Маск мучился, страдал, но поделать ничего не мог. Он был очень влюблен в Эмбер: в близком окружении миллиардера пророчили, что она станет его третьей женой. Предприниматель даже познакомил избранницу с сыновьями. Однако спустя четыре месяца пара объявила о расставании. В качестве причины указывались слишком напряженные рабочие графики обоих, и даже личный джет миллиардера не помог исправить ситуацию и преодолеть разделявшие их расстояния. Видимо, причина была не только в этом. Так, инсайдеры утверждали, что Маска раздражает слишком вольное поведение подруги, а актриса высказывала недовольство тем, что бойфренд не хочет иметь перед ней финансовых обязательств и недостаточно ее обеспечивает. Маск пресек эти разговоры, выпустив заявление: «Чтобы прекратить всю эту шумиху, проясню ситуацию. Хоть мы с Эмбер больше не вместе, мы остаемся друзьями и близкими людьми, и мы все еще любим друг друга. Поддерживать отношения на расстоянии, когда у обоих много работы, очень трудно». А в интервью тому же Нилу Стросу признался, что это Эмбер его бросила и ему очень-очень больно.

В последний раз личную жизнь изобретателя обсуждали в связи с его появлением на балу Института костюма Met Gala в Нью-Йорке с новой девушкой. Илон и его подруга, канадская певица Клэр Буше, известная как Граймс, изображали ангела и демона. Как сообщает пресса, пара познакомилась в Твиттере, где предприниматель ведет довольно активную деятельность.


ГраймсФото: Instagram.com

Клэр весьма удачно прокомментировала одну из его шуток, чем вызвала ответную реакцию. Как сообщает пресса, у певицы французские и украинские корни. Она окончила русскую школу в Ванкувере, а также одиннадцать лет занималась балетом. По словам девушки, ее бабушка разговаривала исключительно на русском языке и привила ей любовь к Достоевскому, Булгакову, Набокову и Тарковскому. В музыкальных кругах Граймс известна как натура весьма эксцентричная, а ее творчество трудно отнести к какому-либо стилистическому направлению. В качестве эпиграфа к альбому Visions певица взяла строки Анны Ахматовой: «Но я предупреждаю вас, что я живу в последний раз». В общем, судя по всему, Маску скучно не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
Цекало трогательно признался в любви к Дарине Эрвин - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Цекало трогательно признался в любви к Дарине Эрвин - «Красота»
Эд Ширан признался, что в школе над ним каждый день издевались - «ЗВЕЗДЫ»
Меняем образ. / Звездный стиль.
Эд Ширан признался, что в школе над ним каждый день издевались - «ЗВЕЗДЫ»
Подписчики не верят в беременность Заворотнюк - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Подписчики не верят в беременность Заворотнюк - Звезды - WomanHit.ru - «Красота»
Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории - «Я как Звезда»
Редкий кадр: Рианна появилась на публике с экс-бойфрендом — арабским миллиардером - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
Редкий кадр: Рианна появилась на публике с экс-бойфрендом — арабским миллиардером - «Я как Звезда»
Илон Маск по-русски ответил на мем «Как тебе такое, Илон Маск?» - «Видео Новости»
Видео.
Илон Маск по-русски ответил на мем «Как тебе такое, Илон Маск?» - «Видео Новости»
Дженнифер Лоуренс впервые собирается замуж - «Я как Звезда»
Звездный стиль.
Дженнифер Лоуренс впервые собирается замуж - «Я как Звезда»
Дима Билан оберегает личную жизнь - «Красота»
Меняем образ. / СТАТЬИ / Звездный стиль. / Я и Красота.
Дима Билан оберегает личную жизнь - «Красота»
Космос и метеориты в ювелирных украшениях и бижутерии - «Мода»
Звездный стиль. / Видео. / Я и Мода. / Модные тенденции.
Космос и метеориты в ювелирных украшениях и бижутерии - «Мода»
Почему выйти замуж не должно быть главным желанием в жизни девушки - «Семейные отношения»
Почему выйти замуж не должно быть главным желанием в жизни девушки - «Семейные отношения»
Воспитать гения: Мэй Маск — 70 - «Стиль жизни»
Новинки.
Воспитать гения: Мэй Маск — 70 - «Стиль жизни»
10 принципов миллиардеров - «Стиль жизни»
Новинки.
10 принципов миллиардеров - «Стиль жизни»